Данный мануал позволит практически каждому пользователю пошагово установить и произвести первоначальную настройку SQL Server и 1С (клиент-серверный вариант).
Основой для данной инструкции послужил SQL Server 2014 и 1С Предприятие 8.3, также данная инструкция может работать и для других версий SQL Server и 1С Предприятия.
(5)(6)У меня есть своя небольшая вики про 1С, написанная по мотивам материалов Гилева и Насипова. Давайте перенесем туда материал, будем редактировать и поддерживать в актуальном состоянии, материал для чтения будет доступен всем без регистрации, а после регистрации и дополнять сможет кто угодно. В целом я могу сделать это и сам, если автор будет не против. Проект на данном этапе некоммерческий и поучаствовать в нем может любой кто этого захочет.
(27)Если каждый начнет вносить свои изменения статьи, то из этого ничего хорошего не выйдет, у каждого свое понимание что должно быть написано в его статье и как должна быть написана статья. Я против таких изменений каждым.
А на каком этапе проект станет коммерческим?)
Я против того чтобы кто-то выкладывать мою статью за реальные деньги.
Я выложил свою за StartManey, чтобы хоть как-то продвигать (поднимать, выделять, баннеры), а без этого ее мало кто будет качать и смотреть.
А так я больше не вижу смысла в StartManey.
Если каждый начнет вносить свои изменения статьи, то из этого ничего хорошего не выйдет
Каждый может вносить изменения в википедию и как видите у нее очень даже вышло. Просто должен быть модератор который отделит зерна от плевел.
А на каком этапе проект станет коммерческим
На том, когда для его содержания нужны будут более менее приличные деньги, я думаю раньше чем 5000 пользователей в сутки, об этом нет смысла даже думать, страницы статичны, нагрузку может держать серьезную. Если ресурс будет иметь такую популярность (для чего надо будет вложить очень много сил и эта статья навряд существенно повлияет на расклад) то это будет просто хорошим пиаром для вас, за счет тех, кто будет вкладывать силы в ее продвижение. Нужно ли это вам? Не знаю. Но то, что сообществу, надо, что бы информация хорошо находилась(индексировалась поисковиками) мне кажется очевидно. Прикрепленная в ворд за $м я думаю не так хорошо ищется.
Я против того чтобы кто-то выкладывать мою статью за реальные деньги.
А где звучало слово деньги? Пока мысль в том, что на сайте даже баннеров нет. То есть wiki написана и работает просто just for fun - на голом энтузиазме и желании писать про то, в чем разобрался. И вам предложил присоединиться. Нет желания - не проблема, пусть все остается как есть.
(29) Про модератора как-то не подумал, тогда это нормально если будут вноситься изменения, а только определенные пользователи смогут корректировать правильно и публиковать информацию.
Хотя может Вы и правы.
Я сейчас еще пишу несколько статей о настройках windows server 2012, windows 7 и ubuntu.
Выкладывать их пока не планирую, маловато еще информации, по 50 страниц примерно.
(1) Я пока не знаю о чем Вы говорите, но на досуге почитаю обязательно.
(5) Ага, очень большая статья получится. )
Я первый Раз выложил публикацию, я надеюсь ее можно будет обновлять заменой файла на новый?
Это если будет, то очень редко, так как нет смысла платить стартмани за одно оглавление, а так если накопится еще около 10 минимум разных тем, можно было бы и обновить.
Кстате, у кого какие пожелания, что добавить в статью пишите.
Я старался затронуть все аспекты установки и начальной настройки для новичков
Кто скачал поделитесь отзывом. В большей части темы знакомы, но есть вопросы которые описаны, но я ими просто не задавался)) На каком уровне написана статья? На том же ютубе sql сервера ставят даже школьники, отмечая галками весь комплект установки, включая SDK, в то время как достаточно оснастки администрирования и ядро субд... Нет лишних SM для проверки =/
(8) SQL ставится практически на любые версии windows, просто у меня в мануале взят пример для windows server 2012.
(7) У меня в статье указанно что при установке нужно выделять всего два пункта для 1С, остальные нет необходимости ставить, но по желанию можно все поставить )
Некоторые темы более подробно раскрыты, компоновал несколько статей, в некоторых добавлял свое описание и скриншоты.
(13) Выйдет MS SQL для Linux еще не скоро (летом 2017 года), а MS SQL 2016 точной доты пока нету, но в этом году примерно в 3 квартале.
(12) Он бесплатный, но только не для коммерческого использования, а так за него надо платить )
Его цели это разработка и тестирование приложений, а не для применения в качестве рабочего сервера. В пункте "2. Редакции MS SQL Server 2014" о нем сказано немного.
(14) Выбор версии SQL зависит больше от Ваших требований, сколько пользователей в базе, какой стоит сервер, размер базы и сколько Вы готовы выложить денег за SQL.
Максимально подробно я не стал затрагивать эту тему.
В параграф про ЖР я бы добавил информацию о том, что файл ЖР в новом формате (sqlite) после сокращения средствами платформы не уменьшается и все так же занимает много места на диске.
Рекомендуют использовать утилиту и команду
IF EXIST "C:\Users" (
for /D %%a in ("C:\Users\*") do (
IF EXIST "%%a\AppData\Roaming\1C\1Cv82" (
for /D %%i in ("%%a\AppData\Roaming\1C\1Cv82\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%i"
)
IF EXIST "%%a\AppData\Local\1C\1Cv82" (
for /D %%i in ("%%a\AppData\Local\1C\1Cv82\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%i"
)
IF EXIST "%%a\AppData\Local\1C\1cv8" (
for /D %%i in ("%%a\AppData\Local\1C\1cv8\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%i"
)
IF EXIST "%%a\AppData\Roaming\1C\1cv8" (
for /D %%i in ("%%a\AppData\Roaming\1C\1cv8\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%i"
)
)
)
IF EXIST "C:\Documents and Settings" (
for /D %%b in ("C:\Documents and Settings\*") do (
IF EXIST "%%b\Application Data\1C\1Cv82" (
for /D %%x in ("%%b\Application Data\1C\1Cv82\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%x"
)
IF EXIST "%%b\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82" (
for /D %%x in ("%%b\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%x"
)
IF EXIST "%%b\Application Data\1C\1cv8" (
for /D %%x in ("%%b\Application Data\1C\1cv8\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%x"
)
IF EXIST "%%b\Local Settings\Application Data\1C\1cv8" (
for /D %%x in ("%%b\Local Settings\Application Data\1C\1cv8\????????-????-????-????-????????????") do RMDIR /s /q "%%x"
)
)
)
(19) с "нуля" - вставили в готовый цикл пути к 1С? :)
Очистка временных файлов базы через CMD - решена давно. И чистить надо "для конкретной базы", а не все подряд, циклом, как у вас.
(25) так и максимум все это - тянет на статью в нескольких частях, а не на "скачать за СМ".
(33) только вот вас "используют" для "сравнительного честного отъема" местной валюты, а не пользуются вашими статьями ))
В мануале раскрыта тема по оптимальному выбору размера файла базы (журнала) и метода увеличения размера? Оставлять по умолчанию прирост или есть рекомендации?
(21) Эта тема раскрыта в заголовке " Создание новой базы в MS SQL Server. "
(24)Раньше у меня самого терпения на это не хватило, а теперь практически не надо лезть в интернет, когда все есть )
А то бывали моменты, что хорошие ссылки стали недоступные или нечаянно удалил или забыл сохранить ссылку.
(26) Sairys, Тестировал работу MSSQL 2008R2SP3 vs 2014SP1 на одном и том же железе (проводил документы) с сервером 1Cv82 x64 - результат: 2008R2 выполнил задачу на 15% быстрее. На 1Cv83 x64 практически одинаково, но быстрее чем 82 на 10%. Т.о. многое зависит от версии конфигурации и релиза платформы (а так же от железа, его настройки, тонкой настройки СУБД, но это уже отдельная тема) - установите поочередно обе версии и дайте тяжелую операцию с замером времени.
P.S.: для этих действий MSSQL Server можно установить в режиме Evaluate.
26. Иван (Sairys) 16.04.16 12:04
Есть ли серьёзная разная между SQL 2008 и SQL 2014 касаемо работы с 1С ?
Разница у 1С есть всегда: SQL адаптируют к новым ОС, а 1С - нет.
Чем новее SQL, тем хуже с ним работает 1С, т.к. не успевает менять свои сетевые библиотеки - те, которые использует 1С, бесплатно под новые ОС не обновляют.
Поэтому, связка SQL2008 и Windows 2012 - ужас и кошмар при работе в 1С, по сравнению с W2003 и SQL2005. А SQL2008, по-моему, только с W2012 и старше, работает.
Прекрасная инструкция. Однако, с самого начала всё пошло не так. Отсутствуют средства управления. Дистрибутив ms sql server 2014 express загрузил с https://www.microsoft.com/ru-ru/server-cloud/products/sql-server-editions/sql-server-express.aspx .
В результате у меня в меню Windows появилось всего 4 строки:
• Диспетчер конфигурации SQL…
• Импорт и экспорт SQL…
• Служба отчетов об ошибках…
• Центр установки SQL…
Этого, я полагаю не достаточно для ведения 1с: БГУ в MS SQL server.
Где я ошибся?
Это хорошо, что «этого более чем достаточно».
До страницы 23 я шёл чётко по инструкции.
Далее написано:
1. Изменение параметров использования памяти MS SQL Server 2014
В окне справа, в обозревателе объектов, кликаем правой кнопкой мыши по верхнему узлу дерева,…
Автор пользуется Обозревателем объектов, утилитой «SQL Server Management Studio» и другими средствами. У себя я их не нахожу. Их надо откуда-то загрузить и установить?
справа, слева... это не особо важно. это обычное окно виндовое, которое можно присобачить даже сверху
видимо нет подключения к серверу, потому и дерево пусто.