IE 2017

[БП 3.0] Свертка БП 2.0 или БП 3.0 документами "Ввод начальных остатков" в БП 3.0 beta

0. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 02.04.16 17:53 Сейчас в теме
Новое воплощение старой идеи http://infostart.ru/public/118486/
Много взято отсюда http://infostart.ru/public/303564/
Движок переноса данных http://infostart.ru/public/421541/
В планах включить сюда же http://infostart.ru/public/117966/, пока не реализовано.

01.08.2016 - Версия 6.0.6.0 - добавлен раздел ввода остатков "Товары отгруженные", исправлены ошибки, учтены некоторые хотелки пользователей
11.09.2016 - Версия 6.0.6.5 - расширен функционал, исправлены замеченные ошибки
16.09.2016 - Версия 6.1.0.0 - изменен перенос учетной политики, с учётом изменений в релизах с 3.0.44.*
18.10.2016 - Версия 6.2.2.4 - исправлен перенос учетной политике, полностью переработан перенос констант, изменен алгоритм переноса объектов.
18.02.2017 - Версия 6.2.2.6 - исправлены некоторые ошибки
23.04.2017 - Версия 6.3.3.3 - Много исправлений по свертке из 2.0 и переносу справочников и документов.
10.05.2017 - Версия 6.3.4.3 - Изменен перенос регистров сведений для учетной политике (спасибо vshish). Изменен порядок переноса связанных регистров при переносе справочников, исправлены замеченные ошибки))))
30.05.2017 - Версия 6.3.5.6 - Изменен порядок заполнения существующих в источнике справочников, исправлена ошибка заполнения списка
16.06.2017 - Версия 6.3.6.4 - Исправлен перенос движений документов при установленной галке "Переносить движения", а также при переносе ручных операций, документов с ручной корректировкой или при переносе документов в операцию.
17.06.2017 - Версия 6.3.6.5 - Исправлен перенос подразделений для разных настроек Плана счетов в источнике и приемнике - подразделение переносится только для счетов с установленным признаком "Учет по подразделениям".
14.08.2017 - Версия 3.3.6.8 - Исправлены ошибки переноса.
19.09.2017 - Версия 3.3.6.9 - Исправлена проверка подключения для 3.0.52.*

Перейти к публикации

Комментарии
1. Albert A (albert) 563 20.05.16 13:19 Сейчас в теме
Спасибо, попробую.
А не оставляли режим, чтобы в этой же базе документы ввода остатков сформировались?
2. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.05.16 15:07 Сейчас в теме
(1) albert, Штатная (тиовая) свёртка никуда не делась, это сделана внешней обработкой, или я как-то не так понял вопрос?
Отличия от штатной этой аналогичны описанным в http://infostart.ru/public/118486/ :
1. Штатная (типовая) делает не документы ввода остатков, а операции, например, по одному основному средству будет несколько операций (отдельно по 01 счету, отдельно по 02, отдельно по каждому регистру сведений), исправить что-то довольно таки хлопотно. Эта свёртка формирует документы Ввод остатков (ВНО), где исправлять ошибки гораздо удобнее;
2. После Штатной свёртки много времени занимает удаление помеченных на удаление документов, причем после её завершения, с высокой долей вероятности, останется куча помеченных на удаление документов, на которые есть ссылки. С этими документами то же есть засада, если их оставить в таком виде - если нужно будет удалить что то из текущего периода время открытия окна удаления опять будет значительным. Решение есть, но это опять требует время... В этой ничего удалять не надо, документы аналитики переносятся, числяться проведёнными, но движений не делают (устанавливается ручная корректировка, или можно перенести Документами рассчетов с котрагентами, кроме счетов-фактур).
3. Штатная свёртка оставляет справочники в том виде, в каком они есть на момент свёртки, в этой можно перенести все справочнике, можно по ссылкам
....
это коротенько, подробнее в прошлой свёртке))))
3. Albert A (albert) 563 23.05.16 13:41 Сейчас в теме
(2) Alex_E,
я не про то, прошлую обработку то я хорошо знаю)
"Старая" обработка в той же ИБ формировала документы ВНО (сейчас же только режим переноса по ОЛЕ ?)
4. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.05.16 13:45 Сейчас в теме
(3) albert, Да, в исходной базе ничего не формируется - хлопотно очень в 2.0 и 3.0 выдумывать документы))))
5. Денис Кузнецов (kuza_87) 24 08.06.16 07:23 Сейчас в теме
Спасибо за шикарную обработку. У меня такой вопрос: есть база на бухгалтерии 1.6. Мне нужно перенести из неё остатки на начало года+обороты. Вашей обработкой можно добиться этого результата или лучше сперва перенести данные в бух 2.0, а потом уже пользоваться вашей обработкой. С бухгалтерией 1.6 никогда особо не работал, моя карьера началась со 2-й версии, поэтому не знаю особо различий между ними.
6. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 08.06.16 09:06 Сейчас в теме
(5) kuza_87, Попробовать можно, весь вопрос в том, насколько в 1.6 различаются реквизиты справочников и документов... Времени много не займёт, но что получится не знаю)))
7. Андрей Григорьев (Borisych) 503 08.06.16 09:47 Сейчас в теме
(1) albert, мною разработана свертка БП 3.0 созданием документов "Ввод остатков". Свернуто более десятка баз - как типовых, так и с жестоко переписанной конфигурацией.
http://infostart.ru/public/379727/
8. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 08.06.16 09:50 Сейчас в теме
(7) Borisych, и чего, мне убрать публикацию или просто клиентов сманиваем? :-)
9. Валера (Krez) 22.06.16 22:16 Сейчас в теме
Первая проблема с которой столкнулся - некорректно обрабатываются остатки по иерархическим ОС.
первый элемент группы выходит из группы на уровень вверх и похоже при глубокой вложенности теряются элементы.
Прикрепленные файлы:
10. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.06.16 08:38 Сейчас в теме
(9) Krez, Удивительное рядом - все справочники переносятся по одному алгоритму - если Родитель имеет Родителя, то переносятся они последовательно... Сразу не вспомню, может для переноса ОС из 2.0 использован другой алгоритм? Я посмотрю - отпишусь.
11. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.06.16 09:56 Сейчас в теме
(9) Krez, Вот кодпереноса стандартных реквизитов,одинаковый для всех справочников и документов:
//Перенос стандартных реквизитов
			Для Каждого стрCOM Из РеквCOM.Метаданные().СтандартныеРеквизиты Цикл
				Если стрCOM.Name = "Ссылка" ИЛИ стрCOM.Name = "Предопределенный" ИЛИ стрCOM.Name = "ЭтоГруппа" ИЛИ стрCOM.Name = "ИмяПредопределенныхДанных" Тогда Продолжить КонецЕсли;
				Попытка
					Если ПримитивныйТип(РеквCOM[стрCOM.Name]) Тогда
						НовОбъект[стрCOM.Name] = РеквCOM[стрCOM.Name];
					ИначеЕсли Коннект.XMLСтрока(РеквCOM[стрCOM.Name]) <> _СтрокаXML Тогда //Владелец у договора тот же самый контагент, уже записан это было - который ещё не записан
						НовОбъект[стрCOM.Name] = _ПеренестиРеквизит(РеквCOM[стрCOM.Name]);						
					Иначе
						НовОбъект[стрCOM.Name] = _Ссылка;//НовОбъект.Ссылка;НовОбъект.Ссылка;
					КонецЕсли;
				Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()) КонецПопытки;
			КонецЦикла;
...Показать Скрыть

Следом идет перенос просто рекизитов, затем табличных частей.

Здесь сомнения вызывает условие
ИЛИ стрCOM.Name = "ЭтоГруппа"
, попробуйте убрать его, или просто посмотреть отладчиком с точкой останова на этой строке. Удивляет, что только один уровень вложенности пропадает...помотреть бы.
12. Валера (Krez) 23.06.16 10:49 Сейчас в теме
(11) Alex_E, Уточню, я не переношу отдельно справочник ОС. Я создаю документы ВНО по разделу ОС
13. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.06.16 10:50 Сейчас в теме
(12) Krez, Это понятно, просто алгоритм переноса одинаков вне зависимости от того, переносится справочник, или переносятся остатки, или переносятся документы - всегда работает тот код, что привёл выше...
Что отладчик говорит можете сказать?
14. Валера (Krez) 23.06.16 11:27 Сейчас в теме
(13) Alex_E, по отладчику пока не смотрел, пока выяснил что не перенеслись ОС с пустой датой принятия к учету, оказавшиеся в одной группе.
15. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.06.16 11:35 Сейчас в теме
(14) Krez, Всяких разных особенностей в бухгалтерии очень много, чтобы отработать как можно больше вариантов нужны разные базы, придумать примеры тупо не возможно... В вашем случае всего скорее нужно смотреть запрос - там остатки БУ и регисров собираются на границу, включающую конец дня даты ввода остатков. Пустая дата меньше, потому наверное не попали...
16. Dmitry (DmitrySS) 30.07.16 08:59 Сейчас в теме
При подключении к базе в обработке сразу ошибка:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8c.exe
Версия приложения: 8.3.6.2449
Отметка времени приложения: 565d1224
Имя модуля с ошибкой: backbas.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.2.19.130
Отметка времени модуля с ошибкой: 54ca1561
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0015113b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
17. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 30.07.16 09:08 Сейчас в теме
(16) DmitrySS, Библиотека comcntr.dll зарегистрирована? Попробуйте от имени администратора выполнить команду: regsvr32 "<Пусть к папке платформы 1с>\bin\comcntr.dll"

18. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 30.07.16 09:19 Сейчас в теме
(16) DmitrySS, а вообще гугл говорит много чего про эту ошибку, тут уже обсуждалось http://forum.infostart.ru/forum26/topic75336/ Проблема вроде как распространённая. у меня такого не наблюдалось ни разу, но ссылок гугления море, например http://nastroisam.ru/oshibka-appcrash/
Ошибка в backbas.dll наводит на мысль...что её немного редатировали? ;-)
19. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 09:53 Сейчас в теме
Обработка очень нужна. В данный момент требуется перенести 41 и 45 счета. По 41 счету сойдет, а вот 45 пустой файл, хотя в отладке видно, что файл данными заполняется, но в итоге пусто
20. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 09:56 Сейчас в теме
(19) mixperm, О каком файле идёт речь? Здесь нет никаких файлов, идет перенос остатков в документы ВНО, никакие файлы не используются
21. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 09:59 Сейчас в теме
(20) Alex_E, опечатка)) документ ВНО конечно
22. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 10:05 Сейчас в теме
(21) mixperm, Я уж испугался :-) 45 счет сейчас не отрабатывает, только что посмотрел - там ТЧ ВНО "МПЗОтгруженные", я её не заполнял((( Надобности не было, функционал наращивается по мере необходимости (когда писал, 45 счет попадал с ТЧ "НоменклатураНаСкладе", что для 45 счета неправильно)... Мне бы базу с реальными остатками по 45 счету, или попробую просто так нарисовать...
23. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 10:12 Сейчас в теме
(22) Alex_E, я с радостью дал бы базу для теста, но она просто огромна, загрузка dt только час занимает, замена конфидициальной информации займет нереально много времени. Буду очень признателен если добавите этот функционал. А еще открою секрет, если такую загрузку сделаете в ERP, то такой обработке цены не будет))) можете платную версию сделать даже. Просто окончательная задача у меня создать ВНО в ERP конфе. Пока приходится грузить в базу посредник.
24. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 10:45 Сейчас в теме
(23) mixperm, Страшные секреты про ERP - про это только шёпотом. А, если серьёзно, то гнаться сразу за двумя зайцами - стопудово не пойматьни одного, сейчас задача БП - её и решаю :-) Про 45, сейчас накидаю по быстрому - посмотрел - там кроме Контрагента, Номенклатуры, Партии вроде ничего не двигается (или есть какие то особые организации со специфической учётной политикой), зачем там огромная ТЧ отдельная непонятно, но сейчас нарисую...
25. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 12:15 Сейчас в теме
(24) Alex_E, в 41 счете в с/ф не заполнен Вид ценности (не знаю как бухгалтерам надо)
26. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 12:31 Сейчас в теме
(25) mixperm, Для 41 логично "Товары"...
27. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 13:14 Сейчас в теме
(19) mixperm, Выложил новую версию, с разделом "Товары отгруженные" (45 счет)...
28. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 13:24 Сейчас в теме
(27) Alex_E, отлично, сейчас тестировать буду
29. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 13:30 Сейчас в теме
(28) mixperm, Делал на тестовой, боевой такой нету, потому очень интересно, что получилось...
30. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 13:54 Сейчас в теме
(29) Alex_E, Строка 6454 модуль объекта была ошибка, не находил имени колонки, сделал так :
Попытка
        РеквCOM = стрCOM[КолонкаИмяCOM];
Исключение
	Продолжить;
КонецПопытки;
...Показать Скрыть

В итоге загрузилось, без партий и с/ф((( Еще у меня в конфе режим совместимости с 8.3.5 зачем-то стоит п.э. пришлось везде заменить СтрНайти на просто Найти
Как на счет партий и с/ф?
31. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 14:14 Сейчас в теме
(30) mixperm, На 45 счете какие счета-фактуры?
на комиссию передём товары, НДС тут нет, нет и счетов фактур, партии , если есть партионный учет только должны были встать, как бы в запрсе все 3 субконто в остатках проверяются. Про ошибку, обойдённую попыткой - посмотреть бы тест, на какую колонку ругнулось...

Вообще, конечно, отлаживать нужно на баевой базе, я не могу придумать более-менее вменяемую базу, потому как у всех свои тараканы в учете, о которых я частенько не догпадываюсь...

Есть ещё вариант - могу попробовать на Вашей базе удалённо, через Ammyy Admin, если что - пишите в личку
32. Максим Шадрин (mixperm) 53 01.08.16 14:16 Сейчас в теме
(31) Alex_E, В бухгалтерии я не силен))))) Просто партии требует указать, их нет. Удаленно без вариантов, админы все закрыли.
33. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 14:19 Сейчас в теме
(32) mixperm, Можно картинку ОСВ по 45 счету по всем 3 субконто посмотреть? И почту хоть в личку напишите, чтобы не скачивать кучу промежуточных версий (я и выкладывать пока ничего не буду,Ю надо разобраться). Итак, нужно:
1. Сообщение об ошибке в колонке
2. Посмотреть оборотку, секретное в картинке можно затереть...мне хочется убедиться, что партии там таки есть.
34. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.08.16 17:40 Сейчас в теме
Да, новые версии выкладываю для последнего на дату публикации релизе, сейчас это 3.043.258. В нём реально в ТЧ нет колонки "Выручка", есть "УдалитьВыручка"...
ИМХО, уж коли сворачивать базу, то имеет смысл делать это для актуального релиза (настроенную БП так же лучше обновить)... Вполне может быть, что в предыдущих релизах Партия была в обязательных для заполнения реквизитах, сейчас это не так, обязателен "ДокументРеализации", хотя зачем он там нужен для ОСНО непонятно наглухо - в движениях он не участвует (не смотрел, может при включеном партионном ученте он нужен, хотя партия - обычно это документ поступления?)
35. Cyborg Cyborg (cyborg55) 26 01.09.16 17:59 Сейчас в теме
Свернул 3.0.43.241. Вроде все нормально. Спасибо за обработку.
36. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 01.09.16 18:02 Сейчас в теме
37. mastakw (mastakw) 169 11.09.16 21:29 Сейчас в теме
Замечания:
1. Файлы ВНО записываются со странным временем "00.00.00". Должно быть "23.59.59", как и выборка остатков.
2. 70 й счет без аналитики
38. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 11.09.16 21:36 Сейчас в теме
(37) mastakw, Про время 23:59:59 непонятно, кому это должно? До даты ввода остатков никаких движений быть не должно - это точно. ВНО с временем 0 - непринципиально, хотя исправить несложно - документы создаются в модуле формы в одной процедуре - добавить в дате КонецДня не проблема. Повторю - ни на что время ВНО не повлияет)))))
Про 70 - й да, в этой версии возможно и так, пишите в личку почту - пришлю последний вариант, там вроде уже есть аналитика, но, как уже писал, не каждый день сворачиваю, и не всегда есть возможность проверить обработку на реальных данных. Поэтому функционал развивается по мере появления рабочих баз для свёртки...
39. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 11.09.16 21:44 Сейчас в теме
Выложил новую версию, не могу гарантировать, что всех возможных вариантов ведения учёта там будет все прописано - нужно больше исходных баз, всего многообразия вариантов, я, при всём желании, не придумаю))))))))
40. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 11.09.16 21:57 Сейчас в теме
(37) mastakw, Специально посмотрел, какое время ВНО в ДЕМО базе:
Прикрепленные файлы:
41. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 16.09.16 07:10 Сейчас в теме
Выложил новую версию я учетом изменений в релизах БП 3.0.44.*. (Реализовано на БП 3.0.44.123 платформа 8.3.8.2054).
42. Константин Смирнов (smirko) 14.10.16 14:53 Сейчас в теме
Алексей, какая версия подходит для типовой БП КОРП 3.0.43.*?
43. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 14.10.16 14:56 Сейчас в теме
(42) smirko, 6.0.6.5 должна отработать, но не понимаю смысла делать свертку не на последнюю конфигурацию?
44. Константин Смирнов (smirko) 14.10.16 14:59 Сейчас в теме
(43) Alex_E, а с 44-ым релизом сейчас все косяки исправили? )))
45. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 14.10.16 15:17 Сейчас в теме
(44) smirko, А какие косяки для Вас критичны? Я практически всех перевел, пока фатального ничего не встретилось (не говорю, что там всё гладко, так и в 43 было не всё празднично, смысла ждать безкосяного релиза, ИМХО, нет, поскольку таковых в природе не бывает - работаем с тем, что есть, если находим косяки - пишем в 1с, или самостоятельно правим, когда то было по другому?)...
46. Лидия Леонтьева (llg_44) 24 14.10.16 18:26 Сейчас в теме
Доброго вечера. Скачала.
На закладке ВНО не отобразились кнопки создания.
Обработка версии 6.1 скачана. Она работоспособна?
Проконсультируйте пожалуйста.
47. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 14.10.16 18:45 Сейчас в теме
(46) llg_44, Ещё нажимать не пробовапли, если экран не шибко большой - кнопки могу уйти в Ещё, или попробуйте расширить левое окно
48. Лидия Леонтьева (llg_44) 24 14.10.16 21:26 Сейчас в теме
Все хорошо и понятно. Автору респект.
Я считаю эту разработку перспективной.
На самом деле основной вопрос - НДС + распределенный НДС.
Стандартная свертка вообще никаких вопросов не решает. Здесь же расшифровалось доступно. И недостатки ведения учета бухгалтером наглядны.
49. Лидия Леонтьева (llg_44) 24 14.10.16 21:27 Сейчас в теме
(47) Alex_E, спасибо Вам) все получилось.
50. Юрий Швырков (Ioryk) 18.10.16 10:22 Сейчас в теме
Спасибо!
Замечательная работа.
Но, возникла проблема, не выгружает Учётную политику.
"Таблица не найдена...."
51. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 18.10.16 10:56 Сейчас в теме
(50) Ioryk, Я в курсе, в следующей версии выгружает. просто пока не выложил - есть проблемы с входящим НДС при раздельном учете по способам на 19, хотел доделать...
52. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 18.10.16 11:17 Сейчас в теме
Выложил новую версию, много изменений (учетная политика в том числе). С входящим НДС пока полной ясности нет, в части раздельного учета по способам...или база такая попалась, или алгоритм разберусь, но позже - сейчас квартал))))))
53. vasja ivanov (vasja_yar) 20.12.16 23:11 Сейчас в теме
Скачал, попробовал, разочаровался. Можно хоть выкладывать законченные варианты. Сделайте хоть обычную сверку с документами ввода начальных остатков для начало, а потом уже совершенствуйте.
54. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 21.12.16 05:29 Сейчас в теме
(53)
Скачал, попробовал, разочаровался.....
- в заголовке beta, но кто ж на это смотрит?
Про разачарование хотелось бы поподробней - выложил как раз для того, чтобы сделать правильно.
Для этого нужны комментарии с ошибками - разачарование к ним отнести трудно, исправить - ещё трудней))))
55. vasja ivanov (vasja_yar) 22.12.16 15:27 Сейчас в теме
(54)
лось бы поподробней - выложил как раз для того, чтобы сделать правильно.
Для этого нужны комме

ок, просто времени нет для подробных отчетов.
Но первое хотелось без подключения к базе, а на текущей уже создавать ВНО, а уже по жеданию их переносить в другую базу.
Так же пароль от кластера нет поял ввода. У нас ля подключения надо вводить имя и пароль не только от ИБ но и от 1с кластера
2. В комментариях к коду указаны что счета 02.01 не обрабатываются

Эмоционально, так как просто не заработала у меня на БП 3.0
56. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 22.12.16 15:51 Сейчас в теме
О как...
Попробую по пукнтам:
хотелось бы без подключения к базе....
круто, и что мне делать, если сама обработина задумана как перенос остатков в пустую базу из исходно, причём без разницы "двойки" или "тройк"

а на текущей уже создавать ВНО,
для 2.0 такой подход реализован в http://infostart.ru/public/118486/, для 3.0 делать такого не буду, ибо опыт такого подхода в 2.0 говорит, что создание новой базы и ввод остатков ней гораздо практичней .... может я не прав, но это моё ИМХО. моя придумка, и...ну короче - мои галоши - куды хочу - туды и ставлю!!!!

Так же пароль от кластера нет поял ввода.
- ну тут вообще непонятно, кто кого поял, но подключение к другой базе через COM описано не раз, потому и в чём разница между подключением к файловой базе или к серверной можно много чего почитать

В комментариях к коду указаны что счета 02.01 не обрабатываются
- ну в комментариях написано, что 02.01 не обрабатывается потому как остатки вводятся вместе с 01.01...так документ ВНО устроен, а что не так?

Эмоционально, так как просто не заработала у меня на БП 3.0
- пишите в личку - могу показать как и что через амми админ, а пока только эмоции, и ничего, как руководство к действию(((((
57. Роман Журавлев (Borodach) 143 13.01.17 14:52 Сейчас в теме
Добрый день.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2197)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.16) (http://v8.1c.ru/buhv8/)

1С запускаю от имени администратора
но при запуске обработки появляется окно "Нарушение прав доступа"

В чем может быть дело?!
Прикрепленные файлы:
58. Роман Журавлев (Borodach) 143 13.01.17 15:00 Сейчас в теме
Вот более подробно

Ошибка загрузки документа.
по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
Отсутствуют права на интерактивную загрузку внешних обработок
по причине:
Нарушение прав доступа!
59. Роман Журавлев (Borodach) 143 13.01.17 15:09 Сейчас в теме
Разобрался в версии БП 3.0.46.16 не достаточно вкл. роль "Администратор", надо еще роль "Право запуска внешних обработок".
60. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 13.01.17 15:21 Сейчас в теме
(59) Недавно появилось, в связи с появлением шифровальщика для 1С. Он как раз через внешние и запускается))))
61. Makc Bol (makcbol1) 22 02.02.17 14:59 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.41) Алексей какую версию лучше использовать v6.0.6.5 или v6.2.2.4?
62. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 02.02.17 15:19 Сейчас в теме
Версии появляются по мере выхода обновлений 1с и расширению функционала обработки. Использовать лучше последнюю, но предыдущие оставил для того, чтобы на старых версиях БП можно было попробовать предыдущие версии обработки... Я всегда использую последнии, правда с обновлениями платформы и программы возможно, что что-то придётся править)))))))
63. Sergey Shik (sergeyshik) 3 07.02.17 11:04 Сейчас в теме
Может подскажите как художник - художнику.
У меня в источнике остатки висят на нескольких счетах , которые вливаются в один.
В алгоритме ищется по счету приемника ищется соответствие из таблицы счетов, но ищется только одно соответствие.
ГДе будет покрасивее подписать, что если есть несколько соответствий, то возвращать массив счетов?
64. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 07.02.17 11:09 Сейчас в теме
(63) Если потребность "одноразовая", то в модуле есть процедура переноса счета - там можно написать соответствие прямо в коде. Но, я не пробовал, но если в таблице соответствия будет несколько строк со счетами разными счетами источника и одним счетом приемника, разве не отработает?
65. Sergey Shik (sergeyshik) 3 07.02.17 11:55 Сейчас в теме
(64)нет, вроде не отрабатывает. сейчас более глубоко изучу вопрос. потребность не разовая. Результат пришлю в личку для последующей версии :)
66. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 07.02.17 12:18 Сейчас в теме
67. Alexandr Kuritsyn (hibico) 227 15.02.17 12:41 Сейчас в теме
Попробовал перенос 2.0 (2.0.66.16) --> 3.0 (3.0.47.28).
Всё очень плохо :(
Вкратце, не переносятся:
Организация (в 3.0.47 отсутствуют ТерриториальныеУсловия, УчетнаяПолитикаОрганизации),
Соответсвенно УчетнаяПолитикаОрганизации,
План счетов (отсутствует ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета()),
70 счет, Зарплатные документы и т. д.
Буду пробовать с откатом на 3.0.44.
68. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 15.02.17 13:51 Сейчас в теме
реально Учетная ПолитикаОрганизации сейчас назыется УчетнаяПолитика
69. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 15.02.17 13:56 Сейчас в теме
выложил обновлённую версию
70. Alexandr Kuritsyn (hibico) 227 15.02.17 15:06 Сейчас в теме
(69)То, что номер версии прежний "СверткаИПереносБП_БП30_v6.2.2.4" - это нормально?
Кстати на версии 3.0.44.204 были почти те же проблемы.
71. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 18.02.17 15:15 Сейчас в теме
Выложил новую версия 6.2.2.6. (кстати по неизменившемуся номеру - никак не привыкну к новому редактору публикаций)
72. Makc Bol (makcbol1) 22 20.02.17 09:56 Сейчас в теме
при запуске вылазит ошибка "Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрНайти)" БП 3.0.37.41 платформа 8.3.8.2137
73. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.02.17 10:14 Сейчас в теме
Старый метод поддерживается для совместимости с 8.2 Найти (Find)

Имя метода глобального контекста. СтрНайти (StrFind) используется без режима совместимости с 8.2
74. Makc Bol (makcbol1) 22 20.02.17 11:19 Сейчас в теме
(73) подскажи что надо сделать что бы запустилась ?
75. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.02.17 11:27 Сейчас в теме
(74) Или уберите совместимость в 8.2 (в типовой 3.0.37.41 совместимость с 8.3.8, если не ошибаюсь, поэтому не совсем понятно для чего включена совместимость с 8.2?). Или попробуйте заменить СтрНайти на просто Найти с соответствующими параметрами и обработкой возвращаемых значений.

Отмечу в очередной раз - разработка идёт на последних релизах платформы и в типовой конфигурации. Предусматреть всяческие извращения все возможные варианты работы с БП не представляется возможным)))))

В принципе вопрос уже задал - зачем совместимость с 8.2?

76. Николай Корпунцов (mrkop) 20.02.17 15:29 Сейчас в теме
Подскажите почему так происходит. ? В разделе ВНО при создать ВНО, Обработка последняя.
Бух 2.0.66.16 в БП 3.0.47.26

Пока обрабатывается только счет учета 01.01, остальные в разработке!!!
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КодИМНС, ссылки: Справочник.ФизическиеЛица
Не обнаружен реквизит: Комментарий, ссылки: Справочник.ФизическиеЛица
Перенос рег.св. ВременноПребывающиеПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам ошибка: {ВнешняяОбработка.СверткаИПереносБП_БП30.МодульОбъекта(1147)}: Поле объекта не обнаружено (ФизическоеЛицо)
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: АдресМестонахождения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: Помещение, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: КадастровыйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: УсловныйНомер, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Не обнаружен реквизит: НазначениеПомещения, ссылки: Справочник.ОсновныеСредства
Для организации ЦеМоС-Трейд на Январь 2016 не задана система налогообложения.
{ВнешняяОбработка.СверткаИПереносБП_БП30.Форма.Форма.Форма(2089)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести: "Ввод остатков"!
{ВнешняяОбработка.СверткаИПереносБП_БП30.Форма.Форма.Форма(2089)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Действие не может выполняться в режиме загрузки данных
77. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.02.17 15:32 Сейчас в теме
(76) Не совпадающие реквизиты пропускаются, но выдается сообщение. Остатки то по 01 и 02 счету перенеслись?
78. Николай Корпунцов (mrkop) 20.02.17 15:42 Сейчас в теме
Создался вот такой документ и все, он не проведен.
79. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.02.17 15:47 Сейчас в теме
(78) Попытка провести что говорит? В принципе, могу посмотреть через амми админ - пишите в личку
80. Николай Корпунцов (mrkop) 20.02.17 15:53 Сейчас в теме
(79) Ругается на "не задана система налогообложения."
81. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.02.17 15:57 Сейчас в теме
(80) Установите вручную (есть перенос на закладке константы, но в 2.0 слишком мало настроек Учётной политике, потому можете перенести оттуда и руками добить нужное - в 3.0 настроек больше)
82. Алексей (lepth) 23.02.17 14:43 Сейчас в теме
Приветствую и спасибо за обработку!
Не могу понять почему перечисления переносятся через Порядок? Например ставка ндс 18%, порядок 0, функция _ПеренестиРеквизит возвращает также 0 (т.к. примитивный тип), и значение в итоге не заполняется. Если убрать порядок и оставить ссылку, то все встает нормально.
83. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.02.17 18:11 Сейчас в теме
(82)
Не могу понять почему перечисления переносятся через Порядок
потому что в запросе через COM кроме порядка ничего не получишь....
84. Алексей (lepth) 23.02.17 19:43 Сейчас в теме
Странно, Ваша же функция ПеренестиРеквизит прекрасно разбирает com-ссылку перечисления. В то время как порядок совершенно не дает результата.
85. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.02.17 20:18 Сейчас в теме
(84) Ссылку прекрасно переносит, а вот из запроса только порядок)))) Не один час убил, когда писал - иного варианта просто нет....
86. Алексей (lepth) 23.02.17 20:43 Сейчас в теме
_ПолучитьСотрудника - нужно поправить таблицу для варианта БП 2.0 на СотрудникиОрганизаций. Не часто, конечно, ведется развернутый учет по работникам на 70, но все же..
87. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.02.17 20:53 Сейчас в теме
(86) Спасибо за ошибку, их ещё много найдётся , думается, не все делятся, почему-то((((
88. Алексей (lepth) 23.02.17 20:58 Сейчас в теме
а НМА, как я понял, пока в разработке?
89. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 23.02.17 21:00 Сейчас в теме
(88) Да, т.к. как-то пока не попадалась база, где они были, потому и не делала пока, как попадётся - так сразу
90. Алексей (lepth) 24.02.17 13:25 Сейчас в теме
Еще нашел неточность в "любимом" разделе 76.АВ, а именно в переносе счетов-фактур. Хоть в комментарии и указано, что сч\ф переносим всегда, при выставленном флаге АналитикаДокументамиРасчетовСКонтрагентами лезет в процедуру преобразования и возвращает другой тип. Соответственно в итоговом поле СчетФактураДокумент находится Неопределено.
Да, 76.АВ частенько не переносят и заполняют уже в приемнике по перенесенному 62.02, но все же 76.ав иногда требуется из-за номеров этих самых авансовых сч\ф.
91. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 24.02.17 14:43 Сейчас в теме
(90) Надо исправлять - если в остатках есть 76.АВ со счетами фактурами, то, в нынешних условиях уже не важно, что там на 62.02 (если конечно не совсем запущенный случай, и эти счета-фактуры на аванс были в книге продаж декларации) - их нужно переносить обязательно. В этом случае документов расчетов с контрагентами должно быть основание счета-фактуры на аванс, а сам документ должне быть перенесен как есть. Тут вопрос, в исходной базу счет-фактура то был? А то, бывало 76.АВ есть, и хорошо ещё если контрагент там есть, могло быть вообще счет 76.АВ и рассчитанная сумма)))). Дайте мне Вашу базу - интересно поковыряться, заодно и НМА можно будет добавить...
92. Юрий Швырков (Ioryk) 24.02.17 15:31 Сейчас в теме
Замечательная обработка. Несколько раз использовал, всё устраивает, хотя ещё и осталась ручная работа.
Такой вопрос возник, что бы скачать обновленную версию - нужно опять платить ?
Или есть какой то механизм, для доступа к уже скаченным файлам ?
93. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 24.02.17 15:39 Сейчас в теме
(92) Насколько мне известно - нет. Сам постоянно скачиваю обновленные версии публикаций за мани - других вариантов не нашёл... Но тут вопрос скорее не ко мне, а к администрации сайта.
94. Николай Корпунцов (mrkop) 09.03.17 11:33 Сейчас в теме
При формировании ВНО Капитал вложение Выходит ошибка "не найдена номенклатура"
Расчет с покупателями вылетела ошибка и документ не проведенный
Расчет по налогам и взносам вылетела ошибка и документ не проведенный
Расчет с персоналом по оплате труд вылетела ошибка и документ не проведенный
95. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 09.03.17 14:51 Сейчас в теме
96. Николай Корпунцов (mrkop) 10.03.17 09:09 Сейчас в теме
(95) Вот Лог есть всех процедур которые делал. Делал скриншоты этих ошибок но что то не найду где они (((
Прикрепленные файлы:
БП3.txt
105. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.03.17 10:42 Сейчас в теме
(96) А Вы в исходной базе ОСВ, к примеру, на дату свертки делать не пробовали, может там те же косяки, просто ВНО их не принимает, а в учете они есть?
106. mikle vedekhin (MikleVV) 20.03.17 16:06 Сейчас в теме
Алексей, простите за дилетантский вопрос, ибо не специалист...

Дано: БП 3.0 синхронизированная с УТ 10.3

Вопрос: если я произведу свёртку БП 3.0 с помощью вашей обработки (т.е. переносом в новую базу данных) то синхронизация баз будет утеряна?
Соответствие объектов обмена нарушатся?

Если да - то можно ли это соответствие каким-либо образом восстановить?
107. Алексей Ермилов (Alex_E) 1595 20.03.17 16:17 Сейчас в теме
(106) Не пробоиал, но, синхронизация и свёртка делается по внутреннему идентификатору, ничего слететь не должно... Но копии баз надо сохранить)))))
Оставьте свое сообщение