Cannot unabmiguously determine the template for the specified URL
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Нужно анализировать, что написано в свойстве Шаблон. Очевидно, система не может определить, какой из этих двух шаблонов должен обрабатывать запрос. Платформа проверяет при сохранении конфигурации, чтобы не было одинаковых шаблонов, но все равно можно написать неправильно. Пример на картинке.

(14) adhocprog, сохранять-то она может и сохраняет, но от отсутствия ошибок это не гарантирует. Как в моем примере.
(26) adhocprog, я о том и писал, что нужно очень внимательно проверить все шаблоны. Почти наверняка происходит обращение по url, который нельзя однозначно сопоставить с конкретным шаблоном. Об этом и сообщение об ошибке. А после первой ошибки (первого неправильного обращения) может возникать и в платформе глюк, провоцирующий дальнейшие ошибки уже и по правильным url. Шаблоны в студию. :)
(26) adhocprog, я о том и писал, что нужно очень внимательно проверить все шаблоны. Почти наверняка происходит обращение по url, который нельзя однозначно сопоставить с конкретным шаблоном. Об этом и сообщение об ошибке. А после первой ошибки (первого неправильного обращения) может возникать и в платформе глюк, провоцирующий дальнейшие ошибки уже и по правильным url. Шаблоны в студию. :)
Опишу поподробнее:
Ошибка плавающая.
Есть ряд вложенных страниц, которые глючат. То работают, то не работают (пишут ошибку). Ошибка появляется с определенной долей вероятности, после обновления конфы (нетиповая).
Есть страницы на которых ошибка никогда не проявлялась.
Признаки, повышающие вероятность появления глюка:
- длинным путь страницы (но есть с длинным путем, но не глючат).
- также когда ссылки в href на таких страницах получаются длинными - крайне высокая вероятность появления глюка.
Причем поведение меняется при обновлении базы.
т.е. если глюк возник, то в 100% случаях страница выдает ошибку.
Если глюка нет, работает, как часы.
Вероятность возникновения глюка можно заметно уменьшить, если веб-сервис стопорить при обновлении.
На коротких путях глюк ни разу не встречался (почти).
Ставил эксперимент:
по константе, отключал все рисковые конструкции программного кода.
так вот, когда глюк появляется, управлению модулю даже не передается!
при этом если рисковую конструкцию закомментировать, то работает как часы!! :)
Мой вывод, что глючит сама платформа 1С 8.3 за рамками веб-сервера.
Писал в 1С, ответили "Cannot unabmiguously... ? Не, не слышали".
Причем в слове unabmiguously опечатка, можно легко в коде найти )
Ошибка плавающая.
Есть ряд вложенных страниц, которые глючат. То работают, то не работают (пишут ошибку). Ошибка появляется с определенной долей вероятности, после обновления конфы (нетиповая).
Есть страницы на которых ошибка никогда не проявлялась.
Признаки, повышающие вероятность появления глюка:
- длинным путь страницы (но есть с длинным путем, но не глючат).
- также когда ссылки в href на таких страницах получаются длинными - крайне высокая вероятность появления глюка.
Причем поведение меняется при обновлении базы.
т.е. если глюк возник, то в 100% случаях страница выдает ошибку.
Если глюка нет, работает, как часы.
Вероятность возникновения глюка можно заметно уменьшить, если веб-сервис стопорить при обновлении.
На коротких путях глюк ни разу не встречался (почти).
Ставил эксперимент:
по константе, отключал все рисковые конструкции программного кода.
так вот, когда глюк появляется, управлению модулю даже не передается!
при этом если рисковую конструкцию закомментировать, то работает как часы!! :)
Мой вывод, что глючит сама платформа 1С 8.3 за рамками веб-сервера.
Писал в 1С, ответили "Cannot unabmiguously... ? Не, не слышали".
Причем в слове unabmiguously опечатка, можно легко в коде найти )
(20) Фига се! я блин про такое только сейчас узнал.
Ну хз, зачем это 1С сделала. Я за асп.нет всеми конечностями.
Справочный доступ к базе 1С по вьюхам, записи обычными вебсервисами (но на деле, периодически из 1С ползаю по sql-базе сайта).
Первопроходцам слава!
Ну хз, зачем это 1С сделала. Я за асп.нет всеми конечностями.
Справочный доступ к базе 1С по вьюхам, записи обычными вебсервисами (но на деле, периодически из 1С ползаю по sql-базе сайта).
Первопроходцам слава!
(29) adhocprog, сегодня за ценил эту фишку от 1с.
Так ссылки Вы им там делаете в ответе? А ссылки не без инъекций получаются?
Путь/{пар}ам{етр1}/фиго-мае/{параметр2}
Это я пример хотел привести. Думалось разработчику , что будет параметр1 и параметр2, но ссылка сформирована с ошибкой.
Может такое у Вас быть?
Так ссылки Вы им там делаете в ответе? А ссылки не без инъекций получаются?
Путь/{пар}ам{етр1}/фиго-мае/{параметр2}
Это я пример хотел привести. Думалось разработчику , что будет параметр1 и параметр2, но ссылка сформирована с ошибкой.
Может такое у Вас быть?
(31) adhocprog, я в этом деле новичок. Сказать хотел не то, что сказал. Я хотел сказать о том, что для перемещения по сайту нужны гиперссылки, а они обычно формируются автоматически программистом. Так вот ссылка, может не попасть в шаблон, т.к. Содержит лишние символы. Символы идут из кода, наименования и прочего. А инъекцией это я назвал, потому что так сайты взламывают. Меняют ссылку и она обрабатывается уже иначе, а у Вас она просто не попадает в имеющиеся шаблоны соответствий (для подборка обработчика).
Когда возникает ошибка, то надо ее сравнить с тем шаблоном, которому она должна соответствовать.
Вот что витает у меня в голове. Это я после получасу пытался в сервис попасть. Не знал, что там hs надо писать.
Когда возникает ошибка, то надо ее сравнить с тем шаблоном, которому она должна соответствовать.
Вот что витает у меня в голове. Это я после получасу пытался в сервис попасть. Не знал, что там hs надо писать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот