Апач не стартует после публикации базы

1. Tangram 158 11.12.14 13:04 Сейчас в теме
Итак, что есть:
Платформа 8.3.5.1248 / УНФ 1.5.2.20 типовая файловая
Win 7 x64 Максимальная
Apache 2.2.29 (Win64)

Делаю публикацию базы через Конфигуратор, говорит ОК, перезапустить Апач? да - по значку апача наблюдаю что не перезапускает.
перезапускаю Апач руками - получаю "The requested operation has failed"
В error.log пишет вот это:
httpd.exe: Syntax error on line 121 of C:/Apache2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.5.1248/bin/wsap22.dll into server: %1 \xed\xe5 \xff\xe2\xeb\xff\xe5\xf2\xf1\xff \xef\xf0\xe8\xeb\xee\xe6\xe5\xed\xe8\xe5\xec Win32.
Строка 121 в конф файле выглядит так:
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.5.1248/bin/wsap22.dll"

Служба стартует под системной учетной записью, права на базу и bin платформы поставил уже Всем полный доступ.
Что еще попробовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Tangram 158 19.12.14 00:13 Сейчас в теме
Проблема решилась заменой Апача. Нашел Дистрибутив Apache 2.2.22 Win32 msi, сразу все взлетело.
lyulko; impextr; kolessov_a; Xershi; Senator_I; +5 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. leXei1908 22.12.14 16:09 Сейчас в теме
(1) Tangram, Апач (х64) и платформа (x86) не особо дружат.
Извиняюсь, не заметил "неактуальность".
2. V_V_V 11.12.14 13:51 Сейчас в теме
Я похожую ошибку получал после установки модулей PHP. Ушла после перехода на Apache 2.4.10.
httpd.exe: Syntax error on line 496 of C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/php5apache2_2.dll into server: \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \x
Правда эта версия Apache ставится вручную. Теперь имею другую головную боль - "Веб-серверы не обнаружены" при публикации из Конфигуратора...
3. Tangram 158 11.12.14 21:20 Сейчас в теме
у меня вчера Апач 2.4 1С даже не обнаружила, качал 2.4.10 x64. то есть вообще сказала типа "веб-серверов нет".
4. Swetlana 20 11.12.14 22:47 Сейчас в теме
Где то видела что Апач 2.4 не рекомендуется с 1с, если только 2.2
5. Tangram 158 12.12.14 00:14 Сейчас в теме
У меня 1С даже не увидела Апач 2.4. я его снес, поставил 2.2. Читаем первый пост...
6. Tangram 158 19.12.14 00:13 Сейчас в теме
Проблема решилась заменой Апача. Нашел Дистрибутив Apache 2.2.22 Win32 msi, сразу все взлетело.
lyulko; impextr; kolessov_a; Xershi; Senator_I; +5 Ответить
27. xioxao 13.03.19 09:22 Сейчас в теме
(6) Апач не стартует после публикации потому что
в файле конфига прописывается путь до 32битной версии библиотеки платформы, меняется тем что выбирается путь до 64битной версии
Правильная строка:
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1809/bin/wsap24.dll"
Apolonov-Erik; sergkushkov; ikalmykia; ilyatyurin1988; ssn1978; Cab-dv; chemezov; devonec_team; mr_sav; antonsat49; impextr; Aspire1C; fortran; Jeka44; IssakN; e-tixom; ulikpan; pihy; neo-ti; rosinfo1; nbondarenko; Dimka74; soci0pat; Tracerdim; +24 Ответить
28. Tracerdim 5 03.04.19 15:24 Сейчас в теме
29. xioxao 04.04.19 09:03 Сейчас в теме
(28) Пожалуйста! Сам когда столкнулся с этой проблемой провозился больше двух часов)
30. st8899 30.06.19 20:51 Сейчас в теме
(27)
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1809/bin/wsap24.dll"

у меня путь прописан верный, но ошибка та же((
31. xioxao 01.07.19 16:19 Сейчас в теме
(30) посмотрите разрядность appache вашу и отпишите сюда
38. chemezov 47 29.06.20 14:31 Сейчас в теме
8. kirg1 02.03.16 14:34 Сейчас в теме
Ребятки, Апач нужно ставить с инсталятора, чтобы 1С его видела как приложение. Если ставили апач простым разворачиванием папки на диске - 1С его не увидит
9. anchovy 24 29.11.16 12:08 Сейчас в теме
(8) Утверждение неверное. Помимо разворачивания на диске нужно еще установить и запустить службу. Тогда все работает.
Diagnostiks; DreamcastMD; +2 Ответить
36. Gendalf 28 26.02.20 09:02 Сейчас в теме
(8) Все работает без инсталляционных пакетов. Сотни людей разворачивают таким способом - работает годами. Тут частный случай.

Апач -64бита - Платформа 64 бита
Апач -32бита - Платформа 32 бита.

Платформа 32 бита + Апач 64 бита необходимые DLL выковыривать из платформы 64 бита и это только для любителей рукоблудия.
10. DreamcastMD 06.12.16 17:19 Сейчас в теме
Ради эксперимента установил Апач 2.4 х64 (папкой + установкой службы) на одном сервере с 1С 8.3.9.2016 x86.
Пришлось повозиться после публикации апач не стартовал.
Дополнительно скачал платформу 1с x64 установил только модуль расширения веб сервиса и после публикации из конфигуратора в httpd.conf отредактировал строку LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.9.2016/bin/wsap24.dll" вручную перезапустил Апач и все заработало!
kolessov_a; neo-ti; God_loki; bursanb; Matveymc; sandybaev; DJ_Codebase; comptr; +8 Ответить
11. sandybaev 196 07.02.17 15:50 Сейчас в теме
(10)
та же беда.
короче так, моя связка такая: Win7 x64 + Apache2.4x86 + 1C8 3 9 2033x86(рабочая где я сам работаю и т.д. веб сервисы тоже поднимаю отсюда) + 1Cx64(только модуль расш веб. серв.)

в конфе апача прописано C:/Program Files/1cv8/8.3.9.2016/bin/wsap24.dll

видимо это своязано с виндой под 64, ИМХО

в общем все пашет
12. starik-2005 3033 07.02.17 17:38 Сейчас в теме
64-битной 1С 64-битный апач, 32-битной - 32-битный. Все просто.
maksa2005; +1 Ответить
13. shydla 18.03.17 01:03 Сейчас в теме
Это все 1с развлекается. У меня стоит сервер х64(и апач и 1с) и клиент 1с х86, при публикации новой базы ломается конфиг апача. В него прописывается C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.ххх/bin/ . Достаточно сменить путь на библиотеку сервера(C:/Program Files/1cv8/8.3.ххх/bin/) как все взлетает. Вообщем как сказали выше - следите за соответствием разрядности апача и библиотеки на которую он загружает.
join2us; Palmer1976; +2 Ответить
14. serg0776 5 10.05.18 16:32 Сейчас в теме
(13) C:/Program Files/1cv8/8.3.ххх/bin/ так же стоит не чего не взлетает.
15. serg0776 5 10.05.18 16:37 Сейчас в теме
(13) Пришлось сделать так LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.12.1412/bin/wsap22.dll"
Тогда взлетел
gufadmin; +1 Ответить
16. starik-2005 3033 11.05.18 17:30 Сейчас в теме
(15) ну так 64-битному апачу нужна 64-битная библиотека 1С, а 32-битному - соответственно 32-битная.
17. V_K 12.06.18 18:36 Сейчас в теме
Столкнулся точно с такой же проблемой. Буду пробовать апач 32 ставить. Надеюсь поможет.
18. AlkisTer 23.10.18 11:56 Сейчас в теме
Также не забудьте поставить приложение С++, которое идёт с платформой 8.3.12. Устанавливал платформу через msi и долго не мог понять, почему не работает.
19. user1119056 26.12.18 08:30 Сейчас в теме
Может кому поможет,
после публикации базу Apachе не запускался. долго копалка. оказалось, достаточно в строке LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.ХХХХ/bin/wsap22.dll" убрать (х86). То есть должен быть так: LoadModule _1cws_module "C:/Program Files /1cv8/8.3.5.1248/bin/wsap22.dll"

P.S. после Program Files обязательно должен остаться пробел...
20. NovichoKooX 3 07.02.19 06:56 Сейчас в теме
Подниму тему.
Windows Server 2008 2 сервис пак, Апач 2.2, 1С 8.3.12.хххх-8.3.13.хххх, всё 32 бита.

Не стартует апач после публикации. Точно такая же ошибка, не может прочитать dll. При этом к платформе 8.3.10 обращается ок. Проблема только в том, что последний релиз УНФ 1.6 требует не ниже 8.3.12.1675...

Платформа стоит по адресу C:/Program Files/1cv8/8.3.хх.хххх
Апач на С, ставили через установщик...

Пробовали разные апачи 2.2, разные платформы, переписывали путь к платформе вручную в в строке LoadModule _1cws_module.......Не помогает ничего.

Куда еще можно ткнуться?
21. starik-2005 3033 07.02.19 12:10 Сейчас в теме
(20)
Windows Server 2008 2 сервис пак, Апач 2.2, 1С 8.3.12.хххх-8.3.13.хххх, всё 32 бита.
...
Платформа стоит по адресу C:/Program Files/1cv8/8.3.хх.хххх
В этот каталог ставятся 64-битные версии 1С-а, 32-битные ставятся в каталог "...(х86).". Так что как бы кто-то тут что-то неверно пишет неправильно понимая...
22. NovichoKooX 3 07.02.19 12:40 Сейчас в теме
(21) а если такого каталога в природе нет? Руками создавать?
23. starik-2005 3033 07.02.19 12:57 Сейчас в теме
(22) странно, однако. У меня сервер 2012 и 7-я венда - везде есть такие каталоги. При установке 32-битной версии обычно инсталлятор сам этот путь по-умолчанию прописывает (с х86 для 32-битных приложений). Если Вы устанавливаете 32-битные и 64-битные приложения в один каталог, то как быть с каталогом common внутри 1cv8, в котором стартер находится, который будет запускать платформу той битности, которой он сам?

Но, если говорить о деле, то есть ли суффикс "*32" у rphost-ов в диспетчере задач? Если нет, то, ИМХО, установлена 64-битная платформа. А она не будет работать с 32-битным апачем,
24. rolin555 51 07.02.19 13:25 Сейчас в теме
(20) Проверьте что стоит C+ vc_redist.x86.exe
25. NovichoKooX 3 07.02.19 16:15 Сейчас в теме
В общем, так и не поняли, в чем было дело, смотрели втроем, перепроверили и переустановили все, что можно, так и не заработало. Пошло на апаче 2.4

Всем спасибо.
26. user1151756 11.02.19 12:41 Сейчас в теме
попробуйте сделать публикацию из x86 платформы, а не x64
32. VKuser32175830 07.08.19 19:04 Сейчас в теме
У меня тоже самое не стартует после публикации . на сервере 2003 поставил апач х32 1с х32 после публикации апач встал и не в какую.
блин уже нет сил что еще покрутить
33. RocCcker 18.12.19 00:26 Сейчас в теме
hellfire, такая же проблема,а какая именно версия апача 2.4 помогла?
34. user1355753 05.02.20 17:45 Сейчас в теме
Берем https://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/httpd-2.2.22-win32-x86-no_ssl.msi
для затравки 1С х64 (Чтоб она нашла апачи) и делаем "Публикацию на веб-сервере"(апачи не запускаем, он просто приманка)

ставим
https://www.apachelounge.com/download/
Apache 2.4.41 Win64
vc_redist_x64

копируем default.vrd в папку "D:/www/1C" (у меня она для публикации)
в конфиг прописываем ручками (C:\Apache24\conf\httpd.conf)
####
DocumentRoot "D:/www"

LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1690/bin/wsap24.dll"

# 1c publication
Alias "/1C" "D:/www/1C"
<Directory "D:/www/1C">
AllowOverride All
Options None
Require all granted
SetHandler 1c-application
ManagedApplicationDescriptor "D:/www/1C/default.vrd"

## и вуаля у Вас 1С х64 дружно пашет с Апаче х64
## не забываем запустить Apache 2.4.41 Win64
35. user1355753 05.02.20 17:52 Сейчас в теме
Берем https://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/httpd-2.2.22-win32-x86-no_ssl.msi
для затравки 1С х64 (Чтоб она нашла апачи) и делаем "Публикацию на веб-сервере"(апачи не запускаем, эта версия просто приманка)

ставим
https://www.apachelounge.com/download/
Apache 2.4.41 Win64
vc_redist_x64

копируем default.vrd в папку "D:/www/1C" (у меня она для публикации)
в конфиг прописываем ручками (C:\Apache24\conf\httpd.conf)
####
DocumentRoot "D:/www"

LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.13.1690/bin/wsap24.dll"

# 1c publication
Alias "/1C" "D:/www/1C"
<Directory "D:/www/1C">
AllowOverride All
Options None
Require all granted
SetHandler 1c-application
ManagedApplicationDescriptor "D:/www/1C/default.vrd"

## и вуаля у Вас 1С х64 дружно пашет с Апаче х64
## не забываем запустить Apache 2.4.41 Win64
37. Ироида 8 22.05.20 02:33 Сейчас в теме
Поставила платформу 1с 8.3.17.1386 64 бит, опубликовала на веб сервере, Апач 2.2 перестал запускаться, переустановила платформу 32 бита, сделала публикацию, Апач заработал
39. xioxao 30.06.20 16:58 Сейчас в теме
(37) читайте мой пост, (27) когда публикацию выполняете, трётся конфиг, и меняется библиотека подключаемая.
40. A4ymet 8 10.04.21 13:58 Сейчас в теме
Может кому поможет.
Апатч 2,4 не стартовал с LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.18.1363/bin/wsap22.dll"
Изменил на LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv8/8.3.18.1363/bin/wsap24.dll"
unichkin; user1021719; saint07; user688537_nbusarov; Rokov; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)