Отключение обработки или подключение модуля

1. Isckariot 15.07.09 07:23 Сейчас в теме
Три компа, но одном лежит база, еще два конектятся к этой базе как к общему ресурсу. После проведения обновления, на компе с базой все ок, а на остальных двух выдает такую ошибку: Обработка.ТорговоеОборудование.Форма.Модуль (209) Неверное имя файла!. Как можно отключить данную обработку? (она не используется). Или где находиться этот не достающий модуль, как его подключить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tatitutu 3855 15.07.09 07:29 Сейчас в теме
Так зайди в конфигуратор - Обработки - Торговое оборудование - Форма- Модуль - строка 209 посмотри что она там хочет.
скорее всего (платформу ты не указал) при запуске 1С запускается эта обработка и хочет подключить торговое оборудование указанное в настройках (но ты где то удалил этот файл или доступ закрыл) вот тебе и ругается.
Запусти сам заново Настройка Торгового оборудования
3. Isckariot 15.07.09 07:39 Сейчас в теме
Спасибо за совет сейчас буду смотреть.
4. Isckariot 15.07.09 07:55 Сейчас в теме
1C 7.7.

// ЗагрузитьМодельИзФайла(ИмяФайла, Параметры)
//
// Параметры:
// ИмяФайла - имя файла описания модели
// Параметры - список значений с параметрами описания модели
//
// Возвращаемое значение:
// 1 - удалось загрузить описание, 0 - нет
//
// Описание:
// Загружает описание модели из файла описаний
//
Функция ЗагрузитьМодельИзФайла(ИмяФайла, Параметры)
Перем Рез;


Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайла) = 0 Тогда
ОшибкаОписание = "Отсутствет файл " + ИмяФайла;
Рез = 0;
Иначе
ФайлОписаний = СоздатьОбъект("Текст");
ФайлОписаний.Открыть(ИмяФайла); //ВОТ ТУТ РУГАЕТСЯ.

// заполним список значениями из файла описаний
Для Счетчик = 1 по ФайлОписаний.КоличествоСтрок() Цикл
Стр = ФайлОписаний.ПолучитьСтроку(Счетчик);
Поз = Найти(Стр, "=");
Если Поз > 0 Тогда
Ид = СокрЛП(Лев(Стр, Поз - 1));
Если Найти(ИменаПараметровМодели, ИД) > 0 Тогда
// правильный идентификатор параметра
Параметры.Установить(Ид, СокрЛП(Сред(Стр, Поз + 1)));
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Рез = 1;
КонецЕсли;

Возврат Рез;

КонецФункции // ЗагрузитьМодельИзФайла()

>>Запусти сам заново Настройка Торгового оборудования - это как сделать? А можно сделать, так что бы при запуске 1с не запускала эту обработку?
5. Tatitutu 3855 15.07.09 09:18 Сейчас в теме
ФайлОписаний.Открыть(ИмяФайла); //ВОТ ТУТ РУГАЕТСЯ.
//открыть файл не может вот и ругается посмотри в отладчике чему равно ИмяФайла

замени на : и попробуй
Попытка
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайла) = 0 Тогда
ОшибкаОписание = "Отсутствет файл " + ИмяФайла;
Рез = 0;
Иначе
ФайлОписаний = СоздатьОбъект("Текст");
ФайлОписаний.Открыть(ИмяФайла); //ВОТ ТУТ РУГАЕТСЯ.

// заполним список значениями из файла описаний
Для Счетчик = 1 по ФайлОписаний.КоличествоСтрок() Цикл
Стр = ФайлОписаний.ПолучитьСтроку(Счетчик);
Поз = Найти(Стр, "=");
Если Поз > 0 Тогда
Ид = СокрЛП(Лев(Стр, Поз - 1));
Если Найти(ИменаПараметровМодели, ИД) > 0 Тогда
// правильный идентификатор параметра
Параметры.Установить(Ид, СокрЛП(Сред(Стр, Поз + 1)));
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Рез = 1;
КонецЕсли;
Исключение
Рез=0;
КонецПопытки;

Возврат Рез;
6. Isckariot 15.07.09 09:38 Сейчас в теме
7. Isckariot 17.07.09 12:52 Сейчас в теме
Спасибо! Код с Исключением помог :-)
8. Isckariot 20.07.09 09:30 Сейчас в теме
Помогло, но не до конца. Ошибка которая выше возникала при загрузки и выполнении какого ни будь действия (открытие какой ни будь формы). А сейчас при выполнение действий выскакивает другая ошибка: "Глобальный модуль (7499). Неправильное имя файла!" И там что ли исключение сделать?
Tatitutu пишет:
посмотри в отладчике чему равно ИмяФайла

А как это сделать?
9. Tatitutu 3855 20.07.09 09:41 Сейчас в теме
Иван ! Какая у тебя конфигурация ?Кто занимается обновление, программист кто ?
10. Isckariot 20.07.09 10:52 Сейчас в теме
Типовая Бухгалтерия 7.7. Обновил я, наверное в этом году первый раз :-) прошлый админ чет этим не особо занимался.
11. Tatitutu 3855 20.07.09 10:54 Сейчас в теме
А что в глобальном модуле у тебя в строке 7499 ? (код приведи)
12. Isckariot 20.07.09 11:17 Сейчас в теме
Что то про Кнопку печати. Печатную форму просит получается…
А так вроде все работает и печатает, по крайне мере жалоб не было.

//******************************************************************************
// глУстановкаКнопкиПечать(Конт, ВидОбъекта, ТаблицаПечФорм)
//
// Параметры:
// Конт - контекст формы документа,
// ВидОбъекта - вид объекта ("Документ.Реализация", "Элемент.Номенклатура" и т.д.),
// ТаблицаПечФорм - таблица значений, которую надо заполнить
//
// Возвращаемое значение:
// Номер текущей печатной формы
//
// Описание:
// Вызывается при открытии формы документа, формирует таблицу печатных форм,
// добавляя туда предопределенную (в модуле документа), устанавливает заголовок кнопки печать
//
Функция глУстановкаКнопкиПечать(Конт, ВидОбъекта, ТаблицаПечФорм) Экспорт
Перем Название, Кнопка;

// Дополним таблицу печатных форм внешними обработками из предопределенного
// каталога ExtForms\PrnForms
Текст = СоздатьОбъект("Текст");
ФайлОписания = ФС.НайтиПервыйФайл(глКаталогПечФорм+"*.efd");

Пока ПустаяСтрока(ФайлОписания)=0 Цикл
Текст.Открыть(глКаталогПечФорм+ФайлОписания); //ВОТ ТУТ РУГАНЬ

// Устанавливаем расширение
Файл = Лев(ФайлОписания,СтрДлина(ФайлОписания) - 4) + "." + "ert";
Если ФС.СуществуетФайл(глКаталогПечФорм + Файл) = 1 Тогда

// Внешний файл, соответствующий файлу описания, найден.
// Проверим, в нем что есть запись про текущий объект
Если глНайтиВнешнююПечФорму(Текст, """" + ВидОбъекта + """", Название, Кнопка) = 1 Тогда

// Добавляем строку в список внешних файлов
ТаблицаПечФорм.НоваяСтрока();
ТаблицаПечФорм.Название = Название;
ТаблицаПечФорм.Кнопка = Кнопка;
ТаблицаПечФорм.Файл = Файл;
ТаблицаПечФорм.ФайлОписания = (ФайлОписания);

КонецЕсли;

КонецЕсли;

ФайлОписания = ФС.НайтиСледующийФайл();

КонецЦикла;

НомерСтроки = глПолучитьТекущуюПечФорму(ВидОбъекта, ТаблицаПечФорм);
Если НомерСтроки = 0 Тогда
ЗагловокКнПечать = "Печать";
Иначе
ЗагловокКнПечать = ТаблицаПечФорм.ПолучитьЗначение(НомерСтроки, "Кнопка");
КонецЕсли;
Конт.Форма.кнПечать.Заголовок(ЗагловокКнПечать);

Возврат НомерСтроки;

КонецФункции // глУстановкаКнопкиПечать()
13. Tatitutu 3855 20.07.09 11:22 Сейчас в теме
14. Tatitutu 3855 20.07.09 11:23 Сейчас в теме
если я не ошибаюсь
НайтиПервыйФайл(<?>)
Синтаксис:
НайтиПервыйФайл(<МаскаИмени>)
Назначение:
Открывает выборку файлов по заданной маске и находит первый файл.
Возвращает строку с именем найденного файла.
Параметры:
<МаскаИмени> - строка с маской имен файлов.

то вот это
ФайлОписания = ФС.НайтиПервыйФайл(глКаталогПечФорм+"*.efd");
должно быть
ФС.УстТекКаталог(глКаталогПечФорм);
ФайлОписания = ФС.НайтиПервыйФайл("*.efd");

Проверь у тебя вообще физически есть папка в каталоге бызы ExtForms\PrnForms?
15. Isckariot 20.07.09 11:37 Сейчас в теме
ExtForms\PrnForms - есть и файлы там есть
Щас пойду код попробую изменить
16. Isckariot 22.07.09 06:23 Сейчас в теме
Не помогло с:
ФС.УстТекКаталог(глКаталогПечФорм);
ФайлОписания = ФС.НайтиПервыйФайл("*.efd");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот