Авторегистрация внешних отчётов/обработок средствами БСП

11.02.15

База данных - Инструменты администратора БД

Вы сделали клиенту красивую печатную форму, или доп.обработку, или заполнение таб.части; но надо ещё зарегистрировать её. Клиенту это не всегда объяснишь, дистанционно не всегда сделаешь. А дальше её ещё обновлять каждый раз... Предлагаю код, который исключительно штатным образом "сделает всё сам".

Идея родилась из общения с крайне малограмотными клиентами, для которых в БП 3.0 добраться до справочника "Дополнительные отчёты и обработки" было нереально. Удалённого администрирования добиться не удалось. И тогда я подумал - а пусть внешка сама себя регистрирует. Уж проделать стандартное "Файл" - "Открыть" нынче всякий сможет.

И вот, стало быть, надо просто из "ПриОткрытии" основной формы отчёта/обработки что-то вызывать. Ниже приведено, что именно. Единственно, важно, чтобы в форме были параметр "ОбъектыНазначения" (произвольный) - ну, он-то для многих случаев необходим согласно требованиям БСП; и придуманный мной параметр "НезависимоеОткрытие" (булев, ключевой), он позволяет отличить, как вызвана внешка - через "Файл" - "Открыть" или уже штатно самой конфой. А если хотите, придумайте другие признаки, по которым в ПриОткрытии надо дёргать "ОбновлениеИзФайлаПомещениеНаКлиенте".

Проверялось для всех 36 случаев настроек регистрации внешки, на БСП 2.2.3.36 и 2.2.4.43; пока без прибамбасов вроде автоперезаполнения "Назначения" или расписания вызова команд (где оно возможно); но это тоже планирую сделать.

Особенно эта штука полезна, когда идут мелкие частые правки и надо отдавать все эти варианты клиенту на тест; например, печатные формы. Словом, вставьте вот это в код модуля формы и будет сразу легче.


#Область СобытияФормы

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если
ТипЗнч(ЭтаФорма.Параметры.ОбъектыНазначения)<>Тип("Массив") Тогда
       
ЭтаФорма.Параметры.НезависимоеОткрытие=Истина;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    Если
ЭтаФорма.Параметры.НезависимоеОткрытие Тогда
       
ОбновлениеИзФайлаПомещениеНаКлиенте();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

#КонецОбласти


#Область ОбслуживаниеАвторегистрацииПриОткрытииФормы

// Внимание! Все сообщения выдаются только из расчёта на русский язык, без использования НСтр!

&НаСервере
Процедура ОбновлениеИзФайлаМеханикаНаСервере(ПараметрыРегистрации)
   
//=============================================================================
    // Определяемся с самим объектом

    // Подключение и получение имени, под которым объект будет подключаться
   
Менеджер=?(ПараметрыРегистрации.ЭтоОтчет,ВнешниеОтчеты,ВнешниеОбработки);

   
// исходим из того, что у нас только тонкий или веб-клиент, получаем имя подключённой ВПФ
   
ИмяРегистрируемогоОбъекта=СокрЛП(Менеджер.Подключить(ПараметрыРегистрации.АдресДанныхОбработки,,Истина)); // в безопасном

    // проверим, есть ли уже такой объект (по ИмяОбъекта и Вид); будем считать, что блок используется (т.к. только это даёт конфликт имён)
   
тз="ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |   ТаблицаСправочника.Ссылка КАК ВПФ
    |ИЗ
    |   Справочник.ДополнительныеОтчетыИОбработки КАК ТаблицаСправочника
    |ГДЕ
    |   ТаблицаСправочника.ИмяОбъекта = &УслИмяОбъекта
    |   И ТаблицаСправочника.Публикация = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыПубликацииДополнительныхОтчетовИОбработок.Используется)
    |   И ТаблицаСправочника.ПометкаУдаления = Ложь"
;
   
//
   
Если ПараметрыРегистрации.ЭтоОтчет Тогда
       
тз=тз+"
        |   И ТаблицаСправочника.Вид В (
        |   ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.ДополнительныйОтчет),
        |   ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.Отчет))"
;
    Иначе
       
тз=тз+"
        |   И НЕ (ТаблицаСправочника.Вид В (
        |   ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.ДополнительныйОтчет),
        |   ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.Отчет)))"
;
    КонецЕсли;
   
//
   
з=Новый Запрос(тз);
   
з.УстановитьПараметр("УслИмяОбъекта",ИмяРегистрируемогоОбъекта);
   
//
   
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
   
трез=з.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
   
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
   
//
   
Если трез.Количество()=0 Тогда // создаём новый объект в корне
       
ОбъектСправочника=Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.СоздатьЭлемент();
       
// считаю правильным проставить сразу же
       
ОбъектСправочника.ИспользоватьДляФормыСписка=Истина;
       
ОбъектСправочника.ИспользоватьДляФормыОбъекта=Истина;
    Иначе
       
ОбъектСправочника=трез[0].ВПФ.ПолучитьОбъект();
    КонецЕсли;

   
//=============================================================================
    // Обрабатываем объект справочника

   
КомандыСохраненные=ОбъектСправочника.Команды.Выгрузить(); // запомним команды
    //
    // запомним состояние реквизита Публикация и выключим временно, чтобы в регистрации обработки не делался поиск (мы уже его сделали)
   
ПубликацияСохраненная=ОбъектСправочника.Публикация;
   
ОбъектСправочника.Публикация=Перечисления.ВариантыПубликацииДополнительныхОтчетовИОбработок.Отключена;

   
// Разрешения используются для всех, кроме глобальных обработок и отчётов, т.е. кроме ВидДопОбработка и ВидДопОтчет

    // Назначения используются для всех, кроме глобальных обработок и отчётов, т.е. кроме ВидДопОбработка и ВидДопОтчет
    // Единожды указанные Назначения не изменяются, если сведения о них не были переданы (т.е. удалённое - остаётся).
    // чтобы они перечитались, надо так: ОбъектСправочника.Назначение.Очистить(); // причём именно ДО вызова ЗарегистрироватьОбработку

    // собственно выполним большинство штатных действий по считыванию рег.сведений и регистрации в системе
   
РезультатРегистрации=ДополнительныеОтчетыИОбработки.ЗарегистрироватьОбработку(ОбъектСправочника,ПараметрыРегистрации);

   
// закинем данные из РезультатРегистрации в ПараметрыРегистрации и дальше будем работать с ней
   
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(ПараметрыРегистрации,РезультатРегистрации,Истина);

    Если не
ПараметрыРегистрации.Успех Тогда
        Если не
ПустаяСтрока(ПараметрыРегистрации.КраткоеПредставлениеОшибки) Тогда
           
Сообщить("Ошибка регистрации внешнего блока: "+СокрЛП(ПараметрыРегистрации.КраткоеПредставлениеОшибки),СтатусСообщения.Важное);
        Иначе
           
// считаем, что "занявших" имя не существует, и неуспех произошёл по другой причине:
            // а) не хватило прав на подключения обработки, запускаемой в небезопасном режиме;
            // б) не удалось сменить вид (обработка/отчёт итд) для уже имеющегося эл-та спр-ка;
            // в) вид ВПФ, указанный в регистрационных данных, противоречит расширению файла.
           
Сообщить("Общая недиагностированная ошибка регистрации внешнего блока!",СтатусСообщения.ОченьВажное);
        КонецЕсли;
        Возврат;
    КонецЕсли;

   
ОбъектСправочника.Публикация=ПубликацияСохраненная; // восстановим значение реквизита Публикация

    // занимаемся таб.частью Команды
   
тз="ВЫБРАТЬ
    |   ДанныеРегистра.ИдентификаторКоманды,
    |   ДанныеРегистра.Пользователь
    |ИЗ
    |   РегистрСведений.ПользовательскиеНастройкиДоступаКОбработкам КАК ДанныеРегистра
    |ГДЕ
    |   ДанныеРегистра.ДополнительныйОтчетИлиОбработка = &УслСсылка
    |   И ДанныеРегистра.Доступно = Истина"
;
   
з=Новый Запрос(тз);
   
з.УстановитьПараметр("УслСсылка",ОбъектСправочника.Ссылка);
   
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
   
БыстрыйДоступ=з.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
   
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);

   
рАдресРазрешений=ПоместитьВоВременноеХранилище(ОбъектСправочника.Разрешения.Выгрузить(),ЭтотОбъект.УникальныйИдентификатор);

   
тКоманд=ОбъектСправочника.Команды.Выгрузить();
   
тКоманд.Сортировать("Представление");

   
// изменить вид единожды созданного элемента уже нельзя, таково положение БСП (см.перед записью объекта)
   
ВидДополнительнаяОбработка=Перечисления.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.ДополнительнаяОбработка;
   
ВидДополнительныйОтчет=Перечисления.ВидыДополнительныхОтчетовИОбработок.ДополнительныйОтчет;
   
ВидОбъекта=ОбъектСправочника.Вид;
   
ПредставлениеПустогоРасписания=Строка(Новый РасписаниеРегламентногоЗадания);

   
// в таблице Команды нужны колонки, которых нет как реквизитов табчасти Команды, добавим
   
тКоманд.Колонки.Добавить("РегламентноеЗаданиеИспользование",Новый ОписаниеТипов("Булево"));
   
тКоманд.Колонки.Добавить("РегламентноеЗаданиеПредставление"); // строка0
   
тКоманд.Колонки.Добавить("РегламентноеЗаданиеРазрешено",Новый ОписаниеТипов("Булево"));
   
тКоманд.Колонки.Добавить("РегламентноеЗаданиеРасписание",Новый ОписаниеТипов("СписокЗначений")); // обычно 1 элемент типа "РасписаниеРегламентногоЗадания"
   
тКоманд.Колонки.Добавить("БыстрыйДоступПредставление"); // строка0

   
Для каждого строКоманд Из тКоманд Цикл
       
строКоманд.РегламентноеЗаданиеИспользование=Ложь; // по умолчанию
       
строКоманд.РегламентноеЗаданиеРазрешено=Ложь; // по умолчанию
        //
       
Если ВидОбъекта=ВидДополнительнаяОбработка или ВидОбъекта=ВидДополнительныйОтчет    Тогда
           
// сделаем представление строки в зависимости от количества пользователей, найденных по этой команде в регистре доступа
           
мНайденных=БыстрыйДоступ.НайтиСтроки(Новый Структура("ИдентификаторКоманды",строКоманд.Идентификатор));
            Если
мНайденных.Количество()=0 Тогда
               
строКоманд.БыстрыйДоступПредставление="Нет";
            Иначе
// схалявим - незачем красивости разводить
               
строКоманд.БыстрыйДоступПредставление="Пользователей: "+СокрЛП(мНайденных.Количество());
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
       
//
       
Если ВидОбъекта=ВидДополнительнаяОбработка
        И (строКоманд.ВариантЗапуска=Перечисления.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.ВызовСерверногоМетода
        ИЛИ строКоманд.ВариантЗапуска=Перечисления.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.СценарийВБезопасномРежиме)
        Тогда
           
строКоманд.РегламентноеЗаданиеРазрешено=Истина;
           
//
           
РегламентноеЗаданиеGUID=строКоманд.РегламентноеЗаданиеGUID;
           
НайденнаяСтрока=КомандыСохраненные.Найти(строКоманд.Идентификатор,"Идентификатор");
            Если
НайденнаяСтрока<>Неопределено Тогда
               
РегламентноеЗаданиеGUID=НайденнаяСтрока.РегламентноеЗаданиеGUID;
            КонецЕсли;
           
//
           
Если ЗначениеЗаполнено(РегламентноеЗаданиеGUID) Тогда // ID задания есть, разбираемся с самим заданием
               
РегламентноеЗадание=ДополнительныеОтчетыИОбработкиРегламентныеЗадания.НайтиЗадание(РегламентноеЗаданиеGUID);
                Если
РегламентноеЗадание<>Неопределено Тогда
                   
ПараметрыЗадания=ДополнительныеОтчетыИОбработкиРегламентныеЗадания.ПолучитьПараметрыЗадания(РегламентноеЗадание);
                   
// ставим параметры задания в строку команд
                   
строКоманд.РегламентноеЗаданиеGUID=РегламентноеЗаданиеGUID;
                   
строКоманд.РегламентноеЗаданиеПредставление=Строка(ПараметрыЗадания.Расписание);
                   
строКоманд.РегламентноеЗаданиеИспользование=ПараметрыЗадания.Использование;
                   
строКоманд.РегламентноеЗаданиеРасписание.Вставить(0,ПараметрыЗадания.Расписание);
                   
// выключаем, если надо
                   
Если строКоманд.РегламентноеЗаданиеПредставление=ПредставлениеПустогоРасписания Тогда
                       
строКоманд.РегламентноеЗаданиеИспользование=Ложь;
                    КонецЕсли;
                КонецЕсли;
            КонецЕсли;
           
//
           
Если Не строКоманд.РегламентноеЗаданиеИспользование Тогда
               
строКоманд.РегламентноеЗаданиеПредставление="Расписание не задано";
            КонецЕсли;
        Иначе
           
// если это не глобальная доп.обработка
           
строКоманд.РегламентноеЗаданиеПредставление="Неприменимо для команд с вариантом запуска """+СокрЛП(строКоманд.ВариантЗапуска)+"""!";
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
// по таблице команд

   
ОбъектСправочника.Команды.Загрузить(тКоманд);

   
// обратно включим использование
   
ОбъектСправочника.Публикация=Перечисления.ВариантыПубликацииДополнительныхОтчетовИОбработок.Используется;

    Если
ДополнительныеОтчетыИОбработки.ВозможнаЗагрузкаОбработкиИзФайла(ОбъектСправочника.Ссылка) Тогда
       
ддОбработки=ПолучитьИзВременногоХранилища(ПараметрыРегистрации.АдресДанныхОбработки);
       
ОбъектСправочника.ХранилищеОбработки=Новый ХранилищеЗначения(ддОбработки,Новый СжатиеДанных(9));
    КонецЕсли;

    Если
ВидОбъекта=ВидДополнительнаяОбработка или ВидОбъекта=ВидДополнительныйОтчет Тогда
       
ОбъектСправочника.ДополнительныеСвойства.Вставить("АктуальныеКоманды",тКоманд);
    Иначе
       
БыстрыйДоступ.Очистить();
    КонецЕсли;
   
ОбъектСправочника.ДополнительныеСвойства.Вставить("БыстрыйДоступ",БыстрыйДоступ);

   
ОбъектСправочника.Разрешения.Загрузить(ПолучитьИзВременногоХранилища(рАдресРазрешений));
   
ОбъектСправочника.Ответственный=ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;

   
// собственно запишем
   
Попытка
       
ОбъектСправочника.Записать();
       
ПараметрыРегистрации.Вставить("СсылкаНаОбъект",ОбъектСправочника.Ссылка);
    Исключение
       
Сообщить("Ошибка финальной записи регистрации: "+ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.ОченьВажное);
       
ПараметрыРегистрации.Вставить("Успех",Ложь);
    КонецПопытки;

КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ОпределитьИмяИспользуемогоФайла()
   
рОбъект=РеквизитФормыВЗначение("Объект");
    Возврат
рОбъект.ИспользуемоеИмяФайла;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ОбновлениеИзФайлаПомещениеНаКлиенте()
   
рПутьИмяФайла=ОпределитьИмяИспользуемогоФайла();

   
// помещаем файл в хранилище на сервере
   
рДопПараметры=Новый Структура("Успешность",Истина); // предполагаем, что так
   
рОбработчик=Новый ОписаниеОповещения("ПомещениеФайлаНаСерверЗавершение",ЭтотОбъект,рДопПараметры);
   
//
   
Если ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами() Тогда
       
мПомещенныхФайлов=Новый Массив;
        Если не
ПоместитьФайлы(,мПомещенныхФайлов,рПутьИмяФайла,Ложь,ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор) Тогда
           
Сообщить("Ошибка при помещении файла внешнего отчёта/обработки на сервер!",СтатусСообщения.Важное);
           
рДопПараметры.Вставить("Успешность",Ложь);
        Иначе
           
// мПомещенныхФайлов содержит элемент - служебку вида Имя (путь) и Хранение (GUID)
           
рДопПараметры.Вставить("Успешность",Истина);
        КонецЕсли;
       
ВыполнитьОбработкуОповещения(рОбработчик,мПомещенныхФайлов);
    Иначе
       
НачатьПомещениеФайла(рОбработчик,,рПутьИмяФайла,Ложь,ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПомещениеФайлаНаСерверЗавершение(мПомещенныхФайлов,рПараметрыРегистрации) Экспорт
   
рОписаниеФайла=мПомещенныхФайлов.Получить(0);
   
//
   
мстро=СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(рОписаниеФайла.Имя,"\");
   
рПараметрыРегистрации.Вставить("ИмяФайла",мстро.Получить(мстро.ВГраница()));
   
рПараметрыРегистрации.Вставить("АдресДанныхОбработки",рОписаниеФайла.Хранение);
   
//
    // выясним тип, исходя из расширения (если бы не веб-клиент, можно было бы через объект "Файл")
   
рРасширение=ВРег(Прав(рПараметрыРегистрации.ИмяФайла,3));
    Если
рРасширение="ERF" Тогда
       
рПараметрыРегистрации.Вставить("ЭтоОтчет",Истина);
    ИначеЕсли
рРасширение="EPF" Тогда
       
рПараметрыРегистрации.Вставить("ЭтоОтчет",Ложь);
    Иначе
       
Сообщить("Расширение файла не соответствует расширению внешнего отчёта (ERF) или обработки (EPF)!",СтатусСообщения.Важное);
       
рПараметрыРегистрации.Вставить("Успешность",Ложь);
        Возврат;
    КонецЕсли;
   
//
   
рПараметрыРегистрации.Вставить("ОтключатьПубликацию",Ложь);
   
рПараметрыРегистрации.Вставить("ОтключатьКонфликтующие",Ложь);
   
рПараметрыРегистрации.Вставить("Конфликтующие",Новый СписокЗначений);

   
// Подготовка к вызову сервера.
    //ОбработчикРезультата = ПараметрыРегистрации.ОбработчикРезультата;
    //ПараметрыРегистрации.Удалить("ОбработчикРезультата");

    //============================================================================
    // Вызов сервера.
   
ОбновлениеИзФайлаМеханикаНаСервере(рПараметрыРегистрации);

   
//============================================================================

   
Если рПараметрыРегистрации.Успех Тогда
        Если
рПараметрыРегистрации.Свойство("СсылкаНаОбъект") и ЗначениеЗаполнено(рПараметрыРегистрации.СсылкаНаОбъект) Тогда
           
гипСсылка=ПолучитьНавигационнуюСсылку(рПараметрыРегистрации.СсылкаНаОбъект);
           
ПоказатьОповещениеПользователя("Авторегистрация выполнена",гипСсылка,"Для перехода к регистрационной карточке щёлкните по ссылке.",гипСсылка);
           
ЭтаФорма.Закрыть();
           
//парф=Новый Структура("Ключ",рПараметрыРегистрации.СсылкаНаОбъект);
            //ОткрытьФорму("Справочник.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Форма.ФормаЭлемента",парф);
       
Иначе
           
ПоказатьОповещениеПользователя("При завершении авторегистрации внешнего блока произошла ошибка!");
        КонецЕсли;
    Иначе
       
ПоказатьОповещениеПользователя("Авторегистрация внешнего блока не удалась!");
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

#КонецОбласти

 

Кто найдёт ошибки - пожалуйста, сообщайте, буду исправлять. Вообще, заранее оговорюсь, что развитие БСП в любой момент может сделать любую из вышеприведённых строк неактуальной, но, по идее, капитальных изменений идеологии быть уже не должно.

P.S. Если будет время, попробую разобрать каждый вариант подключения и использования внешки в отдельной статье, т.к. там есть весьма любопытные и нетривиальные заморочки.

Внешние печатные формы БСП Дополнительные отчеты и обработки

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2980    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3544    11    1    

34

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177758    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27383    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61320    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11746    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31111    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10986    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Поручик 4670 11.02.15 07:20 Сейчас в теме
Всё давно придумано http://infostart.ru/public/181707/ , а сама идея идёт со времён расцвета УТ 10.3 http://infostart.ru/public/75166/
3. Yashazz 4709 11.02.15 09:40 Сейчас в теме
(1), Поручик, спасибо. Конечно, были подозрения, что идея - баян) В данном случае делюсь с коллегами исключительно реализацией под нынешние БСП, никак не "ноу-хау"))) Пардон, сбаянил)

(2) Так и я по основной работе сижу на режиме совместимости 8.1 в очень толстом клиенте... Это так, результат небольших левых работ.
2. DoctorRoza 11.02.15 08:25 Сейчас в теме
М-да!! Люди БСП юзают, тонкие клиенты всякие .. а я сижу в древней УПП 1.2, толстый клиент .. гоняю! :(
Gureev; smit1c; +2 Ответить
7. mbreaker 1413 12.02.15 15:44 Сейчас в теме
(2) DoctorRoza, прямо так и напрашивается дополнить фразой "И бед не знаю, в отличие от вас!" :)))))
ybatiaev; +1 Ответить
9. DoctorRoza 13.02.15 08:26 Сейчас в теме
(7) mbreaker, не соглашусь! Нет! Конечно, намного меньше проблем и заморочек с решением задач. Но, новые технологии нужно изучать, тем более 8.3.6 на подходе. :|
10. Swetlana 20 13.02.15 09:00 Сейчас в теме
(9) DoctorRoza, да ктож вам мешает то? Вместо вас никто этого делать не будет ;)
Ну или ... идите во франч, они загрузят по самое ...любят они ставить изощрённые задачи. )))
4. DAnry 8 11.02.15 17:53 Сейчас в теме
М-да!! два раза! А в старой доброй 8.2 с обычным НЕ управляемым интерфейсом всё намного проще...
5. vandalsvq 1537 12.02.15 01:35 Сейчас в теме
Почему используешь "Сообщить" вместо "СообщениеПользователю" (или БСП-шной процедуры ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю)?
Понимаю не критично, но все-таки. Из-за возможности использовать статус сообщения?

Цитата "Методические рекомендации 1С"
При использовании в конфигурации Библиотеки стандартных подсистем рекомендуется использовать процедуру СообщитьПользователю общего модуля ОбщегоНазначенияКлиентСервер, которая работает с объектом СообщениеПользователю.

6. Yashazz 4709 12.02.15 10:10 Сейчас в теме
(5) vandalsvq, да просто привычка. В БСП-то эта функция есть, а я уж привык делать универсалы. Только и всего.
8. Yashazz 4709 12.02.15 18:51 Сейчас в теме
По здравому размышлению советую добавить
и не Параметры.Свойство("ИдентификаторКоманды")
в условие вызова всего механизма в ПриОткрытии, т.к. иначе глобальная обработка в режиме открытия формы будет почём зря вызывать автообновление.
11. jobkostya1c_ERP 100 16.02.15 21:32 Сейчас в теме
Ну если уже
из общения с крайне малограмотными клиентами, для которых в БП 3.0 добраться до справочника "Дополнительные отчёты и обработки" было нереально
то точно с такими клиентами беда.
13. Поручик 4670 16.04.15 14:09 Сейчас в теме
(11) Я все свои внешние формы с авторегистрацией делаю. Не потому, что лень или малограмотный, а для ускорения отладки. Ну и для удобства. Открыл и ВПФ зарегистрировалась сама.
jobkostya1c_ERP; +1 Ответить
12. Patriot1S 99 16.04.15 13:45 Сейчас в теме
(0) Для очень ленивых предлагаю http://infostart.ru/public/343316/
jobkostya1c_ERP; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение