Переход с БП 2.0 на УПП 1.3

1. Mirazh666 05.11.13 08:01 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, какой способ лучше всего использовать для перехода с БП 2.0 на УПП 1.3? Поиск по форуму дает ответ только на перенос из БП 1.6. Особенно интересует как лучше перенести остатки.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. AllexSoft 20.11.13 16:50 Сейчас в теме
(1) Mirazh666, я бы на вашем месте крепко задумался о целесообразности УПП, найдите сначала спецов по УПП себе в штат, сделайте небольшую демо-базу с своими данными по всем бизнесс-процессам на вашем предприятии, вот если все устроит, тогда и о переносе надо думать... если вы думаете что вы перенесете с БП на УПП данные и начнете там так же работать, вы глубоко ошибаетесь... процесс внедрения УПП длится годами!
7. tango 546 20.11.13 16:59 Сейчас в теме
(5) AllexSoft,
я бы на вашем месте крепко задумался
вряд ли тс спрашивали
12. Mirazh666 03.12.13 08:07 Сейчас в теме
Спасибо за ответы. С правилами поработала уже, несколько дописала под себя, дополнительная сложность заключается в том, что несколько БП сливаются в одну УПП, остатки и справочники переносятся довольно адекватно. Несколько БП уже били слиты до меня, что в итоге вызвало массу проблем, котрые перешли мне и которые я уже имею возможность учесть.
(5) AllexSoft, целесообразность УПП конечно большой вопрос, но так как переход уже был начат ранее, то выбирать не приходится. В целом процесс с трудом, но движется, пользователи постепенно привыкают к новой системе.
2. alex_sh2008 5 05.11.13 08:45 Сейчас в теме
Переноса основных справочников и ввода начальных остатков
3. Dragga 19.11.13 11:56 Сейчас в теме
Тут все зависит от Ваших пожеланий:
- Если объем данных не велик и денег на 1С Специалистов нет то ток ручками;
- Если объем большой и деньги есть то наймите человека за деньги и Вам все следуют;

Просто перенос данных даже в Бухгалтерию это ответственная задача и если кто думает что форум посмотрю и все получилось то это зря. Обычно ерундой заканчивается и громкими выкриками пользователей о кривой 1С 8. Так что не мучайтесь все равно придете к варианту 2.
4. S_Marina 20.11.13 16:45 Сейчас в теме
http://infostart.ru/public/123342/

Какие-то были правила из этих. Но пришлось многое подправлять еще))
6. tango 546 20.11.13 16:57 Сейчас в теме
(4) S_Marina, там для 2.0.32.4 - года два назад
а для последнего апа УПП флагман меланхолично замечает:
Если используется он-лайн обмен данными "УПП-УПП", "УПП-УТ" либо "УПП-РТ", после обновления на новую версию УПП (УТ, РТ) правила обмена, сохраненные в настройках обмена, могут устареть. Из-за этого при обмене могут возникать ошибки, например "Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьПравилаОбмена)".

так что либо ручками, либо КД навстречу
8. tango 546 20.11.13 17:07 Сейчас в теме
попробуйте это, может проскочить
9. adva 45 21.11.13 09:23 Сейчас в теме
Где-то здесь (на инфостарте) попадались доработанные правила для 2.0, но их надо будет доделывать в КД
10. Aksy 21.11.13 10:42 Сейчас в теме
Я здесь правила скачивала, одни из последних поищите, я ссылку сейчас так не подскажу, доделала под свои нужды в КД, в целом вполне нормально переносит.
11. alex_sh2008 5 22.11.13 09:17 Сейчас в теме
Не мучайтесь с переносом, только головной боли на берете, эти системы имеют разную внутреннюю архитектуру, УПП все на регистрах накопления, БП все на регистрах бухгалтерии. Перенесите справочники правилами обмена, а остатки внесите в ручную. Зарплату тоже можно перенести праивлами, в принципе внутренняя архитектура схожая
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот