Ошибка после обновления

1. woozee 48 31.10.14 13:38 Сейчас в теме
После обновления 1С: Бухгалтерии программа загружается с ошибкой:
{ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.Модуль(89)}: Значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение)
ПустоеЗначение = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей[Настройка].ТипЗначения.ПривестиЗначение();

И после закрывается
Архива нет. Подскажите что нужно сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Xershi 1490 31.10.14 14:13 Сейчас в теме
(6) woozee, у вас в конфигурации вообще есть ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ben_art 13 31.10.14 13:52 Сейчас в теме
можно попробовать закоментировать эту строчку
3. ben_art 13 31.10.14 13:53 Сейчас в теме
4. woozee 48 31.10.14 13:54 Сейчас в теме
бух 2.0
Комментировал всю функцию, возвращал "неопределено" - появлялась другая ошибка
5. ben_art 13 31.10.14 13:57 Сейчас в теме
вот функция из бух 2.0.56.3
Функция ПолучитьЗначениеПоУмолчаниюПользователя(Пользователь, Настройка)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", Пользователь);
Запрос.УстановитьПараметр("Настройка" , ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей[Настройка]);
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ
| Значение
|ИЗ
| РегистрСведений.НастройкиПользователей КАК РегистрЗначениеПрав
|
|ГДЕ
| Пользователь = &Пользователь
| И Настройка = &Настройка";

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

ПустоеЗначение = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей[Настройка].ТипЗначения.ПривестиЗначение();

Если Выборка.Количество() = 0 Тогда

Если Настройка = "ОткрыватьПриЗапускеПанельФункций" Тогда
Возврат Истина;

ИначеЕсли Настройка = "ПоказыватьОписанияПанелиФункций" Тогда
Возврат Ложь;

КонецЕсли;

Возврат ПустоеЗначение;

ИначеЕсли Выборка.Следующий() Тогда

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.Значение) Тогда
Возврат ПустоеЗначение;
Иначе
Возврат Выборка.Значение;
КонецЕсли;

Иначе
Возврат ПустоеЗначение;

КонецЕсли;

КонецФункции
6. woozee 48 31.10.14 14:01 Сейчас в теме
Вот я ее всю закоментировал и написал Возврат Неопределено
Но настройки пользователя и в других местах запрашиваются и там тоже ошибка возникает
9. Xershi 1490 31.10.14 14:13 Сейчас в теме
(6) woozee, у вас в конфигурации вообще есть ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей?
12. Xershi 1490 31.10.14 14:22 Сейчас в теме
(6) woozee,
// Функция возвращает значение по умолчанию и значения реквизитов данного значения для передаваемого пользователя, настройки и списка реквизитов.
//
// Параметры:
//  Пользователь - текущий пользователь программы
//  Настройка    - признак, для которого возвращается значение по умолчанию
//	СписокПолей  - список значений, содержащий имена реквизитов значения настройки, которые необходимо получить
//
// Возвращаемое значение:
//  Элемент выборки запроса либо структура (в случае пустой выборки).
//
Функция ПолучитьЗначениеПоУмолчаниюПользователя(Пользователь, Настройка, СписокПолей = Неопределено) Экспорт
	
	НастройкаТипЗнч = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей[Настройка].ТипЗначения;
	НастройкаТипЗнчСправочник = Справочники.ТипВсеСсылки().СодержитТип(НастройкаТипЗнч.Типы()[0]);
	Если НастройкаТипЗнчСправочник Тогда
		МетаданныеТипаНастройки = Метаданные.НайтиПоТипу(НастройкаТипЗнч.Типы()[0]);
	КонецЕсли;
		
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", Пользователь);
	Запрос.УстановитьПараметр("Настройка"   , ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей[Настройка]);	
	
	
	Запрос.Текст = "
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	Значение КАК Значение";
	
	Если СписокПолей <> Неопределено И НастройкаТипЗнчСправочник Тогда
		
		СправочникИмя = МетаданныеТипаНастройки.Имя;
		
		Для каждого Элемент из СписокПолей цикл
			
			ИмяРеквизита = Элемент.Значение;
			Представление = Элемент.Представление;
			Если ПустаяСтрока(Представление) Тогда
				Представление = ИмяРеквизита;
			КонецЕсли;
				
			Запрос.Текст = Запрос.Текст + ",
			|ВЫРАЗИТЬ(Значение КАК Справочник." + СправочникИмя + ")." + ИмяРеквизита + "  КАК " + Представление;
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
	
	Запрос.Текст = Запрос.Текст + "		
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.НастройкиПользователей КАК РегистрЗначениеПрав
	|
	|ГДЕ
	|	Пользователь = &Пользователь
	| И Настройка    = &Настройка
	|";
		
		
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	Если СписокПолей = Неопределено Тогда
		ПустоеЗначение = НастройкаТипЗнч.ПривестиЗначение();
	Иначе
		ПустоеЗначение = новый Структура("Значение", НастройкаТипЗнч.ПривестиЗначение());
		Для каждого ЭлементСписка из СписокПолей цикл
			ПустоеЗначение.Вставить(?(ПустаяСтрока(ЭлементСписка.Представление), ЭлементСписка.Значение, ЭлементСписка.Представление));
		КонецЦикла;				
	КонецЕсли;
	
	Если Выборка.Количество() = 0 Тогда
		Если Настройка = "ОткрыватьПриЗапускеСписокТекущихЗадачПользователя" Тогда
			Возврат Истина;
			
		ИначеЕсли Настройка = "КодировкаПисьмаЭлектроннойПочтыПоУмолчанию" Тогда
			Возврат "utf-8";
			
		ИначеЕсли Настройка = "ЗапрашиватьПодтверждениеПриЗакрытии" Тогда
			Возврат Ложь;
		ИначеЕсли Настройка = "ВыводитьСообщенияВПанельКомментариев" Тогда
			Возврат истина;
		КонецЕсли;
		
		Возврат ПустоеЗначение;
		
	ИначеЕсли Выборка.Следующий() Тогда
	
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.Значение) Тогда
			Если Настройка = "ОткрыватьПриЗапускеСписокТекущихЗадачПользователя" Тогда
				Возврат Истина;
				
			ИначеЕсли Настройка = "КодировкаПисьмаЭлектроннойПочтыПоУмолчанию" Тогда
				Возврат "utf-8";
				
			ИначеЕсли Настройка = "ЗапрашиватьПодтверждениеПриЗакрытии" Тогда
				Возврат Ложь;
			ИначеЕсли Настройка = "ВыводитьСообщенияВПанельКомментариев" Тогда
				Возврат истина;
			КонецЕсли;
			
			Возврат ПустоеЗначение;
		КонецЕсли;		
		
		Если НастройкаТипЗнчСправочник И ПараметрыДоступа("Чтение", МетаданныеТипаНастройки, "Ссылка").ОграничениеУсловием Тогда
			Запрос = Новый Запрос;
			Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ 1 ИЗ Справочник." + МетаданныеТипаНастройки.Имя + " ГДЕ Ссылка = &Ссылка";
			Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Выборка.Значение);
			РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
			Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
				Возврат ПустоеЗначение;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;		
		
		Если СписокПолей = Неопределено Тогда
			Возврат Выборка.Значение;
		Иначе
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(ПустоеЗначение, Выборка);
			Возврат ПустоеЗначение;
		КонецЕсли;	
		
	Иначе
		Возврат ПустоеЗначение;
	КонецЕсли;	
	
КонецФункции // ПолучитьЗначениеПоУмолчаниюПользователя()
Показать
из УСО (возможно ее допили)
7. ben_art 13 31.10.14 14:03 Сейчас в теме
не надо всю функцию коментировать
а только эту строчку или вызов функции из процдедуры выше
8. drim87 31.10.14 14:08 Сейчас в теме
10. PSMNN 44 31.10.14 14:19 Сейчас в теме
Можно попробовать

Попытка
ПустоеЗначение = ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей[Настройка].ТипЗначения.ПривестиЗначение();
Исключение

КонецПопытки;
11. PSMNN 44 31.10.14 14:20 Сейчас в теме
Еще нужно платформу обновить
13. Xershi 1490 31.10.14 14:29 Сейчас в теме
Прогнал отладчиком код в УСО. Возможно у вас проблема с пользователями. Создайте в конфигураторе нового и попробуйте зайти.
14. drim87 31.10.14 14:50 Сейчас в теме
Скорее всего обновление платформы и поможет.
15. woozee 48 31.10.14 15:30 Сейчас в теме
В общем, я закомментировал все что мешало запустить базу. Там обнаружилось что удалились предопределенные элементы Плана видов характеристик Настройки пользователей. В конфигураторе удалил характеристики, и через сравнение с конфигурацие стандартной загрузил их обратно. Конечно настройки у пользователей слетели, но это малое зло) КОд обратно разкомментировал, все хорошо стало
16. Xershi 1490 31.10.14 15:56 Сейчас в теме
(15) woozee, хорошо обновились)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот