Перенесла базу 1С 8.2 (клиент-серверный вариант) на новый сервер. 12 пользователей благополучно подключились и работают. Но с одной машины подключиться не могу. Ошибка известная "ошибка на сервере или соединение разорвано администратором ошибка формата потока".
Сделала:
на сервере отключила IPv6,
У пользователя
- отключила антивирус, файервола нет,
- кэш чистила,
- базу перепрописала.
Какой бубен я забыла?
(3) Cooler, Не помогло. Проблема только на одном компьютере (Windows 8). С другого компа этот пользователь заходит благополучно.
Уже 35 активных сеансов и у всех все Ок.
(1) lgg, Если вы видите такое:
"соединение разорвано администратором"
а рядом сидит пользователь, сразу - "Какие ко мне вопросы? Это вон администратор, написано же."
Админу клизму всегда приятно поставить, поверьте.
Отойдя от юзака, сразу чистим кеш на сервере. Прислушиваемся, что там между админом и взбешенным пользователем?
Ага, не помогло...
Чешем репу и ставим на ярлык пользуну ключ очистки кеша. Снова слушаем.
Опять не помогло... блин.
Значит у пользуна в базе хранится какая-то настройка для форм и отчетов, так вот она валится.
Сносим пользуна в конфигураторе и заводим снова (права ставим, не забываем).
Если опять не помогло, то это наверно не пользун, а кодер и в конфиг ломится.
Сносим СавеКонфиг на сервере.
Если опять нет результата, значит точно админ со своей гребаной сеткой и рваными проводами, так пусть сам и рожает.
И всё-таки WiFi для 1С не советую: если есть возможность - подключайте проводом.
В файловом режиме базы от вф бьются и тормозят, в клиент-серверном в грозу и моменты высокой загруженности вф могут быть ошибки.
Не привязывать. Но я бы как-нибудь устроил немного тестов на предмет
"а что будет с открытой демо-базой в зоне слабого приема и при сбоях роутера".
Нет под рукой своей связки WiFi+SQL, а то бы поделился результатами.
Блин у меня вообще проблема с ошибкой формата протокола
уже все тоже перепробовал, баз по 10 раз из бекапа доставал, даже восстановил а проблема осталась.
Доступ к машине через рдп. юзеры разные для соединения с вин 2008, на ней 1с файловая. разные пользователи со своими правами. так вот несколько подключаются, а несколько нет. по сути основные не подключаются, это бух и менеджеры. че же делать?
к примеру с моего юзера заходит в 1 с под любым логином, а с юзера буха ни под каким не заходит, зато бухгалтерия у нее грузится норм а наша УНФ ни сколько.