Несколько УТМ на одном компьютере?

09.03.16

База данных - Инструменты администратора БД

Если у вас есть ООО и ИП и вы хотите поставить 2 УТМ (Универсальный Транспортный Модуль) на одном рабочем месте

Сначала выдержки с сайта ФС РАР

1. Возможно ли передавать сведения в ЕГАИС по всем обособленным подразделениям, осуществляющим деятельность, с одной рабочей станции?

Ответ: в соответствии с проектом Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при наличии у организации обособленных подразделений R09; программно-аппаратные средства организации, передающие сведения в ЕГАИС, должны устанавливаться, передавать сведения и располагаться в пределах каждого обособленного подразделения.

В связи с этим использование одной рабочей станции с установленным УТМ для передачи сведений по нескольким местам осуществления деятельности не возможно.

2. Возможна ли установка индивидуальным предпринимателем программного обеспечения ЕГАИС дома или необходимо устанавливать УТМ в каждом магазине индивидуального предпринимателя?

Ответ: для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, возможна установка одной рабочей станция обмена данными с установленным УТМ независимо от количества мест осуществления деятельности.

Требований к месту расположения такой рабочей станции обмена данными с установленным УТМ для индивидуальных предпринимателей Росалкогольрегулированием не предъявляется.

Я подключал одну кафешку, в которой продают пиво от ИП, а крепкие напитки - от ООО. ООО зарегистрирована по адресу кафе, ИП - в другом месте (как правило. Если сложить выдержки выше, то получается, что на одном компе можно установить 2 УТМа и в рамках закона с ними работать (УТМ для ООО находится по адресу, для ИП требований к месту нет).


Итак, первая же мысль по установке 2 УТМ на одном компе - это установка их в разные папки и перезапуски служб. Подумано - сделано! УТМ вроде работают, коды ФСРАР показывают нужные, но вот обмен с ЕГАИС не идет: полчаса ожиданий ответов в 1С:Розница не дало никаких результатов. Тогда смотрим, что у нас за службы работают. И видим - ОП-ПА! - а службы-то работают из папки последнего установленного УТМ, откуда бы мы их не запускали.

Следующая и сразу же блестящая мысль: сколько УТМ - столько и наборов служб. Итак, поехали...

1. Устанавливаем УТМ для первой организации.

2. Удаляем установленные им службы: для этого в каждой из папок transport, updater и monitorng находим в папке bin батник UninstallDaemon и выполняем его.

3. Далее, для каждой организации нам нужно установить службы с уникальным названием. Находим в тех же папках bin батники InstallDaemon, щелкаем ПКМ-->Изменить и в первой же строчке видим имя устанавливаемой службы "Transport", "Monitoring" или "Transport-Updater" и добавляем к ним, например, имена организаций "Transport-NIKA", "Monitoring-NIKA" и "Transport-Updater-NIKA"

4. Теперь нужно подправить батники, которые запускают и останавливают службы (RunDaemon и StopDaemon, если не ошибаюсь, пишу на память). По ним жмем ПКМ-Изменить и добавляем к названию службы название организации.

5. То же самое проделываем с файлами UninstallDaemon, чтобы корректно удалить службы в случае необходимости.

6. Останавливаем все службы, если запущены и устанавливаем еще один УТМ в другую папку.

7. Повторяем пункты 2-5 для второго УТМ.

8. Для пущей красоты изменяем у одного УТМ порт: в папке transporter/conf открываем блокнотом файл параметров, находим порт 8080 и изменяем его, например, на 8081.

9. Теперь, если вы зайдете в список служб Windows (Панель управления-Администрирование-Службы), вы увидите не 3 службы, а по 3 на каждую организацию.

 

ВНИМАНИЕ! Еще раз напоминаю, что 2 УТМа в рамках закона можно ставить в случаях, если оба эти УТМа для ИП или один из УТМов для ООО и он ставится по месту ведения деятельности! С точки зрения законов тут нарушений нет, будет ли проверка к этому докапываться - вопрос открытый.

 

Работают ли в таком режиме 2 УТМа одновременно - не пробовал. По одиночке - работают прекрасно. У служб установил ручной запуск. Далее по одной фирме закончили работу - остановили службы, поменяли JaCarta, запустили службы другого УТМ. При такой настройке ответы от ЕГАИС получал для обоих организаций. Если кто более точно подскажет по законности данного решения - буду благодарен! Удачной работы с ЕГАИС!

ЕГАИС УТМ Розница Алкоголь

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90160    105    39    

190

ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия 1.6 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:CRM ПРОФ, КОРП Россия Платные (руб)

Универсальная обработка для обслуживания любых фискальных регистраторов (ККТ), в том числе Веб сервер АТОЛ. Работает в соответствии с 54-ФЗ. (ФФД 1.0, ФФД 1.05, ФФД 1.1). Подключайте любую онлайн кассу к практически любой конфигурации. Нет необходимости обновлять 1С. Можно бесплатно скачать и протестировать. Может работать одновременно с несколькими онлайн-кассами, либо одной с разных рабочих мест. (через RDP, TCP\IP или веб-сервер) Позволяет разделить один чек сразу на несколько ККТ или на несколько систем налогообложения. Можно настроить собственный шаблонов чека. Можно использовать эквайринг там, где он не поддерживается. Работает на LINUX и Windows ЭМУЛЯТОР + ЭКВАЙРИНГ + МАРКИРОВКА + ПОДДЕРЖКА ФФД 1.2

4800 руб.

27.02.2017    762949    4668    9495    

2781

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    165949    678    362    

385

SALE! 10%

Загрузка номенклатуры из Excel в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки

Загрузка и выгрузка в Excel Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Ценообразование, анализ цен Прайсы Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Загрузка из файлов xls, xlsx, ods, csv, mxl в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Задействованы все возможности конфигурации - заполнение реквизитов номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристики, доп.реквизиты и сведения характеристик. Дополнительные обработки для расширения возможностей.

10560 9504 руб.

29.10.2014    210139    620    524    

439

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте нам вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, мы накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

104000 руб.

18.03.2019    110318    34    114    

178

Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для 1С:УТ11.х, КА2.х, Розница 2.х, УНФ, ERP 2.х, БП 3, БГУ2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Обмен с ГосИС Бухгалтерский учет Оперативный учет Управляемые формы 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Расширение конфигурации для УТ 11.4, 11.5, КА 2.4, 2.5, Розница 3.0, 2.3 и 2.2, УНФ 1.6, УНФ 3x, ERP 2.4, 2.5, БП 3, БГУ2 (Управляемые формы) позволяет выполнять печать кассовых чеков на одну ККМ 54-ФЗ с нескольких рабочих мест. НИКАКИХ НАСТРОЕК В РАЗРАБОТКЕ - ПОДКЛЮЧИЛ И ПЕЧАТАЙ. Если у вас несколько отделов и одна ККМ - печатайте на одной ККМ! Если у вас две ККМ и одна поломалась - печатайте на одной ККМ, пока ремонтируете другую!

4000 руб.

27.08.2018    115970    978    564    

827

54-ФЗ. Очередь печати для ККМ. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С 8 (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия автономного учреждения Россия Платные (руб)

Обработка осуществляет обслуживание ККТ АТОЛ, Штрих и Меркурий для конфигураций "УТ 10.3", "КА 1.1", "УПП 1.3", "Розница 1.0", "БП 2.0" и других отраслевых решений, построенных на основе указанных выше конфигурациях. Поддерживает возможность параллельно пробития чеков на одной ККМ несколькими пользователями. Поддерживает Веб-сервер Атол. Соответствует требованиям 54-ФЗ. Поддерживает ФФД 1.0, 1.05, 1.1 и 1.2. Разделяет чеки по нескольким СНО. Поддерживает механизмы подключения ККТ по TCP/IP, для работы через RDP или интернет. Поддержка маркировки.

5400 руб.

25.05.2015    316491    1843    3008    

993
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. pablo_escobar 09.03.16 11:31 Сейчас в теме
Еще до нового года на форуме ФСРАР писали что 2 УТМ на одном компе будут работать до первого обновления, потом начинаются проблемы.
2. RocKeR_13 1317 09.03.16 12:03 Сейчас в теме
(1) pablo_escobar, ну я ставил еще до НГ, если не ошибаюсь, версию УТМ 1.0. До сих пор нормально работают, боевая уже 2.0.
3. pablo_escobar 09.03.16 12:14 Сейчас в теме
(2) Насколько я помню боевой УТМ с момента запуска ни разу не обновлялся. Обновления были на тестовом. Там ситуация была что то вроде: при обновлении службы получают наименование по умолчанию и порты тоже.
4. RocKeR_13 1317 09.03.16 12:27 Сейчас в теме
(3) pablo_escobar, а, да, вроде тестовый обновляли только. Если будут деинсталлироваться службы и снова регистрироваться, то да, придется повторно вручную службы после этого разнести на каждую организацию.
5. nri-79 16.03.16 09:08 Сейчас в теме
Зачем такие извиняюсь "извращения" сложности. Ставим один УТМ. Вставил одну джакарту, например ООО, запустил все 3 службы, получил документы, обработал той же 1С, дождался в течение 5-10 минут пока все запросы из *opt/in и *opt/out уйдут, остановил службу Transport, извлек джакарту ООО, вставил джакарту ИП. Запустил службу Transport, получил документы ИП, и дальше по кругу. Таким образом обрабатываю порядка 15 клиентов на одном компе.
user765384; kepka; vvvalera; nsirotkin@mail.ru; +4 Ответить
6. RocKeR_13 1317 16.03.16 16:37 Сейчас в теме
(5) nri-79, не все подтверждают ТТНки сразу: одну накладную могут сегодня проверить и подтвердить, другую - завтра. Таким образом, не нужно задумываться, а не лежат ли в транспортном модуле данные по другой организации.
Ketzalkoatl; +1 Ответить
7. pablo_escobar 16.03.16 17:25 Сейчас в теме
(5) nri-79, Вы уверены что в период "дождался в течение 5-10 минут пока все запросы из *opt/in и *opt/out уйдут, остановил службу Transport" не пришла новая ТТН или подтверждение акта разногласий, или подтверждение возврата? Вы вставите ключ другой организации и загрузите себе чужие документы и наверняка удалите с УТМ. А потом разбирайся где чей документ и запрашивать по новой утерянные документы.
egvv; yaguarrr; +2 Ответить
8. v1d0k 17.03.16 09:29 Сейчас в теме
Способ работы с двумя и более УТМ был разработан и использован еще в начале января. Описание есть на форуме Центр Информ.
Настоящей проблемой является одновременное использование нескольких ключей JaCarta без необходимости их постоянного втыкания-вытыкания.
10. RocKeR_13 1317 17.03.16 12:33 Сейчас в теме
(8) v1d0k, это с использованием виртулки который или я что-то пропустил?
11. v1d0k 18.03.16 07:17 Сейчас в теме
(10) нет, именно способ с пересозданием, перезапуском служб, но в данном случае еще необходимо переименовывать\перемещать саму папку с УТМ, иначе можно получить фарш из ТТН разных организаций. Подробное описание всех необходимых действий было описано в ветке совмещения работы тестового УТМ и боевого одновременно.
Так что вы изобрели велосипед.
Логическим завершением задачи работы двух и более УТМ на одном ПК будет софтовое отключение ключа и включение нужного перед запуском служб транспорта и замены папки УТМ.
12. RocKeR_13 1317 22.03.16 16:31 Сейчас в теме
(11) v1d0k, честно говоря, так и не нашел ветку форума с этими инструкциями, поэтому пришлось придумывать велосипед на месте.
9. heruvim76 24 17.03.16 09:55 Сейчас в теме
У нас были случаи получения ТТН не на ту организацию (7. pablo_escobar) и как следствие большой гемор. Самое простое решение мы нашли устанавливая дополнительные ОС для каждого ключа.
13. пользователь 01.06.16 14:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Brravo 13 13.06.16 14:28 Сейчас в теме
Сдалал для клиента (10 джакарт на одном компе) 11 батничков.
15. victuan 4232 15.06.16 16:14 Сейчас в теме
А для УТМ 2.0.3 будет работать? Кто-нибудь проверьте.
16. c_one_ 22.06.16 21:31 Сейчас в теме
(15) victuan, для УТМ 2.0.3 в папке C:\UTM\transporter создается папка transportDB, которая привязывается к той JaCarta, которая была вставлена в ПК в момент установки УТМ или его первого запуска.
Процедура работы с двумя JaCarta на одном ПК выглядит следующим образом:

1) Остановили службы.
2) Поменяли JaCarta, скажем ИП на ООО.
3) из папки C:\UTM\transporter переименовали папку transportDB.
4) Запустили службу.

УТМ создаст новую базу для новой JaCarta в момент запуска службы.
Для смены JaCarta обратно - процедуру повторить. Это если нужно хранить базы данных.
Если такой нужды нет - папку transportDB просто удалять перед запуском службы при смене ключа JaCarta
victuan; Strannik99; greenfest; +3 Ответить
17. unit-service 21.07.16 12:08 Сейчас в теме
(16) c_one_, подскажите, пожалуйста, а переименовывать службы при этом надо или службы будут одни и те же для разных ключей? И еще вопрос,
Для смены JaCarta обратно - процедуру повторить
, имеется ввиду постоянно переименовывать папку transportDB, чтобы для организации, ключ который вставлен она была не измененной?
18. greenfest 26.07.16 14:00 Сейчас в теме
Скидываю скрипт (.bat), переименовывающий папку transportDB. Может кому пригодится.
Заходит в C:\UTM\transporter и переименовывает папку "transportDB" в случайное число.
Поможет, чтобы каждый раз не лазить в папку.

P.S. Забыл добавить, что перед переименованием папки/запуском скрипта необходимо остановить работу служб.
Дописал скрипт таким образом, чтобы он сначала останавливал УТМ, потом переименовывал папку, а затем запускал УТМ снова.

Тогда необходимо будет делать следующее:
1. После работы с УТМ под одной из организаций, вытаскиваем джакарту и вставляем следующую.
2. После этого запускаем скрипт. Он переименовывает папку, стартует УТМ. И спокойно работаем по данной организации.
При надобности повторяем все снова.

Все тестировали, пока работает.

(17) unit-service, службы переименовывать не нужно. Службы будут одни для всех ключей.
Папку переименовываете постоянно. Можете воспользоваться скриптом из вложения.
Если Вы установили УТМ в другую папку или на другой диск (например D:), то открываете файл блокнотом и правите пути до служб и папки.
Каждый раз при смене Джакарты и запуске служб она будет создаваться заново.
Прикрепленные файлы:
Переименование transportDB.bat
Переименование + перезагрузка.bat
Vol71; rndsnp; Strannik99; yaguarrr; lanish; unit-service; victuan; imbaZeratul; +8 Ответить
19. klygin.83 31.08.16 22:10 Сейчас в теме
Кому интересно могу предложить решение, с помощью которого можно в автоматическом режиме подтверждать накладные по нескольким джа картам, решение пока есть под Розницу.
22. user929766 22.09.18 10:30 Сейчас в теме
(19) интересует, пишите пжл на uvv собака bottomline точка ru
23. kirbox 12.04.19 07:15 Сейчас в теме
(19) тоже заинтересовал Ваш способ, можете прислать на admin@ kirbox. ru
25. firml 22.01.21 09:37 Сейчас в теме
(19) Здравствуйте! Заинтересовало ваше решение к 1С Розница, с помощью которого можно в автоматическом режиме подтверждать накладные по нескольким джа картам. Подскажите пожалуйста, оно актуально на данный момент? Если подключить, будут проблемы при обновлениях и т.п. "ньюансы" при работе, или все без перебоев, поставил и забыл?
26. klygin.83 16.02.21 00:56 Сейчас в теме
(25)Здравствуйте, да актуально. При обновлении могут возникнуть проблемы, т.к использую стандартные механизмы Библиотеки интеграции ЕГАИС , но как показала практика, доработки при изменении типового функционала незначительны. Если интересуют подробности пишите klygin.83@ mail. ru
20. klygin.83 31.08.16 22:13 Сейчас в теме
С одного компа естественно, если джакарт много можно использовать usb-hub с нужным количеством портов.
shipraipo; +1 Ответить
21. Strannik99 12.12.16 16:08 Сейчас в теме
(20) Дмитрий , добрый день!
Если можно, Ваше решение на atsk100_2000собака front.ru
Именно для розницы
24. jcemulator 03.11.20 19:18 Сейчас в теме
Технически, запустить несколько УТМ на одном ПК одновременно так чтобы они не мешали друг другу вполне себе возможно. Да, возникают "юридические тонкости", но все же.

Я писал эмулятор аппаратного ключа, позволяющий работать с простыми сертификатами КЭП - теми, что идут под Крипто Про или Vipnet CSP. Проект был закрыт, но возникла необходимость допилить его так, чтобы, например, он мог быть установлен не вместо драйверов той же джакарты или рутокена, а вместе с ними в одном или нескольких экземплярах (в разнве папки, естественно).

Далее все делается так же как автором статьи (руками, без автоматизации) за одним дополнением. В конфигах служб УТМ прописываются пути не в стандартным либам дров аппаратного ключа, а к установленным и настроенным эмуляторам. Для каждого инстанса УТМ свой инстанс эмулятора, который заставляет службы УТМ думать, что он монопольно владеют единственным аппаратным ключом (которого, к слову, вообще может не торчать в ПК). Сервисы стартуют и работают одновременно не подозревая о существовании соседей, отправляют и получают документы и все это происходит одновременно.

По оценкам на достаточно хорошем сервере (к примеру с 32 ГБ рамы) можно одновременно держать несколько десятков инстансов одновременно работающих УТМ (один инстанс сжирает за сотню метров рамы).

Про сам эмулятор: https://vk.com/jcemulator
27. user633843_s.puchnin 07.06.21 16:08 Сейчас в теме
Для старых версий УТМ (до 3.0.8. включительно) настраивали работу с несколькими УТМ на одном компе, так как это было для ИП, то ключи подключали поочередно. Каталоги УТМ после первоначальной настройки переименовывались и делали батник для запуска и остановки соответствующего модуля. Однако новый УТМ 4 похоже такая схема не работает. По крайней мере сейчас попытался переименовать каталог и запустить батником - служба transport не запустилась, похоже, что в исполняемом файле теперь адрес запускаемой службы жестче привязан к каталогу установки, и соответственно не видит переименованный. Может кто уже сталкивался с подобным? есть идеи?
28. victuan 4232 07.06.21 17:35 Сейчас в теме
(27) Нужно подменять не только каталог БД УТМ, но и папку xml, т.к. в БД УТМ 4 хранятся только ссылки на файлы, а сами файлы лежат в папке XML.
29. user633843_s.puchnin 07.06.21 17:51 Сейчас в теме
(28) а можно поподробней? папку с УТМ переименовали, в новый батник прописали вызовы батников из папок transport и agent.
что ещё надо сделать, чтобы УТМ заработал? покопался в настройках, но так и не понял что и где надо поправить.
30. user633843_s.puchnin 08.06.21 18:04 Сейчас в теме
Разобрались, достаточно только корректно останавливать, удалять и устанавливать, запускать нужные батники нужного УТМ
31. Vestry 14.06.21 09:05 Сейчас в теме
(30) А можно подробнее? Я взял за основу батник из сообщения 18, работает корректно с УТМ 4.2.0, но меня смущает, что могут потеряться документы. Хочу переписать, что бы УТМ для ООО и ИП были в своих папках, или базы их были отдельно и хранились, а не создавались каждый раз при запуске батника. Попробовал разнести по папкам УТМ ИП и УТМ ООО - не запускается.
32. Vestry 15.06.21 17:19 Сейчас в теме
Сам спросил, сам отвечу.
Синстаксис совсем другой, но я победил. Все работает просто и легко, если ключ не тот - УТМ не стартует, если ключ поменять не используя батник - УТМ ругается на ключик, что с документами происходит - не могу сказать, нужно тестировать.
Алгоритм такой: запускаем батник, он останавливает службу transport, меняет папку "transporter" на "ИП" или "ООО" выдает сообщение с каким ключом будет работать УТМ ИП или ООО и ждет подтверждения через нажатие любой кнопки, после нажатия запускает службу заново.

Текст батника:
@sc stop transport >nul
@cd C:\UTM
@timeout /t 1 >nul 2>nul
@If Exist ip (
Echo Работаем как ИП, вставьте ключ ЕГАИС ИП
ren transporter OOO
ren IP transporter
goto end
) Else (
Echo Работаем как ООО, вставьте ключ ЕГАИС ООО
ren transporter IP
ren OOO transporter
)
:end
@pause
@sc start transport >nul
yaguarrr; denfox_94; +2 Ответить
33. user1883470 12.12.22 00:16 Сейчас в теме
До 10ти утм на одной машине - https://github.com/2UTM/2UTM
user958768; tross; dipolm; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение