По теме из базы знаний
- Регистрация цен номенклатуры поступлением
- Заполнение Цен Номенклатуры из введенных цен номенклатуры Контрагентов
- Автоматическое заполнение справочника «Типы цен номенклатуры контрагентов» (УТ 10.3)
- Внешняя обработка заполнения установки цен номенклатуры по себестоимости с учетом дополнительных расходов для УТ 10.3 (FIFO)
- Создание Установки цен номенклатуры / цен номенклатуры контрагентов УТ 10.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для каждого товара может быть назначено несколько цен - для каждого типа цены номенклатуры, при создании накладной для каждого контрагента будет автоматом подставляться цена соответсвующая типу цены заявленной для конкретного конрагента.
Это поле используется для подстановки соответсвия цены использующуюся в учете (ценообразование, док установка цен номенклатуры) с конкретной ценой контрагента (заданной в документе). Для примера: ввод на основании документа поступления товаров док-а Установка цен.
(4) мне и не нужно заполнять документ реализации. Мне нужно заполнять документ заказа поставщику.
Я знаю для чего нужен справочник типов цен.
Вопрос стоял в другом: для чего в элементе справочника "Типы цен номенклатуры контрагента" есть реквизит "Тип цены номенклатуры"?
Я знаю для чего нужен справочник типов цен.
Вопрос стоял в другом: для чего в элементе справочника "Типы цен номенклатуры контрагента" есть реквизит "Тип цены номенклатуры"?
Для сравнения цен от различных поставщиков, по этому реквизиту проводится соответствие между разными типами цен у разных поставщиков, к примеру тип цен поставщика1 по которой он отпускает называется "Скидка 15", а у другого отпускная, для нас это все закупочная. Сопоставить можно только через доп. реквизит, которыйм и является тип цен
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот