Долго загружается 1С:Предприятие. Причины ?
По теме из базы знаний
- Интеграция сценарного тестирования в процесс разработки
- Стек технологий для 1С
- Выгрузки остатков / цен данных номенклатуры на сайт Битрикс и загрузка Номенклатуры с сайта в 1С
- Импортозамещение BI. Встраивание 1С:Аналитики в аналитический ландшафт компании
- 1С:Аналитика: архитектура и примеры внедрений BI-решений для пользователей 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Gilev.Vyacheslav, захотел замерить времена. На одном из компьютеров до авторизации прошло 6 сек, а до конца загрузки примерно 100 сек (что не так уж много - раньше казалось, что больше). Странно то, что, когда я сделал это снова, то времена оказались совсем смешные - по пара секунд обо этапа. Что-то с компьютером случилось :() ?
(6) pentanom, 1) попробуйте поставить более новую версию платформы и обновить конфиг рациии до актуальных релизов. Сегодня с коллегой заметили что на последних релизах стало быстрее работать 1с ( по крайней мере актуально для БП 3.0)
Опять же в БП 3.0 появилась обработка типа анализа быстродействия
Опять же в БП 3.0 появилась обработка типа анализа быстродействия
У меня похожая проблема. Платформа 8.3.8.2054. Сервера 1С и SQL - разные виртуалки, размещены на одном гипервизоре. Активно работают порядка 15-20 пользователей. Всего 29 информационных баз. Конфигурации в основном типовые. В основном это БП 2.0 и БП 3.0 и ее различные модификации(аренда, строительство и т.д.) А также зарплатные базы. Ничего сверхъестественного. Установлены программные ключи. Окно выбора ИБ открывается мгновенно, после выбора ИБ до окна авторизации проходит много времени, дальше все опять быстро. Время с момента запуска до окна авторизации всегда разное(от 3х до 20 минут). Нагрузки на процессор и оперативную память сервера нет. В момент запуска есть нагрузка на жесткий диск(длина очереди большая), при детальном рассмотрении видно что rphost пишет много мелких файлов в папку appdata(я так понимаю кэш платформы). Что характерно, во время тестирования выяснился один нюанс - если на любом компе запустить конфигурацию и дождаться окна авторизации(дальше ничего не делать), то у всех остальных пользователей это окно появляется за доли секунды после запуска. Без ключей тоже пробовали запускать(каюсь) - результат тот же, т.е. я так думаю проблема не в ключах. Профили у пользователей не перемещаемые. Пробовал на разных базах(по размеру) разницы не заметил. Тестирование и исправление баз делал, регламентные задания запрещал, игрался с количеством ИБ на процесс(сейчас оставил 1 процесс). Еще пробовал поставить платформу 8.3.5... все летало, но мы не можем на ней работать т.к. базы требуют обновленной платформы. Проблема началась с версии 8.3.6... Не могу понять в чем причина и что еще посмотреть.
(10)
Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что у Вас примерно 15-20 пользователей.
Какие параметры виртуалки у Вас для них (сколько ресурсов) ?
Второй вопрос по sql. Какой Вы используете макрософт или постгрис?
Можете рассказать какие параметры виртуалки для sql сервера?
Диски на виртуалках у Вас SSD или рейд?
Заранее спасибо за ответы.
рации в основном типовые. В
Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что у Вас примерно 15-20 пользователей.
Какие параметры виртуалки у Вас для них (сколько ресурсов) ?
Второй вопрос по sql. Какой Вы используете макрософт или постгрис?
Можете рассказать какие параметры виртуалки для sql сервера?
Диски на виртуалках у Вас SSD или рейд?
Заранее спасибо за ответы.
(13) За ссылку спасибо, очень интересно.
Больше интересовал вопрос конфигурации серверов.
Планируется изменение работы бухгалтерии и склада. Ситуация схожая. 15-20 клиентов будут работать с 1с по RDP (у них без дисковые станции).
Руководство сказала, что рассмотрит вопрос приобретения нового сервера. Понятно чем мощнее тем лучше, :)
У Alexion прям похожая картина как у меня.
Вот и хотел узнать по железу. Как и какие ресурсы на практике у Alexion.
Больше интересовал вопрос конфигурации серверов.
Планируется изменение работы бухгалтерии и склада. Ситуация схожая. 15-20 клиентов будут работать с 1с по RDP (у них без дисковые станции).
Руководство сказала, что рассмотрит вопрос приобретения нового сервера. Понятно чем мощнее тем лучше, :)
У Alexion прям похожая картина как у меня.
Вот и хотел узнать по железу. Как и какие ресурсы на практике у Alexion.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот