Установил 1С сервер. На другом ПК лежит папка с файлами.
Если я из файловой базы выполняю обработку то она файлы из папки обрабатывает. Но если я это запускаю на сервере 1с который стоит на этом же ПК где и файловая база то выдаёт ошибку доступа к файлам.
При чём на другом ПК с установленнным сервером 1С такой проблемы нет.
Понимаю что то с правами пользователя под которым запущен сервер 1С. Но как их настроить?
На файловом сервере пользователю доступ открыт. Но там нужно видимо ещё пароль указать.... А где его настроить в 1С?
1. Перенести процедуру по работе с файлом на клиента. Подробнее как реализовать зависит от того где размещены процедуры, используются УФ или обычные.
2. Я так понимаю файлы находятся на сетевом ресурсе например //fileserver/123.xls тогда на компе fileserver нужно завести ту же учетку под которой запущен сервер 1С например USR1CV82 и тот же пароль, и дать права на чтение/изменение файлов.
(2) AlexInqMetal, USR1CV82 А если я не помню какой пароль? Вернее я не помню что я его ставил.
На файловом сервере ему права на чтение и запись дали... Но для доступа нужен пароль. А как его теперь для USR сделать?
Или не надо ему пароль ставить?
(3) TODD22, при установке автоматически генерируется пароль для USR1CV82, можно либо его сменить (но тогда надо будет указать новый пароль в настройках службы 1С, иначе она перестанет работать), либо завести новую или уже существующую учетку для которой известен пароль (и разрешен вход в качестве службы) и задать ее в настройках службы 1С
(8) Поручик, Сеть не доменная.
Да папка расшарена. На другом ПК стоит ещё один сервер 1С он нормально работает с файлами в этой папке. Так же если я с того ПК на котором проблема с сервером выполняю эти же процедуры из файловой базы то всё нормально отрабатывает. Не работает именно в клиент серверном варианте.
Если запускаю с системной учетной записью службу то выполняется с ошибкой "Нет доступа к файлу".
Если меняю учётную запись на USR и задаю пароль. То при запуске пишет что задание выполнилось. При этом ничего не загрузилось и тд то есть как будто не выполнилось. И что самое не понятное в ЖР нет никаких записей с момента смены пароля.
Столкнулся с такой ошибкой, когда базу перенесли под SQL, который находился на другом сервере.
Оператор чтения файла у меня был в процедуре, которая запускалась НаСервере.
А путь к файлу я выбирал, на клиентской части (и клиентском компе).
Пути не совпадали и обработка не находила файл.
Перенес чтение файла в процедуру НаКлиенте и все заработало.