Добрый день!
Подскажите, можно ли заставить УПП формировать проводки по 41-му счету (90.02 - 41) при отсутствии партии?
Дело в том, что устоявшаяся схема работы такая - товар раскидан по нескольким складам, и продаётся от имени различных организаций "в минус", потом по итогам дня обработка закрывает минуса продажами между собственными организациями. Эту схему реализовывали в конфе БП 2.0 и она расчитана на получение данных из регистров бухгалтерии.
В УПП же, насколько я понял, при партионном учете когда партии нет на остатке проводка по кредиту 41 не формируется, соответственно отрицательных остатков по регистру бухгалтерии не возникает.
В то же время при включенном РАУЗ УПП формирует отрицательные проводки.
Подскажите, я правильно понял логику УПП?
Подскажите, можно ли заставить УПП формировать проводки по 41-му счету (90.02 - 41) при отсутствии партии?
Дело в том, что устоявшаяся схема работы такая - товар раскидан по нескольким складам, и продаётся от имени различных организаций "в минус", потом по итогам дня обработка закрывает минуса продажами между собственными организациями. Эту схему реализовывали в конфе БП 2.0 и она расчитана на получение данных из регистров бухгалтерии.
В УПП же, насколько я понял, при партионном учете когда партии нет на остатке проводка по кредиту 41 не формируется, соответственно отрицательных остатков по регистру бухгалтерии не возникает.
В то же время при включенном РАУЗ УПП формирует отрицательные проводки.
Подскажите, я правильно понял логику УПП?
По теме из базы знаний
- Путевой лист грузового автомобиля в 1С:Бухгалтерия 3.0
- ФСБУ 6/2020. Шпаргалка. Видео примеры в Бухгалтерии 3.0
- Учетная политика УСН – бухгалтерский учет в конфигурации 1С:Бухгалтерия 3.0
- [Расширение] УНФ: Дополнительный контроль остатков (списания) товаров на дату документа (как в 1С:Бухгалтерии)
- ПБУ 18/02. Балансовый метод
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Gulf_Stream,
если так хочется "заставить", то делаете подписку на события, проверяете, что по 41 счету движений нет - и пишете свои. Вопрос - надо ли так... Но заставить очень даже можно
Подскажите, можно ли заставить УПП формировать проводки по 41-му счету
если так хочется "заставить", то делаете подписку на события, проверяете, что по 41 счету движений нет - и пишете свои. Вопрос - надо ли так... Но заставить очень даже можно
(5) Я просто не уточнял, соответственно, к регистру Товары на складах в дополнении есть регистр "Товары организаций". И вообще, счета в УПП это есть довесок к регистрам и строить учет на счетах - это не есть хорошо Да и минусы на счетах БУ - это тоже не хорошо. В УПП у вас есть УУ и БУ. Управленческий учет служит как раз для организации Ваших бизнес-процессов и хорошо бы БУ в этом не использовать!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот