Для выполнения отладки необходимо включить поддержку сетевого протокола tcp/ip

1. nalivai-chai 687 23.01.14 23:11 Сейчас в теме
По умолчанию диапазон портов для отладки: 1560:1591.
Этот диапазон портов совпадает с диапазоном портов рабочих процессов сервера 1С по умолчанию (1560:1591).
У сервера 8.3 есть "фича" плодить рабочие процессы "rphost". У меня наплодил аж 700 с лихом рабочих процессов, которые заняли весь диапазон портов 1560:1591.
Так как все порты диапазон отладки заняты, то и отладка ругается на отсутствие места в её диапазоне для протокола TCP/IP.
Решения два.
Первое решение. Расширить диапазон портов отладки.
Создать файл debugcfg.xml в папке bin\conf c текстом:

<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/debugcfg">
<debugports range="1540:1550"/>
</config>

Второе решение.
Удалить рабочие процессы, которые наплодил рабочий сервер: ручками удалил лишние процессы в файле 1CV8Clst.lst. Нужно найти в файле, где эти процессы описываются и все удалить, кроме одного, и поправить (там же в файле) счетчик процессов (изменить на "1" - один, бишь). Может есть и покультурней решение.
kvazymoda; Mikl23; KPAMOP; COMPER; request4t; improg; marku; mikukrnet; vadim1980; alexovik; lazarenko; kamunist.91; savauu; maxst22; lordmb; apk-agroeco; sanfoto; MaxiMkaUA; Serge_ASB; Maximysis; DigitalMan; +21 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. asved.ru 36 11.03.14 17:02 Сейчас в теме
(1) nalivai-chai,
Может есть и покультурней решение


Естественно, есть: почитать руководство администратора и устранить это безобразие, настроив сервер приложения соответствующим образом.
4. artfa 58 27.04.14 15:31 Сейчас в теме
(1) nalivai-chai, столкнклся с это проблемой, убил все процессы rphost кроме одного, после этого запустилось, я так понял это SQL чудит, как бороться не знаю, в файле 1CV8Clst.lst где настроить счетчик процессов?
20. SoDm 7 01.10.20 12:24 Сейчас в теме
Помогло:

Создать файл debugcfg.xml в папке bin\conf c текстом:

<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/debugcfg">
<debugports range="1540:1591"/>
</config>
Sas001; vladimir2008; slitvi; Alishmanishe; +4 Ответить
2. AVK_Alex 4 11.03.14 16:18 Сейчас в теме
Еще встречал советы: перезапустить конфигуратор.
Мне помогло вот что (файловая база): завершил свой сеанс на сервере и подключился заново.
P.S. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
5. almas 254 18.07.14 19:26 Сейчас в теме
Шняга такая. Ситуация повторилась как у nalivai-chai. Платформа 8.3.4.496.
Сервер установлен на портах 2540.

В какой-то момент галка -- отладка в текущем сеансе разрешена стала недоступной
И отладка запускалась только в толстом или тонком клиенте.
Отладка на сервере не запускалась.

ПОМОГЛО - УДАЛЕНИЕ ВСЕХ ПАПОК ИЗ КАТАЛОГА УСТАНОВКИ СЕРВЕРА: c:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_2541\
Serge_ASB; +1 Ответить
6. Serge_ASB 29.10.14 09:27 Сейчас в теме
в файле 1CV8Clst.lst было 7728 процессов...
удалил кроме 1.
Всё заработало. Через полчаса посмотрел туда же: снова 7728 процессов.
Что за хрень?
убийство папок c:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_ХХХХ производил.
7. artfa 58 29.10.14 13:42 Сейчас в теме
мне помогло следующее: удалил все платформы, их было штук 5, установил по новой одну, и взлетело
8. Serge_ASB 29.10.14 15:40 Сейчас в теме
(7) artfa,
мне пока нужно несколько релизов и несколько платформ...
Странно - первый раз подобное случается.
Подумываю над тем, чтобы переустановить всё.
9. SirYozha 222 19.03.15 12:19 Сейчас в теме
Мне помог совет Максима Радченко с форума devtrainingforum.v8.1c.ru

Отладчик при поиске предметов отладки и предметы отладки при поиске отладчика используют для поиска IP-адрес 127.0.0.1.
Для устойчивой работы службы транспорта данных необходимо определить соответствие адреса 127.0.0.1 символическому имени localhost. Для этого можно в файл: C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts вписать соответствие: 127.0.0.1 localhost.
Evgeny.Bogomolnyy; AliceLight; Evropa1; +3 Ответить
10. papa_harlo 154 02.04.15 10:28 Сейчас в теме
Спасибо за статью! помогло. я просто перезапустил сервис 1С
11. anny_vl 15.04.16 15:14 Сейчас в теме
У меня недавно возникла такая же проблема, раньше 1С из конфигуратора в режиме отладки запускалась. Решилось все очень просто: в списке баз удалила базу данных, в которой выдавалось предупреждение о включении поддержки сетевого протокола TCP/IP, добавила базу снова и все заработало. Правда сервер у нас 8.2.
18. vkozak 24.10.19 14:06 Сейчас в теме
(11) Это решение не помогло. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
12. mazin2000 26.06.17 14:33 Сейчас в теме
Тоже такое возникло. Помогла очистка кэша
13. info1i 223 16.05.19 14:31 Сейчас в теме
Платформа: 8.3.13.1513. Создал файл debugcfg.xml с указанными портами в примере - помогло не сразу, а после перезапуска конфигуратора.
14. misha226 21 23.05.19 10:44 Сейчас в теме
Помогло открытие конфигуратора с повышенными привилегиями (под админом). проблема на Windows server standart 2019
15. aybek 24.08.19 08:54 Сейчас в теме
Второе решение помогло.
16. p.ugrumov 171 16.09.19 14:36 Сейчас в теме
17. p.ugrumov 171 16.09.19 14:37 Сейчас в теме
До этого ни кэш, ни прописывание базы по новой, ни localhost не помогало.
19. vkozak 24.10.19 14:33 Сейчас в теме
Вопрос решил так:
Завершил текущий сеанс, был подключен по RDP. Зашел заново.
Открыл не в пользовательском режиме базу и в меню Сервис/Параметры увидел что в полях "Отладка в текущем сеансе" и "Отладка при перезапуске" стоит "Не разрешена" поставил "Разрешить протокол TCP/IP" в обоих полях.
Закрыл базу, зашел в конфигуратор, все заработало.
21. AliceLight 22.03.21 17:47 Сейчас в теме
В 2021 году все еще актуально. Тоже такая ошибка вылезла на платформе 8.3.17.1989, помог перезапуск службы сервера 1С
22. пользователь 18.06.21 05:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. resonance 81 20.06.21 03:07 Сейчас в теме
Мне помог перезапуск службы.
24. user1664146 15.09.21 09:56 Сейчас в теме
Мне помогла проверка на целостность ОС (Windows 10) с помощью команды «sfc /scannow» (запускать в командной строке от имени Администратора). Система сама исправила все выявленные ошибки, после чего ошибка с 1С была устранена.
25. VKuser56389494 13.10.21 18:05 Сейчас в теме
Помог перезапуск сетевой службы (PowerShell от имени администратора):

net stop hns; net start hns
26. druv 214 25.07.22 22:59 Сейчас в теме
Файловая база. В один прекрасный день получил ошибку про необходимость запуска отладки по TCP/IP + при запуске программы "поддержка указанного типа сокетов в этом семействе адресов отсутствует".

Версии платформы пробовал разные, кэши чистить, перезапускать сетевую службу - ничего не помогало.
Нашел ссылку на руборде: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=31627
Помогло netsh winsock reset
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот