Универсальная выгрузка/загрузка данных для отличающихся конфигураций (JSON, Такси+ОФ)

0. ekaruk 5174 21.10.14 13:06 Сейчас в теме
Простой перенос через JSON данных между двумя базами 1С (документов, справочников, ПВХ, ПВР, счетов).
Аналогична произвольной выгрузке в типовой "Выгрузка/загрузка XML", но может использоваться для отличающихся конфигураций.
Подходит для любых пар баз с любым интерфейсом (управляемый + обычный). Без настроек. Не требует идентичности конфигураций и платформ.
При переносе типы данных сопоставляются по наименованиям метаданных, объекты и ссылки по UID.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
132. zels 171 29.10.16 22:38 Сейчас в теме
(97) Всякому овощу свое время. Где КД2, где КД3, где свои обработки.Я сталкивался с ситуацией, когда загрузки через КД шли раз в 50 дольше или валились на файле 100Мб. А файлы были и 10+ Гиг...

Думаю, и json тоже пригодится.
98. JetBrain 30.12.15 07:51 Сейчас в теме
Чем был плох 1с сериализатор?
SilverVS; +1 Ответить
181. Alex17 07.11.19 18:01 Сейчас в теме
Для идентичных конфигураций использую ,
Функция СериализаторJSON(ДанныеВходные)
	
	ПараметрыЗаписиJSON = Новый ПараметрыЗаписиJSON(,Символы.Таб);
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON; 
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку(ПараметрыЗаписиJSON);
	СериализаторXDTO.ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON,ДанныеВходные,НазначениеТипаXML.Явное); 
	СтрокаJSON = ЗаписьJSON.Закрыть(); 
	Возврат СтрокаJSON;
	
КонецФункции
Показать


Функция ДесерилизаторJSON(ДанныеВходные)
	
	ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON; 
	ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(ДанныеВходные); 
	ДанныеВозврат = СериализаторXDTO.ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON); 
	ЧтениеJSON.Закрыть(); 
	Возврат ДанныеВозврат;
	
КонецФункции
Показать


прекрасно грузятся и движения документов, для разных конфигураций увы.

Лучше решения чем ВыгрузкаЗагрузкаJSON в плане универсальности и быстроты решения не нашел.
Про третий параметр <ИмяФункцииВосстановления>, читал.
99. 31337 25 20.01.16 16:02 Сейчас в теме
Пробую обработкой выгрузить справочник Контрагентов из БГУ 1 в БГУ 2 (конфигурации в части справочников почти идентичны)

В обычном режиме нет конструктора, запускаю БГУ 1 в управляемом - выгружаю справочник ОС, далее при загрузке только группы загружаются, за эллементах ошибка.

Придётся через КД писать, но автору спасибо за труды всё-равно
100. TrioGroup 29.01.16 10:57 Сейчас в теме
При выгрузке Справочника "Номенклатура" выдает сообщение:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаJSON.МодульОбъекта(356)}: Ошибка при вызове метода контекста (XMLЗначение)
Значение = XMLЗначение(Тип(ОбъектСтруктура.TYPE),ОбъектСтруктура.UID);
по причине:
Ошибка преобразования данных XML

Хотя например Контрагенты почти все перенеслись, и в конце обработки вышло такое же сообщение
101. mort64ram 24 11.02.16 03:36 Сейчас в теме
Подскажите, что я делаю не так. Ошибка на скрине, не могу выбрать запросом ни один справочник.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390)
Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.2.106)
Версия обработки 1.2.1
Прикрепленные файлы:
102. exo_ru 133 09.03.16 07:46 Сейчас в теме
Спасибо, с переносом помогло
103. kermet 18.04.16 19:49 Сейчас в теме
Платформа 8.3.7.2008...Релиз 3.0.43.174 не подключается - что не так и как быть ? Может как -то по особому подключать?

Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии программы.

Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)

С уважением kermet
104. ekaruk 5174 19.04.16 09:57 Сейчас в теме
(103) kermet, Обработка универсальная.
Не привязана к конкретной конфигурации.
Запускается через меню "Файл" - "Открыть"
105. kermet 19.04.16 18:52 Сейчас в теме
Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться как пользоваться обработкой начинающему
Мне нужно перенести из одной ИБ в другую ИБ контактную информацию по всем контрагентам , т.к в этой ИБ этой информации нет (не заносили) Как нужно мне действовать? Сформировать запрос, параметры его, выполнить его, и перенести все адреса , телефоны и т.д. в другую ИБ?
У меня не получается
С уважением kermet
106. ekaruk 5174 19.04.16 18:59 Сейчас в теме
(105) kermet, А конфигурация одна и та же или разные?
Ну и зависит от того, где именно контактная информация хранится.
107. kermet 21.04.16 15:53 Сейчас в теме
Конфигурация одинаковая 3.0.43.174 но я не могу правильно сформировать запрос помогите пожалуйста . С уважением kermet
108. ekaruk 5174 23.04.16 11:31 Сейчас в теме
(107) kermet, В БП 3.0 контактная информация о контрагентах содержится в самих записях справочника контрагентов.
Соответсвенно, нужно просто перенести контрагентов. Отдельно ничего из справочников переносить не нужно.
Разве что виды контактной информации, если они отличаются в 2х базах.
109. wrangel87 27.04.16 06:48 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подойдет ли ваша обработка и какую из 3-х лучше скачать чтобы выгружать счета на оплату из УТ 11.1 в БП 2.0 и БП 3.0
110. ekaruk 5174 27.04.16 07:05 Сейчас в теме
(109) wrangel87, Зависит от того, чем структуры документов отличаются. Если похожи, то подойдет.
Если обе конгфигурации на 8.3, то пробовать последнюю, иначе версию для 8.2.
Но вообще она больше для разового быстрого переноса. Часть реквизитом скорее всего недозаполнятся.
Если для постоянного использования, то лучше написать один раз правила переноса для типового обмена.
112. zels 171 05.06.16 07:56 Сейчас в теме
Почему для обычных форм интерфейс такой примитивный? Если использовать для реального обмена, придется допиливать.
114. ekaruk 5174 06.06.16 02:31 Сейчас в теме
(112) zels, Управляемые формы отлично работают в любых конфигурациях. Достаточно запустить конфигурацию в управляемом режиме. Насколько я знаю, любые актуальные конфигурации поддерживают возможность запуска в управляемом режиме, даже если основной режим работы обычный. Либо можно просто встроить обработку в конфигурацию.
Не вижу смысла дублировать функционал на устаревший формат форм.
(113) zels, Не помню точно. Возможно, запятая тоже экранируется.
115. zels 171 06.06.16 07:43 Сейчас в теме
(114) разумеется Вы сами решаете на каких формах и как реализовать функционал.
К примеру я опубликовал обработку на обычных формах Формирование html-файла по конфигурации, а потом добавил управляемую. И хотя в приведенных картинках остались обычные формы, в описании я упомянул про возможность работы с управляемыми формами и функционал там абсолютно такой же.

У Вас же возможность работы с обычными формами отмечена в заголовке и, естественно, предполагаешь полный функционал. Фраза "проверялась на 10.3" подкрепляет это предположение. Скачиваешь и - облом. Я бы вообще убрал ОФ из заголовка, а в тексте отметил возможность работы с ним в урезанном режиме. Имхо, так было бы правильней.

Со мной приключился такой казус - когда-то я ее скачал, посмотрел. Сейчас встала задача по обмену с БГУ (а у меня большинство клиентов УТ и БГУ работают с конфигурациями на обычных формах), я открыл обработку и не увидел там запросов (а ведь были, помню). Решил, что это устаревшая версия и снова скачал. И только тут разобрался в чем дело.
Обработка интересная и я бы ее скачал в любом случае, а так получилось, как в анекдоте: "ложечки нашлись, а осадочек остался..."
116. zels 171 06.06.16 09:18 Сейчас в теме
(114) насчет запятой.
Онлайн просмотрщик Json online ее пропускает и показывает правильно, а Altova XMLSpy 2016 ругается и вообще не показывает файл в виде таблицы. XMLSpy, имхо, лучший инструмент для просмотра больших XML, json и т.п. файлов: такого мощного и удобного табличного режима показа файла я нигде больше не видел.
В вики запятой нет в перечне экранируемых символов. Да и по смыслу - зачем, если мы обрабатываем текстовое поле? Запятая внутри текста не лучше и не хуже таких символов, как: ?!.:;[}+- и т.п.

P.S. Я ступил насчет показа "Код,Наименование" в банковских счетах - там так заполнено наименование...
113. zels 171 05.06.16 15:23 Сейчас в теме
Еще обна непонятная вещь. Выгружаю справочник контрагенты из БП30, а файл не проходит проверку из-за реквизита "банковский счет".
Ссылка на него выгружается как "Наименование": "40703810245000100337\, ОМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8634 ОАО \"СБЕРБАНК РОССИИ\""
И тут две вещи вызывают вопросы:
1. запятая между номером счета и наименованием экранируется: " \,", а вроде как не должна.
2. непонятно, почему ссылка на банковский счет представляется как номерсчета+наименование. Не найду в конфигурации, где задано такое представление. Ну нету в банковских счетах функции "ОбработкаПолученияПредставления".

117. Vladimir_Konyrev 225 30.06.16 11:25 Сейчас в теме
Обработка хорошая, помогла! Спасибо! Однако было бы здорово выгружать и сопутствующие объекты, пришлось всех их перечислять. Благо их оказалось не много.
seregasame; +1 Ответить
118. seregasame 30.06.16 13:22 Сейчас в теме
Не представляю пользы без выгрузки объектов по ссылкам. Нужно перенести документы за месяц - придется добавлять для всех ссылочных реквизитов значения отдельно, это не удобно.
122. psa247 2 05.08.16 00:05 Сейчас в теме
{Форма.ВыборИзЗапроса.Форма(118)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)
НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "РезультатЗапроса." + Колонка.Имя;
по причине:
Недопустимое значение
146. jo_1010 10.04.17 15:38 Сейчас в теме
(122) Вероятно, у Вас в запросе табличая часть попала
119. roofless 22 12.07.16 16:33 Сейчас в теме
пригодилась, сработала на отлично.
жалко, что запрос не сохраняется.

p.s. ctrl+H решает =)
124. xten 43 07.08.16 00:04 Сейчас в теме
Уважаемый автор! А можно так сделать чтобы помимо выбора отдельных элементов справочника и документа, можно было выбирать их сразу все? Спасибо
126. ekaruk 5174 11.08.16 12:57 Сейчас в теме
(124) xten, Да, в обработке есть возможность выбора любых данных произвольным запросом.
(125) xten, Есть в планах перевод на платформенную сериализацию для 8.3.7 и выше и более удобный интерфейс.
А какие еще данные хотелось бы переносить?
127. pumbaE 637 11.08.16 13:37 Сейчас в теме
(126) константы, пвх, регистры сведений независимые.
125. xten 43 07.08.16 00:18 Сейчас в теме
И планируется ли расширение возможностей, а то кроме переноса справочников и документов, ничего нельзя больше перенести?
128. xten 43 11.08.16 17:07 Сейчас в теме
Хотелось бы переносить по аналогии с обработкой ИТС обмен через xml )
129. diocon 09.10.16 19:40 Сейчас в теме
для 8.2 как использовать запросы? на форме нет конструктора
130. kare 21 10.10.16 15:28 Сейчас в теме
(129) diocon, на обычных формах нет конструктора, но Вам ничего не мешает допилить свой, я сделал, но смысла особо мало так как для больших данных примерно 4000 элементов текст json даже скопировать сложно. для единичных элементов работает на УРА!Спасибо !
131. N2 3 28.10.16 17:01 Сейчас в теме
Евгения, добрый день!
Отличная обработка. Не планируется доработка функционала для переноса с движениями документов?
133. natic18 15.11.16 14:24 Сейчас в теме
добрый день
платформа 8.3.9.1818, бухгалтерия базовая 3.0.43.198 - при попытке запуска из меню "файл - открыть" - пишет "нарушение прав доступа (хотя пользователь - администратор системы и полные права), а при попытке подключить через дополнительные обработки пишет "не удается подключить, возможно обработка не предназначена для данной конфигурации". как вылечить? (перенос планируется в унф последнего релиза)
134. natic18 15.11.16 15:09 Сейчас в теме
вопрос решился добавлением в обработку процедуры сведения о внешней обработке
135. user616689_elsi1 10.01.17 13:08 Сейчас в теме
Привет! не могу понять как пользоваться добавить запросом, не получается его создать((
если переношу справочник номенклатуры поштучно, то переносится, но без вида номенкатуры.
Главный вопрос у меня, переношу документ инветаризации товаров, переносит только количество и сумму, а саму номенклатуру в документе не переносит пишет объект не найден, конечно объекта нет в базе, его надо с документом перенести. Можете помочь? что я делаю не так?
136. ekaruk 5174 10.01.17 13:35 Сейчас в теме
(135) Нужно дополнительно перенести номенклатуру, отобрав ее вручную или запросом.
Можете просто доотобрать номенклатуру запросом вида "Выбрать Товары.Номенклатура КАК Ссылка из Документ.Инвентаризация.Товары КАК Товары ГДЕ Товары.Ссылка = &МойДокумент"

Ну и вид номенклатуры тоже перенести отдельно. Думаю, он один, так что его можно выбрать при переносе вручную.
137. user616689_elsi1 10.01.17 14:49 Сейчас в теме

(136)да получилось, сначала номенклатуру, потом документ с этой номенклатурой.
Не поняла как пользоваться "добавить запросом"( номенклатуры очень много, ручками просто не реально, подробнее можете объяснить или может скрины есть
139. user616689_elsi1 13.01.17 10:39 Сейчас в теме
(136)
Привет, и номенклатуру загрузила, но встает криво, файл прикрепила.
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Word.docx
141. ekaruk 5174 16.01.17 16:23 Сейчас в теме
(139) Оксана, судя по картинке Вы перенесли только документ.
Необходимо еще перенести используемую в нем номенклатуру.
Записала небольшой видеопример по переносу номенклатуры, используемой в отдельном документе https://youtu.be/OAr_M2SfgyE
142. user616689_elsi1 16.01.17 17:46 Сейчас в теме
(141)
Спасибо, все работает, сегодня столкнулась с проблемой, что большие (246 позиций) документы не "тащит" с ценой (лько кол-во), на тестовой уменьшила количество до 100 наименований, все легло, на рабочей базе так и "колбасит", завтра на свежих бэкапиках попробую.
138. user616689_elsi1 12.01.17 11:59 Сейчас в теме
Привет!

Не получается у меня доотобрать, где это надо сделать?
Подскажите плз.
140. slideman777 16.01.17 13:55 Сейчас в теме
То, что надо! спасибо, работает!
143. zels 171 24.02.17 09:18 Сейчас в теме
Хорошая штука, но пришлось немного допилить:
1. Сделал загрузку файлов и JSON->объекты в обычном приложении, т.к. если запускать в тонком клиенте, то при записи объектов могут возникать ошибки (если используются процедуры обычного клиента).
2. Сделал возможность транзакции и вывода через 100 объектов, т.к. при загрузке десятков тысяч объектов вывод каждого тормозит.
145. sir 2 09.03.17 12:22 Сейчас в теме
При загрузке получается :

     ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
		ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(СтрокаJsonОбмен);
		
		МассивСсылок = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
		ЧтениеJSON.Закрыть();

// если мы записали имя объекта метаданных в массив, то тут его получаем
//ПолноеИмяМетаданных = МассивСсылок[0];


РегистрСведений    = РегистрыСведений[СтрЗаменить(ПолноеИмяМетаданных,"РегистрСведений.","")];
	МетаданныеРегистра = Метаданные.РегистрыСведений[СтрЗаменить(ПолноеИмяМетаданных,"РегистрСведений.","")];
     	
	ВыгрузкаЗагрузкаJSON  = ОБработки.ВыгрузкаЗагрузкаJSON.Создать();
	
	Сч = 0;
	
	Для К = 1 По МассивСсылок.Количество() - 1 Цикл
		
		НаборЗаписей       = РегистрСведений.СоздатьНаборЗаписей();
		
		СтруктураДанных = МассивСсылок[К];
		
		Для Каждого ТекЭлементСтруктуры Из СтруктураДанных Цикл
			ВыгрузкаЗагрузкаJSON.ПереносимыеОбъекты.Очистить();
			ТекТипЗнч = ТипЗнч(ТекЭлементСтруктуры.Значение);
			Если ТекТипЗнч = Тип("Строка") И Лев(ТекЭлементСтруктуры.Значение,1) = "[" Тогда
				ВыгрузкаЗагрузкаJSON.ТекстJSON = ТекЭлементСтруктуры.Значение;
				Попытка
					ВыгрузкаЗагрузкаJSON.JSONВОбъекты();
				Исключение
					//ЗаписьЖурналаРегистрации("ЗагрузитьДанныеHTTPОтветаИзМассива",УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,ОписаниеОшибки());
				КонецПопытки;
				Если ВыгрузкаЗагрузкаJSON.ПереносимыеОбъекты.Количество() > 0 Тогда
					СтруктураДанных.Вставить(ТекЭлементСтруктуры.Ключ,ВыгрузкаЗагрузкаJSON.ПереносимыеОбъекты[0].СсылкаНаОбъект);
				КонецЕсли;
				
			КонецЕсли;	
		КонецЦикла;
		
		// обработали структуру , переходим к загрузке
		
		Для Каждого ТекОбъектМетаданных Из МетаданныеРегистра.Измерения Цикл
			НаборЗаписей.Отбор[ТекОбъектМетаданных.Имя].Установить(СтруктураДанных[ТекОбъектМетаданных.Имя],Истина);
		КонецЦикла;
		
		НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись,СтруктураДанных);
		
		Попытка
			НаборЗаписей.Записать();
			МассивЗагруженныхОбъектов.Добавить(НаборЗаписей);
			Сч = Сч + 1;
		Исключение
		КонецПопытки;	
Показать
147. mixperm 62 12.04.17 09:12 Сейчас в теме
Задумка очень интересная. Но мне надо перенести независимый регистр сведений. И по ссылкам еще сами объекты.
148. webester 33 26.05.17 06:29 Сейчас в теме
Отлично работает. Спасибо. Очень простая удобная обработка.
149. Alex17 30.05.17 11:33 Сейчас в теме
Спасибо за обработку. Успешно перенес данные из БП3.0 в УПП1.3
Из пожеланий хотелось бы уже в базе приемнике по загруженному списке объектов открывать "Универсальный подбор и обработка объектов" чтобы сразу же править ссылки на объект не найден.
Еще раз спасибо!!! очень помогло
150. ilya005 121 04.07.17 10:22 Сейчас в теме
просьба добавить:
- период выбора для документов
- множественный выбор (если в списке при выборе несколько позиций выбрано
а так плюс!
151. ekaruk 5174 06.07.17 20:25 Сейчас в теме
(150) В обработке есть возможность использования произвольного запроса с любыми условиями.
Не вижу пока особого смысла усложнять интерфейс разными вариантами.
152. ilya005 121 07.07.17 00:21 Сейчас в теме
(151) обычным пользователям сложно объяснить что такое "запрос"...
но, если у вас получается, то рад...
153. kare 21 10.07.17 08:55 Сейчас в теме
(151)Консоль по прежнему только на УФ?
154. Marzin 03.08.17 10:58 Сейчас в теме
При подключении обработки для 8.3 выдается:Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии программы.
Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)

У меня : 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2233),Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.51.21)
В чем может быть проблема?
155. Marzin 03.08.17 12:24 Сейчас в теме
В запросе выдается: Недопустимый тип реквизита. Имя "Момент Времени"
Условий в запросе нет!
Прикрепленные файлы:
156. user668779_zabudko.mihail 17.08.17 16:24 Сейчас в теме
157. izidakg 160 18.08.17 12:18 Сейчас в теме
странно, но факт
перегружал ранее и все было хорошо - возможно просмотрел и просто все объекты были в наличии для заполнения документа
но тут начал перегружать между 2 базами - одинаковыми, релизы немного отличаются
так контрагент и банковский счет в документе не перенесся - 1С:Бухгалтерия Универсал, редакция 3.0 (3.0.49.27)
158. Misha_J 86 07.09.17 14:41 Сейчас в теме
Спасибо, переработал под свои нужды, очень сэкономило время!!! Я переделал выгрузку из запроса в ТЗ на форму и уже от туда сериализирую любые значения! Спасибо большое!
159. user829111 19.09.17 12:24 Сейчас в теме
Она не запускается!!!!!! Добавила в УТ 10.3 в "Дополнительные внешние обработки", а она не запускается!!!
160. user829111 19.09.17 12:47 Сейчас в теме
(159)Ааааааа! Открыла. Слава Чайникам!!!
161. user829111 19.09.17 13:50 Сейчас в теме
ВОПРОС! в конф УТ 10,3 нет кнопки "добавить запросом". В БП 3,0 есть! Это с интерфейсом связано? И что теперь делать? Я не могу руками выбирать контрагентов и документы. Мне из УТ в БП надо переносить документы и справочники за период. Классический вопрос: "Что делать?"
163. ekaruk 5174 20.09.17 10:31 Сейчас в теме
(161) Возможность добавления запросом есть только на управляемой форме. Вы можете запустить УТ10 в управляемм режиме, чтобы использовать более функциональную управляемую форму.
165. user829111 20.09.17 11:34 Сейчас в теме
(163)
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
Конфигурация: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.43.2) (http://v8.1c.ru/trade/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2003-2017. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Толстый клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
20.09.2017 11:36:40
Ошибка инициализации модуля: ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль
по причине:
{ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(96,44)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (глЗначениеПеременной)
Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", <<?>>глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));
162. user829111 19.09.17 13:58 Сейчас в теме
Так я понимаю, посмотрев видео пример, что я буду отбирать документы и справочники до "ишачьей пасхи", при том мне надо предварительно пойти на курсы программистов ((((((((((((
164. user829111 20.09.17 11:15 Сейчас в теме
Упс... А на этом ресурсе что-то для простых смертных пользователей есть вообще что-то.
"В управляемом режиме"...... ????
166. skyboy13 10 25.09.17 15:24 Сейчас в теме
ПереносОбъектов1С_JSON_1_2 - Преобразование не удалось
169. mkl 22.10.18 13:04 Сейчас в теме
170. it@melis 12.11.18 14:21 Сейчас в теме
Скажите, а полностью перенести данные из УТ 10.3.10.4 в УТ 11.4 С помощью данной обработки возможно?

Может посоветуете для такого переноса данных готовую обработку?

Пробовал обработку из комплекта поставки ут 11.4, но далеко не все данные перенеслись.
171. kauksi 209 22.11.18 13:45 Сейчас в теме
Документ Операция корректно не переносится, ибо движения его надо цеплять, а не только реквизиты
173. Iren1809 20.03.19 16:34 Сейчас в теме
Добрый день . Скачала ВыгрузкаЗагрузкаJSON_1.2.1.epf (8.3+). Требует пароль для распаковки. Просьба помочь.
174. ekaruk 5174 20.03.19 17:05 Сейчас в теме
Уточните, пожалуйста, о каком пароле идет речь?
Никаких паролей в обработке или архиве нет.
175. user1169288 08.04.19 10:25 Сейчас в теме
(0)Добрый день.
Обращаюсь к вам как к разработчику обработки, подскажите сможет она работать?
Источник данных:
Платорма 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580), релиз Ювелирный торговый дом, редакция 10.5 (10.5.2.12) (УТ 10.5 с изменениями) Copyright© ООО "НПП ЮвелирСофт",
Приемка данных:
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.66.53) и выше.

Для предварительной оценки что вам потребуется?
176. coder108 09.04.19 13:14 Сейчас в теме
При переносе типы данных сопоставляются по наименованиям метаданных, объекты и ссылки по UID.

Возможно ли (малой кровью) организовать перегрузку Номенклатуры из УТ11 в БП 3 (в составе документов) если в УТ номенклатура с характеристиками (они подчинены номенклатуре и уникальны) т.е. возможно ли характеристику в УТ сопоставить с номенклатурой в БП, и при создании новых элементов номенклатуры в БП, через владельца характеристики "добраться" до Наименования/Артикула самой номенклатуры в УТ. ( в двух словах - нужно сделать регулярную выгрузку из УТ 11.4 в БП 3.0, но в УТ есть характеристики и желательно, что бы в БП для каждой характеристики была своя номенклатура - ищу варианты как это сделать быстро)
177. conven 05.05.19 12:25 Сейчас в теме
Нужно перенести номенклатуру из УТ в УТ. Переносятся ли изображения номенклатуры (хранилище значений)?
178. megatrend 121 29.05.19 11:52 Сейчас в теме
Планы обмена обработка не переносит(
179. Lych1 14 19.07.19 13:48 Сейчас в теме
Спасибо автору, периодически пользовался, все переносилось.
Недавно переносил документы ЗУП- Начисление оценочных обязательств. Получившийся текст JSON сохранял в файл. При загрузке в копию базы заметил такой баг: если в табличной части (Расчет обязательств и резервов по отпускам) в первой строке заполнены значениями не все колонки, тогда эта колонка переносится пустая, хотя в файле выгрузки значения есть. Если перед выгрузкой исходный документ отсортируешь так, чтобы по первой строке все значения были заполнены, - тогда все хорошо. Рассказал все подробно с надеждой на исправление.:)
180. user-z99999 22 26.08.19 15:01 Сейчас в теме
Ошибка "Использование синхронных методов на клиенте запрещено".
182. leobrn 331 24.12.19 11:54 Сейчас в теме
почему то упаковки не переносятся в типовых конфигурациях
183. JohnyDeath 298 24.01.20 09:21 Сейчас в теме
Добавил кнопку "Добавить из ссылки..." на первую вкладку, которая может добавить объект по его ссылке.
Очень часть бывает так, что надо выгрузить из рабочей базы конкретный документ, который сейчас открыт на экране. Для этого копируем его ссылку, вставляем в обработку выгрузки/загрузки и выгружаем в json. Никаких установок типов, поисков по номерам документов и ожидания динамических списков, в которых могут стоять ненужные отборы.

Прикреплю доработанную обработку здесь, если Евгения не против.
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаЗагрузкаJSON_1.3.1.epf
184. cprit 382 24.01.20 12:53 Сейчас в теме
Добрый день!

Предлагаю включить данную обработку в набор "Универсальные инструменты 1С" https://infostart.ru/public/1178280/. Естественно с указанием авторства.

Что скажете?

Подсистема распространяется открыто через github. https://github.com/cpr1c/tools_ui_1c
185. kondrashka 63 13.07.20 12:27 Сейчас в теме
Скачала, просто нужно было очень быстро. Жаль потраченных денег. Практически ничего не работает, в запросе в параметрах группа не вызывается, даже если делать ввод нужных руками, то ничего не переносит
186. 1cprofispb 07.08.20 22:54 Сейчас в теме
(185) Так автор её забросил в 16 году и не обновляет, чего еще ожидать?
187. may1c 2 21.09.20 16:02 Сейчас в теме
Тестировалась в 1С УПП. После выбора объекта выгрузки и установки отборов при нажатии на Выгрузить выдает ошибку. Поле объекта не обнаружено (ИмяПредопределенныхДанных)
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(2141)}: Структура.Вставить("ИмяПредопределенныхДанных", ЗначениеСсылки["ИмяПредопределенныхДанных"]);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(1691)}: СтруктураСсылки = ПодготовитьСтруктуруСсылки(СсылкаНаОбъект);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(1797)}: ВыгрузитьСсылку(ЗначениеРеквизита,,МассивОбъектов,,ИсточникСсылки,ИмяРеквизитаИсточника);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(1727)}: СтруктураРеквизита = ПодготовитьСтруктуруРеквизита(ВозможныйСсылочныйТип.Значение.ЗначениеПоля,
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(1695)}: ДополнитьСтруктуруРеквизитами(СтруктураСсылки,
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(837)}: ВыгрузитьСсылку(Выборка.Ссылка, СтруктураДанных, МассивОбъектов,СтруктураТабличныхЧастей,,,НастройкиСериализации);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(766)}: ВыгрузитьДанныеПоСтроке(СтрокаДанных,МассивОбъектов, НастройкиСериализации);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.МодульОбъекта(732)}: ВыгрузитьДанные(МассивОбъектов,НастройкиСериализации);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.Форма.Форма.Форма(281)}: Результат = ОбъектСервер.ВыгрузитьНаСервере(ТолькоПересчет);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеJSON.Форма.Форма.Форма(162)}: Резул
188. Oybek_Hodjaev 28.09.20 07:24 Сейчас в теме
Добрый день,

Пытаюсь сделать выгрузку справочника Контрагенты запросом. Конструктором выбираю только нужные поля, без партнеров, таблиц с контактной информацией и прочими, но в текст они все равно попадают. Что я делаю не так?
Конфигурация ЕРП 2,4.
189. slasher777 28.09.20 07:50 Сейчас в теме
Все работает, спасибо большое
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением