Встала задача использовать для склада и учета готовой продукции штрихкодов, со всеми вытекающими отсюда последствиями и внедрить адресное хранение на складе. будут закупаться принтеры этикеток, пару сканеров и ТСД - ки. Проблема в ПО. Сейчас у нас есть УПП 1.3 , где естественно, это не реализовано. Посоветуйте пож-та, что лучше, покупать дополнительный модуль для интеграции в УПП (и какой), либо стороннее ПО (опять же какое)?
Помимо этого, есть момент, что продукция может учитываться паллетами. На каждом ГП в паллете свой штрихкод(который формируется и расшифровывается "на лету"), но на саму паллету есть свой штрихкод и при его считывании табличная часть любого документа должна заполняться содержащимися в ней изделиями.
Помимо этого, хотят в зону ожидания повесить монитор для отслеживания выполнения заказа, т.е. кладовщик на складе ходит с ТСД и отщелкивает штрихкоды по заказу, а на экране процент выполнения этого заказа(отгрузки).
Кто что может сказать по этому поводу, возможно поделиться опытом, печальный тоже будет полезен. Буду учень признательна.
(1) 1C_Prof, клёво... завидую я вам. Мне бы такую задачку... уж больно интересная.
Что касается полезного совета: единственное место, где я видел более-менее хорошее адресное хранение, это УТ 11. Дополнения к УТ, связанные с адресным хранением я не видел. Тем более, даже если они и есть, я уверен, в лучшем случае их вам хватит процентов на 40 от той задачи, что вы предоставили. Стороннее ПО - в общем, конечно, вариант, но тут очень много минусов (как минимум, который мне обычно достаточно, что нельзя влезть в код и либо что-то поправить, либо посмотреть\почитать, как механизм работает).
Мне кажется самый лучший и дешёвый вариант осуществления данной задачи - наём программистов. Может из франча (но это будет дорого и далеко не факт, что качественно), может фрилансеров (но тогда нужен очень грамотный человек с вашей стороны, который будет ставить ТЗ и его проверять), либо "знакомых" по договору подряда.
Самое интересное (для меня, по крайней мере) в этой задачи это работа с ТСД.
Подавляющее большинство ТСД работают по принципу: загрузил в устройство из 1С базу товаров; пошёл, отсканировал то, что тебе нужно; загрузил из ТСД результаты трудов снова в программу. Т.е. это не on-line.
Если на экране необходимо выводить, что заказ №*** собран на 30% (если сотрудник собрал 3 из 10 товаров), то это надо либо использовать сканер-синезубку (т.е. с блютусом), либо ТСД с wi-fi, но такие устройка, которые я видел, просто подключаются через RDP к базе, и сканируют товар напрямую в документ. В принципе, при желании тоже самое можно сделать и с помощью обычного телефона.
(2) Tedman, Со сканером думаю будет не очень удобно, делали так как-то, пользователи не видят, что в документе происходят, когда сканируют. Лучше всё таки ТСД какой-нт продвинутый, что б по RDP цеплялся. Но там цена устройства сразу существенная.
А в целом по архитектуре, лучше УПП допилить как нужно. Стороннее ПО не совсем удачный вариант, т.к. в любом случае надо будет как-то обмены делать с УПП и не факт, что они есть в этом стороннем ПО. А готовые модули вряд ли подойдут на сто процентов и в любом случае придётся доделывать что-то.
6.
Alex_Japanese_Student
46416.09.13 08:30 Сейчас в теме
Посмотрите решение "Кортес Адресный склад" - если правильно понимаю, это именно то, что вы описываете.
вроде б есть и адресное хранение и штрих-кодирование и модуль обмена с существующими конфигурациями.
у меня прямо счас такая задача. ну только без "монитора в зале ожидания".
купил на попробовать - принтер штрихкодов. печатаю этикетки ))
ТСД взял - Opticon H21 - главный минус - большая цена. ну для эксперимента не жалко.
Кортес Адресный склад - по описанию просто готовое супер-решение.
но ценник просто конячий.
настоятельно рекомендую попробовать - http://www.cleverence.ru/ у них есть "драйвер ТСД". версия "проф" - по вай-фаю Ваш ТСД он-лайном, или может из загруженных ранее данных - приемка, отгрузка, инвентаризация.
может создавать новые документы.
ценники очень разумные. причем есть полноценный демо-режим. там число документов на экране ограничено. сейчас именно в этом режиме и экспериментирую.
Вообще по описанию в (0) выделяется несколько самостоятельных задач:
1. Адресное хранение.
В УТ 11 штатный функционал, в УПП допиливается конфа.
2. Штрихкодирование.
Докупать дополнительное ПО для этого не нужно, если есть драйвера для сканеров ШК и ТСД.
Паллета заводится как номенклатурная единица в справочник "Номенклатура", содержимое этой паллеты вносится в регистр сведений "Комплектующие номенклатуры", заполнение табличной части документа можно доработать в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия.
3. Подобрать ТСД и настроить.
Систем Warehouse Management System(WMS) множество, в том числе на платформе 1С. Они широко обсуждались в том числе и на конференциях Инфостарт (можно обратится к материалам. В свое время мы много таких систем просмотрели , пожалуй лучшее это Кортес, хотя для нас был избыточен, и мы писали сами.