Цены на продукцию, расфасованную по-разному зависят не только от массы продукта...
Руководство комбината планирует новый подход к формированию цен на свою продукцию.
Продукцию (например, печенье) можно фасовать в разную тару (гофрокартонные ящики, подарочные коробки разных видов). Масса продукции в них - разная. Самое главное - цена такой фасовки зависит не только от массы продукции (ЦенаБазовая*Количество*К в терминах 1С), но еще и от вида упаковки.
Как решить эту головоломку в терминах 1С?
Вариант 1
К существующим двум единицам (базовой и основной) добавляем новые основные единицы номенклатуры и добавляем для них новые типы цен.
В документ реализации добавляем блок, который в зависимости от упаковки подберет соответствующую цену. Плюсом варианта можно считать то, что продукция и нормы расходов не дублируются, заказ в производство общий.
Вариант 2
Создаем новую номенклатуру, прописываем для нее нормы расхода материалов на изготовление и ничего не меняем по варианту 1. Плюсом этого варианта является сохранение конфигурации в исходном состоянии, но придется дублировать продукцию, которая по сути одна.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как ее лучше решить?
Продукцию (например, печенье) можно фасовать в разную тару (гофрокартонные ящики, подарочные коробки разных видов). Масса продукции в них - разная. Самое главное - цена такой фасовки зависит не только от массы продукции (ЦенаБазовая*Количество*К в терминах 1С), но еще и от вида упаковки.
Как решить эту головоломку в терминах 1С?
Вариант 1
К существующим двум единицам (базовой и основной) добавляем новые основные единицы номенклатуры и добавляем для них новые типы цен.
В документ реализации добавляем блок, который в зависимости от упаковки подберет соответствующую цену. Плюсом варианта можно считать то, что продукция и нормы расходов не дублируются, заказ в производство общий.
Вариант 2
Создаем новую номенклатуру, прописываем для нее нормы расхода материалов на изготовление и ничего не меняем по варианту 1. Плюсом этого варианта является сохранение конфигурации в исходном состоянии, но придется дублировать продукцию, которая по сути одна.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как ее лучше решить?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Новый элемент справочника номенклатура, это задание для него нормативов как для уже существующей реальной продукции и затем суммирование количества этих "номенклатур" для заказа в производство одной реальной номенклатуры, которую и производят в цехе. Тару приобретают как материал и списывают.
(6) Это списание можно реализовать совсем просто.
Вариант1. Новый документ посчитает в какую тару была расфасована продукция (по документам реализации 30дн * 250докум) и спишет использованную тару (пока используется гофрокартонный ящик). Тару списывают, если не ошибаюсь, вручную (меня пока этим не нагружали!).
Вариант 2. Обработка сделает то, что описано в варианте 1 и создаст операцию по списанию тары.
Вариант1. Новый документ посчитает в какую тару была расфасована продукция (по документам реализации 30дн * 250докум) и спишет использованную тару (пока используется гофрокартонный ящик). Тару списывают, если не ошибаюсь, вручную (меня пока этим не нагружали!).
Вариант 2. Обработка сделает то, что описано в варианте 1 и создаст операцию по списанию тары.
(8) На первый мой взгляд и я был за такой вариант... А если у продукции не одна основная упаковка? Будем создавать каждый раз для новой упаковки еще одну "новую" продукцию, чтобы отгружать в: ящ, кор, под.упак, цвет.упак и т.д.?
Судя по активности обсуждения, наверное только наше руководство "родило" такую задачу!
Судя по активности обсуждения, наверное только наше руководство "родило" такую задачу!
Спасибо всем, за обсуждение!
Принято решение о создании нового документа "Комплектация ТМЦ" как в ТиС, т.е. создании новой номенклатурной единицы с новой ценой.
Количество основных единиц, тем не менее, пришлось увеличить с одной до трех: фасовка на производстве может происходить в гофрокоробки с различной массой печенья.
Принято решение о создании нового документа "Комплектация ТМЦ" как в ТиС, т.е. создании новой номенклатурной единицы с новой ценой.
Количество основных единиц, тем не менее, пришлось увеличить с одной до трех: фасовка на производстве может происходить в гофрокоробки с различной массой печенья.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот