Добрый день.
Используем конфигурацию УПП 1.3.34
Требуется отразить в базе операции по покупке и передаче новогодних подарков детям сотрудников.
Бухгалтера хотят видеть вот такие проводки:
1) Дт41.04 - Кт60.01 Оприходован подарок
2) Дт19 - Кт60.01 Отражен входной НДС
3) Дт68 - Кт19 НДС предъявлен к вычету
4) Дт60.01 - Кт51 Отражено погашение задолженности перед продавцом
5) Дт73.03 - Кт41.04 Подарок передан сотруднику
6) Дт91.2 - Кт73.03 Стоимость подарка списана в затраты
7) Дт91.2 - Кт68 Начислен НДС с безвозмездно переданного имущества
Никак не могу сообразить, каким документом можно сделать проводку №5 - Подарок передан сотруднику. Есть у кого нибудь подобный опыт?
Используем конфигурацию УПП 1.3.34
Требуется отразить в базе операции по покупке и передаче новогодних подарков детям сотрудников.
Бухгалтера хотят видеть вот такие проводки:
1) Дт41.04 - Кт60.01 Оприходован подарок
2) Дт19 - Кт60.01 Отражен входной НДС
3) Дт68 - Кт19 НДС предъявлен к вычету
4) Дт60.01 - Кт51 Отражено погашение задолженности перед продавцом
5) Дт73.03 - Кт41.04 Подарок передан сотруднику
6) Дт91.2 - Кт73.03 Стоимость подарка списана в затраты
7) Дт91.2 - Кт68 Начислен НДС с безвозмездно переданного имущества
Никак не могу сообразить, каким документом можно сделать проводку №5 - Подарок передан сотруднику. Есть у кого нибудь подобный опыт?
По теме из базы знаний
- Дети сотрудников (для ЗУП 8.1)
- Список детей членов профсоюза
- Ведомость получения мат.ценностей для документа "Приз, подарок"
- Список детей сотрудников для распределения новогодних подарков, путёвок или других бонусов (1С: ЗКГУ 3.1 и 1С: ЗУП 3.1)
- Обнуление записей регистра НДС предъявленный по счету 91.02 (УПП)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Kemerovo, ещё не пробовал 7 проводку сделать. Но бухгалтер уверяла что она Отражением начисления НДС всё красиво сделает.
А для 6-ой проводки сделаю вид расчета с такой проводкой и введу разовое начисление.
Реализацию уже пробовал приспособить, но там если в качестве счета расчетов с контрагентами указывать 73.03, то формируется проводка с пустым субконто, т.к. РТиУ заточена под контрагентов, а на 73.03 сотрудники в качестве субконто. Да и нулевую сумму нельзя указывать, она же должна с 6-ой проводкой закрыться.
Неужели никто из УППшников подарки не проводил?
А для 6-ой проводки сделаю вид расчета с такой проводкой и введу разовое начисление.
Реализацию уже пробовал приспособить, но там если в качестве счета расчетов с контрагентами указывать 73.03, то формируется проводка с пустым субконто, т.к. РТиУ заточена под контрагентов, а на 73.03 сотрудники в качестве субконто. Да и нулевую сумму нельзя указывать, она же должна с 6-ой проводкой закрыться.
Неужели никто из УППшников подарки не проводил?
(4) Kemerovo,
Нельзя нулевую сумму указывать не потому что документ не позволяет, а потому что тогда 73.03 не закроется. Смысл же в том чтобы списать с 41 на 73 сумму подарка в 5-ой проводке, а потом закрыть 73 на 91 в 6-ой проводке.
Дык я ж и не знаю как с 41 на 73 списать :)
нулевую сумму можно указывать
Нельзя нулевую сумму указывать не потому что документ не позволяет, а потому что тогда 73.03 не закроется. Смысл же в том чтобы списать с 41 на 73 сумму подарка в 5-ой проводке, а потом закрыть 73 на 91 в 6-ой проводке.
А 41 куда и как спишешь? Списанием?
Дык я ж и не знаю как с 41 на 73 списать :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот