Регламентное задание для отправки почты с сервера.

1. lonlilokli 27.10.16 10:54 Сейчас в теме
Может кто-то сталкивался с проблемой настройки отправки почты в УПП. Суть в том что доступ к серверу exchange для целей отправки из 1с может осуществляться только с одного компьютера. Нужно чтоб пользователи просто создавали письма, а отправлялись они регламентным заданием с машины которая имеет доступ.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Diego_Iv 34 27.10.16 11:05 Сейчас в теме
Регламентное задание будет запускаться с компьютера, на котором установлен сервер 1С, необходимо чтобы доступ к почте был разрешен с него.
В Вашем варианте лучше так наверно:
1. Написать обработку, которая отправляет почту.
2. Настроить на той машине, которая имеет доступ к почте, в планировщике заданий новое задание, которое будет периодически запускать сеанс 1С под определенным пользователем и запускать эту обработку при открытии.
3. dmitrichenko.ivan 6 27.10.16 11:39 Сейчас в теме
(2) Это если файловая база
4. lonlilokli 01.11.16 11:57 Сейчас в теме
Долго думал придумал так. Добавить в общий модуль к примеру В ВыполнениеРегламентныхЗаданий процедуру и добавить регламентное задание для её вызова. Как считаете такой подход правильный?
Процедура ОтправкаПочтовыхСообщение() Экспорт

	Если НЕ Константы.ИспользованиеВстроенногоПочтовогоКлиента.Получить() Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЭлектронноеПисьмо.Номер
		|ИЗ
		|	Документ.ЭлектронноеПисьмо КАК ЭлектронноеПисьмо
		|ГДЕ
		|	ЭлектронноеПисьмо.СтатусПисьма = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтатусыПисем.Исходящее)";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
		
	док=Документы.ЭлектронноеПисьмо.НайтиПоНомеру(ВыборкаДетальныеЗаписи.номер);
	док.ПолучитьОбъект().ОтправитьПисьмо();
		
	КонецЦикла;

	

КонецПроцедуры
 




Показать
7. Diego_Iv 34 01.11.16 17:30 Сейчас в теме
(4), (5), (6)
У пользователя раздвоение личности наблюдается?
8. TerveRus 01.11.16 19:52 Сейчас в теме
5. lonlilokli 01.11.16 12:20 Сейчас в теме
Ну ты т... Короче не надо лезть в типовые модули, просто создай свой общий модуль, чтоб потом не затереть все с обновлением енто раз. Потом че за код ты выдумал. За тебя уже все сделали смотри Регламентное задание в УПП ПолучениеЭлектронныхСообщений и соответственно сделай на основе процедуры отправку.
6. lonlilokli 01.11.16 12:22 Сейчас в теме
Добрый Вы чел Дмитрий однако! Ну я те припомню ещё!
9. lonlilokli 21.02.17 12:35 Сейчас в теме
Завидую народу с одной личностью. Все сразу становится ясно и понятно и вопросов никто дурацких периодически не задаёт и ответов не требует.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот