Переход с УТ 10.2 на 10.3

1. igyo 105 03.07.09 12:29 Сейчас в теме
Здравствуйте, устроился работать в фирму в которой с 2005 года рабтают на 10.2. За это время в конфигурацию было внесено много изменений. Вобщем, с чего начать? Изменений было много, но я думаю то что за это время вносили в 10.2 уже есть в 10.3, покрайней мере многое, чего нет допишу. Посоветуйте с чего начать? и как вообще быть... Думаю чем раньше на 10.3 перейти, тем лучше.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WiseSnake 1521 03.07.09 13:33 Сейчас в теме
(1) Только что закончил подобный переход. Скажу я Вам это нелегкая задача. Восновном из-за капризов пользователей конечно.
Это кажется что это простая задача. Изменения обычно трогают основную конфу от чего тошно... Поэтому могу посоветовать такой порядок:

1. Конвертите в 8.1 (у вас получится старая база с новыми возможностями платформы)
2. Сворачиваете базу.
3. Готовите (в сторонке) новую конфу, тестируя сравнивая, показывая пользователям.
4. Обновляетесь.
3. alexk-is 6544 03.07.09 15:14 Сейчас в теме
+2 ...и еще не забыть про внешние отчеты и обработки. А если есть торговое оборудование, то проверить работу и этих обработок и драйверов.

Может это поможет :) http://www.infostart.ru/blogs/892/
4. Моха 03.07.09 16:27 Сейчас в теме
Если есть время, то начинать надо с изучения доработок конфы, не исключая общение на эту тему с пользователями и анализ кода.
5. WiseSnake 1521 03.07.09 17:54 Сейчас в теме
(4) Неверный подход!!!
Объясню почему:
Вовремя изучения вы все равно будете получать задачи от пользователей и если вы будете это делать на старой платформе то во первых это будет сложнее, так как там нет необходимых возможностей, а во вторых Вам все равно придется потом адаптировать к новой платформе (двойная работа), хотя бы на примере функции ЗначениеЗаполнено ее просто нет в 8.0

С 3м постом полностью согласен, это можно отнести к пункту 3, но не забыть об этом!

Вот это Универсальные механизмы для платформы 8.1 так же Вам может помочь, как раз такую методику я использовал в доработках.
6. Моха 03.07.09 22:30 Сейчас в теме
(5) А будете делать сразу на новой, к моменту ввода конфы в эксплуатацию узнаете очень много нового и о бизнес-процессах и о себе из уст тех же манагеров. Есть шанс тупо выбросить весь проект в корзину, что не раз наблюдал.
А вообще, делайте как хотите. Я не первый раз начинаю разработку именно с поддержки и изучения текущих работающих механизмов. Меня устраивает.
7. WiseSnake 1521 03.07.09 23:33 Сейчас в теме
(6) Во первых если вы говорите мне, то не стоит, я переход уже завершил и даю советы исходя из собственного опыта...

> А будете делать сразу на новой
Это как простите, Вы вообще читали пост 1 и 2?

> Есть шанс тупо выбросить весь проект в корзину
У Вас это похоже практикуется, я не привык выбрасывать проекты в корзину

> Я не первый раз начинаю разработку именно с поддержки и изучения текущих работающих механизмов
Вопрос то был не в этом, а в том как быстрее и проще перейти.... Значит Вы не франч, что часто меняете место работы?

Моха Вы бы поучились как делать, ведь пункты 1 и 2 в посте (2) не отменяют Ваших с действий с базой (а именно поддержки и изучения), но упрощают их.... и упрощают дальнейшую работу. Поверьте мне на слово ооочень сильно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот