1.Компания ничего не производит, а оказывает услуги.
2. Оказание слуг отражается документом "Акт об оказании производственных услуг"
3. Затраты на оказание этих услуг отражаются документом "отражение прочих затрат"
3.1 Затраты отражаются на счёте 20
4. Распределение затрат производим документом "Распределение прочих затрат"
Далее производим закрытие счёта 20 документом "Расчёт себистоимости", который делает только одну проводку
ДТ 20 КТ 20 на всю сумму затрат.
Вопрос куда копать что бы закрыть 20 на 90
PS
Способ распределения затрат - по выручке
Аналитика везде верная(одинаковая)
2. Оказание слуг отражается документом "Акт об оказании производственных услуг"
3. Затраты на оказание этих услуг отражаются документом "отражение прочих затрат"
3.1 Затраты отражаются на счёте 20
4. Распределение затрат производим документом "Распределение прочих затрат"
Далее производим закрытие счёта 20 документом "Расчёт себистоимости", который делает только одну проводку
ДТ 20 КТ 20 на всю сумму затрат.
Вопрос куда копать что бы закрыть 20 на 90
PS
Способ распределения затрат - по выручке
Аналитика везде верная(одинаковая)
По теме из базы знаний
- УПП. Реализация товаров в у.е. Формирование рублевых сумм проводок и регистров накопления с учетом ранее поступивших авансов : сразу при проведении документа
- Закрытие заказов покупателей, заказов поставщикам, заказов на производство в УПП 1.3 с применением отбора СКД
- Себестоимость реализованной продукции по периодам выпуска в УПП (для РАУЗ, бухгалтерский учёт)
- Материальный отчет (форма М-19). УПП 1.3. БП 2.0
- Контроль разброса цен поступления материалов в УПП 1.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Интересно, если ни чего не производит, то какие же это производственные услуги?
В документе Акт об оказании производственных услуг, есть вкладка "Прочие затраты", в которых можно указать затраты на указанную услугу. Там же есть вкладка распределение прочих затрат, где можно указать, как и куда распределить указанные затраты.
Проводку на 90 счет должен формировать Акт об оказании производственных услуг. У меня не формировал, пока я не указал продажную сумму.
В документе Акт об оказании производственных услуг, есть вкладка "Прочие затраты", в которых можно указать затраты на указанную услугу. Там же есть вкладка распределение прочих затрат, где можно указать, как и куда распределить указанные затраты.
Проводку на 90 счет должен формировать Акт об оказании производственных услуг. У меня не формировал, пока я не указал продажную сумму.
производит услуги, получает выручку от реализации услуг.
Где именно вы указали "продажную цену"
В самом акте фигурирует цена за услугу, но это производит одно подразделение, и соответственно затраты я могу там указать только по этому подразделению, а там затраты есть у множества подразделений и мне нужно все эти затраты с подразделений распределить на выручку от реализации услуги.
Где именно вы указали "продажную цену"
В самом акте фигурирует цена за услугу, но это производит одно подразделение, и соответственно затраты я могу там указать только по этому подразделению, а там затраты есть у множества подразделений и мне нужно все эти затраты с подразделений распределить на выручку от реализации услуги.
Сам спросил, сам отвечу.
Вся проблема была в том, что у нас производит и соответственно получает выручку одно подразделение, а затраты есть у множества подразделением, поэтому в конце периода мы оформляем документ "корректировка прочих затрат" и передаем суммы по статьям затрат с множеств отделений одному, которое у нас производит услугу и получает выручку, далее в документе "акт об оказании производственных услуг" мы задаем все статьи затрат и суммы которые участвовали в документе "корректировка прочих затрат" и проводим, после этого документом "расчёт себестоимости" спокойно закрываем 20 счёт.
Вся проблема была в том, что у нас производит и соответственно получает выручку одно подразделение, а затраты есть у множества подразделением, поэтому в конце периода мы оформляем документ "корректировка прочих затрат" и передаем суммы по статьям затрат с множеств отделений одному, которое у нас производит услугу и получает выручку, далее в документе "акт об оказании производственных услуг" мы задаем все статьи затрат и суммы которые участвовали в документе "корректировка прочих затрат" и проводим, после этого документом "расчёт себестоимости" спокойно закрываем 20 счёт.
У вас РАУЗ?. Гляньте в направлении документа "Установка параметров учета номенклатуры". Там есть закладка "Услуги" которая и отвечает за то, как закрываются именно производственные услуги. Это описано и в справке к этому документу, и в справке к документу "Расчет себестоимости"
Тут надо смотреть по аналитике. Правильно ли я понимаю, что после этих действий 20-й счет не закрылся на 500 рублей? Если да, то стоит глянуть на отчет ведомость по учету затрат. Раздел учета - затраты на выпуск. Глянуть какая именно затрата не закрылась. Потом посмотреть как именно ее распределили (может аналитика выпуска не соответствует аналитике распределения, или способ распределения подобран некорректно). Естественно отчет лучше глядеть по ключам аналитики.
С этим я уже разобрался, выполнил "восстановление последовательности расчётов"
Теперь другой вопрос.
Есть документы требования накладная, которые так же отражают затраты производства, но уже материальные, как мне списать эти затраты на выпуск услуг?
Теперь другой вопрос.
Есть документы требования накладная, которые так же отражают затраты производства, но уже материальные, как мне списать эти затраты на выпуск услуг?
Если проводка 20-20, то это скорее всего проводка по корректировке затрат (например,перенос затрат с одного подразделения на другое). Если в конечном итоге все затраты собрались на том подразделении, которое делает производственные услуги, то они должны делать проводку в дт90-Кт20. Если не делает, то возможны 2 ошибки: затраты не на той аналитике (подразделение, номгрупппа и т.п.), либо не правильные настройки для распределения затрат (см. документ "Установка параметров учета номенклатуры").
Делает проводку Дт 20 КТ 20, причём нематериальные затраты из НЗП СПИСЫВАЕТ и только лиш увеличивает обороты по 20 счёту (БУ)
Документ установка параметров учёта номенклатуры проверил, там всё корректно, ещё идеи есть?
Документ установка параметров учёта номенклатуры проверил, там всё корректно, ещё идеи есть?
Вопросы для диагностики:
1. Правильно ли я поняла, что все затраты вы распределяете вручную (не используя способы распределения) документами (распределение материалов на выпуск / распределение прочих затрат / закладками "Материалы" и "Прочие затраты" в актах производственных услуг)?
2. До расчета с/с гляньте на отчет "Ведомость по учету затрат". Если вы все распределили вручную верно, то данный отчет, сформированный по ключам аналитики с отбором по разделу учета "Затраты" не даст количественного остатка ни по одной строке. Если остаток есть, значит вы не все распределили или напутали с аналитикой между списанием и распределением.
3. Если с п. 2 все хорошо. Посмотрите на этот же отчет по разделу учета "Затраты на выпуск". Там должны собраться все затраты, которые программа должна кинуть на себестоимость. Т.к. у вас только одно подразделение, производящее услуги, то все затраты должны быть на нем. И именно на него должна быть настройка по документу параметров учета номенклатуры.
4. Проведите себестоимость. Еще раз смотрите отчет из п.3. Если все рассчиталось верно, то не должно быть ни количественного, ни суммового остатка ни по одному ключу аналитики. Если что-то есть, значит ошибка закралась в аналитику распределения на выпуск и самим выпуском.
5. Гляньте на настройку закрытия месяца в расчете с/с. Если вы все затраты распределяете руками, по попробуйте очистить это поле и посмотреть результат.
1. Правильно ли я поняла, что все затраты вы распределяете вручную (не используя способы распределения) документами (распределение материалов на выпуск / распределение прочих затрат / закладками "Материалы" и "Прочие затраты" в актах производственных услуг)?
2. До расчета с/с гляньте на отчет "Ведомость по учету затрат". Если вы все распределили вручную верно, то данный отчет, сформированный по ключам аналитики с отбором по разделу учета "Затраты" не даст количественного остатка ни по одной строке. Если остаток есть, значит вы не все распределили или напутали с аналитикой между списанием и распределением.
3. Если с п. 2 все хорошо. Посмотрите на этот же отчет по разделу учета "Затраты на выпуск". Там должны собраться все затраты, которые программа должна кинуть на себестоимость. Т.к. у вас только одно подразделение, производящее услуги, то все затраты должны быть на нем. И именно на него должна быть настройка по документу параметров учета номенклатуры.
4. Проведите себестоимость. Еще раз смотрите отчет из п.3. Если все рассчиталось верно, то не должно быть ни количественного, ни суммового остатка ни по одному ключу аналитики. Если что-то есть, значит ошибка закралась в аналитику распределения на выпуск и самим выпуском.
5. Гляньте на настройку закрытия месяца в расчете с/с. Если вы все затраты распределяете руками, по попробуйте очистить это поле и посмотреть результат.
Вообще бред натуральный почему у вас на 20-м куча подразделений?
что из них основные а что вспомогательные?
считаю, что у вас никакая учетная политика.
стоит поставить вопрос о квалификации бухгалтерии.
и потом есть же все-таки НГ - т.е номенклатурная группа еще.
если корректно настроить учетную политику то не потребуется закрывать 20 на 20 что-то перераспределяя.
определитесь с производственным циклом, а не удваивайте обороты затратного счета
какие у вас затраты прямые/косвенные и так далее
что из них основные а что вспомогательные?
считаю, что у вас никакая учетная политика.
стоит поставить вопрос о квалификации бухгалтерии.
и потом есть же все-таки НГ - т.е номенклатурная группа еще.
если корректно настроить учетную политику то не потребуется закрывать 20 на 20 что-то перераспределяя.
определитесь с производственным циклом, а не удваивайте обороты затратного счета
какие у вас затраты прямые/косвенные и так далее
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот