перенести ОС на забаланс

1. viktorinka777 28.03.13 22:13 Сейчас в теме
Здравствуйте. Вопрос может быть "избитый", но ответа конкретного так и не нашла.
Как перевести ОС на забалансовый счет со счета 01? (ОС амортизировалось полностью)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Kemerovo 01.04.13 07:06 Сейчас в теме
(1) viktorinka777, а зачем вам переносить его(ОС) на забаланс?
6. Amba 01.04.13 10:37 Сейчас в теме
(1) viktorinka777, Думаю это неправильно просто так взять и перенести ОС с баланса на забаланс. Есть отчетность, отражающая балансовую стоимость основных средств, амортизацию и движение и кстати эта форма есть приложение к балансу. Просто так без оснований перекинуть данные с одного счета учета на другой, тем более немотивированно это как-то странно. я бы на месте вашего учредителя задумалась бы.
7. Kemerovo 02.04.13 05:37 Сейчас в теме
(6) amba, вот и я про тоже. Ос на забаланс переносится в том случае если оно "самартизированно" полностью и не используется больше. Если ОС используется в производстве то оно остается на балансе по нулевой стоимости.
2. ИльяЕвгеньевич 29.03.13 08:49 Сейчас в теме
думаю операцией бух можно сделать
3. Martinian 10 29.03.13 10:08 Сейчас в теме
Наверное, сначала сделать документ "Списание ОС", чтобы списать первоначальную стоимость и накопленную амортизацию на счет 01.09, а затем ручной операцией проводку по оприходования Вашего основного средства на забалансовый счет.
4. viktorinka777 29.03.13 20:14 Сейчас в теме
(3) Martinian, тоже придерживаюсь этого мнения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот