Долго загружается 1С:Предприятие. Причины ?

1. pentanom 30 23.09.16 12:02 Сейчас в теме
Системы - Win 7, Win 8.1 (разные компьютеры)
Платформа - 8.3.8.2027
Конфигурации - разные

Последнее время стало долго загружаться 1С:Предприятие. Замечено не на одном компьютере.
С чем это может быть связано ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bienko 214 23.09.16 12:42 Сейчас в теме
Если включена проверка аппаратного ключа, то его долго может искать... Если ключ программный, то нужно отключить проверку. Если аппаратный, то разбираться с ним (сетью и прочим).
3. pentanom 30 23.09.16 13:08 Сейчас в теме
(2) Bienko, Ключ аппаратный, а работа на локальном компьютере. А что в этом случае "прочее" ?
4. корум 288 23.09.16 13:19 Сейчас в теме
(3) pentanom, принтеры локальные подтягиваются?
5. Gilev.Vyacheslav 1917 23.09.16 14:21 Сейчас в теме
если разные конфигурации медленно запускаются, то обратите внимание, долго ли загружается до авторизации, в этом случае воздействие внешнее (типа антивируса или изменение настроек виртуалки)
6. pentanom 30 23.09.16 20:25 Сейчас в теме
(5) Gilev.Vyacheslav, захотел замерить времена. На одном из компьютеров до авторизации прошло 6 сек, а до конца загрузки примерно 100 сек (что не так уж много - раньше казалось, что больше). Странно то, что, когда я сделал это снова, то времена оказались совсем смешные - по пара секунд обо этапа. Что-то с компьютером случилось :() ?
7. vadim1011985 103 23.09.16 20:39 Сейчас в теме
(6) pentanom, 1) попробуйте поставить более новую версию платформы и обновить конфиг рациии до актуальных релизов. Сегодня с коллегой заметили что на последних релизах стало быстрее работать 1с ( по крайней мере актуально для БП 3.0)
Опять же в БП 3.0 появилась обработка типа анализа быстродействия
8. pentanom 30 23.09.16 20:47 Сейчас в теме
(7) vadim1011985, платформа почти последняя, релизы последние. Да и вдруг стало работать быстро, хотя я ничего не делал. Чудеса !!!
9. Gilev.Vyacheslav 1917 26.09.16 15:43 Сейчас в теме
(6) pentanom, при отсутствии актуальной версии конфигурации в кэше при запуске платформа будет тащить всю конфигурацию в кэш
но без объективных замеров нельзя утверждать что дело только в обновлении конфигурации в кэше
10. Alexion 44 28.09.16 15:39 Сейчас в теме
У меня похожая проблема. Платформа 8.3.8.2054. Сервера 1С и SQL - разные виртуалки, размещены на одном гипервизоре. Активно работают порядка 15-20 пользователей. Всего 29 информационных баз. Конфигурации в основном типовые. В основном это БП 2.0 и БП 3.0 и ее различные модификации(аренда, строительство и т.д.) А также зарплатные базы. Ничего сверхъестественного. Установлены программные ключи. Окно выбора ИБ открывается мгновенно, после выбора ИБ до окна авторизации проходит много времени, дальше все опять быстро. Время с момента запуска до окна авторизации всегда разное(от 3х до 20 минут). Нагрузки на процессор и оперативную память сервера нет. В момент запуска есть нагрузка на жесткий диск(длина очереди большая), при детальном рассмотрении видно что rphost пишет много мелких файлов в папку appdata(я так понимаю кэш платформы). Что характерно, во время тестирования выяснился один нюанс - если на любом компе запустить конфигурацию и дождаться окна авторизации(дальше ничего не делать), то у всех остальных пользователей это окно появляется за доли секунды после запуска. Без ключей тоже пробовали запускать(каюсь) - результат тот же, т.е. я так думаю проблема не в ключах. Профили у пользователей не перемещаемые. Пробовал на разных базах(по размеру) разницы не заметил. Тестирование и исправление баз делал, регламентные задания запрещал, игрался с количеством ИБ на процесс(сейчас оставил 1 процесс). Еще пробовал поставить платформу 8.3.5... все летало, но мы не можем на ней работать т.к. базы требуют обновленной платформы. Проблема началась с версии 8.3.6... Не могу понять в чем причина и что еще посмотреть.
11. vladimir.salihvanov 29.09.16 11:02 Сейчас в теме
(10) Alexion, начиная с версии платформы 8.3.5 обновился формат журнала регистрации. С ним бывают большие тормоза (и на файловой и на SQL базе проверял).
У Гилева на странице есть краткое описание как вернуть старый формат журнала. Возможно дело в этом.
12. Super-Mike 26.01.21 17:09 Сейчас в теме
(10)
рации в основном типовые. В

Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что у Вас примерно 15-20 пользователей.
Какие параметры виртуалки у Вас для них (сколько ресурсов) ?

Второй вопрос по sql. Какой Вы используете макрософт или постгрис?
Можете рассказать какие параметры виртуалки для sql сервера?

Диски на виртуалках у Вас SSD или рейд?

Заранее спасибо за ответы.
13. Gilev.Vyacheslav 1917 26.01.21 23:38 Сейчас в теме
14. Super-Mike 27.01.21 11:03 Сейчас в теме
(13) За ссылку спасибо, очень интересно.
Больше интересовал вопрос конфигурации серверов.
Планируется изменение работы бухгалтерии и склада. Ситуация схожая. 15-20 клиентов будут работать с 1с по RDP (у них без дисковые станции).
Руководство сказала, что рассмотрит вопрос приобретения нового сервера. Понятно чем мощнее тем лучше, :)
У Alexion прям похожая картина как у меня.
Вот и хотел узнать по железу. Как и какие ресурсы на практике у Alexion.
15. user1977700 20.03.24 09:33 Сейчас в теме
Перезагрузка сервера лицензий поможет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот