Ситуация такая есть два сервера первый сервер терминалов где установлен сервер 1с, и второй сервер SQL где хранятся базы данных. Купили новый сервер терминалов и теперь сервер 1с необходимо перенести со старой машины на новую, SQl остается где есть, как оптимально это сделать и какие проблемы могут возникнуть?
или где прочитать про сервера 1с, подобной инструкции не нашол, мне не понятны следующие моменты:
1) что будет если одна и та же база будет добавлена в разные сервера 1с, регламентные задания дважды будут запускаться?
2) Есть информация которая храниться в самом сервере 1с?
3) На старом сервере в "Администрирование серверов 1С Предприятия" при указание правильного порта, он сразу показывает все базы, откуда берется данная информация?
4) как правильно в сервер 1с добавлять базу скл? я именно про сервер а не про ярлычок запуска 1с
(1) Cool_vsi,
1. Да верно, и это будет большой неожиданностью ... так делать не надо, это же не кластер, а отдельный сервер.
т.е. БД надо ПЕРЕНЕСТИ, запретить доступ на старом сервере, подключить к новому.
Базу на старом сервере отключить вообще после перехода.
2. Нет (только служебные данные, сохранение которые применимо к Вашей задаче не критично)... базу смело можно переносить с одного сервера 1С на другой, ничего из данных не потеряется.
3. Из служебных файлов каталога сервера предприятия.
4. "Добавить" в консоли сервера предприятия.
(1) Cool_vsi,
1. Да верно, и это будет большой неожиданностью ... так делать не надо, это же не кластер, а отдельный сервер.
т.е. БД надо ПЕРЕНЕСТИ, запретить доступ на старом сервере, подключить к новому.
Базу на старом сервере отключить вообще после перехода.
2. Нет (только служебные данные, сохранение которые применимо к Вашей задаче не критично)... базу смело можно переносить с одного сервера 1С на другой, ничего из данных не потеряется.
3. Из служебных файлов каталога сервера предприятия.
4. "Добавить" в консоли сервера предприятия.
4) начни с этого, остальные вопросы отпадут(вернее из всех вопросов только этот по существу, остальные не воспринимаются), http://forum.infostart.ru/forum26/topic45249/ 3) он показывает те которые на нем прописаны - кто то добавил их на этот сервер
2) есть, список баз и т.д.
1) попробуй, но явно бред.
Спасибо, но в той ссылке ответы на вопросы не нашол, там про переход с 8.1 на 8.2 , у меня был и будет 8.2, просто необходимо перенести на другое железо и ОС, и там про создание базы из сервера 1с на SQL, я умею создавать мне готовую необходимо добавить в новый сервер, в консоли администрирования методом тыка кнопку не нахожу, нашол только кнопку создание
(3) Cool_vsi, Да "создать", "создать" же...
Команда подключает существующую БД на сервере баз данных к серверу 1С.
Создает базу если галку поставить "Создать базу в случае отсутствия", если галка не стоит и базы такой нет - будет ошибка.
всё по серверу 1с зранится тут C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo
если сама база на отдельном компе, тогда бояться нечего можете погасить старый сервер 1с (например вырубить службу), а на новом просто добавить заново базы в список и всё.
Я так понимаю в качестве сервера у вас просто мощный компьютер ?
А акрониксом или другим софтом клон диска, или просто диски поставить на новый комп ?
К сведению когда на новый перенесешь базы - сделай на новом серваке имя компьютера и его айпишники со старого сервака -это чтоб не бегать по пользователям новые данные не вводить!
Переехали, только теперь возникла интересная особенность на старом сервере было 4 рабочих процесса, и каждый из них занимал от 2х до 5 гб(лимит стоял в 6), на новом сделал 1 рабочий процесс с лимитом в 25 гб и 2 резервный, 1 процесс теперь занимает 1.5-2 гб и все, пользователей около 100, версия платформы не изменилось, 1с работает также, не быстрее...почему так?
(10) Возможна подобная ситуация, когда регламентные задания, которые были на старом сервере забыли перенести.
Задания переносили?
Возможно задания настраивались давно и с тех пор оптимизации требую другие таблицы.
Ведь затеяли переезд, наверняка из за "тормозов".
А на новом крутом железе тоже самое...
Надо определить какие таблицы чаще всего используются и назначить им обновление индексов с оптимальной частотой.