Консоль управления не может создать оснастку

1. Shaka13 12.03.15 11:11 Сейчас в теме
вот такая ошибка при запуски консоли управление, как создать оснастку?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MiniMuk 10 12.03.15 12:25 Сейчас в теме
Пуск - Все программы - 1С Предприятие 8 - Дополнительно - 8.х.х.х - Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия
user1490177; rus80629; AleksandrOlegovich; kaaasteeen; user936152; user707863_romki75; ITAlex; SadrA; Egovigor; user1408250; Rustavelli; odinsmot; KrakoZyabl; Smile1502; fort13; Rimmex; Merkalov; papami; smart1s; SP2000; alexsander.sharikov; eeeio; user1114234; user909803; aleksey2; MikhailDr; OzzY; andrey7617; lextor; tild; Shrike; freeek; OksanaM; dmitriy.volt; user1518146; ak_nikolay; nollff; vakham; trv_75; wtlz; rabota.v8.1c; oir; alexandrmishinn; Gendelf; lenchik_chik; esqado; ErmakE; RWS88; buganov; Kazaams; Nelli_A86; keyn5565`; 2ncom; NN2P; stragner2; Andy_NTG; dmitry.mouratov; XelOla; user1273391; realsevere; Vovus; zadoy; SantiouS; ipoloskov; B3avi5; primat; Михаська; piller97; katavy; mrBandit; DiegoLidabo; user659168_xec8787; nicknick23; seperblunt2; user990474; soci0pat; AnddnA; n3mber; DarkDaemon; wwweee1; user1067792; Greysvandir; annagolinskaya; sergei_tekh; IgorXml; MarinaChist; kyrasol; freelog; Sara_2011; blblbl; user970589; Мах; odinyes; user721122; user1042850; AlexeyK1; neo-ti; mindcannon; demask87; gelion; DivS; Moskovkin; as-lubava; Actgal; it-volna.com; Unk92; philya; Glukmann; leo stopper; Almazkredit; mnitsi; novour.com; sasha777666; zxcvb98765; Naumov; Detache; PSKMOL; skilster; ibcxir; _Sedoy; ryutao; Axe; besica; OOO_Gor; ivan_vostok@mail.ru; MariusUrsus; Velement; spiteful41; OnErrorResumeNext; Invodev; ni032mas; Help-GROUP; Monex; Slikolia; irinar03; insurgut; ulterior; LeXXeR; maxopik2; user736031; MsDjuice; maksa2005; magv; ichhh; Shaka13; +145 Ответить
3. Shaka13 12.03.15 12:42 Сейчас в теме
(2) MiniMuk, вы БОГ, коаняюсь в ноги!!!

еще вопрос, он требует логин и пароль администратора, я в них запутался, где какие данные вводить?
artfa; Axe; +2 Ответить
4. MiniMuk 10 12.03.15 12:55 Сейчас в теме
(3) Shaka13, если регистрация требует пароль и логин то это логин пароль администратора компьютера. Тот от чьего имени вы можете устанавливать программы. Кстати, ава прикольная
5. Shaka13 12.03.15 14:29 Сейчас в теме
(4) MiniMuk, спасибо.
Ты крутой админ, где учился?

Смотри в оснастке указан сервер, в нем есть администратор,и 2 кластера локальный и кластер сервера, а в них так же администраторы, вот какие там данные надо указывать.
обычно всплывают окошки либо администратор сервера, либо кластера, ввожу данные логин а пароль машины на которой оснатка устанволена, не хочет, админа сервере, тоже, что за бред?
6. MiniMuk 10 13.03.15 04:22 Сейчас в теме
(5) Shaka13, не, не Одмин, опыт. А вто про кластера не подскажу, сам еще в этой теме плаваю. Сижу учу теорию
7. Shaka13 13.03.15 10:17 Сейчас в теме
(6) MiniMuk, да, сейчас засел за "Клиент-серверный вариант. Руководство администратора" читаю 2 главу "Клиент-серверный вариант работы"
в принципе не так сложно и не так много составляющих, потом сразу прыгну на 5 главу "Администрирование", надеюсь, что там будет больше конкретики, хотя сомневаюсь, может через пару прочтений картинка сформируется полностью.
статей я практически не нашел по администрированию, саппорт в 1С крайне вялый и не клиент-ориентриованный (((
например сейчас еще такая ситуация было 2 базы, я удалил одну через pgAdmin, а в консоли она все равно видна, пытаюсь ее удалить пишет база не найдена, а реестре кластеров серверов она прописана, вот такой прикол, вручную его править страшно.
плюс была утечка памяти приходилось сервер раз в 3 дня перезагружать, сейчас платформу обновил, пока не знаю изменилась ситуация, боюсь с тормозов спускать, ну и т.д., а материала толкового мало (((
21. Matveev_VS 159 07.05.18 18:31 Сейчас в теме
(2) Спасибо, про это то я и забыл напрочь)
30. пользователь 03.01.19 11:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. G_110248092636779108582 01.09.21 12:29 Сейчас в теме
Да, нужно запускать "Регистрация..." под администратором (на правую клавишу - Запустить как Администратор) и все получится..
(2)
LomayaZakat; One_Assembler; +2 Ответить
8. shur52 28.06.17 10:21 Сейчас в теме
Если кому-то, как и мне, не помогло "Пуск - Все программы - 1С Предприятие 8 - Дополнительно - 8.х.х.х - Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия", то запустите командную строку сами от имени администратора и выполните там "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.х.х.х\bin\regsvr32 radmin.dll" - без всяких флагов.
wantingstew; AV_Gans; Slavez; zvp111; Shrike; user843810; snikers776; RodinMax; azeraus; Garik8866; timoorm; Мах; HIVvich; mc2; letarch; cbr900; user817441; SvetaBr; arturyak; user940353; Nelisgar; 7OH; Rokcha; redtram; asv_izts; leov-001; +26 Ответить
10. leov-001 25 08.08.17 10:47 Сейчас в теме
(8) Помогло
C:\Windows\system32>regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2466\bin\radmin.dll"
savauu; user624546_osaka2002; user591389_aska_rabota; user1150141; T_Guest; Мах; odamcha; Alnelski; HIVvich; letarch; jefjef; user817441; Rokcha; Misanets; d_kulbitski; +15 Ответить
36. 9262557722@mail.ru 19.10.20 18:02 Сейчас в теме
(8) Спасибо за помощь помогло как вы написали, долго тоже мучался, в итоге все заработало.
37. Dmitry888 38 15.01.21 14:51 Сейчас в теме
(8)
C:\Program Files (x86)\1cv8\8.х.х.х\bin\regsvr32 radmin.dll

Спасибо. Помогло!
38. NicholasUzunov 11.04.21 19:15 Сейчас в теме
(8) Была такая же проблема. Но перед тем как последовать вашему совету попробовал запустить от имени администратора и помого.
9. AlexO 135 28.06.17 11:40 Сейчас в теме
Такая же ошибка может быть связана и с самой службой консоли MMS.
Тогда попробовать переустановить MMS.
Или версия WSUS не подходящая.
У 1С, обычно, кластеры и сервера создаются в дереве, но не всегда может подключиться к ним (это если проблема связана именно с 1С).
11. asv_izts 06.09.17 14:05 Сейчас в теме
Помогло:
запустите командную строку сами от имени администратора
переходим в каталог "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.х.х.х\bin\" при помощи cd, cd..
запускаем regsvr32 radmin.dll
user1080741; Мах; Shukuchi; arturyak; Gvozd13; user940353; +6 Ответить
12. dlvs 26.10.17 10:38 Сейчас в теме
(11)
Точно, ведь нужно было от администратора. Спасибо за Вашу подсказку
32. Shukuchi 22.04.19 04:25 Сейчас в теме
(11)
Только вот эта штука с изменением директории помогла.
13. ahmato 03.11.17 11:22 Сейчас в теме
Из всего вышеперечисленного мне ничего не помогло.

Мне помогло следующее:
1. Найти местонахождение файла *.msc (C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1CV8 Servers.msc)
2. Удалить файл.
3. Сделать "Восстановить" у нужной версии платформы в менеджере установленных программ.
4. Все работает.
rafa_gas18; romulanin; ГердаКай; de0nis; +4 Ответить
33. romulanin 30.05.19 13:04 Сейчас в теме
39. rafa_gas18 08.06.21 14:01 Сейчас в теме
14. login1020 133 07.03.18 14:12 Сейчас в теме
Для 64-ёх разрядной версии (в моём случае для 8.3.11.3034)

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.*.*.*\bin\radmin.dll"
config; asp-1c; VladimirMezentsev; irixa_777; +4 Ответить
15. user697715_autodata 23.04.18 21:34 Сейчас в теме
Долго мучался с данной проблемой, платформа 8.3.11.3034, Win2008r2, до этого платформа 10.2667 была без данного недостатка.
В итоге, потребовалось установить пакет c++ от 2017 года, после чего удалил консоль администрирования и заново её установил.
user1080741; skalex; gnomron; DarkDaemon; espero; Razved4ik; Ali1976; sysline; kanalex; dablack; user793208; +11 Ответить
25. user793208 27.09.18 15:22 Сейчас в теме
(15)
c++ от 2017 года

Помог этот вариант server2008r2 без без удаления и установки консоли. Спасибо.
28. kanalex 27 10.12.18 08:09 Сейчас в теме
(15) c++ от 2017 года,

Помогло. Спасибо!
29. sysline 5 18.12.18 21:35 Сейчас в теме
(15) Подтверждаю Этот вариант рабочий. Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package
Как только установил - сразу консоль запустилась без ошибок
zoytsa; user1080741; skalex; gnomron; espero; +5 Ответить
35. mishgan70 29.06.20 22:45 Сейчас в теме
(29) Присоединяюсь полностью, подвывая от счастья. Ставил на 2008 R2. Бился несколько часов, регал, разрегивал, полностью переустанавливал - вообще ничего. Поставил Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package - заработало мгновенно. Спасибо.
41. zoytsa 12.11.22 23:51 Сейчас в теме
(15) Спасибо! На 2008 R2 столкнулся с аналогичной проблемой, помогла установка 2017 с++
16. Healer 1 03.05.18 16:32 Сейчас в теме
У меня возникла подобная ситуация (на тестовом сервере) и я её решил иначе. Дело было так. Стояла платформа 8.3 (8.3.10.2580) вместе с 8.2. Я решил попробовать новую платформу 8.14. Поставил, попробовал - не понравилось, удалил, после чего появилась аналогичная ошибка при попытки запуска консоли кластеров серверов 1С 8.3. При этом 8.2 не ругалась.
17. Healer 1 03.05.18 16:35 Сейчас в теме
Для исправления сделал следующее: остановил службу сервера 8.3 (она работала), зашёл в "Панель управления\Программы и компоненты" и восстановил платформу 8.3.10.2580:
Прикрепленные файлы:
18. Healer 1 03.05.18 16:36 Сейчас в теме
Затем запустил службу - всё заработало :-)
19. Healer 1 03.05.18 16:37 Сейчас в теме
Подозреваю, что службу сервера 8.3 можно было и не останавливать - запускать и заработало бы и так.
20. ViperGSV 06.05.18 19:10 Сейчас в теме
22. VCPro 241 05.06.18 07:53 Сейчас в теме
(20)

Перепробовал все вышеперечисленное, заработало после установки обновления!
Огромное спасибо!
RodinMax; +1 Ответить
23. user646981 07.06.18 17:25 Сейчас в теме
Самый простой способ запустить от имени администратора в каталоге платформы в папке bin - RegMSC.cmd
RussXXX; Reny-Ai; feniks_pro90; vanessa; ejka; anatoliy.kichuk; ruslan_ozu; +7 Ответить
24. quNas 6 31.07.18 13:04 Сейчас в теме
Запуск сервера х86-64, спасибо, может кому пригодится.
Прикрепленные файлы:
regsvr32.exe
26. user771920 16.10.18 10:25 Сейчас в теме
Мне тоже помогло установка обновления KB2999226
27. alexburn 39 07.12.18 11:55 Сейчас в теме
Тоже помогло сначала обнова на SP1, потом установка дополнительного пакета KB2999226. Далее запустил инсталлер 1С, запустилась установка пакета C++
31. triviumfan 92 11.01.19 09:05 Сейчас в теме
Дополню.
win10. Учетка админа. Усталавливаю платформу "Запустить от имени администратора".
Все прошло успешно. Открываю консоль администрирования - не удалось создать оснастку.
Думаю, дай вручную зарегаю radmin - пишет не удалось, мол, нету метода регистрации.
Оказалось, и регать нужно через шифт из списка программ или перейти к расположению файла и снова волшебная опция "Запустить от имени администратора".
Вот такие дела
34. kudim 04.07.19 10:41 Сейчас в теме
на заметку ... иногда забывают права давать на регистрацию библиотеки.
Помогло зарегистрировать стандартным способом "Регистрация утилиты администрирования серверов"(пока не было прав сценарий уходил в бесконечное повторение без всяких ошибок)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)