Апач не стартует после публикации базы

1. Tangram 158 11.12.14 13:04 Сейчас в теме
Итак, что есть:
Платформа 8.3.5.1248 / УНФ 1.5.2.20 типовая файловая
Win 7 x64 Максимальная
Apache 2.2.29 (Win64)

Делаю публикацию базы через Конфигуратор, говорит ОК, перезапустить Апач? да - по значку апача наблюдаю что не перезапускает.
перезапускаю Апач руками - получаю "The requested operation has failed"
В error.log пишет вот это:
httpd.exe: Syntax error on line 121 of C:/Apache2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.5.1248/bin/wsap22.dll into server: %1 \xed\xe5 \xff\xe2\xeb\xff\xe5\xf2\xf1\xff \xef\xf0\xe8\xeb\xee\xe6\xe5\xed\xe8\xe5\xec Win32.
Строка 121 в конф файле выглядит так:
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.5.1248/bin/wsap22.dll"

Служба стартует под системной учетной записью, права на базу и bin платформы поставил уже Всем полный доступ.
Что еще попробовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Tangram 158 19.12.14 00:13 Сейчас в теме
Проблема решилась заменой Апача. Нашел Дистрибутив Apache 2.2.22 Win32 msi, сразу все взлетело.
lyulko; impextr; kolessov_a; Xershi; Senator_I; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. leXei1908 22.12.14 16:09 Сейчас в теме
(1) Tangram, Апач (х64) и платформа (x86) не особо дружат.
Извиняюсь, не заметил "неактуальность".
2. V_V_V 11.12.14 13:51 Сейчас в теме
Я похожую ошибку получал после установки модулей PHP. Ушла после перехода на Apache 2.4.10.
httpd.exe: Syntax error on line 496 of C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/php5apache2_2.dll into server: \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \x
Правда эта версия Apache ставится вручную. Теперь имею другую головную боль - "Веб-серверы не обнаружены" при публикации из Конфигуратора...
3. Tangram 158 11.12.14 21:20 Сейчас в теме
у меня вчера Апач 2.4 1С даже не обнаружила, качал 2.4.10 x64. то есть вообще сказала типа "веб-серверов нет".
4. Swetlana 25 11.12.14 22:47 Сейчас в теме
Где то видела что Апач 2.4 не рекомендуется с 1с, если только 2.2
5. Tangram 158 12.12.14 00:14 Сейчас в теме
У меня 1С даже не увидела Апач 2.4. я его снес, поставил 2.2. Читаем первый пост...
6. Tangram 158 19.12.14 00:13 Сейчас в теме
Проблема решилась заменой Апача. Нашел Дистрибутив Apache 2.2.22 Win32 msi, сразу все взлетело.
lyulko; impextr; kolessov_a; Xershi; Senator_I; +5 Ответить
27. xioxao 13.03.19 09:22 Сейчас в теме
(6) Апач не стартует после публикации потому что
в файле конфига прописывается путь до 32битной версии библиотеки платформы, меняется тем что выбирается путь до 64битной версии
Правильная строка:
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1809/bin/wsap24.dll"
Apolonov-Erik; sergkushkov; ikalmykia; ilyatyurin1988; ssn1978; Cab-dv; chemezov; devonec_team; mr_sav; antonsat49; impextr; Aspire1C; fortran; Jeka44; IssakN; e-tixom; ulikpan; pihy; neo-ti; rosinfo1; nbondarenko; Dimka74; soci0pat; Tracerdim; +24 Ответить
28. Tracerdim 5 03.04.19 15:24 Сейчас в теме
29. xioxao 04.04.19 09:03 Сейчас в теме
(28) Пожалуйста! Сам когда столкнулся с этой проблемой провозился больше двух часов)
30. st8899 30.06.19 20:51 Сейчас в теме
(27)
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1809/bin/wsap24.dll"

у меня путь прописан верный, но ошибка та же((
31. xioxao 01.07.19 16:19 Сейчас в теме
(30) посмотрите разрядность appache вашу и отпишите сюда
38. chemezov 47 29.06.20 14:31 Сейчас в теме
8. kirg1 02.03.16 14:34 Сейчас в теме
Ребятки, Апач нужно ставить с инсталятора, чтобы 1С его видела как приложение. Если ставили апач простым разворачиванием папки на диске - 1С его не увидит
9. anchovy 24 29.11.16 12:08 Сейчас в теме
(8) Утверждение неверное. Помимо разворачивания на диске нужно еще установить и запустить службу. Тогда все работает.
Diagnostiks; DreamcastMD; +2 Ответить
36. Gendalf 28 26.02.20 09:02 Сейчас в теме
(8) Все работает без инсталляционных пакетов. Сотни людей разворачивают таким способом - работает годами. Тут частный случай.

Апач -64бита - Платформа 64 бита
Апач -32бита - Платформа 32 бита.

Платформа 32 бита + Апач 64 бита необходимые DLL выковыривать из платформы 64 бита и это только для любителей рукоблудия.
10. DreamcastMD 06.12.16 17:19 Сейчас в теме
Ради эксперимента установил Апач 2.4 х64 (папкой + установкой службы) на одном сервере с 1С 8.3.9.2016 x86.
Пришлось повозиться после публикации апач не стартовал.
Дополнительно скачал платформу 1с x64 установил только модуль расширения веб сервиса и после публикации из конфигуратора в httpd.conf отредактировал строку LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.9.2016/bin/wsap24.dll" вручную перезапустил Апач и все заработало!
kolessov_a; neo-ti; God_loki; bursanb; Matveymc; sandybaev; DJ_Codebase; comptr; +8 Ответить
11. sandybaev 197 07.02.17 15:50 Сейчас в теме
(10)
та же беда.
короче так, моя связка такая: Win7 x64 + Apache2.4x86 + 1C8 3 9 2033x86(рабочая где я сам работаю и т.д. веб сервисы тоже поднимаю отсюда) + 1Cx64(только модуль расш веб. серв.)

в конфе апача прописано C:/Program Files/1cv8/8.3.9.2016/bin/wsap24.dll

видимо это своязано с виндой под 64, ИМХО

в общем все пашет
12. starik-2005 3036 07.02.17 17:38 Сейчас в теме
64-битной 1С 64-битный апач, 32-битной - 32-битный. Все просто.
maksa2005; +1 Ответить
13. shydla 18.03.17 01:03 Сейчас в теме
Это все 1с развлекается. У меня стоит сервер х64(и апач и 1с) и клиент 1с х86, при публикации новой базы ломается конфиг апача. В него прописывается C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.ххх/bin/ . Достаточно сменить путь на библиотеку сервера(C:/Program Files/1cv8/8.3.ххх/bin/) как все взлетает. Вообщем как сказали выше - следите за соответствием разрядности апача и библиотеки на которую он загружает.
join2us; Palmer1976; +2 Ответить
14. serg0776 5 10.05.18 16:32 Сейчас в теме
(13) C:/Program Files/1cv8/8.3.ххх/bin/ так же стоит не чего не взлетает.
15. serg0776 5 10.05.18 16:37 Сейчас в теме
(13) Пришлось сделать так LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.12.1412/bin/wsap22.dll"
Тогда взлетел
gufadmin; +1 Ответить
16. starik-2005 3036 11.05.18 17:30 Сейчас в теме
(15) ну так 64-битному апачу нужна 64-битная библиотека 1С, а 32-битному - соответственно 32-битная.
17. V_K 12.06.18 18:36 Сейчас в теме
Столкнулся точно с такой же проблемой. Буду пробовать апач 32 ставить. Надеюсь поможет.
18. AlkisTer 23.10.18 11:56 Сейчас в теме
Также не забудьте поставить приложение С++, которое идёт с платформой 8.3.12. Устанавливал платформу через msi и долго не мог понять, почему не работает.
19. user1119056 26.12.18 08:30 Сейчас в теме
Может кому поможет,
после публикации базу Apachе не запускался. долго копалка. оказалось, достаточно в строке LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.ХХХХ/bin/wsap22.dll" убрать (х86). То есть должен быть так: LoadModule _1cws_module "C:/Program Files /1cv8/8.3.5.1248/bin/wsap22.dll"

P.S. после Program Files обязательно должен остаться пробел...
20. NovichoKooX 3 07.02.19 06:56 Сейчас в теме
Подниму тему.
Windows Server 2008 2 сервис пак, Апач 2.2, 1С 8.3.12.хххх-8.3.13.хххх, всё 32 бита.

Не стартует апач после публикации. Точно такая же ошибка, не может прочитать dll. При этом к платформе 8.3.10 обращается ок. Проблема только в том, что последний релиз УНФ 1.6 требует не ниже 8.3.12.1675...

Платформа стоит по адресу C:/Program Files/1cv8/8.3.хх.хххх
Апач на С, ставили через установщик...

Пробовали разные апачи 2.2, разные платформы, переписывали путь к платформе вручную в в строке LoadModule _1cws_module.......Не помогает ничего.

Куда еще можно ткнуться?
21. starik-2005 3036 07.02.19 12:10 Сейчас в теме
(20)
Windows Server 2008 2 сервис пак, Апач 2.2, 1С 8.3.12.хххх-8.3.13.хххх, всё 32 бита.
...
Платформа стоит по адресу C:/Program Files/1cv8/8.3.хх.хххх
В этот каталог ставятся 64-битные версии 1С-а, 32-битные ставятся в каталог "...(х86).". Так что как бы кто-то тут что-то неверно пишет неправильно понимая...
22. NovichoKooX 3 07.02.19 12:40 Сейчас в теме
(21) а если такого каталога в природе нет? Руками создавать?
23. starik-2005 3036 07.02.19 12:57 Сейчас в теме
(22) странно, однако. У меня сервер 2012 и 7-я венда - везде есть такие каталоги. При установке 32-битной версии обычно инсталлятор сам этот путь по-умолчанию прописывает (с х86 для 32-битных приложений). Если Вы устанавливаете 32-битные и 64-битные приложения в один каталог, то как быть с каталогом common внутри 1cv8, в котором стартер находится, который будет запускать платформу той битности, которой он сам?

Но, если говорить о деле, то есть ли суффикс "*32" у rphost-ов в диспетчере задач? Если нет, то, ИМХО, установлена 64-битная платформа. А она не будет работать с 32-битным апачем,
24. rolin555 51 07.02.19 13:25 Сейчас в теме
(20) Проверьте что стоит C+ vc_redist.x86.exe
25. NovichoKooX 3 07.02.19 16:15 Сейчас в теме
В общем, так и не поняли, в чем было дело, смотрели втроем, перепроверили и переустановили все, что можно, так и не заработало. Пошло на апаче 2.4

Всем спасибо.
26. user1151756 11.02.19 12:41 Сейчас в теме
попробуйте сделать публикацию из x86 платформы, а не x64
32. VKuser32175830 07.08.19 19:04 Сейчас в теме
У меня тоже самое не стартует после публикации . на сервере 2003 поставил апач х32 1с х32 после публикации апач встал и не в какую.
блин уже нет сил что еще покрутить
33. RocCcker 18.12.19 00:26 Сейчас в теме
hellfire, такая же проблема,а какая именно версия апача 2.4 помогла?
34. user1355753 05.02.20 17:45 Сейчас в теме
Берем https://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/httpd-2.2.22-win32-x86-no_ssl.msi
для затравки 1С х64 (Чтоб она нашла апачи) и делаем "Публикацию на веб-сервере"(апачи не запускаем, он просто приманка)

ставим
https://www.apachelounge.com/download/
Apache 2.4.41 Win64
vc_redist_x64

копируем default.vrd в папку "D:/www/1C" (у меня она для публикации)
в конфиг прописываем ручками (C:\Apache24\conf\httpd.conf)
####
DocumentRoot "D:/www"

LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1690/bin/wsap24.dll"

# 1c publication
Alias "/1C" "D:/www/1C"
<Directory "D:/www/1C">
AllowOverride All
Options None
Require all granted
SetHandler 1c-application
ManagedApplicationDescriptor "D:/www/1C/default.vrd"

## и вуаля у Вас 1С х64 дружно пашет с Апаче х64
## не забываем запустить Apache 2.4.41 Win64
35. user1355753 05.02.20 17:52 Сейчас в теме
Берем https://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/httpd-2.2.22-win32-x86-no_ssl.msi
для затравки 1С х64 (Чтоб она нашла апачи) и делаем "Публикацию на веб-сервере"(апачи не запускаем, эта версия просто приманка)

ставим
https://www.apachelounge.com/download/
Apache 2.4.41 Win64
vc_redist_x64

копируем default.vrd в папку "D:/www/1C" (у меня она для публикации)
в конфиг прописываем ручками (C:\Apache24\conf\httpd.conf)
####
DocumentRoot "D:/www"

LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1690/bin/wsap24.dll"

# 1c publication
Alias "/1C" "D:/www/1C"
<Directory "D:/www/1C">
AllowOverride All
Options None
Require all granted
SetHandler 1c-application
ManagedApplicationDescriptor "D:/www/1C/default.vrd"

## и вуаля у Вас 1С х64 дружно пашет с Апаче х64
## не забываем запустить Apache 2.4.41 Win64
37. Ироида 8 22.05.20 02:33 Сейчас в теме
Поставила платформу 1с 8.3.17.1386 64 бит, опубликовала на веб сервере, Апач 2.2 перестал запускаться, переустановила платформу 32 бита, сделала публикацию, Апач заработал
39. xioxao 30.06.20 16:58 Сейчас в теме
(37) читайте мой пост, (27) когда публикацию выполняете, трётся конфиг, и меняется библиотека подключаемая.
40. A4ymet 8 10.04.21 13:58 Сейчас в теме
Может кому поможет.
Апатч 2,4 не стартовал с LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.18.1363/bin/wsap22.dll"
Изменил на LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.18.1363/bin/wsap24.dll"
unichkin; user1021719; saint07; user688537_nbusarov; Rokov; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот