Торговля комиссионным товаром в ПУБ

1. Pilot741 14.02.13 08:31 Сейчас в теме
Добрый день!

Столкнулись с ситуацией реализации товара по договору комиссии, а как выяснилось стандартными средствами это провести в ПУБе не получается. Подскажите, может у кого была такая же ситуация, как решили проблему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. piloturs 9 23.02.13 03:52 Сейчас в теме
(1) в ПУБе на комиссию можно отдать только свой товар, а вот поторговать взятым у комитента нельзя. Не реализовано это.
Выход простой - взять и адаптировать этот кусок учета из комплексной конфигурации.
Варианта два:
1 - пригласить программиста. Плюс: будет с кого спросить за проделанную работу. Минус: потеря энного количества мани. Скорость доработки будет зависеть от квалификации исполнителя, его материальной заинтересованности и т.д. и т.п.
2 - сделать самому, если интересно.
Скопировать и адаптировать уже готовый работающий контур/подсистему из другой конфигурации несложно. Это может сделать любой усидчивый и внимательный человек мало мальски умеющий пользоваться ПК.
Дополнительно надо бегло прочитать несколько глав из коробочной желто красной книги "Конфигурирование и администрирование" и пройти практику выполняя задания, например, по этим двум методичкам:
Простой склад
Простая бухгалтерия
Если Вам интересен второй вариант, то я могу вкратце описать методику заимствования и адаптации объектов и кода из другой конфигурации.
3. piloturs 9 23.02.13 04:09 Сейчас в теме
в догонку к (2)
если пойдете по первому варианту, то слупят с Вас, в данном конкретном случае, прилично. Работы будет у подрядчика по минимуму, а насчитает за каждый мало мальски исправленный или скопипастенный объект, так, что мама не горюй. Подрядчику можно только позавидовать.
4. MariP 16 29.03.13 07:00 Сейчас в теме
(1) Pilot741, расскажите подробнее?
реализация продукции? своего товара?
Вы берете на реализацию?
Вы передаете на реализацию?
5. skelelaz 07.03.14 11:17 Сейчас в теме
У самого возникла такая необходимость. Правда, я сам программист 1С. И конфигурация ПУБ Украина. Я тоже брал за основание Комплексную конфигурацию, перекидывал куски, адаптировал. Но работы было очень много. Правда сложность была в том, что у нас и комитент и комиссионер - свои фирмы и в одной базе. Надо было еще автоматически формировать документы по всей цепочке.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот