Всем привет !
Есть 200 магазинов:
Windows POSready 2009
RAM 2GB
Два канала интернета: Ethernet 2mb/s и 3g/4g модем переключается автоматически
Настроен РИБ , но так как кассы слабые (обмен, обновление конфы проходит долго) мы хотим перейти на тонкие клиенты.
Вопрос как правильно организовать работу, есть уже открытые кейсы кто реализовала розничную сеть на тонких клиентах ?
Как рассчитать мощность сервера ?
Для каждого магазина делать отдельную базу или можно все магазины держать в одной базе?
Заранее благодарен !
Есть 200 магазинов:
Windows POSready 2009
RAM 2GB
Настроен РИБ , но так как кассы слабые (обмен, обновление конфы проходит долго) мы хотим перейти на тонкие клиенты.
Вопрос как правильно организовать работу, есть уже открытые кейсы кто реализовала розничную сеть на тонких клиентах ?
Как рассчитать мощность сервера ?
Для каждого магазина делать отдельную базу или можно все магазины держать в одной базе?
Заранее благодарен !
По теме из базы знаний
- РИБ 200 узлов. Середина пути
- Купить лицензии 1С:Предприятие 8.3 – цены на клиентские и серверные лицензии (ПРОФ, КОРП, мобильные) от 7700 рублей
- Конструктор мобильного клиента Simple WMS Client: способ создать полноценный ТСД без мобильной разработки. Теперь новая версия - Simple UI (обновлено 14.11.2019)
- Скорость работы 1С: Предприятие с разными СУБД: MS SQL и с PostgreSQL
- Купить 1С:Касса облачное приложение (программа для ПК) цены от 2 400 руб.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
-> Связь гарантированно есть всегда получается ?
-> Сеть продуктовая ?
-> Связь гарантированно есть всегда получается ?
-> Сеть продуктовая ?
(10)
УТ11 последний релиз
Дата-центр BGP сеть аплинки 4 провайдера
На сервере планирую сделать так:
VMware кластер (3 Ноды)+SSD+SAS15K корзины (если вылетает SSD корзина работает SAS)
200 баз для магазинов (чтобы не было конфликтов)
1 центральную базу
В магазине:
Тонкий клиент
Роутер Микротик+USB Modem
УТ11 последний релиз
Дата-центр BGP сеть аплинки 4 провайдера
На сервере планирую сделать так:
VMware кластер (3 Ноды)+SSD+SAS15K корзины (если вылетает SSD корзина работает SAS)
200 баз для магазинов (чтобы не было конфликтов)
1 центральную базу
В магазине:
Тонкий клиент
Роутер Микротик+USB Modem
(4)
Да ладно? В центре хорошо есть инет. А на магазинах?
У меня 150 магазинов. В РИБе. Могу сказать что простой без интернета довольно часто бывает. Целыми городами отваливаются. То копали трассу повредили, то после грозы оборудование сгорело, недавно был снегопад на следующий день 20+ магазинов сидели до обеда без связи. При чём интернет пропал вечером, а магазины ночные.
В офисе держать второй и третий канал не накладно. А вот держать по 2 канала в каждом магазине дорого. Плюс в некоторых магазинах просто нет альтернативы. Один провайдер или gsm модем с очень плохим качеством связи.
Я бы то же с удовольствием ушёл от РИБа....
Да гарантированно всегда есть интернет
Да ладно? В центре хорошо есть инет. А на магазинах?
У меня 150 магазинов. В РИБе. Могу сказать что простой без интернета довольно часто бывает. Целыми городами отваливаются. То копали трассу повредили, то после грозы оборудование сгорело, недавно был снегопад на следующий день 20+ магазинов сидели до обеда без связи. При чём интернет пропал вечером, а магазины ночные.
В офисе держать второй и третий канал не накладно. А вот держать по 2 канала в каждом магазине дорого. Плюс в некоторых магазинах просто нет альтернативы. Один провайдер или gsm модем с очень плохим качеством связи.
Я бы то же с удовольствием ушёл от РИБа....
(17)
На сколько знаю там есть отсрочка по отправке на случай если нет интернета и отсрочка эта более 20 дней... Если ничего не путаю то 29 дней. На 30 день ККМ блокируется.
учитывая, что со следующего года ККМ должны быть он-лайн и передавать каждый чек ОФД. Если пропадет инет, магазин так и так будет стоять.
На сколько знаю там есть отсрочка по отправке на случай если нет интернета и отсрочка эта более 20 дней... Если ничего не путаю то 29 дней. На 30 день ККМ блокируется.
Ну если база в дата-цетре это уже другой разговор) Тут уже обеспечение бесперебойной работы сервера на компании предоставляющей услуги.
Вопрос возник) как то не сразу. Под тонким клиентом Вы в данном случа что подразумеваете? Рабочее место или режим работы 1С?
Вопрос возник) как то не сразу. Под тонким клиентом Вы в данном случа что подразумеваете? Рабочее место или режим работы 1С?
Тогда если я правильно понял что использоваться будет MS SQL Server то 2 варианта.
Если будете использовать vpn соединение, то веб-сервер вообще вам не нужен. В режиме тонкого клиент база и так будет работать.
Если без vpn то в качестве веб-сервера используйте IIS т.к. его при большой нагрузке можно заставить работать в несколько процессов распределив между ними нагрузку. Windows версия Apachee так не умеет. Ну и не забыть о шифровании ssl обязательно нужно будет настроить использование сертификата для протокола https. Это всего лишь общие советы.
А вот как прикинуть требуемое железо я Вам не подскажу) не было у меня таких масштабных задач. Под файловую базу я обычно считаю объем памяти занятую базой в режиме толстого клиент + 15-30% на пользователя + некоторый запас на непридвиденный случай если например бухгалтер надумает закрывать месяц и само собой в зависимости от конфигурации. А вот под сервер 1с + IIS как то так не заморачивался никогда.
Если будете использовать vpn соединение, то веб-сервер вообще вам не нужен. В режиме тонкого клиент база и так будет работать.
Если без vpn то в качестве веб-сервера используйте IIS т.к. его при большой нагрузке можно заставить работать в несколько процессов распределив между ними нагрузку. Windows версия Apachee так не умеет. Ну и не забыть о шифровании ssl обязательно нужно будет настроить использование сертификата для протокола https. Это всего лишь общие советы.
А вот как прикинуть требуемое железо я Вам не подскажу) не было у меня таких масштабных задач. Под файловую базу я обычно считаю объем памяти занятую базой в режиме толстого клиент + 15-30% на пользователя + некоторый запас на непридвиденный случай если например бухгалтер надумает закрывать месяц и само собой в зависимости от конфигурации. А вот под сервер 1с + IIS как то так не заморачивался никогда.
Для Frontol'а
Конфигурация ПК
Процессор x86 с частотой 1 ГГц и выше
Память 512 Мбайт и больше
Свободное дисковое пространство 1 Гбайт и больше
Приведенные цифры являются приблизительными и не претендуют на точность. В каждом конкретном случае (объем БД, нагрузка по чекам и т.д.) можно подобрать оптимальную конфигурацию. Для решения некоторых задач может оказаться достаточно и процессора AMD Geode LX 433 МГц.
Конфигурация ПК
Процессор x86 с частотой 1 ГГц и выше
Память 512 Мбайт и больше
Свободное дисковое пространство 1 Гбайт и больше
Приведенные цифры являются приблизительными и не претендуют на точность. В каждом конкретном случае (объем БД, нагрузка по чекам и т.д.) можно подобрать оптимальную конфигурацию. Для решения некоторых задач может оказаться достаточно и процессора AMD Geode LX 433 МГц.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот