0. kichigin_al 8 23.04.15 21:29 Сейчас в теме

Внешнее управление сеансами

Реализованный механизм позволяет контролировать количество сеансов подключения к указанным информационным базам.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. LineykaSBK 1 24.04.15 09:32 Сейчас в теме
Осмелюсь спросить не опробовав. В описании не указано, а вдруг есть.
Возможность ограничить кол-во сеансов реализовано, если нет - планируется ?

Проверил, спасибо за работу. Работает.
2. minor-50 23.07.15 11:58 Сейчас в теме
(1) LineykaSBK, есть такая возможность
3. glime 90 28.04.16 10:06 Сейчас в теме
добрый день, для тех кто в танке, можно подробнее описать процесс настройки, то есть
http://ИмяСервера/ИмяОпубликованнойКонфигурации - это как я понимаю путь до базы которая контролирует (скаченная база)?
Следует ли перезапускать службу 1с сервера после манипуляций?
4. glime 90 28.04.16 11:38 Сейчас в теме
и насколько я прочитал, это работает только на корп версии лицензий?
7. bpc222 2085 24.10.16 22:40 Сейчас в теме
(4) glime,

это работает. права на использование функционала предоставляются по КОРП лицензии.
5. kichigin_al 8 28.04.16 18:10 Сейчас в теме
"http://ИмяСервера/ИмяОпубликованнойКонфигурации", это путь указанный при публикации контролирующей базы, т.е. путь по которому ее можно открыть в браузере.
Что касается Проф, на момент публикации не помню чтобы о нем шла речь, сейчас по ссылке на ИТС есть пункт:
5.3.2.1. Общая информация Примечание. Доступно только для лицензии КОРП.
6. glime 90 29.04.16 08:32 Сейчас в теме
8. cypoc 21.08.17 12:39 Сейчас в теме
Всем здравствуйте! Прежде чем переходить на КОРП для реализации своих потребностей было решено протестить возможности блокировки, все как бы хорошо но вот возник вопрос, а достучаться до базы если она за паролем вообще возможно? какой параметр в строке необходимо указать и где посмотреть описание данного механизма?
9. kichigin_al 8 15.03.18 14:41 Сейчас в теме
В описании есть ссылка на итс, можете по ней перейти
(8)
10. ivanov8 20.04.18 13:57 Сейчас в теме
Что-то у меня неувязочка получается...

В управляющей базе можно пользователей с паролями завести?

Если да, то как изменится строка wsdl=?

Если нет, то нафига это все вообще нужно? Любой дворник влезет в управляющую базу и даст себе любые права.
11. spezc 563 20.04.18 14:05 Сейчас в теме
(10) пользователя можно завести. чтобы сервер 1С мог обращаться к веб-сервису без пользвователя и пароля - нужно в файле default.vrd (опубликованного веб-сервиса) указать логин и пароль в строке подключения.
12. ivanov8 20.04.18 14:30 Сейчас в теме
(11)
default.vrd

Ну, тоже не очень-то надежно.
13. ЕСТЬNULL 110 16.10.18 14:25 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток. С момента выхода 8.3.12 данный механизм перестал работать у меня. При обращении к базе вылетает ошибка
"При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://v8.1c.ru/SessionManagement}:Sessions:synchronize()"

Причем если после этой ошибки зайти в базу ещё раз - ошибка не вылетит, а сеанс будет зарегистрирован. Но по истечению некоторого времени или после перезапуска службы 1С ошибка вылетает опять.
Ни кэши, ни переустановки, ни перепубликации на новой платформе не помогают.

//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья! Поменял в функции Synchronize в конце "Возврат Неопределено;" на "Возврат 0;"
Ошибка больше не вылетает. Сессии - регистрируются.
kostik_love; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
Полный день