0. kichigin_al 8 23.04.15 21:29 Сейчас в теме

Внешнее управление сеансами

Реализованный механизм позволяет контролировать количество сеансов подключения к указанным информационным базам.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. LineykaSBK 1 24.04.15 09:32 Сейчас в теме
Осмелюсь спросить не опробовав. В описании не указано, а вдруг есть.
Возможность ограничить кол-во сеансов реализовано, если нет - планируется ?

Проверил, спасибо за работу. Работает.
2. minor-50 23.07.15 11:58 Сейчас в теме
(1) LineykaSBK, есть такая возможность
3. glime 90 28.04.16 10:06 Сейчас в теме
добрый день, для тех кто в танке, можно подробнее описать процесс настройки, то есть
http://ИмяСервера/ИмяОпубликованнойКонфигурации - это как я понимаю путь до базы которая контролирует (скаченная база)?
Следует ли перезапускать службу 1с сервера после манипуляций?
4. glime 90 28.04.16 11:38 Сейчас в теме
и насколько я прочитал, это работает только на корп версии лицензий?
7. bpc222 2085 24.10.16 22:40 Сейчас в теме
(4) glime,

это работает. права на использование функционала предоставляются по КОРП лицензии.
5. kichigin_al 8 28.04.16 18:10 Сейчас в теме
"http://ИмяСервера/ИмяОпубликованнойКонфигурации", это путь указанный при публикации контролирующей базы, т.е. путь по которому ее можно открыть в браузере.
Что касается Проф, на момент публикации не помню чтобы о нем шла речь, сейчас по ссылке на ИТС есть пункт:
5.3.2.1. Общая информация Примечание. Доступно только для лицензии КОРП.
6. glime 90 29.04.16 08:32 Сейчас в теме
8. cypoc 21.08.17 12:39 Сейчас в теме
Всем здравствуйте! Прежде чем переходить на КОРП для реализации своих потребностей было решено протестить возможности блокировки, все как бы хорошо но вот возник вопрос, а достучаться до базы если она за паролем вообще возможно? какой параметр в строке необходимо указать и где посмотреть описание данного механизма?
9. kichigin_al 8 15.03.18 14:41 Сейчас в теме
В описании есть ссылка на итс, можете по ней перейти
(8)
10. ivanov8 20.04.18 13:57 Сейчас в теме
Что-то у меня неувязочка получается...

В управляющей базе можно пользователей с паролями завести?

Если да, то как изменится строка wsdl=?

Если нет, то нафига это все вообще нужно? Любой дворник влезет в управляющую базу и даст себе любые права.
11. spezc 563 20.04.18 14:05 Сейчас в теме
(10) пользователя можно завести. чтобы сервер 1С мог обращаться к веб-сервису без пользвователя и пароля - нужно в файле default.vrd (опубликованного веб-сервиса) указать логин и пароль в строке подключения.
12. ivanov8 20.04.18 14:30 Сейчас в теме
(11)
default.vrd

Ну, тоже не очень-то надежно.
13. ЕСТЬNULL 110 16.10.18 14:25 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток. С момента выхода 8.3.12 данный механизм перестал работать у меня. При обращении к базе вылетает ошибка
"При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://v8.1c.ru/SessionManagement}:Sessions:synchronize()"

Причем если после этой ошибки зайти в базу ещё раз - ошибка не вылетит, а сеанс будет зарегистрирован. Но по истечению некоторого времени или после перезапуска службы 1С ошибка вылетает опять.
Ни кэши, ни переустановки, ни перепубликации на новой платформе не помогают.

//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья! Поменял в функции Synchronize в конце "Возврат Неопределено;" на "Возврат 0;"
Ошибка больше не вылетает. Сессии - регистрируются.
kostik_love; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Нижневартовск
зарплата от 60 000 руб.
Полный день

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день