Рабочая база находится в состоянии restoring

1. alex1100 03.09.16 12:11 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой.

Рабочая база в SQL Server (Информация по версии ниже) перешла в состояние (restoring)

Скорее всего это произошло после того как в отдельную базу решили поднять копию этой рабочей базы.

Почему база перешла в это состояние?
Как вернуть ее в рабочее состояние?

Автоматический бэкап не сделался.
Refresh нажимали.
SQL сервер не перезагружали пока.

Microsoft SQL Server Management Studio 12.0.2269.0
Microsoft Analysis Services Client Tools 12.0.2000.8
Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.3.9600.17415
Microsoft MSXML 3.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18205
Microsoft .NET Framework 4.0.30319.42000
Operating System 6.3.9600
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BushNik 12.09.16 16:49 Сейчас в теме
Была такая фигня. Всё из-за галочки при создании копии "Создать резервную копию заключительного фрагмента журнала до восстановления." И там как раз подней была галочка оставить базу данных в режиме восстановления.
Сейчас вам нужно восстановить журнал транзакций для этой базы из последнего бэккапа журнала транзакций. База восстановится при этом. Ничего страшного не будет. Проверьте только что этот журнал транзакций был действительно сделан перед тем как загрузили её в копию.
timitim; user620512; aleksey.kubovtsov; Romkin; DFinteX; mikukrnet; poyson; Blagin; +8 Ответить
4. poyson 24.10.19 20:41 Сейчас в теме
7. aleksey.kubovtsov 117 11.07.22 16:27 Сейчас в теме
(2)
Была такая фигня. Всё из-за галочки при создании копии "Создать резервную копию заключительного фрагмента журнала до восстановления." И там как раз подней была галочка оставить базу данных в режиме восстановления.
Сейчас вам нужно восстановить журнал транзакций для этой базы из последнего бэккапа журнала транзакций. База восстановится при этом. Ничего страшного не будет. Проверьте только что этот журнал транзакций был действительно сделан перед тем как загрузили её в копию.
Мне помогло - восстановить журнал транзакций
3. Terrain25 93 15.01.19 14:44 Сейчас в теме
У меня тоже сложилась такая ситуация:
Восстанавливал "основную базу" в копию (вновь созданную базу) . При этом сама база (основная) перешла в режим восстановления. Видимо возникла связь через сами файлы бекапа. Простое ожидание не принесло результата.
1. Остановил MS SQL;
2. Скопировал файлы основной базы.
3. Запустил SQL;
4. Удалил основную базу;
5. Создал основную базу с тем же именем.
6. Перевел в автономный режим(вновь созданную базу);
7. Заменил файлы БД (п.6) на файлы(п.2)
8. Перевел БД в оперативный режим.

Данные полностью сохранились, проблем не возникло.
Для себя сделал вывод, что при таких операциях (создания копий через бекапы) нужно чтобы в основной базе работали пользователи. Тогда MS SQl не даст сменить режим БД.
Farhat95; rklimat; mapt; user811769; dinarz; Blagin; +6 Ответить
5. dinarz 40 12.11.19 05:12 Сейчас в теме
(3) Мне помогло пятым пунктом возвращение базы на место и присоединение ее.
Спасибо
Dream_kz; +1 Ответить
6. rklimat 17.05.22 19:18 Сейчас в теме
(3)

Мне также помогло. спасибо.
9. Farhat95 23.03.23 10:26 Сейчас в теме
(3) Спасибо тебе большое!!!! Очень выручил.
8. igrned 17.01.23 23:26 Сейчас в теме
RESTORE DATABASE ИМЯ_БАЗЫ WITH RECOVERY
user955696; cleaner_it; stroga; user620512; bambucho; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот