По теме из базы знаний
- Резервное копирование 1С средствами MS SQL.
- Загрузка логов журнала регистрации 1С из MS SQL в ElasticSearch
- Настройка резервного копирования (резервирования) баз данных 1С: Предприятие на MS SQL Server
- 1С Батл: PostgreSQL 9,10 vs MS SQL 2016
- Исследование использования СУБД (MS SQL, PostgreSQL, Oracle, IBM DB2) с отраслевыми конфигурациями на платформе 1С:Предприятие
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
с двух разных серверов 1С можно работать с одной базой SQL, но вам же не об этом пишет.
У вас версия КЛИЕНТА 1С должна совпадать с версией сервера, к которому вы этим клиентом подключаетесь.
Комп1: Сервер 1С версия1
Комп2: Клиент, который работает с сервером 1С на Комп1 - версия 1С должна быть версия1
Комп3: Сервер 1С версия2
Комп4: Клиент, который работает с сервером 1С на Комп3 - версия 1С должна быть версия2
У вас версия КЛИЕНТА 1С должна совпадать с версией сервера, к которому вы этим клиентом подключаетесь.
Комп1: Сервер 1С версия1
Комп2: Клиент, который работает с сервером 1С на Комп1 - версия 1С должна быть версия1
Комп3: Сервер 1С версия2
Комп4: Клиент, который работает с сервером 1С на Комп3 - версия 1С должна быть версия2
(5) sommid, Исходная в том что на сервере 1С крутится база под 8.3.5. Мне нужно развернуть ещё одну конфигурацию. Которая работает с 8.3.7 платформой.
Не хотел обновлять сервер там много сотрудников работает и ещё 150 узлов РИБа. Вот не знаю если я сервер обновлю мне потом в узлах не придётся платформу обновлять?
Не хотел обновлять сервер там много сотрудников работает и ещё 150 узлов РИБа. Вот не знаю если я сервер обновлю мне потом в узлах не придётся платформу обновлять?
(7) TODD22, придется конечно.
Я поставил паралельно вторую версию платформы, разместив их на разных портах. Но в вашем случае я поступил так же как ми вы подняв новый сервер для 1с.
Не знаю как на практике но теоретически серверу2 все равно какая версия платформы на сервере1
Я поставил паралельно вторую версию платформы, разместив их на разных портах. Но в вашем случае я поступил так же как ми вы подняв новый сервер для 1с.
Не знаю как на практике но теоретически серверу2 все равно какая версия платформы на сервере1
На скринах ругается на версию клиента и сервера.
И все же что именно хочется? Работать с одной и тойже Базой данных с разных серверов 1С или каждый сервер 1С будет подключаться к своей базе, но все БД будут расположены на одном SQL сервере?
И все же что именно хочется? Работать с одной и тойже Базой данных с разных серверов 1С или каждый сервер 1С будет подключаться к своей базе, но все БД будут расположены на одном SQL сервере?
я так никогда не подключаю.. на втором ПК установили серверную оснастку 1С, заходим в нее, добавляем текущий комп в качестве сервера, в него добавляем базу со ссылкой на ту же базу SQL, а в списке подключения баз уже указываем настройки по этому новому адресу подключения
Конечно придётся. Теоретически конечно можно будет прописать в списке баз, чтобы старая конфигурация запускалась под 8.3.5, но для этого всё-таки надо будет сначала обновить клиентские платформы до 8.3.7.
Хотя как по мне, проще сразу везде перейти на 8.3.7. У нас два сервера, обновляем платформу синхронно, чтобы не было путаницы.
Хотя как по мне, проще сразу везде перейти на 8.3.7. У нас два сервера, обновляем платформу синхронно, чтобы не было путаницы.
может в доп. настройках подключения базы в списке баз намудрили? может там прописана конкретная версия 1С, которой нужно подключаться? Версия сервера какраз-таки 8.3.7, пишет, что вы клиентом старым пытаетесь подключиться
(19) sommid,
Да точно... в этом было дело. Теперь правда другая проблема. Начинает создавать базу.... потом выдаёт ошибку "Ошибка при создании информационной базы. Ошибка при выполнении операций с информационной базой".
Версия сервера какраз-таки 8.3.7, пишет, что вы клиентом старым пытаетесь подключиться
Да точно... в этом было дело. Теперь правда другая проблема. Начинает создавать базу.... потом выдаёт ошибку "Ошибка при создании информационной базы. Ошибка при выполнении операций с информационной базой".
(23) TODD22, а еще точнее?...
Вообще, есть СУБД, есть сервер 1С, есть клиент. На каждом (!) сервере 1С создается своя база в СУБД, в которой прописан путь к одному серверу СУБД, но к разным серверам 1С. Базу можно создать из консоли.
Если при создании базы на сервере СУБД возникает ошибка, то нужно проверить, работает ли сервер СУБД по сети (настройка сетевого доступа делается через утилиту администрирования, лежащую где-то рядом с студией). Вообще, полезно запустить студию с сервера А и сервера Б, и одновременно подключиться к СУБД. Если не получается с сервера Б, то проблема в настройках сетевого подключения - гугл в помощь, как говориццо.
Вообще, есть СУБД, есть сервер 1С, есть клиент. На каждом (!) сервере 1С создается своя база в СУБД, в которой прописан путь к одному серверу СУБД, но к разным серверам 1С. Базу можно создать из консоли.
Если при создании базы на сервере СУБД возникает ошибка, то нужно проверить, работает ли сервер СУБД по сети (настройка сетевого доступа делается через утилиту администрирования, лежащую где-то рядом с студией). Вообще, полезно запустить студию с сервера А и сервера Б, и одновременно подключиться к СУБД. Если не получается с сервера Б, то проблема в настройках сетевого подключения - гугл в помощь, как говориццо.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот