Планировщик

1. schweigen 14.07.15 07:44 Сейчас в теме
Здравствуйте. Кто уже разобрался с планировщиком - помогите решить задачу.
Есть документ "Задание на выполнение работ" (Задание). У него допустим есть ДатаНачалаРаботы и ДатаОкончанияРаботы. Создаем элемент планировщика, связываем его с конкретным Заданием, показывем пользователю. Далее пользователь передвигает наше Задание по оси времени. Как забрать новые даты Начала и Окончания работ?

Или может я саму концепцию работы с планировщиком себе не так представляю? Объясните плз )
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 391 14.07.15 07:51 Сейчас в теме
(1) schweigen,
Это раз - http://infostart.ru/public/333903/
Два - Есть события ПриОкончанииРедактирования. Вот там и нужно копаться.

Если не разберешся, часа через 2 кину рабочий вариант.
3. schweigen 14.07.15 08:08 Сейчас в теме
(2) dj_serega, Статью твою видел, спасибо за нее.
Знаешь, походу разберусь. Мне внимательнее надо примечания в СинтаксисПомошнике читать. Спасибо за наводку )

ПриОкончанииРедактирования(<НовыйЭлемент>, <ОтменаРедактирования>)
Описание:
Вызывается при окончании интерактивного редактировании элемента планировщика. Если был создан новый элемент, НовыйЭлемент будет равен Истина. Элементы, над которыми выполнялось действие, можно получить с помощью свойства ВыделенныеЭлементы поля.
4. dj_serega 391 14.07.15 09:37 Сейчас в теме
(3) schweigen, Спасибо. Успехов в "ковырянии".
если что спрашивай ;)
6. schweigen 14.07.15 15:23 Сейчас в теме
(4) dj_serega, объясни пожалуйста, как получилась эта картинка?

Как скрыли нерабочие часы, если единица периодического варианта = день?
И даже с Единицой День и кратностью 5 у меня больше 1 дня на экран не выводится
Прикрепленные файлы:
7. dj_serega 391 15.07.15 14:16 Сейчас в теме
(6) schweigen, во вложении рисунок.
Ниже необходимый код
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Реквизит1.НачалоПериодаОтображения	= НачалоНедели(ТекущаяДата());
	Реквизит1.КонецПериодаОтображения	= КонецНедели(ТекущаяДата()) - 5 * 24 * 3600;
	
	Реквизит1.ТекущиеПериодыОтображения.Очистить();
	Для Инд = 1 По 3 Цикл
		Реквизит1.ТекущиеПериодыОтображения.Добавить(Реквизит1.НачалоПериодаОтображения + 8 * 3600 * Инд, Реквизит1.НачалоПериодаОтображения + 18 * 3600 * Инд);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
suepifanov; schweigen; +2 Ответить
18. Stepka1206 14.08.16 11:30 Сейчас в теме
(7) dj_serega, Серег подскажи пожалуйста, как у брать ил отборажаемой таблицы строки с датой и почему из выбранного периода последняя дата не выходит на форме?
Прикрепленные файлы:
5. пользователь 14.07.15 14:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. cool_sneg 10.08.15 08:50 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как вообще добавить этот элемент конфигурации??
Ибо нет информации или я так внимательно ищу....
10. dj_serega 391 10.08.15 10:27 Сейчас в теме
(8) cool_sneg, В выборе типа реквизита с низу списка начинайте искать.
11. cool_sneg 10.08.15 10:55 Сейчас в теме
(10) dj_serega, Не понимаю, что именно является планировщиком?
12. dj_serega 391 10.08.15 11:26 Сейчас в теме
(11) cool_sneg,
По этим причинам мы реализовали в платформе новый инструмент - Планировщик.
.
Прикрепленные файлы:
cassper; kondrat230386; cool_sneg; +3 Ответить
9. cool_sneg 10.08.15 08:55 Сейчас в теме
Версия платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152)
13. D.G 126 15.09.15 21:27 Сейчас в теме
Подскажите,
1. как можно зафиксировать шкалу времени, она сверху, ресурсы слева. При прокрутывании прячется.
2. как можно реализовать, при дбл клике на ресурсе, чтобы открывалась форма(ресурса или др.)
14. djolejek 06.04.16 15:18 Сейчас в теме
(13) kraftvkv, Привет, получилось ли у тебя узнать как фиксировать шкалу времени?

1. как можно зафиксировать шкалу времени, она сверху, ресурсы слева. При прокрутывании прячется.
15. D.G 126 07.04.16 12:36 Сейчас в теме
(14) djolejek, Привет, нет, нет таких методов, написали в 1с, обещали реализовать, но когда)) никто не знает, скорее всего когда им это понадобится.
16. djolejek 13.04.16 03:03 Сейчас в теме
Ребята а кто знает как можно растянуть событие в планировщике, если время отображается сверху а измерения с левой стороны?
Прикрепленные файлы:
17. dj_serega 391 13.04.16 07:04 Сейчас в теме
(16) djolejek, Чего-то мне кажется что никак. По крайней мере так было до какой-то 8.3.6.
Как там обстоят дела в 8.3.8 не скажу.
19. Stepka1206 14.08.16 19:42 Сейчас в теме
(17) dj_serega, Форма не открывается почему то
Прикрепленные файлы:
РаботаПланировщиком.epf
20. user598640_moscow1109 21.09.16 16:43 Сейчас в теме
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет как это реализовано (стрелки назад и вперед над календарем ).
Только изучаю 1 с. Получилось связать планировщик с календарем и листать его по календарю. А по стрелкам не получается. Не понимаю, как правильно написать команду для кнопки со стрелкой.
Прикрепленные файлы:
21. dj_serega 391 21.09.16 16:46 Сейчас в теме
(20) user598640_moscow1109, Каким образом связан календарь и планировщик?
22. user598640_moscow1109 21.09.16 19:28 Сейчас в теме
На форме добавлен реквизит Дата с типом Дата, вид - Поле календаря.
ПриИзменении написан код:

&НаКлиенте
Процедура ДатаПриИзменении(Элемент)

    Планировщик.ТекущиеПериодыОтображения.Очистить();
    Планировщик.НачалоПериодаОтображения = НачалоДня(Дата);
    Планировщик.КонецПериодаОтображения  = КонецДня(Дата);
    Планировщик.ВыравниватьГраницыЭлементовПоШкалеВремени = Истина;
	
	 
  ИнициализацияПланировщика();

КонецПроцедуры
Показать


Когда двигаешься по календарю, планировщик тоже переключается на нужную дату. А стрелки связать не могу.
23. dj_serega 391 21.09.16 20:18 Сейчас в теме
(22) user598640_moscow1109,
    //СтрелкаВлево
Планировщик.ТекущиеПериодыОтображения.Очистить();
    Планировщик.КонецПериодаОтображения  = НачалоДня(Дата) - 1;
    Планировщик.НачалоПериодаОтображения = НачалоДня(Планировщик.КонецПериодаОтображения);
Дата = Планировщик.НачалоПериодаОтображения;
    Планировщик.ВыравниватьГраницыЭлементовПоШкалеВремени = Истина;
    
     
  ИнициализацияПланировщика();

 //СтрелкаВправо
Планировщик.ТекущиеПериодыОтображения.Очистить();
    Планировщик.НачалоПериодаОтображения = КонецДня(Дата) + 1;
    Планировщик.КонецПериодаОтображения  = КонецДня(Планировщик.НачалоПериодаОтображения);
Дата = Планировщик.НачалоПериодаОтображения;
    Планировщик.ВыравниватьГраницыЭлементовПоШкалеВремени = Истина;
    
     
  ИнициализацияПланировщика();
Показать
user598640_moscow1109; +1 Ответить
24. user598640_moscow1109 21.09.16 23:52 Сейчас в теме
Большое спасибо! Теперь буду думать, как сделать так , чтобы календарь тоже листался вместе с планировщиком, чтобы числа везде совпадали.

Интересует еще такой вопрос: Есть ли возможность в планировщике отображать измерения выборочно. Например, если мы берем за измерения Продавцов (допустим Петров и Иванов). То если у Петрова выходной, чтобы он не отображался в планировщике в этот день, а отображался только Иванов.
25. dj_serega 391 22.09.16 10:53 Сейчас в теме
(24) user598640_moscow1109, Нельзя. Не смотрел в последних платформах но в первых версиях такого сделать нельзя :(
26. user598640_moscow1109 25.09.16 19:41 Сейчас в теме
Надеюсь, это будет полезная информация. Хотела поделиться ответом на свой предыдущий вопрос про выборочное отображение измерений. Все таки у меня получилось сделать так, что отображаются только работающие сотрудники (Платформа 8.3.6.) Запросом привязала сотрудников к их графикам работы . Установила параметр ("ВидИнтервала", "РабочийДень").
Планировщик стал выводить сотрудников, только у которых заполнены рабочие часы и вид интервала - рабочий день. Неработающих сотрудников не отображает.
dj_serega; +1 Ответить
36. user631997_seirosso1 12.07.20 20:14 Сейчас в теме
(26)Добрый день! Не подскажете как сделать так, чтобы при изменении в документе данных, планировщик обновлялся? Т е планировщик берет данные с документа, но при изменении этих данных планировщик не показывает изменения?
Как лучше сделать :
1 Событие при изменении?
2 Обновление 1С по регламентному заданию?
27. buzzzard 51 31.10.16 15:50 Сейчас в теме
Никак не соображу...
Допустим есть два события на понедельник 9 утра.
Но одно повторяется каждые две недели.
А второе - каждые три недели.
Соответственно они встретятся максимум через 6 недель.

Возможно ли программно, при создании второго события, определить будет ли оно пересекаться в будущем с другими событиями?

Или такая логика не заложена в Планировщик и такой анализ нужно реализовывать самостоятельно?
28. user598640_moscow1109 30.11.16 15:43 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста.
Не могу понять , как правильно записать повторяющиеся события из планировщика в регистр, если задать расписание.

Есть 2 связанных кода:
&НаКлиенте
Процедура ПланировщикПриОкончанииРедактирования(Элемент, НовыйЭлемент, ОтменаРедактирования)
		
	МассивЭлементов=Новый Массив;
	Для Каждого Элемент Из Элемент.ВыделенныеЭлементы  Цикл
	МассивЭлементов.Добавить(Элемент.Выгрузить());
		
	КонецЦикла;
	
	СоздатьЗапись (МассивЭлементов, НовыйЭлемент);
	  	    
КонецПроцедуры
Показать


&НаСервере
Функция СоздатьЗапись (МассивЭлементов, НовыйЭлемент)
	Для Каждого Эл из МассивЭлементов Цикл
		Если НовыйЭлемент Тогда
	 СОбъект=РегистрыСведений.ГрафикиРаботы.СоздатьНаборЗаписей();
	
        КонецЕсли;

        СОбъект.Прочитать();
        НовЗапись=СОбъект.Добавить();
	НовЗапись.ДатаНачало=Эл.Начало;
	НовЗапись.ДатаКонец=Эл.Конец;
	НовЗапись.Сотрудник=Эл.ЗначенияИзмерений.Получить("Сотрудник");
				
	СОбъект.Записать();
	 	
КонецЦикла;
Показать


Получается, если ставишь через планировщик расписание для повтора , например каждый день , 2 дня. То повторные события не записываются.
В какую сторону нужно двигаться? Синтакс-помощник перечитала несколько раз, все равно не понимаю, как правильно организовать запись.
Есть ЗамещающиеЭлементы планировщика - через них или как-то по другому?
29. binex 277 13.05.17 10:01 Сейчас в теме
Ребята, помогите побороть планировщик.
Не могу добиться что-бы слево было Измерение1, а сверху дата по дням. Не нужно что-бы измерение и дата были на одной стороне. Куда копать?
31. alex_pshkv 24 28.08.17 10:06 Сейчас в теме
(29)
За отображение даты рядом с измерениями отвечает свойство планировщика ОтображатьПеренесенныеЗаголовки.
30. Artjomrgv 03.07.17 01:22 Сейчас в теме
Коллеги как сохранять данные в планировщике, может есть у кого готовый вариант?
32. JedBez 16.11.17 02:56 Сейчас в теме
(30) Планировщик - это только "визуализатор", все данные можно хранить в регистре, документе и пр. При заполнении планировщика элементами, вытаскивать их от туда.
33. mhshop 26.09.18 09:26 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. Планировщик доступен в любой конфигурации 1с? У меня УТ 11.4.5 и как я могу пользоваться им?
34. Jivchic 94 01.10.18 11:14 Сейчас в теме
(33)
это инструмент платформы, как например кнопка или ползунок или табличка,
и как будет работать эта кнопка, ползунок или табличка программируется в конфигураторе под нужную задачу
35. accounting_cons 755 01.10.18 12:34 Сейчас в теме
Пример использования планировщика https://infostart.ru/public/893474/
37. shradon 20.06.21 12:52 Сейчас в теме
Старая тема, но может кто подскажет)
У меня шаг времени 30 минут.
В зависимости от данных, элемент должен добавляться длительностью какой-то в 2 часа например, другой в 3.
Когда перетаскиваешь НА планировщик из другого элемента, он показывает "новый элемент" как что-то длиной 30 минут (если поменять на час, будет час).

Когда элемент добавляю все красиво и он растягивается.
Но при проверке перетаскивания я могу оперировать только датой начала.
Никак не могу найти как показать еще "неотпущенный" элемент нужной длительности, чтобы он сразу растянулся на 2 часа например?
38. ВИЛенин 1 27.04.22 08:59 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите можно ли выравнять текст по правой стороне если у меня сейчас текст в элементе у левой стороны?
Например на рисунке слово "Физика" выравнять по правой стороне фиолетового прямоугольника?
Прикрепленные файлы:
39. changerus 05.02.23 21:07 Сейчас в теме
Здраствуйте, помогите пожалуйста, разобраться с кратностью в планировщике. Не могу вывести по неделя, месяц , все перепробовал, может кто скинет код, у кого такое реализовано или просто подскажет ? Перепробовал все варианты, но отображается только текущий день, в правой стороне необходимо отображение по месяцам, неделям и дням, прописывал:
/Планировщик.ЕдиницаПериодическогоВарианта = ТипЕдиницыШкалыВремени.Неделя;
//Планировщик.КратностьПериодическогоВарианта = 7;
//Планировщик.ШкалаВремени.Положение= ПоложениеШкалыВремени.Верх;
что- то подсказывает , что я неправильно понимаю работу планировщика. менял по разному код, но выходит всегда одна и та же картинка. Подскажите, пожалуйста, спасибо.
Прикрепленные файлы:
40. Sam. 08.03.23 22:51 Сейчас в теме
(39) Вот обработка, в которой этот момент решен. (с) не моя. Автору отдельное спасибо!
Прикрепленные файлы:
РаботаПланировщиком.epf
changerus; +1 Ответить
41. changerus 09.03.23 11:45 Сейчас в теме
(40)Спасибо уже разобрался, по другому с нуля написал обработку и тз слегка изменилось, сейчас бьюсь над заполнением, поскольку дата начала и дата окончания события в разных документах, а еще один регистр делать неохота )
42. user1347427 28.03.23 14:09 Сейчас в теме
Добрый день. Кто-то реализовывал перенос нового элемента на следующую строку в пределах одного измерения? Создаю новый элемент, который находится в пределах предыдущего, последующий же встает в строку с самым первым. Можно ли как то расположить их в одной строке?
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот