Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста с моей бедой. Суть в следующем. Пробовал перенести данные из 7 в 8, но в 7 выскочила ошибка, что невозможно перенести всвязи с незакрытым периодом, а из под восьмерки выскочила ошибка, что у 7 старый релиз и его нужно поднять до 570. При этом данные не перенеслись. Сегодня звонила бухгалтер, рассказала какой я "молодец", что у нее данные за 2010 2011 годы потерялись. Перенести пробовал данные за 2013 год. Как теперь быть, чтобы восстановить? Копию, конечно, не сделал :(
По теме из базы знаний
Найденные решения
1) Делаем копию БД,
2) Заходим монопольно, далее Сервис-ОбработкаДокументов
Ставим период
перемещаем все документы влево <<=
в поле "обработка" выбираем - Провести
жмем выполнить
3) Выходим - делаем копию БД
4) Заходим монопольно, Операции-проведение документов
устанавливаем период
Выбрать все
и Выполнить
5) Выходим и опять делаем копию БД
Теперь можно запускать бухгалтера чтобы она подправила при необходимости ручками.
для перехода на новую конфигурацию, необходимо будет обновить до нужного релиза 7"ку, и ЗАГРУЗИТЬ данные из под 8"ки )))
Удачи в перепроведении )))
Ставим период
жмем выполнить
устанавливаем период
Выбрать все
и Выполнить
Теперь можно запускать бухгалтера чтобы она подправила при необходимости ручками.
для перехода на новую конфигурацию, необходимо будет обновить до нужного релиза 7"ку, и ЗАГРУЗИТЬ данные из под 8"ки )))
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) buganov, Хотя я не телепат...
Напишите хоть какие конфигурации (с номерами релизов)...
Какие платформы (снова с номерами релизов)...
Как переносили (чем и какие настройки ставили)...
Наверно переноска делалась по "методу остатков", т.е. на определенную дату проводилось "сворачивание базы" и вводились остатки...
"Старые" документы помечались на удаление... Можно, групповой обработкой, пометить на удаление "ввод остатков" и снять удаление с остальных документов и провести их... Но будет "погрешность" на документы которые до переноса были помечены на удаление или непроведены, плюс могли меняться алгоритмы проведения и тогда старые документы будут проведены "по новому"
Варианты:
1) Найти самый свежий архив и "доклацать" его до актуального состояния
2) Посмотреть журнал регистрации - какие документы обрабатывались (написать обработку которая их по журналу проведет)...
3)...
P.S. Попросите модератора перенести это в ветку, например, "Администрирование баз данных"... Ато по "Life" я могу на Ваш вопрос ответить только одно: "Застрелиться"...
Напишите хоть какие конфигурации (с номерами релизов)...
Какие платформы (снова с номерами релизов)...
Как переносили (чем и какие настройки ставили)...
Наверно переноска делалась по "методу остатков", т.е. на определенную дату проводилось "сворачивание базы" и вводились остатки...
"Старые" документы помечались на удаление... Можно, групповой обработкой, пометить на удаление "ввод остатков" и снять удаление с остальных документов и провести их... Но будет "погрешность" на документы которые до переноса были помечены на удаление или непроведены, плюс могли меняться алгоритмы проведения и тогда старые документы будут проведены "по новому"
Варианты:
1) Найти самый свежий архив и "доклацать" его до актуального состояния
2) Посмотреть журнал регистрации - какие документы обрабатывались (написать обработку которая их по журналу проведет)...
3)...
P.S. Попросите модератора перенести это в ветку, например, "Администрирование баз данных"... Ато по "Life" я могу на Ваш вопрос ответить только одно: "Застрелиться"...
Такой переход делал давно.
Если делали стандартной обработкой в восьмёре то нечего не должно потеряться.
Вы сами базу видели? Открывали? Запускали? Оборотку формировали?
Механизм перехода должен быть таков
Восьмерка делает запрос остатков на 2013 года потом грузит данные к себе через вод остатков
Потом запрашивает данные за весь период и грузит через правила конвертации в базу.
Не какую свертку обработка делать не должна.
Так что после того как восьмерка ругнулась все данные должны остаться в семёрке
И после перехода должны остаться в семёрке.
ИМХО могу ошибаться!
Как говорится есть два типа админов/программистов/IT-шников
Те кто не делает бекапы и те кто уже делает бекапы.
Если делали стандартной обработкой в восьмёре то нечего не должно потеряться.
Вы сами базу видели? Открывали? Запускали? Оборотку формировали?
Механизм перехода должен быть таков
Восьмерка делает запрос остатков на 2013 года потом грузит данные к себе через вод остатков
Потом запрашивает данные за весь период и грузит через правила конвертации в базу.
Не какую свертку обработка делать не должна.
Так что после того как восьмерка ругнулась все данные должны остаться в семёрке
И после перехода должны остаться в семёрке.
ИМХО могу ошибаться!
Как говорится есть два типа админов/программистов/IT-шников
Те кто не делает бекапы и те кто уже делает бекапы.
(18) Слушай, беги оттуда!
Формат базы какой хоть былв семерке ?
ДБФ/SQL ?
Какой поделкой был осуществлен перенос ?
"Данные пропали", это как ? Сами документы хоть есть ? Если да, они какие ? Помеченные на удаление, проведенные без проводок, распроведенные ?
Или они отсутствуют вообще ?
Чем вообще проверяете, что данных за 2010 и 2011 нет ?
ДБФ/SQL ?
"Данные пропали", это как ? Сами документы хоть есть ? Если да, они какие ? Помеченные на удаление, проведенные без проводок, распроведенные ?
(19) Ёпрст, Дай угадаю.
Там если реально что-то пропало, лучше им спеца поискать, которому надо вначале посмотреть, реально ли пропало... Пока реально не пропало.
ДБФ/SQL ?
Что это?
ДБФ/SQL ?
Той что была.
Не знаю, гл. бух сказал.
беги оттуда!
Хочу добавить и забудь об 1С...
Там если реально что-то пропало, лучше им спеца поискать, которому надо вначале посмотреть, реально ли пропало... Пока реально не пропало.
(26) buganov, Вам никто не даст конкретного решения проблемы, поскольку информацию о произошедшей ситуации Вы дали не полную. Постарайтесь внимательно прочитать все посты и по пунктам подробно на них ответить, а так же вспомнить, - какие манипуляции Вы проводили во время работы с базой. Может быть галки какие-то нажимали еще? Лучше всего попробовать воспроизвести свои действия на какой-либо тестовой базе.
И не надо обижаться на тех, кто пытается Вам помочь.
И не надо обижаться на тех, кто пытается Вам помочь.
если "пропали" данные вместе с документами за предыдущие периоды а за 2013 год, например, не пропали, - напрашивается мысль о произведенной свертке базы. Вариант решения, - поднять копию (хотя бы какая-то должна сохраниться за столько лет)и залить пропавшие документы оттуда. Но сначала все же стоит убедиться, что документов действительно нет (может главбух период журнала не отжала)
Если стандартной обработкой переноса данных, то пропасть из базы выгрузки вообще ничего не должно, так как данные только выгружаются из 7ки и уж ни как не меняются и тем более удаляются, а со слов бухгалтера это вообще может означать что угодно, то есть у меня пропали данные, и я не удивлюсь если просто в общем журнале стоит ограничение периода по 2012 год которое нужно просто отключить. Для начала попробуйте просто сформировать ОСВ за 10-11 года, если обороты по этим годам есть то всё нормально и с документами, вообще для начала проверяйте обороты.
Уважаемые форумчане!
Будьте благоразумны и не флудите везде где Вы появляетесь!
buganov,
0) Сделайте копию БД (51)
1) Зайдите в 7"ку монопольно и перепроведите все документы с начала года. (Выше уже писали возможные варианты пропажи данных)
2) Сделайте копию БД
3) Пустите в 7"ку бухгалтера, пусть проверит итоги, при необходимости поправит ручками.
4) Сделайте копию БД
5) Обновляете 7" до нужного релиза и делаете "ЗАГРУЗКУ" из 8"ки
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! отпишитесь по первому пункту и по последнему! Если не получится будем смотреть что делать дальше
Будьте благоразумны и не флудите везде где Вы появляетесь!
buganov,
0) Сделайте копию БД (51)
1) Зайдите в 7"ку монопольно и перепроведите все документы с начала года. (Выше уже писали возможные варианты пропажи данных)
2) Сделайте копию БД
3) Пустите в 7"ку бухгалтера, пусть проверит итоги, при необходимости поправит ручками.
4) Сделайте копию БД
5) Обновляете 7" до нужного релиза и делаете "ЗАГРУЗКУ" из 8"ки
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! отпишитесь по первому пункту и по последнему! Если не получится будем смотреть что делать дальше
Как оказалось, данные не пропали, бухгалтер смотрела не в журнале документов, а в ОСН. Я проверил, документы просто стали с пометкой на удаление. Как такое могло быть, если я делал ствндартной обработкой переноса данных в Бухгалтерию 8.
(56) chuckk, меню сервис---Переход на бухгалтерию 8; Далее, Далее, Остатки на начало года и обороты за период 2013 года. Далее. Ошибка. Год не закрыт.
Из под восьмерки. Как только установил, открыл выскочила стандартная обработка по переносу из 7. Те же параметры выбрал, но ошибка была в том, что старый релиз. На этом все. Теперь большинство документов за 2010-2014 стали с пометкой на удаление.
Из под восьмерки. Как только установил, открыл выскочила стандартная обработка по переносу из 7. Те же параметры выбрал, но ошибка была в том, что старый релиз. На этом все. Теперь большинство документов за 2010-2014 стали с пометкой на удаление.
(62) Ёпрст, хочешь сказать я тут просто так решил "поприкалываться"? Я не знаю каким образом так произошло, я лишь констатирую факт. Было нормально, установил БП 3.0 Попробовал переход из 7, не получилось, попробовал из 8, такая же фигня, решил отложить. На следующий день бухгалтер сказала что данные пропали, хотя просто доки на удаление стали помечены и все.
1) Делаем копию БД,
Ставим период
жмем выполнить
устанавливаем период
Выбрать все
и Выполнить
Ставим период
жмем выполнить
устанавливаем период
Выбрать все
и Выполнить
А так, либо автор перед тем как запускать поделку по переносу делал свёртку базы, либо база уже была свёрнута бухгалтером.
И всё это легко просматривается в ЖР, если только не внешними поделками делали свёртку.
И всё это легко просматривается в ЖР, если только не внешними поделками делали свёртку.
Пометку можно снять стандартной обработкой УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов есть на любом диске ИТС, просто снимите пометку и ей же проведите документы, и если учёт вёлся корректно, то всё будет нормально, а вот если нет, то обороты по счетам могут поменяться, такое бывает, ну и как вам уже говорили всегда делайте копии!!!
Ребят. Всем спасибо за помощь! проблема решена практически удачно. Я снял все документы с удаления, в жернале регистрации переписал документы, которые должны быть с пометкой и перепровел доки. Практически все стало как надо.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот