Частичное списание ОС

1. barnum 24.12.12 11:45 Сейчас в теме
Привет.
Задача списать 5% основного средства. Пробовал обыкновенным документом Списание ОС. Но этот документ однозначно переводит ОС в состояние Снято с учета и делает соответствующую запись в регистре Состояния ОС. Регистр подчиняется регистратору и удалить эту запись о снятии с учета уже нельзя. Может кто-нибудь предложит другие способы частичного списания ОС?. Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. 2791 9 24.12.12 14:30 Сейчас в теме
(1) barnum,
а какими проводками вы хотите это отразить?
2. I_r_a 24.12.12 14:16 Сейчас в теме
мне кажется есть 2 способа:
1. волшебный документ "Корректировка записей регистров", который позволяет исправлять любые регистры,
2. можно попробовать через инвентаризацию ОС
4. SSSpoit 24.12.12 14:49 Сейчас в теме
Тут все зависит от проводок. сделайте модернизацию
5. I_r_a 24.12.12 15:21 Сейчас в теме
модернизация - это вроде увеличение стоимости (или я где-то что-то пропустила?), а тут требуется списать стоимость
6. barnum 24.12.12 15:44 Сейчас в теме
Документ "Корректировка записей регистров" - вещь полезная, я могу им разрешить начислять амортизацию на ОС после частичного его списания. Но проблема в том, что им нельзя откорректировать регистр Состояния ОС. Этот документ корректирует регистры путем добавления записей, а в случае с регистром Состояния ОС ввести еще одну запись о введении в эксплуатацию (с новой датой введения) нельзя, так как недопустимы одинаковые значения ключевых полей регистра... (поля Основное средство и Состояние).

Модернизация тоже не подходит, бухгалтер говорит - проблемы с балансом будут потом, т.к. 15 счет задействуется...
9. 2791 9 24.12.12 16:33 Сейчас в теме
(6) barnum,
насколько я поняла, вам необходимо уменьшить стоимость основного средства на 5%, а при чем здесь тогда изменения состояния ОС?. Напишите какими проводками хотите это отразить, тогда станет понятно чего вы хотите.
10. barnum 24.12.12 17:57 Сейчас в теме
(9)
бухгалтеру необходимо списать ОС, но не полностью, а частично. я думал сначала, что самым логичным было-бы сделать это документом Списание ОС и его стандартными проводками. просто в документе указывать не полную стоимость ОС, а часть её (5%). а этот документ при проведении кроме проводок по бухгалтерии однозначно переводит ОС в состояние Снято с учета (в регистре Состояния ОС). и в карточке ОС видно, что оно снято с учета этим документом. хотя нам нужно, чтобы оно осталось с уменьшенной стоимостью. и откорректировать движение в рег-ре Состояния ОС, чтобы вернуть ОС к состоянию Введено в эксплуатацию не получится. В этом проблема.
7. pnvnatali 24.12.12 15:45 Сейчас в теме
Списание 5 % на какой счет???
8. I_r_a 24.12.12 15:58 Сейчас в теме
тогда просто корректировкой регистров, включить туда необходимые регистры бух., накопления и сведений с нужными суммами.
12. AlX0id 25.12.12 10:23 Сейчас в теме
13. barnum 25.12.12 10:34 Сейчас в теме
(12) AlX0id,
Разумеется. Если бы у меня был доступ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот