Как закрывается 23-й счет?

1. nayd 10 26.06.13 12:01 Сейчас в теме
УПП, РАУЗ.
Зарплата начислилась на 23-й счет. Подскажите, как настроить в программе, чтобы программа закрыла эти затраты на 20-й счет? У меня они повисли после расчета себестоимости
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. 2791 9 01.07.13 14:59 Сейчас в теме
(1) nayd,
а материальные затраты по выпуску продукции на какой счет у вас относятся?
2. nayd 10 26.06.13 12:05 Сейчас в теме
На 23-м счете только затраты по зарплате находятся.
3. lamelioss 143 26.06.13 13:19 Сейчас в теме
(2) nayd, смотри статьи затрат, судя по всему у тебя зарплата как косвенные расходы стоит, вот и летит на 23 счет
4. Guyer 21 26.06.13 13:53 Сейчас в теме
А что прописано в регистрах Прямых расходов и косвенных. Там есть указания базы по этим счетам?
5. drkhaired 51 01.07.13 14:16 Сейчас в теме
Для начала необходимо определить базу распределения затрат
7. jefjef 10 12.07.13 11:50 Сейчас в теме
Обычно при расчете себестоимости в окне сообщений пишется много всего интересного, иногда полезно читать.
Я думаю расчет себестоимости писал тебе, почему он не закрыл твои затраты по зарплате в текущем месяце.
Что-то типа "по подразделению такому-то отсутствует выпуск продукции"

А вообще все зависит от настроек расчета себестоимости в программе. В том числе и установленной базы распределения затрат.
8. HobbitT 19.07.13 18:30 Сейчас в теме
Все зависит от настройки способа распределения. Обратите внимание на подразделение и номенклатурную группу. Если распределение - по материальным затратам, то есть особенность в том что материалы на выпуск (хотя бы количественно) должны быть распределены ДО расчета себестоимости (в ОПЗС или распределении материалов на выпуск).
9. mariyanna 06.08.13 07:54 Сейчас в теме
1) Нужно создать документы "Отчет производства за смену" для каждого подразделения 23 - го счета, выбрав направление выпуска "На затраты". На закладке "Получатели" указать подразделения 20-го счета.
2) В регистр сведений "Способы распределения затрат (или статей затрат) организации" добавить записи о способах распределения статей затрат 23-го счета, например, по объему выпуска. Выпуском будут являться те самые документы "Отчет производства за смену", созданные по пункту 1.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот