Консоль управления не может создать оснастку

1. Shaka13 12.03.15 11:11 Сейчас в теме
вот такая ошибка при запуски консоли управление, как создать оснастку?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MiniMuk 10 12.03.15 12:25 Сейчас в теме
Пуск - Все программы - 1С Предприятие 8 - Дополнительно - 8.х.х.х - Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия
config; user1490177; rus80629; AleksandrOlegovich; kaaasteeen; user936152; user707863_romki75; ITAlex; SadrA; Egovigor; user1408250; Rustavelli; odinsmot; KrakoZyabl; Smile1502; fort13; Rimmex; Merkalov; papami; smart1s; SP2000; alexsander.sharikov; eeeio; user1114234; user909803; aleksey2; MikhailDr; OzzY; andrey7617; lextor; tild; Shrike; freeek; OksanaM; dmitriy.volt; user1518146; ak_nikolay; nollff; vakham; trv_75; wtlz; rabota.v8.1c; oir; alexandrmishinn; Gendelf; lenchik_chik; esqado; ErmakE; RWS88; buganov; Kazaams; Nelli_A86; keyn5565`; 2ncom; NN2P; stragner2; Andy_NTG; dmitry.mouratov; XelOla; user1273391; realsevere; Vovus; zadoy; SantiouS; ipoloskov; B3avi5; primat; Михаська; piller97; katavy; mrBandit; DiegoLidabo; user659168_xec8787; nicknick23; seperblunt2; user990474; soci0pat; AnddnA; n3mber; DarkDaemon; wwweee1; user1067792; Greysvandir; annagolinskaya; sergei_tekh; IgorXml; MarinaChist; kyrasol; freelog; Sara_2011; blblbl; user970589; Мах; odinyes; user721122; user1042850; AlexeyK1; neo-ti; mindcannon; demask87; gelion; DivS; Moskovkin; as-lubava; Actgal; it-volna.com; Unk92; philya; Glukmann; leo stopper; Almazkredit; mnitsi; novour.com; sasha777666; zxcvb98765; Naumov; Detache; PSKMOL; skilster; ibcxir; _Sedoy; ryutao; Axe; besica; OOO_Gor; ivan_vostok@mail.ru; MariusUrsus; Velement; spiteful41; OnErrorResumeNext; Invodev; ni032mas; Help-GROUP; Monex; Slikolia; irinar03; insurgut; ulterior; LeXXeR; maxopik2; user736031; MsDjuice; maksa2005; magv; ichhh; Shaka13; +146 Ответить
3. Shaka13 12.03.15 12:42 Сейчас в теме
(2) MiniMuk, вы БОГ, коаняюсь в ноги!!!

еще вопрос, он требует логин и пароль администратора, я в них запутался, где какие данные вводить?
artfa; Axe; +2 Ответить
4. MiniMuk 10 12.03.15 12:55 Сейчас в теме
(3) Shaka13, если регистрация требует пароль и логин то это логин пароль администратора компьютера. Тот от чьего имени вы можете устанавливать программы. Кстати, ава прикольная
5. Shaka13 12.03.15 14:29 Сейчас в теме
(4) MiniMuk, спасибо.
Ты крутой админ, где учился?

Смотри в оснастке указан сервер, в нем есть администратор,и 2 кластера локальный и кластер сервера, а в них так же администраторы, вот какие там данные надо указывать.
обычно всплывают окошки либо администратор сервера, либо кластера, ввожу данные логин а пароль машины на которой оснатка устанволена, не хочет, админа сервере, тоже, что за бред?
6. MiniMuk 10 13.03.15 04:22 Сейчас в теме
(5) Shaka13, не, не Одмин, опыт. А вто про кластера не подскажу, сам еще в этой теме плаваю. Сижу учу теорию
7. Shaka13 13.03.15 10:17 Сейчас в теме
(6) MiniMuk, да, сейчас засел за "Клиент-серверный вариант. Руководство администратора" читаю 2 главу "Клиент-серверный вариант работы"
в принципе не так сложно и не так много составляющих, потом сразу прыгну на 5 главу "Администрирование", надеюсь, что там будет больше конкретики, хотя сомневаюсь, может через пару прочтений картинка сформируется полностью.
статей я практически не нашел по администрированию, саппорт в 1С крайне вялый и не клиент-ориентриованный (((
например сейчас еще такая ситуация было 2 базы, я удалил одну через pgAdmin, а в консоли она все равно видна, пытаюсь ее удалить пишет база не найдена, а реестре кластеров серверов она прописана, вот такой прикол, вручную его править страшно.
плюс была утечка памяти приходилось сервер раз в 3 дня перезагружать, сейчас платформу обновил, пока не знаю изменилась ситуация, боюсь с тормозов спускать, ну и т.д., а материала толкового мало (((
21. Matveev_VS 160 07.05.18 18:31 Сейчас в теме
(2) Спасибо, про это то я и забыл напрочь)
30. пользователь 03.01.19 11:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. G_110248092636779108582 01.09.21 12:29 Сейчас в теме
Да, нужно запускать "Регистрация..." под администратором (на правую клавишу - Запустить как Администратор) и все получится..
(2)
LomayaZakat; One_Assembler; +2 Ответить
8. shur52 28.06.17 10:21 Сейчас в теме
Если кому-то, как и мне, не помогло "Пуск - Все программы - 1С Предприятие 8 - Дополнительно - 8.х.х.х - Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия", то запустите командную строку сами от имени администратора и выполните там "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.х.х.х\bin\regsvr32 radmin.dll" - без всяких флагов.
wantingstew; AV_Gans; Slavez; zvp111; Shrike; user843810; snikers776; RodinMax; azeraus; Garik8866; timoorm; Мах; HIVvich; mc2; letarch; cbr900; user817441; SvetaBr; arturyak; user940353; Nelisgar; 7OH; Rokcha; redtram; asv_izts; leov-001; +26 Ответить
10. leov-001 25 08.08.17 10:47 Сейчас в теме
(8) Помогло
C:\Windows\system32>regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2466\bin\radmin.dll"
savauu; user624546_osaka2002; user591389_aska_rabota; user1150141; T_Guest; Мах; odamcha; Alnelski; HIVvich; letarch; jefjef; user817441; Rokcha; Misanets; d_kulbitski; +15 Ответить
36. 9262557722@mail.ru 19.10.20 18:02 Сейчас в теме
(8) Спасибо за помощь помогло как вы написали, долго тоже мучался, в итоге все заработало.
37. Dmitry888 41 15.01.21 14:51 Сейчас в теме
(8)
C:\Program Files (x86)\1cv8\8.х.х.х\bin\regsvr32 radmin.dll

Спасибо. Помогло!
38. NicholasUzunov 11.04.21 19:15 Сейчас в теме
(8) Была такая же проблема. Но перед тем как последовать вашему совету попробовал запустить от имени администратора и помого.
9. AlexO 135 28.06.17 11:40 Сейчас в теме
Такая же ошибка может быть связана и с самой службой консоли MMS.
Тогда попробовать переустановить MMS.
Или версия WSUS не подходящая.
У 1С, обычно, кластеры и сервера создаются в дереве, но не всегда может подключиться к ним (это если проблема связана именно с 1С).
11. asv_izts 06.09.17 14:05 Сейчас в теме
Помогло:
запустите командную строку сами от имени администратора
переходим в каталог "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.х.х.х\bin\" при помощи cd, cd..
запускаем regsvr32 radmin.dll
user1080741; Мах; Shukuchi; arturyak; Gvozd13; user940353; +6 Ответить
12. dlvs 26.10.17 10:38 Сейчас в теме
(11)
Точно, ведь нужно было от администратора. Спасибо за Вашу подсказку
32. Shukuchi 22.04.19 04:25 Сейчас в теме
(11)
Только вот эта штука с изменением директории помогла.
13. ahmato 03.11.17 11:22 Сейчас в теме
Из всего вышеперечисленного мне ничего не помогло.

Мне помогло следующее:
1. Найти местонахождение файла *.msc (C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1CV8 Servers.msc)
2. Удалить файл.
3. Сделать "Восстановить" у нужной версии платформы в менеджере установленных программ.
4. Все работает.
rafa_gas18; romulanin; ГердаКай; de0nis; +4 Ответить
33. romulanin 30.05.19 13:04 Сейчас в теме
39. rafa_gas18 08.06.21 14:01 Сейчас в теме
14. login1020 133 07.03.18 14:12 Сейчас в теме
Для 64-ёх разрядной версии (в моём случае для 8.3.11.3034)

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.*.*.*\bin\radmin.dll"
sibis; config; asp-1c; VladimirMezentsev; irixa_777; +5 Ответить
15. user697715_autodata 23.04.18 21:34 Сейчас в теме
Долго мучался с данной проблемой, платформа 8.3.11.3034, Win2008r2, до этого платформа 10.2667 была без данного недостатка.
В итоге, потребовалось установить пакет c++ от 2017 года, после чего удалил консоль администрирования и заново её установил.
user1080741; skalex; gnomron; DarkDaemon; espero; Razved4ik; Ali1976; sysline; kanalex; dablack; user793208; +11 Ответить
25. user793208 27.09.18 15:22 Сейчас в теме
(15)
c++ от 2017 года

Помог этот вариант server2008r2 без без удаления и установки консоли. Спасибо.
28. kanalex 27 10.12.18 08:09 Сейчас в теме
(15) c++ от 2017 года,

Помогло. Спасибо!
29. sysline 5 18.12.18 21:35 Сейчас в теме
(15) Подтверждаю Этот вариант рабочий. Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package
Как только установил - сразу консоль запустилась без ошибок
zoytsa; user1080741; skalex; gnomron; espero; +5 Ответить
35. mishgan70 29.06.20 22:45 Сейчас в теме
(29) Присоединяюсь полностью, подвывая от счастья. Ставил на 2008 R2. Бился несколько часов, регал, разрегивал, полностью переустанавливал - вообще ничего. Поставил Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package - заработало мгновенно. Спасибо.
41. zoytsa 12.11.22 23:51 Сейчас в теме
(15) Спасибо! На 2008 R2 столкнулся с аналогичной проблемой, помогла установка 2017 с++
16. Healer 1 03.05.18 16:32 Сейчас в теме
У меня возникла подобная ситуация (на тестовом сервере) и я её решил иначе. Дело было так. Стояла платформа 8.3 (8.3.10.2580) вместе с 8.2. Я решил попробовать новую платформу 8.14. Поставил, попробовал - не понравилось, удалил, после чего появилась аналогичная ошибка при попытки запуска консоли кластеров серверов 1С 8.3. При этом 8.2 не ругалась.
17. Healer 1 03.05.18 16:35 Сейчас в теме
Для исправления сделал следующее: остановил службу сервера 8.3 (она работала), зашёл в "Панель управления\Программы и компоненты" и восстановил платформу 8.3.10.2580:
Прикрепленные файлы:
18. Healer 1 03.05.18 16:36 Сейчас в теме
Затем запустил службу - всё заработало :-)
19. Healer 1 03.05.18 16:37 Сейчас в теме
Подозреваю, что службу сервера 8.3 можно было и не останавливать - запускать и заработало бы и так.
20. ViperGSV 06.05.18 19:10 Сейчас в теме
22. VCPro 242 05.06.18 07:53 Сейчас в теме
(20)

Перепробовал все вышеперечисленное, заработало после установки обновления!
Огромное спасибо!
RodinMax; +1 Ответить
23. user646981 07.06.18 17:25 Сейчас в теме
Самый простой способ запустить от имени администратора в каталоге платформы в папке bin - RegMSC.cmd
RussXXX; Reny-Ai; feniks_pro90; vanessa; ejka; anatoliy.kichuk; ruslan_ozu; +7 Ответить
24. quNas 6 31.07.18 13:04 Сейчас в теме
Запуск сервера х86-64, спасибо, может кому пригодится.
Прикрепленные файлы:
regsvr32.exe
26. user771920 16.10.18 10:25 Сейчас в теме
Мне тоже помогло установка обновления KB2999226
27. alexburn 39 07.12.18 11:55 Сейчас в теме
Тоже помогло сначала обнова на SP1, потом установка дополнительного пакета KB2999226. Далее запустил инсталлер 1С, запустилась установка пакета C++
31. triviumfan 93 11.01.19 09:05 Сейчас в теме
Дополню.
win10. Учетка админа. Усталавливаю платформу "Запустить от имени администратора".
Все прошло успешно. Открываю консоль администрирования - не удалось создать оснастку.
Думаю, дай вручную зарегаю radmin - пишет не удалось, мол, нету метода регистрации.
Оказалось, и регать нужно через шифт из списка программ или перейти к расположению файла и снова волшебная опция "Запустить от имени администратора".
Вот такие дела
34. kudim 04.07.19 10:41 Сейчас в теме
на заметку ... иногда забывают права давать на регистрацию библиотеки.
Помогло зарегистрировать стандартным способом "Регистрация утилиты администрирования серверов"(пока не было прав сценарий уходил в бесконечное повторение без всяких ошибок)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот