Перенос данных между идентичными конфигурациями

1. Aleksey58 29.04.15 12:46 Сейчас в теме
В старых версиях был готовый обмен между идентичными конфигурациями, с версии 8.3 конфигурация УТ 11 я не нашел этот обмен, может я ошибаюсь, или только через конвертация делать нужно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 04.05.15 19:59 Сейчас в теме
Так есть же обработка "ЗагрузкаВыгрузкаДанныхXML". под обычное приложение она работает отлично!
И под Управляемое приложение тоже есть. Им не пробовали воспользоваться. Если не ошибаюсь то эта обработка должна входить в поставку конфигурации "Конвертация данных"
3. Aleksey58 05.05.15 15:07 Сейчас в теме
(2) SaschaL, Обработка есть только она почему то не работает, конфигурация из которой нужно выгрузить Управление торговлей, редакция 11.1.2.28 в последнюю версию, при загрузки выдает ошибку:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(147)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML) ЗаписанноеЗначение = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
по причине: Ошибка преобразования данных XML: [sfile://D:/1c/пользовательские_формы.xml][32,3]
может кто сталкивался с такой проблемой, в редакциях УТ 10 таких проблем не было, да и при создании правил выгрузки через конвертацию данных, мне кажется они с нуля написали конфигурацию, т.к. много несовместимости, может я в чем то ошибаюсь.
4. SaschaL 06.05.15 07:09 Сейчас в теме
(3) Aleksey58, не усли вы пытаетесь выгрузить из 10 в 11 версии, то да тут вы права. 11 весия была написана с нуля.
Ну и соотвественного объекты в конфигурациях у них различные. В таком случае нужно создавать правило обмена между конфигурациями.
Если же обмен осуществляется между 11-ми версиями, при условии что реризы совпадают, то все должно проходить без ошибок.
5. Aleksey58 06.05.15 09:00 Сейчас в теме
(4) SaschaL, мне нужно выгрузить из версии УТ 11.1.2.28 в версию 11.1.10.131, при начальной выгрузки он выдает ошибку "Ошибка преобразования данных XML", обработка та же но она не понимает формат файла, ерунда какая то.
А в 10 версии я раньше выгружал между десятыми версиями и с такой ерундой не сталкивался.
6. Поручик 4691 06.05.15 10:04 Сейчас в теме
(5) Обработка предназначена для переноса данных между базами с идентичными конфигурациями, а версии УТ 11.1.2.28 и 11.1.10.131 очень разные по метаданным и порядком следования реквизитов.
На УТ 10.3 не кивайте, это отдельный мир.
7. StBender 06.05.15 10:57 Сейчас в теме
(5) Aleksey58,
из версии УТ 11.1.2.28 в версию 11.1.10.131
а говорите идентичные...
8. vad 8 06.05.15 11:26 Сейчас в теме
Проще всего использовать конвертацию данных в этом случае, практически полностью(а может и полностью) правила переноса в вашем случае создадутся автоматически
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот