Затраты по стройке на 08 счете

1. ptica-voron 31.05.13 18:15 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, какими документами корректно относить затраты по стройке на 08.04 и 08.03. Учет в УПП 1.3.

В затраты нужно списывать:
1. Капитализация процентов по займам Дт 08 Кт 66 (я вообще не представляю, как это сделать)
2. Списание НДС в стоимость объекта строительства Дт 08 Кт 19 (аналогично, не понимаю)

Как отражать услуги сторонних организаций и материалы я вроде бы примерно представляю.. Но если кто-то наверняка скажет, буду признателен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nookie 3 01.06.13 03:55 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Задача по учету НДС по факту может оказаться сложнее чем кажется. У Вашего Заказчика в рамках одного юридического лица затраты по СМР и на счет 20.01 (Генподрядчик) и на счет 08.03 (Заказчик)?

Вообще для строительных организаций лучше брать 1С: Управление Строительной Организацией 8.

Отвечаю на Ваш вопрос:
1. Учет займов:
Дт 08.03 Кт 66 - корректировка долга (операция "Списание задолженности"). На закладке "Уменьшение долга" указываете договор и сумму процентов по займам и на закладке "Счета учета" указываете 08.03 и его аналитику

2. Учет НДС:
Для списания НДС в стоимость объекта строительства используйте типовой документ "Списание НДС".

Постарался прикрепить скриншоты, которые частично продемонстрируют то, о чем я говорю.
3. ptica-voron 02.06.13 23:03 Сейчас в теме
Спасибо, я буду пробовать!
Организация не строительная, поэтому УСО не нужно.

Подскажите еще, пожалуйста, как корректно списывать в затраты на 08 счет материалы со счета 10 и услуги сторонних организаций со счета 60.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот