0. Alex_E 1849 02.04.16 17:53 Сейчас в теме

[БП 3.0] Свертка БП 2.0 или БП 3.0 документами "Ввод начальных остатков" в БП 3.0 beta

Новое воплощение старой идеи http://infostart.ru/public/118486/
Много взято отсюда http://infostart.ru/public/303564/
Движок переноса данных http://infostart.ru/public/421541/

04.04.2018 - Версия 6.3.8.4 - Исправлена ошибка создание ВНО по НМА от Erne100 (Спасибо!!!). (Платформа 8.3.11.3034 БП 3.0.60.44)

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. albert 564 20.05.16 13:19 Сейчас в теме
Спасибо, попробую.
А не оставляли режим, чтобы в этой же базе документы ввода остатков сформировались?
2. Alex_E 1849 20.05.16 15:07 Сейчас в теме
(1) albert, Штатная (тиовая) свёртка никуда не делась, это сделана внешней обработкой, или я как-то не так понял вопрос?
Отличия от штатной этой аналогичны описанным в http://infostart.ru/public/118486/ :
1. Штатная (типовая) делает не документы ввода остатков, а операции, например, по одному основному средству будет несколько операций (отдельно по 01 счету, отдельно по 02, отдельно по каждому регистру сведений), исправить что-то довольно таки хлопотно. Эта свёртка формирует документы Ввод остатков (ВНО), где исправлять ошибки гораздо удобнее;
2. После Штатной свёртки много времени занимает удаление помеченных на удаление документов, причем после её завершения, с высокой долей вероятности, останется куча помеченных на удаление документов, на которые есть ссылки. С этими документами то же есть засада, если их оставить в таком виде - если нужно будет удалить что то из текущего периода время открытия окна удаления опять будет значительным. Решение есть, но это опять требует время... В этой ничего удалять не надо, документы аналитики переносятся, числяться проведёнными, но движений не делают (устанавливается ручная корректировка, или можно перенести Документами рассчетов с котрагентами, кроме счетов-фактур).
3. Штатная свёртка оставляет справочники в том виде, в каком они есть на момент свёртки, в этой можно перенести все справочнике, можно по ссылкам
....
это коротенько, подробнее в прошлой свёртке))))
3. albert 564 23.05.16 13:41 Сейчас в теме
(2)
я не про то, прошлую обработку то я хорошо знаю)
"Старая" обработка в той же ИБ формировала документы ВНО (сейчас же только режим переноса по ОЛЕ ?)
4. Alex_E 1849 23.05.16 13:45 Сейчас в теме
(3) albert, Да, в исходной базе ничего не формируется - хлопотно очень в 2.0 и 3.0 выдумывать документы))))
7. Borisych 526 08.06.16 09:47 Сейчас в теме
(1) albert, мною разработана свертка БП 3.0 созданием документов "Ввод остатков". Свернуто более десятка баз - как типовых, так и с жестоко переписанной конфигурацией.
http://infostart.ru/public/379727/
8. Alex_E 1849 08.06.16 09:50 Сейчас в теме
(7) Borisych, и чего, мне убрать публикацию или просто клиентов сманиваем? :-)
5. kuza_87 24 08.06.16 07:23 Сейчас в теме
Спасибо за шикарную обработку. У меня такой вопрос: есть база на бухгалтерии 1.6. Мне нужно перенести из неё остатки на начало года+обороты. Вашей обработкой можно добиться этого результата или лучше сперва перенести данные в бух 2.0, а потом уже пользоваться вашей обработкой. С бухгалтерией 1.6 никогда особо не работал, моя карьера началась со 2-й версии, поэтому не знаю особо различий между ними.
6. Alex_E 1849 08.06.16 09:06 Сейчас в теме
(5) kuza_87, Попробовать можно, весь вопрос в том, насколько в 1.6 различаются реквизиты справочников и документов... Времени много не займёт, но что получится не знаю)))
9. Krez 22.06.16 22:16 Сейчас в теме
Первая проблема с которой столкнулся - некорректно обрабатываются остатки по иерархическим ОС.
первый элемент группы выходит из группы на уровень вверх и похоже при глубокой вложенности теряются элементы.
Прикрепленные файлы:
10. Alex_E 1849 23.06.16 08:38 Сейчас в теме
(9) Krez, Удивительное рядом - все справочники переносятся по одному алгоритму - если Родитель имеет Родителя, то переносятся они последовательно... Сразу не вспомню, может для переноса ОС из 2.0 использован другой алгоритм? Я посмотрю - отпишусь.
11. Alex_E 1849 23.06.16 09:56 Сейчас в теме
(9) Krez, Вот кодпереноса стандартных реквизитов,одинаковый для всех справочников и документов:
//Перенос стандартных реквизитов
			Для Каждого стрCOM Из РеквCOM.Метаданные().СтандартныеРеквизиты Цикл
				Если стрCOM.Name = "Ссылка" ИЛИ стрCOM.Name = "Предопределенный" ИЛИ стрCOM.Name = "ЭтоГруппа" ИЛИ стрCOM.Name = "ИмяПредопределенныхДанных" Тогда Продолжить КонецЕсли;
				Попытка
					Если ПримитивныйТип(РеквCOM[стрCOM.Name]) Тогда
						НовОбъект[стрCOM.Name] = РеквCOM[стрCOM.Name];
					ИначеЕсли Коннект.XMLСтрока(РеквCOM[стрCOM.Name]) <> _СтрокаXML Тогда //Владелец у договора тот же самый контагент, уже записан это было - который ещё не записан
						НовОбъект[стрCOM.Name] = _ПеренестиРеквизит(РеквCOM[стрCOM.Name]);						
					Иначе
						НовОбъект[стрCOM.Name] = _Ссылка;//НовОбъект.Ссылка;НовОбъект.Ссылка;
					КонецЕсли;
				Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()) КонецПопытки;
			КонецЦикла;
Показать

Следом идет перенос просто рекизитов, затем табличных частей.

Здесь сомнения вызывает условие
ИЛИ стрCOM.Name = "ЭтоГруппа"
, попробуйте убрать его, или просто посмотреть отладчиком с точкой останова на этой строке. Удивляет, что только один уровень вложенности пропадает...помотреть бы.
12. Krez 23.06.16 10:49 Сейчас в теме
(11) Уточню, я не переношу отдельно справочник ОС. Я создаю документы ВНО по разделу ОС
13. Alex_E 1849 23.06.16 10:50 Сейчас в теме
(12) Krez, Это понятно, просто алгоритм переноса одинаков вне зависимости от того, переносится справочник, или переносятся остатки, или переносятся документы - всегда работает тот код, что привёл выше...
Что отладчик говорит можете сказать?
14. Krez 23.06.16 11:27 Сейчас в теме
(13) по отладчику пока не смотрел, пока выяснил что не перенеслись ОС с пустой датой принятия к учету, оказавшиеся в одной группе.
15. Alex_E 1849 23.06.16 11:35 Сейчас в теме
(14) Krez, Всяких разных особенностей в бухгалтерии очень много, чтобы отработать как можно больше вариантов нужны разные базы, придумать примеры тупо не возможно... В вашем случае всего скорее нужно смотреть запрос - там остатки БУ и регисров собираются на границу, включающую конец дня даты ввода остатков. Пустая дата меньше, потому наверное не попали...
16. DmitrySS 30.07.16 08:59 Сейчас в теме
При подключении к базе в обработке сразу ошибка:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8c.exe
Версия приложения: 8.3.6.2449
Отметка времени приложения: 565d1224
Имя модуля с ошибкой: backbas.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.2.19.130
Отметка времени модуля с ошибкой: 54ca1561
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0015113b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
17. Alex_E 1849 30.07.16 09:08 Сейчас в теме
(16) DmitrySS, Библиотека comcntr.dll зарегистрирована? Попробуйте от имени администратора выполнить команду: regsvr32 "<Пусть к папке платформы 1с>\bin\comcntr.dll"

18. Alex_E 1849 30.07.16 09:19 Сейчас в теме
(16) DmitrySS, а вообще гугл говорит много чего про эту ошибку, тут уже обсуждалось http://forum.infostart.ru/forum26/topic75336/ Проблема вроде как распространённая. у меня такого не наблюдалось ни разу, но ссылок гугления море, например http://nastroisam.ru/oshibka-appcrash/
Ошибка в backbas.dll наводит на мысль...что её немного редатировали? ;-)
19. mixperm 52 01.08.16 09:53 Сейчас в теме
Обработка очень нужна. В данный момент требуется перенести 41 и 45 счета. По 41 счету сойдет, а вот 45 пустой файл, хотя в отладке видно, что файл данными заполняется, но в итоге пусто
20. Alex_E 1849 01.08.16 09:56 Сейчас в теме
(19) mixperm, О каком файле идёт речь? Здесь нет никаких файлов, идет перенос остатков в документы ВНО, никакие файлы не используются
21. mixperm 52 01.08.16 09:59 Сейчас в теме
(20) опечатка)) документ ВНО конечно
22. Alex_E 1849 01.08.16 10:05 Сейчас в теме
(21) mixperm, Я уж испугался :-) 45 счет сейчас не отрабатывает, только что посмотрел - там ТЧ ВНО "МПЗОтгруженные", я её не заполнял((( Надобности не было, функционал наращивается по мере необходимости (когда писал, 45 счет попадал с ТЧ "НоменклатураНаСкладе", что для 45 счета неправильно)... Мне бы базу с реальными остатками по 45 счету, или попробую просто так нарисовать...
23. mixperm 52 01.08.16 10:12 Сейчас в теме
(22) я с радостью дал бы базу для теста, но она просто огромна, загрузка dt только час занимает, замена конфидициальной информации займет нереально много времени. Буду очень признателен если добавите этот функционал. А еще открою секрет, если такую загрузку сделаете в ERP, то такой обработке цены не будет))) можете платную версию сделать даже. Просто окончательная задача у меня создать ВНО в ERP конфе. Пока приходится грузить в базу посредник.
24. Alex_E 1849 01.08.16 10:45 Сейчас в теме
(23) mixperm, Страшные секреты про ERP - про это только шёпотом. А, если серьёзно, то гнаться сразу за двумя зайцами - стопудово не пойматьни одного, сейчас задача БП - её и решаю :-) Про 45, сейчас накидаю по быстрому - посмотрел - там кроме Контрагента, Номенклатуры, Партии вроде ничего не двигается (или есть какие то особые организации со специфической учётной политикой), зачем там огромная ТЧ отдельная непонятно, но сейчас нарисую...
25. mixperm 52 01.08.16 12:15 Сейчас в теме
(24) в 41 счете в с/ф не заполнен Вид ценности (не знаю как бухгалтерам надо)
26. Alex_E 1849 01.08.16 12:31 Сейчас в теме
(25) mixperm, Для 41 логично "Товары"...
27. Alex_E 1849 01.08.16 13:14 Сейчас в теме
(19) mixperm, Выложил новую версию, с разделом "Товары отгруженные" (45 счет)...
28. mixperm 52 01.08.16 13:24 Сейчас в теме
(27) отлично, сейчас тестировать буду
29. Alex_E 1849 01.08.16 13:30 Сейчас в теме
(28) mixperm, Делал на тестовой, боевой такой нету, потому очень интересно, что получилось...
30. mixperm 52 01.08.16 13:54 Сейчас в теме
(29) Строка 6454 модуль объекта была ошибка, не находил имени колонки, сделал так :
Попытка
        РеквCOM = стрCOM[КолонкаИмяCOM];
Исключение
	Продолжить;
КонецПопытки;

В итоге загрузилось, без партий и с/ф((( Еще у меня в конфе режим совместимости с 8.3.5 зачем-то стоит п.э. пришлось везде заменить СтрНайти на просто Найти
Как на счет партий и с/ф?
31. Alex_E 1849 01.08.16 14:14 Сейчас в теме
(30) mixperm, На 45 счете какие счета-фактуры?
на комиссию передём товары, НДС тут нет, нет и счетов фактур, партии , если есть партионный учет только должны были встать, как бы в запрсе все 3 субконто в остатках проверяются. Про ошибку, обойдённую попыткой - посмотреть бы тест, на какую колонку ругнулось...

Вообще, конечно, отлаживать нужно на баевой базе, я не могу придумать более-менее вменяемую базу, потому как у всех свои тараканы в учете, о которых я частенько не догпадываюсь...

Есть ещё вариант - могу попробовать на Вашей базе удалённо, через Ammyy Admin, если что - пишите в личку
32. mixperm 52 01.08.16 14:16 Сейчас в теме
(31) В бухгалтерии я не силен))))) Просто партии требует указать, их нет. Удаленно без вариантов, админы все закрыли.
33. Alex_E 1849 01.08.16 14:19 Сейчас в теме
(32) mixperm, Можно картинку ОСВ по 45 счету по всем 3 субконто посмотреть? И почту хоть в личку напишите, чтобы не скачивать кучу промежуточных версий (я и выкладывать пока ничего не буду,Ю надо разобраться). Итак, нужно:
1. Сообщение об ошибке в колонке
2. Посмотреть оборотку, секретное в картинке можно затереть...мне хочется убедиться, что партии там таки есть.
34. Alex_E 1849 01.08.16 17:40 Сейчас в теме
Да, новые версии выкладываю для последнего на дату публикации релизе, сейчас это 3.043.258. В нём реально в ТЧ нет колонки "Выручка", есть "УдалитьВыручка"...
ИМХО, уж коли сворачивать базу, то имеет смысл делать это для актуального релиза (настроенную БП так же лучше обновить)... Вполне может быть, что в предыдущих релизах Партия была в обязательных для заполнения реквизитах, сейчас это не так, обязателен "ДокументРеализации", хотя зачем он там нужен для ОСНО непонятно наглухо - в движениях он не участвует (не смотрел, может при включеном партионном ученте он нужен, хотя партия - обычно это документ поступления?)
35. cyborg55 28 01.09.16 17:59 Сейчас в теме
Свернул 3.0.43.241. Вроде все нормально. Спасибо за обработку.
36. Alex_E 1849 01.09.16 18:02 Сейчас в теме
37. mastakw 170 11.09.16 21:29 Сейчас в теме
Замечания:
1. Файлы ВНО записываются со странным временем "00.00.00". Должно быть "23.59.59", как и выборка остатков.
2. 70 й счет без аналитики
38. Alex_E 1849 11.09.16 21:36 Сейчас в теме
(37) mastakw, Про время 23:59:59 непонятно, кому это должно? До даты ввода остатков никаких движений быть не должно - это точно. ВНО с временем 0 - непринципиально, хотя исправить несложно - документы создаются в модуле формы в одной процедуре - добавить в дате КонецДня не проблема. Повторю - ни на что время ВНО не повлияет)))))
Про 70 - й да, в этой версии возможно и так, пишите в личку почту - пришлю последний вариант, там вроде уже есть аналитика, но, как уже писал, не каждый день сворачиваю, и не всегда есть возможность проверить обработку на реальных данных. Поэтому функционал развивается по мере появления рабочих баз для свёртки...
40. Alex_E 1849 11.09.16 21:57 Сейчас в теме
(37) mastakw, Специально посмотрел, какое время ВНО в ДЕМО базе:
Прикрепленные файлы:
39. Alex_E 1849 11.09.16 21:44 Сейчас в теме
Выложил новую версию, не могу гарантировать, что всех возможных вариантов ведения учёта там будет все прописано - нужно больше исходных баз, всего многообразия вариантов, я, при всём желании, не придумаю))))))))
41. Alex_E 1849 16.09.16 07:10 Сейчас в теме
Выложил новую версию я учетом изменений в релизах БП 3.0.44.*. (Реализовано на БП 3.0.44.123 платформа 8.3.8.2054).
42. smirko 14.10.16 14:53 Сейчас в теме
Алексей, какая версия подходит для типовой БП КОРП 3.0.43.*?
43. Alex_E 1849 14.10.16 14:56 Сейчас в теме
(42) smirko, 6.0.6.5 должна отработать, но не понимаю смысла делать свертку не на последнюю конфигурацию?
44. smirko 14.10.16 14:59 Сейчас в теме
(43) а с 44-ым релизом сейчас все косяки исправили? )))
45. Alex_E 1849 14.10.16 15:17 Сейчас в теме
(44) smirko, А какие косяки для Вас критичны? Я практически всех перевел, пока фатального ничего не встретилось (не говорю, что там всё гладко, так и в 43 было не всё празднично, смысла ждать безкосяного релиза, ИМХО, нет, поскольку таковых в природе не бывает - работаем с тем, что есть, если находим косяки - пишем в 1с, или самостоятельно правим, когда то было по другому?)...
46. llg_44 25 14.10.16 18:26 Сейчас в теме
Доброго вечера. Скачала.
На закладке ВНО не отобразились кнопки создания.
Обработка версии 6.1 скачана. Она работоспособна?
Проконсультируйте пожалуйста.
47. Alex_E 1849 14.10.16 18:45 Сейчас в теме
(46) llg_44, Ещё нажимать не пробовапли, если экран не шибко большой - кнопки могу уйти в Ещё, или попробуйте расширить левое окно
49. llg_44 25 14.10.16 21:27 Сейчас в теме
(47) спасибо Вам) все получилось.
48. llg_44 25 14.10.16 21:26 Сейчас в теме
Все хорошо и понятно. Автору респект.
Я считаю эту разработку перспективной.
На самом деле основной вопрос - НДС + распределенный НДС.
Стандартная свертка вообще никаких вопросов не решает. Здесь же расшифровалось доступно. И недостатки ведения учета бухгалтером наглядны.
50. Ioryk 18.10.16 10:22 Сейчас в теме
Спасибо!
Замечательная работа.
Но, возникла проблема, не выгружает Учётную политику.
"Таблица не найдена...."
51. Alex_E 1849 18.10.16 10:56 Сейчас в теме
(50) Ioryk, Я в курсе, в следующей версии выгружает. просто пока не выложил - есть проблемы с входящим НДС при раздельном учете по способам на 19, хотел доделать...
52. Alex_E 1849 18.10.16 11:17 Сейчас в теме
Выложил новую версию, много изменений (учетная политика в том числе). С входящим НДС пока полной ясности нет, в части раздельного учета по способам...или база такая попалась, или алгоритм разберусь, но позже - сейчас квартал))))))
53. vasja_yar 20.12.16 23:11 Сейчас в теме
Скачал, попробовал, разочаровался. Можно хоть выкладывать законченные варианты. Сделайте хоть обычную сверку с документами ввода начальных остатков для начало, а потом уже совершенствуйте.
54. Alex_E 1849 21.12.16 05:29 Сейчас в теме
(53)
Скачал, попробовал, разочаровался.....
- в заголовке beta, но кто ж на это смотрит?
Про разачарование хотелось бы поподробней - выложил как раз для того, чтобы сделать правильно.
Для этого нужны комментарии с ошибками - разачарование к ним отнести трудно, исправить - ещё трудней))))
55. vasja_yar 22.12.16 15:27 Сейчас в теме
(54)
лось бы поподробней - выложил как раз для того, чтобы сделать правильно.
Для этого нужны комме

ок, просто времени нет для подробных отчетов.
Но первое хотелось без подключения к базе, а на текущей уже создавать ВНО, а уже по жеданию их переносить в другую базу.
Так же пароль от кластера нет поял ввода. У нас ля подключения надо вводить имя и пароль не только от ИБ но и от 1с кластера
2. В комментариях к коду указаны что счета 02.01 не обрабатываются

Эмоционально, так как просто не заработала у меня на БП 3.0
56. Alex_E 1849 22.12.16 15:51 Сейчас в теме
О как...
Попробую по пукнтам:
хотелось бы без подключения к базе....
круто, и что мне делать, если сама обработина задумана как перенос остатков в пустую базу из исходно, причём без разницы "двойки" или "тройк"

а на текущей уже создавать ВНО,
для 2.0 такой подход реализован в http://infostart.ru/public/118486/, для 3.0 делать такого не буду, ибо опыт такого подхода в 2.0 говорит, что создание новой базы и ввод остатков ней гораздо практичней .... может я не прав, но это моё ИМХО. моя придумка, и...ну короче - мои галоши - куды хочу - туды и ставлю!!!!

Так же пароль от кластера нет поял ввода.
- ну тут вообще непонятно, кто кого поял, но подключение к другой базе через COM описано не раз, потому и в чём разница между подключением к файловой базе или к серверной можно много чего почитать

В комментариях к коду указаны что счета 02.01 не обрабатываются
- ну в комментариях написано, что 02.01 не обрабатывается потому как остатки вводятся вместе с 01.01...так документ ВНО устроен, а что не так?

Эмоционально, так как просто не заработала у меня на БП 3.0
- пишите в личку - могу показать как и что через амми админ, а пока только эмоции, и ничего, как руководство к действию(((((
57. Borodach 149 13.01.17 14:52 Сейчас в теме
Добрый день.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2197)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.16) (http://v8.1c.ru/buhv8/)

1С запускаю от имени администратора
но при запуске обработки появляется окно "Нарушение прав доступа"

В чем может быть дело?!
Прикрепленные файлы:
58. Borodach 149 13.01.17 15:00 Сейчас в теме
Вот более подробно

Ошибка загрузки документа.
по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
Отсутствуют права на интерактивную загрузку внешних обработок
по причине:
Нарушение прав доступа!
59. Borodach 149 13.01.17 15:09 Сейчас в теме
Разобрался в версии БП 3.0.46.16 не достаточно вкл. роль "Администратор", надо еще роль "Право запуска внешних обработок".
60. Alex_E 1849 13.01.17 15:21 Сейчас в теме
(59) Недавно появилось, в связи с появлением шифровальщика для 1С. Он как раз через внешние и запускается))))
61. makcbol1 22 02.02.17 14:59 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.41) Алексей какую версию лучше использовать v6.0.6.5 или v6.2.2.4?
62. Alex_E 1849 02.02.17 15:19 Сейчас в теме
Версии появляются по мере выхода обновлений 1с и расширению функционала обработки. Использовать лучше последнюю, но предыдущие оставил для того, чтобы на старых версиях БП можно было попробовать предыдущие версии обработки... Я всегда использую последнии, правда с обновлениями платформы и программы возможно, что что-то придётся править)))))))
63. sergeyshik 3 07.02.17 11:04 Сейчас в теме
Может подскажите как художник - художнику.
У меня в источнике остатки висят на нескольких счетах , которые вливаются в один.
В алгоритме ищется по счету приемника ищется соответствие из таблицы счетов, но ищется только одно соответствие.
ГДе будет покрасивее подписать, что если есть несколько соответствий, то возвращать массив счетов?
64. Alex_E 1849 07.02.17 11:09 Сейчас в теме
(63) Если потребность "одноразовая", то в модуле есть процедура переноса счета - там можно написать соответствие прямо в коде. Но, я не пробовал, но если в таблице соответствия будет несколько строк со счетами разными счетами источника и одним счетом приемника, разве не отработает?
65. sergeyshik 3 07.02.17 11:55 Сейчас в теме
(64)нет, вроде не отрабатывает. сейчас более глубоко изучу вопрос. потребность не разовая. Результат пришлю в личку для последующей версии :)
66. Alex_E 1849 07.02.17 12:18 Сейчас в теме
67. hibico 250 15.02.17 12:41 Сейчас в теме
Попробовал перенос 2.0 (2.0.66.16) --> 3.0 (3.0.47.28).
Всё очень плохо :(
Вкратце, не переносятся:
Организация (в 3.0.47 отсутствуют ТерриториальныеУсловия, УчетнаяПолитикаОрганизации),
Соответсвенно УчетнаяПолитикаОрганизации,
План счетов (отсутствует ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета()),
70 счет, Зарплатные документы и т. д.
Буду пробовать с откатом на 3.0.44.
68. Alex_E 1849 15.02.17 13:51 Сейчас в теме
реально Учетная ПолитикаОрганизации сейчас назыется УчетнаяПолитика
69. Alex_E 1849 15.02.17 13:56 Сейчас в теме
выложил обновлённую версию
70. hibico 250 15.02.17 15:06 Сейчас в теме
(69)То, что номер версии прежний "СверткаИПереносБП_БП30_v6.2.2.4" - это нормально?
Кстати на версии 3.0.44.204 были почти те же проблемы.
71. Alex_E 1849 18.02.17 15:15 Сейчас в теме
Выложил новую версия 6.2.2.6. (кстати по неизменившемуся номеру - никак не привыкну к новому редактору публикаций)
72. makcbol1 22 20.02.17 09:56 Сейчас в теме
при запуске вылазит ошибка "Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрНайти)" БП 3.0.37.41 платформа 8.3.8.2137
73. Alex_E 1849 20.02.17 10:14 Сейчас в теме
Старый метод поддерживается для совместимости с 8.2 Найти (Find)

Имя метода глобального контекста. СтрНайти (StrFind) используется без режима совместимости с 8.2
74. makcbol1 22 20.02.17 11:19 Сейчас в теме
(73) подскажи что надо сделать что бы запустилась ?
75. Alex_E 1849 20.02.17 11:27 Сейчас в теме
(74) Или уберите совместимость в 8.2 (в типовой 3.0.37.41 совместимость с 8.3.8, если не ошибаюсь, поэтому не совсем понятно для чего включена совместимость с 8.2?). Или попробуйте заменить СтрНайти на просто Найти с соответствующими параметрами и обработкой возвращаемых значений.

Отмечу в очередной раз - разработка идёт на последних релизах платформы и в типовой конфигурации. Предусматреть всяческие извращения все возможные варианты работы с БП не представляется возможным)))))

В принципе вопрос уже задал - зачем совместимость с 8.2?

76. mrkop 20.02.17 15:29 Сейчас в теме
Подскажите почему так происходит. ? В разделе ВНО при создать ВНО, Обработка последняя.
Бух 2.0.66.16 в БП 3.0.47.26

Пока обрабатывается только счет учета 01.01, остальные в разработке!!!
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КодИМНС, ссылки: Справочник.ФизическиеЛица
Не обнаружен реквизит: Комментарий, ссылки: Справочник.ФизическиеЛица
Перенос рег.св. ВременноПребывающиеПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам ошибка: {ВнешняяОбработка.СверткаИПереносБП_БП30.МодульОбъекта(1147)}: Поле объекта не обнаружено (ФизическоеЛицо)
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Для организации ЦеМоС-Трейд на Январь 2016 не задана система налогообложения.
{ВнешняяОбработка.СверткаИПереносБП_БП30.Форма.Форма.Форма(2089)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести: "Ввод остатков"!
{ВнешняяОбработка.СверткаИПереносБП_БП30.Форма.Форма.Форма(2089)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Действие не может выполняться в режиме загрузки данных
77. Alex_E 1849 20.02.17 15:32 Сейчас в теме
(76) Не совпадающие реквизиты пропускаются, но выдается сообщение. Остатки то по 01 и 02 счету перенеслись?
78. mrkop 20.02.17 15:42 Сейчас в теме
Создался вот такой документ и все, он не проведен.
79. Alex_E 1849 20.02.17 15:47 Сейчас в теме
(78) Попытка провести что говорит? В принципе, могу посмотреть через амми админ - пишите в личку
80. mrkop 20.02.17 15:53 Сейчас в теме
(79) Ругается на "не задана система налогообложения."
81. Alex_E 1849 20.02.17 15:57 Сейчас в теме
(80) Установите вручную (есть перенос на закладке константы, но в 2.0 слишком мало настроек Учётной политике, потому можете перенести оттуда и руками добить нужное - в 3.0 настроек больше)
82. lepth 23.02.17 14:43 Сейчас в теме
Приветствую и спасибо за обработку!
Не могу понять почему перечисления переносятся через Порядок? Например ставка ндс 18%, порядок 0, функция _ПеренестиРеквизит возвращает также 0 (т.к. примитивный тип), и значение в итоге не заполняется. Если убрать порядок и оставить ссылку, то все встает нормально.
83. Alex_E 1849 23.02.17 18:11 Сейчас в теме
(82)
Не могу понять почему перечисления переносятся через Порядок
потому что в запросе через COM кроме порядка ничего не получишь....
84. lepth 23.02.17 19:43 Сейчас в теме
Странно, Ваша же функция ПеренестиРеквизит прекрасно разбирает com-ссылку перечисления. В то время как порядок совершенно не дает результата.
85. Alex_E 1849 23.02.17 20:18 Сейчас в теме
(84) Ссылку прекрасно переносит, а вот из запроса только порядок)))) Не один час убил, когда писал - иного варианта просто нет....
86. lepth 23.02.17 20:43 Сейчас в теме
_ПолучитьСотрудника - нужно поправить таблицу для варианта БП 2.0 на СотрудникиОрганизаций. Не часто, конечно, ведется развернутый учет по работникам на 70, но все же..
87. Alex_E 1849 23.02.17 20:53 Сейчас в теме
(86) Спасибо за ошибку, их ещё много найдётся , думается, не все делятся, почему-то((((
88. lepth 23.02.17 20:58 Сейчас в теме
а НМА, как я понял, пока в разработке?
89. Alex_E 1849 23.02.17 21:00 Сейчас в теме
(88) Да, т.к. как-то пока не попадалась база, где они были, потому и не делала пока, как попадётся - так сразу
90. lepth 24.02.17 13:25 Сейчас в теме
Еще нашел неточность в "любимом" разделе 76.АВ, а именно в переносе счетов-фактур. Хоть в комментарии и указано, что сч\ф переносим всегда, при выставленном флаге АналитикаДокументамиРасчетовСКонтрагентами лезет в процедуру преобразования и возвращает другой тип. Соответственно в итоговом поле СчетФактураДокумент находится Неопределено.
Да, 76.АВ частенько не переносят и заполняют уже в приемнике по перенесенному 62.02, но все же 76.ав иногда требуется из-за номеров этих самых авансовых сч\ф.
91. Alex_E 1849 24.02.17 14:43 Сейчас в теме
(90) Надо исправлять - если в остатках есть 76.АВ со счетами фактурами, то, в нынешних условиях уже не важно, что там на 62.02 (если конечно не совсем запущенный случай, и эти счета-фактуры на аванс были в книге продаж декларации) - их нужно переносить обязательно. В этом случае документов расчетов с контрагентами должно быть основание счета-фактуры на аванс, а сам документ должне быть перенесен как есть. Тут вопрос, в исходной базу счет-фактура то был? А то, бывало 76.АВ есть, и хорошо ещё если контрагент там есть, могло быть вообще счет 76.АВ и рассчитанная сумма)))). Дайте мне Вашу базу - интересно поковыряться, заодно и НМА можно будет добавить...
92. Ioryk 24.02.17 15:31 Сейчас в теме
Замечательная обработка. Несколько раз использовал, всё устраивает, хотя ещё и осталась ручная работа.
Такой вопрос возник, что бы скачать обновленную версию - нужно опять платить ?
Или есть какой то механизм, для доступа к уже скаченным файлам ?
93. Alex_E 1849 24.02.17 15:39 Сейчас в теме
(92) Насколько мне известно - нет. Сам постоянно скачиваю обновленные версии публикаций за мани - других вариантов не нашёл... Но тут вопрос скорее не ко мне, а к администрации сайта.
94. mrkop 09.03.17 11:33 Сейчас в теме
При формировании ВНО Капитал вложение Выходит ошибка "не найдена номенклатура"
Расчет с покупателями вылетела ошибка и документ не проведенный
Расчет по налогам и взносам вылетела ошибка и документ не проведенный
Расчет с персоналом по оплате труд вылетела ошибка и документ не проведенный
95. Alex_E 1849 09.03.17 14:51 Сейчас в теме
96. mrkop 10.03.17 09:09 Сейчас в теме
(95) Вот Лог есть всех процедур которые делал. Делал скриншоты этих ошибок но что то не найду где они (((
Прикрепленные файлы:
БП3.txt
105. Alex_E 1849 20.03.17 10:42 Сейчас в теме
(96) А Вы в исходной базе ОСВ, к примеру, на дату свертки делать не пробовали, может там те же косяки, просто ВНО их не принимает, а в учете они есть?
252. slawa 25 06.07.18 11:05 Сейчас в теме
Для того чтоб не дублировались документы ВНО при перезакачке предлагаю немного подправить код функции модуля формы

&НаСервере
Функция СоздатьДокументВНО(РазделУчета, СчетУчета, Подразделение = "")
	//вно = Документы.ВводНачальныхОстатков.СоздатьДокумент();
	//slawa Нач 20180706 00:52 (ID:)
	ЗапросВНО = Новый Запрос;
	ЗапросВНО.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ВНО.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ВводНачальныхОстатков КАК ВНО
	|ГДЕ
	|	НЕ ВНО.ПометкаУдаления
	|	И ВНО.Организация = &Организация
	|	И ВНО.РазделУчета = &РазделУчета
	|	И НАЧАЛОПЕРИОДА(ВНО.Дата, ДЕНЬ) = &НачалоДняДата
	|	И ВЫРАЗИТЬ(ВНО.Комментарий КАК СТРОКА(100)) ПОДОБНО &Комментарий
	|	И &Подразделение";
	ЗапросВНО.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);
	ЗапросВНО.УстановитьПараметр("РазделУчета", РазделУчета);
	ЗапросВНО.УстановитьПараметр("НачалоДняДата", НачалоДня(Объект.ДатаВводаНачальныхОстатков));
	ЗапросВНО.УстановитьПараметр("Комментарий", "%" + СчетУчета + "%");
	Если ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда
		ЗапросВНО.Текст = СтрЗаменить(ЗапросВНО.Текст, "И &Подразделение", "И ВНО.ПодразделениеОрганизации = &Подразделение");
		ЗапросВНО.УстановитьПараметр("Подразделение", Подразделение);
	Иначе
		ЗапросВНО.Текст = СтрЗаменить(ЗапросВНО.Текст, "И &Подразделение", "И ВНО.ПодразделениеОрганизации = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка)");
	КонецЕсли; 
	выбЗапросВНО = ЗапросВНО.Выполнить().Выбрать();
	Если выбЗапросВНО.Следующий() Тогда
		вно = выбЗапросВНО.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		Для каждого таб Из вно.Метаданные().ТабличныеЧасти Цикл
			вно[таб.Имя].Очистить();
		КонецЦикла; 
	Иначе
		вно = Документы.ВводНачальныхОстатков.СоздатьДокумент();
	КонецЕсли;
	//slawa Кон 
	
	вно.Дата = КонецДня(Объект.ДатаВводаНачальныхОстатков);
	вно.Организация = Объект.Организация;
	вно.РазделУчета = РазделУчета;
	вно.Комментарий = "#[" + СчетУчета + "]" + " Введен обработкой переноса (свертки) данных [" + ТекущаяДата() + "]";
	вно.Ответственный = Пользователи.ТекущийПользователь();
	вно.ОтражатьПоСпециальнымРегистрам = Истина;
	вно.ОтражатьВНалоговомУчете = Истина;
	вно.ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Истина;
	Если ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда
		вно.ПодразделениеОрганизации = Подразделение;
	КонецЕсли;
	Возврат вно;
КонецФункции
Показать
253. Alex_E 1849 06.07.18 12:12 Сейчас в теме
(252) Спасибо за предложение, подобный вариант с поиском документов у меня был, но я от него отказался. Причина проста, в обработке могло быть указано количество строк в документе, и в результате ввода остатков могло образоваться некоторое количество документов...потом что-то изменили, и количество строк могло измениться, вообще их состав может поменяться, как и количество документов, в общем, сейчас документы просто остаются и их можно удалить перед вводом новых, а с поиском можно нарваться на "непредвиденные хвосты"...
Ваш код очистит все ВНО по выбранному разделу, часть может оказаться пустой...в общем, почему бы нет? Но, я пока остановился на варианте без очистки - как минимум есть возможность сравнить результаты, а по номерам документов видно какие более "свежие" ...если они провелись конечно.

В общем, будет досуг, подумаю, может включу Ваш код в обработку, пока мне как-то привычней что-ли, в том виде, в котором есть сейчас.

Ещё раз спасибо за предложение, возможно включу вы обработку...
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С: ЗУП
Санкт-Петербург
Полный день