Запуск 1С из командной строки Windows server 2012
Собственно, хотел старым способом наладить перезапуск службы серверов и резервное копирование. Написал батник и сунул его в диспетчер задач на каждую ночь. Даже не протестировав. Думал, что все настолько просто и сто раз всеми испытано, что тестить не стоит:)
Но dt файл утром не появился.
Начал копать.
Оставил в батнике одну строчку:
"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\1cv8.exe"
И запустил батник двойным щелчком. Тишина. Запустил от имени админа - тишина. Посмотрел в диспетчер задач и там ни одного процесса 1cv8 не появилось.
Открыл просто консоль, с целью увидить окно с ошибками, вбил в консоль ту же строку, и тишина.
Windows server 2012
Кто что может сказать по этому поводу, как хотя бы запустить 1С. Я уж молчу про запуск с параметрами и перезапуск служб
Но dt файл утром не появился.
Начал копать.
Оставил в батнике одну строчку:
И запустил батник двойным щелчком. Тишина. Запустил от имени админа - тишина. Посмотрел в диспетчер задач и там ни одного процесса 1cv8 не появилось.
Открыл просто консоль, с целью увидить окно с ошибками, вбил в консоль ту же строку, и тишина.
Windows server 2012
Кто что может сказать по этому поводу, как хотя бы запустить 1С. Я уж молчу про запуск с параметрами и перезапуск служб
По теме из базы знаний
- 1С8:борьба - личный опыт работы с платформой 1с8
- Создание дополнительного кластера 1С предприятия для Windows Server 2012 на одном физическом сервере
- Удаленный рестарт сервиса 1С на Windows Server 2012 R2 (перезапуск агента 1С на кластере не под администратором)
- Обзор облаков для 1С (часть 2)
- Менеджер служб 1С:Предприятия 8
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А вот для батника:
"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /S"srv25/ZUP_30" /N"" /P"123"
Здесь /N"" - в кавычки можно вписать "Администратор", но тогда файл _.bat нужно сохранить в DOSовской кодировке кириллицы.
Говорят, что RWedit в этом случает помогает.
Я у себя /N"" - оставила вот так и в окне выбора пользователя отображается последний выбранный. Пароль заполняется из переданной строки.
Для запуска остается нажать "ОК".
"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /S"srv25/ZUP_30" /N"" /P"123"
Здесь /N"" - в кавычки можно вписать "Администратор", но тогда файл _.bat нужно сохранить в DOSовской кодировке кириллицы.
Говорят, что RWedit в этом случает помогает.
Я у себя /N"" - оставила вот так и в окне выбора пользователя отображается последний выбранный. Пароль заполняется из переданной строки.
Для запуска остается нажать "ОК".
$soft = 'C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1248\bin\1cv8.exe'
Start-Process -FilePath $soft
Если нужны параметры\ключи то добавляй в -ArgumentList 'param'
Start-Process -FilePath $soft -ArgumentList 'ключи\параметры'
Start-Process -FilePath $soft
Если нужны параметры\ключи то добавляй в -ArgumentList 'param'
Start-Process -FilePath $soft -ArgumentList 'ключи\параметры'
(10) Babuin, ну пусть это не командная строка. А для выполнения bat файла используется командная строка?
Плюс, когда в кавычки берем путь к exe файлу, простите а где мне писать параметры запуска?
Засада еще в том, что имя папки Program Files (x86) содержит пробелы, это требует полный путь брать в кавычки и не дает параметры указывать внутри кавычек
Плюс, когда в кавычки берем путь к exe файлу, простите а где мне писать параметры запуска?
Засада еще в том, что имя папки Program Files (x86) содержит пробелы, это требует полный путь брать в кавычки и не дает параметры указывать внутри кавычек
Короче, я сам нарыл метод устранения ошибки. Он меня немного удивил, так как я не понял саму ошибку.
По какой-то причине в вин 2012 не работает запуск приложения из командной строки с указанием полного пути, работает только переход в этот каталог, а потом уже запуск приложения.
Т.е. команда:
не работает
а команды
cd "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\"
1cv8.exe
работают, это две команды, первая - смена рабочего каталога, а вторая запуск exe из текущего (только что установленного) каталога
Это решает также вопрос о кавычках для задания параметров, т.к. 1cv8.exe можно писать без кавычек, а последующие параметры запуска через пробел и с использованием кавычек.
По какой-то причине в вин 2012 не работает запуск приложения из командной строки с указанием полного пути, работает только переход в этот каталог, а потом уже запуск приложения.
Т.е. команда:
не работает
а команды
cd "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\"
1cv8.exe
работают, это две команды, первая - смена рабочего каталога, а вторая запуск exe из текущего (только что установленного) каталога
Это решает также вопрос о кавычках для задания параметров, т.к. 1cv8.exe можно писать без кавычек, а последующие параметры запуска через пробел и с использованием кавычек.
(17) monkbest, Все работает без этих костылей. Если запускаете в PowerShell то нужно так: & "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\1cv8.exe" Символ "&" перед полным строковым именем исполняемого файла указывает на то, что следующую за ним строку следует трактовать как команду. Если в cmd то просто в кавычках все работает.
(18) pablo_escobar, выше уже говорили, что повер шел не цмд, но никто не говорил, где же исполняется бат файл. Мне собственно все равно что открыть для отладки бат файла, главное в том, в чем его откроет его сама винда. Судя по всему винда исполняет файл не по старому цмд, а в новом повер шел, т.к. поведение одинаково.
Вы рекомендуете знак & или команду start-process, я использовал смену рабочего каталога перед запуском. В чем костыльность моего способа по сравнению с Вашим?
Вы рекомендуете знак & или команду start-process, я использовал смену рабочего каталога перед запуском. В чем костыльность моего способа по сравнению с Вашим?
У меня на 2012 сервере батник отрабатывает командой "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1248\bin\1cv8c.exe" /S server-1c-1\monitor_upp_2 /N ‘Ёб⥬ Њ®2Ёв®а®ў /P Sm2on"
Команда start с ключом b нужна для того чтобы пользователь не видел черного окна, и ее использование не обязательно. Так как Вы написали, что приведенный мной пример не сработал, то предположил, что Вы тестируете в PowerShell и написал как нужно в этом случае. Батник на 12 сервере запускается в cmd. Когда Вы запускаете батник открывается окно в его заголовке написано какое приложение его запустило, что у Вас там?
Команда start с ключом b нужна для того чтобы пользователь не видел черного окна, и ее использование не обязательно. Так как Вы написали, что приведенный мной пример не сработал, то предположил, что Вы тестируете в PowerShell и написал как нужно в этом случае. Батник на 12 сервере запускается в cmd. Когда Вы запускаете батник открывается окно в его заголовке написано какое приложение его запустило, что у Вас там?
на моей машине win2012
а вот строчки моего рабочего батника:
а вот строчки моего рабочего батника:
rem параметры:
rem КаталогБД КаталогАрхива ИмяАрхива
del %2\111.dt
"C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" CONFIG /F"%1" /N"Бухгалтер" /P1212 /DumpIB"%2\111.dt"
set CURDATE=%DATE%
copy %2\111.dt %2\%3-%CURDATE:~0,2%_%CURDATE:~3,2%_%CURDATE:~6,4%.dt
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот