Отражение зарплаты в УУ

1. nedopro 24.06.13 07:39 Сейчас в теме
Я в УПП работаю недавно, принцип разделения учета для меня еще размыт. Подскажите пожалуйста.
Хотят видеть отражение начисленной зарплаты в БУ и УУ. Нашла документ "Отражение в учете бухгалтерских расчетов с персоналом", но он никаких движений не делает. Подскажите что, да как.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nedopro 24.06.13 09:23 Сейчас в теме
Сделала документы Отражение зарплаты в регламентированном учете и Отражение зарплаты в управленческом учете, оба заполняются, но суммы по некоторым подразделениям не совпадают...
3. nedopro 25.06.13 10:28 Сейчас в теме
Интересно, не совпадают по страховым взносам уволенных в текущем месяце сотрудников.
4. nedopro 25.06.13 11:52 Сейчас в теме
Может я спрашиваю как-то не правильно, или никто не сталкивался...
5. 2791 9 25.06.13 14:09 Сейчас в теме
(4) nedopro,
у вас зарплата управленческая и регламентная отличаются?
6. nedopro 25.06.13 17:55 Сейчас в теме
(5) 2791, у нас документы делаются только "Начисление зарплаты работникам организации", я так понимаю, что это регламентированная. Бухи эти же суммы хотят видеть в управленческом учете в бухгалтерии. Я сделала, помимо док. Отражение в регл.учете, док. Отражение в упр. учете. Все заполнилось,но суммы не совпадают по подразделениям, где были увольнения.
7. nedopro 26.06.13 11:13 Сейчас в теме
(6) в продолжение. По проблемным уволенным были оформлены отпуска за свой счет до даты увольнения, соответственно в начислении зарплаты встает ноль. Если в начисление поставить копейку, то в отражение зарплаты в регл.учете появляется сумма по налогам этого сотрудника...
12. 2791 9 01.07.13 14:46 Сейчас в теме
(6) nedopro,
у нас бух отражение зп в УУ заполняет ручками, смотрит затраты по БУ и те-же самые записи делает в документе УУ.
14. nedopro 01.07.13 16:11 Сейчас в теме
(12) 2791, ручками слишком жестоко :) у нас более 100 подразделений. В принципе, я могу проставить групповой обработкой, у нас всего 2 статьи получаются - оплата труда и страховые взносы. Но хотелось бы уменьшить мое участие в данном процессе.
15. 2791 9 01.07.13 17:21 Сейчас в теме
(14) nedopro,
можно сделать в документе заполнить табличную часть из движения документа "отражение зп в регл. учете"
16. I_r_a 01.07.13 17:24 Сейчас в теме
(14) nedopro, если у вас БУ = УУ не проще написать обработку ТБ и перекинуть туда отражение БУ в соотвествии с регистром сведений подразделений подразделениям организациия, я так и сделала.
17. nedopro 01.07.13 17:32 Сейчас в теме
(16) I_r_a, наверное, да, обработка будет самое простое, и суммы проверять не надо будет.
Всем огромное спасибо за помощь.
13. 2791 9 01.07.13 14:54 Сейчас в теме
(6) nedopro,
вот таким способом заполняют документ
8. artur_antipin 30.06.13 23:09 Сейчас в теме
А что для бухов управленческий учет?
Мне даже интересно стало.
В принципе нужно сделать 2 документа. Документ "Отражение зарплаты в управленческом учете" и "Отражение в учете бухгалтерских расчетов с персоналом".
Советую также посмотреть отчеты "Расчетная ведомость" и "Расчетная ведомость организации".
Если нужно, могу подробней описать как это у нас, но нужно услышать ответ на мой вопрос.
9. nedopro 01.07.13 05:57 Сейчас в теме
(8) artur.antipin, Буха в УУ интересует только ведомость по затратам, где суммы поступления услуг отражаются с НДС.
Я и делаю эти два документа, но цифры расходятся. Есть несколько уволенных без начислений за текущий месяц, только компенсация за отпуск, брали БС до увольнения. Вот по ним не попадают в УУ суммы страховых взносов. Если в начисление поставить копейку, то сумма попадает...
10. nedopro 01.07.13 06:00 Сейчас в теме
(8) artur.antipin, Расчетная ведомость пустая, зарплата считается только документами Начисление зарплаты сотрудникам организации.
11. nedopro 01.07.13 07:58 Сейчас в теме
Еще вопросик. Как сделать автоматическое заполнение статей затрат в "Отражение зп в УУ"? Если заполнить в справочнике "Способы распределения зп в УУ", то встает одна статья на зарплату и страховые, а мне надо раздельно. Есть что-то подобное регистру "Соответствие статей затрат отражение зп в регл.учете" для УУ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот