Появление запроса на авторизацию в информационной базе
Попробую получить ответ здесь, а то v8@1c.ru две недели уже тянет кота за хвост и ничего не отвечает кроме "введите пароль".
В общем была и есть информационная база, а точнее две информационные базы (ИБ). Как это выглядит можно посмотреть на картинке. Работало всё это около года, кушать не просило, потом приказал долго жить mssql и я сделав дамп перенес базы на другую машину. То есть конструкция вида
СЕРВЕР_1С->ПЛАТФОРМА_8.3->MSSQL
поменялась на
СЕРВЕР_1C->ПЛАТФОРМА_8.3
СЕРВЕР_SQL->MSSQL
зашел я в настройки ИБ по правой кнопке, изменил параметры коннекта к MSSQL. Всё работает. Медленнее, но работает. В один из дней на той же неделе, по какой-то необходимости опять хотел зайти в свойства ИБ, но у меня запросился пароль админа, и всё. Я конечно могу зайти в "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo" и поправить кое что в файле 1cv8wsrv.lst, но всё же, почему у меня запрашивается пароль? И самое главное, что пароль sa не подходит, учётки доменного и локального юзеров тоже.
Потом я перебил весь сервер 1с, переустановил винду, mssql, не из-за этой проблемы конечно, так вот, при создании ИБ никаких паролей не ставлю нигде, пустые базы mssql подключенные работают замечательно и ничего не просят, но как только в mssql разворачиваю из дампа базу - появляется запрос пароля на свойства ИБ. Бред какой-то. Как победить то?
В общем была и есть информационная база, а точнее две информационные базы (ИБ). Как это выглядит можно посмотреть на картинке. Работало всё это около года, кушать не просило, потом приказал долго жить mssql и я сделав дамп перенес базы на другую машину. То есть конструкция вида
СЕРВЕР_1С->ПЛАТФОРМА_8.3->MSSQL
поменялась на
СЕРВЕР_1C->ПЛАТФОРМА_8.3
СЕРВЕР_SQL->MSSQL
зашел я в настройки ИБ по правой кнопке, изменил параметры коннекта к MSSQL. Всё работает. Медленнее, но работает. В один из дней на той же неделе, по какой-то необходимости опять хотел зайти в свойства ИБ, но у меня запросился пароль админа, и всё. Я конечно могу зайти в "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo" и поправить кое что в файле 1cv8wsrv.lst, но всё же, почему у меня запрашивается пароль? И самое главное, что пароль sa не подходит, учётки доменного и локального юзеров тоже.
Потом я перебил весь сервер 1с, переустановил винду, mssql, не из-за этой проблемы конечно, так вот, при создании ИБ никаких паролей не ставлю нигде, пустые базы mssql подключенные работают замечательно и ничего не просят, но как только в mssql разворачиваю из дампа базу - появляется запрос пароля на свойства ИБ. Бред какой-то. Как победить то?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Модуль "Интеграция с 1С:Документооборот 2.1 и 3.0" для УПП/КА/УТ 10.3/БГУ 1.0/ЗБУ 1.0. 1С-Совместимо
- Обмен с системой Меркурий через Web + Ветис.API для любых конфигураций (универсальная конфигурация Хамелеон Меркурий)
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Пример автоматизированного управления публикацией списка баз
- Подкапотное пространство веб-клиента
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) nickpugachev, хм, 1с своей нелогичностью скоро мне мозг снесет. Спасибо вам добрый человек за пояснение, смог залогиниться. Остается секретом о чем думало 1с когда это придумывало? Администратор сервера win+sql+1c не имеет доступа к конфигурации и содержимому платформы 1с, уж тем более админского доступа. Или я что-то не понимаю как оно работать должно? Зачем мне админский доступ к содержимому конфигурации? Я кроме крестика закрыть в 1с ничего никогда не делал... Так же не ясно почему об этом не может сказать техпомощь 1с, возможно это тайна...
(3) adva, не пользуемся авторизацией винды. Админ сервера не имеет доступа к содержимому платформы, и не будет иметь, поэтому странно как-то это всё.
(3) adva, не пользуемся авторизацией винды. Админ сервера не имеет доступа к содержимому платформы, и не будет иметь, поэтому странно как-то это всё.
(2)Мужик спасибо, Я второй год пытался понять. Кто этот человек кто поставил пароль и говорит что не ставил, все опросил сотрдников. Уже думаю, да как так можно поставить пароль и забыть. Или поставил и уволился. А оказывается это пароль админа? Что а почему так? Как вообще это можно было понять. Спасибо
Тогда еще вопрос - почему логин и пароль не запрашивались ранее? кроме переноса дампа sql на другую машину ничего не менялось, домен, логин и пароль админа винды - ничего не трогалось, причем это случилось не сразу.
(5) еще вроде бы если база не меняется, то его достаточно ввести один раз (по крайней мере у меня без виндовс авторизации не всегда запрашивает), возможно где- то кеширует. В вашем случае база поменялась. За логичность ничего не скажу, но по идее доступ к базе (а именно к запрету регл. заданий, запуску сеансов), должен иметь именно админ базы, мне это кажется логичным. Хотя согласен, если не знать, то совершенно не понятно, какого пользователя просят ввести в этом окне
(6) adva, у нас кеширование сработали до перезагрузки сервера.
Я всё же не соглашусь, что "доступ к базе (а именно к запрету регл. заданий, запуску сеансов)" должен ложиться на плечи админа серверов, инфраструктура предполагает что есть сервер с аппаратной частью, софтовой на уровне ОС и ПО - это всё вотчина системного администратора. То есть админ настраивает работу ПО, выполняет какие-то регламентные задачи. В случае с админом 1с платформы - он имеет доступ не только к серверной части ПО 1с, но и к внутреннему содержимому платформы, это логично и понятно, а вот наоборот, когда сисадмин имеет доступ к 1с платформе на правах админа - не логично.
Я всё же не соглашусь, что "доступ к базе (а именно к запрету регл. заданий, запуску сеансов)" должен ложиться на плечи админа серверов, инфраструктура предполагает что есть сервер с аппаратной частью, софтовой на уровне ОС и ПО - это всё вотчина системного администратора. То есть админ настраивает работу ПО, выполняет какие-то регламентные задачи. В случае с админом 1с платформы - он имеет доступ не только к серверной части ПО 1с, но и к внутреннему содержимому платформы, это логично и понятно, а вот наоборот, когда сисадмин имеет доступ к 1с платформе на правах админа - не логично.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот