Добрый день, наверное не в тот раздел засунул, но подходящего не нашел. Заранее извиняюсь.
Вообщем суть такая.
Докопался один покупатель, со словами по какой формуле и почему именно по такой, у вас считается скидка.
А формула вот такая:
Цена = Цена + Цена*(%скидки)/(100-%скидки)
К примеру нам надо сделать скидку 10%. По людской математической формуле, мы бы вычли из 100% - 10%. А вот по этой формуле, мы из 110% вычитаем 10%. Кто-нибудь, что то об этой формуле слышал? Если да то объясните, как объяснить поставщику это.
Вообщем суть такая.
Докопался один покупатель, со словами по какой формуле и почему именно по такой, у вас считается скидка.
А формула вот такая:
К примеру нам надо сделать скидку 10%. По людской математической формуле, мы бы вычли из 100% - 10%. А вот по этой формуле, мы из 110% вычитаем 10%. Кто-нибудь, что то об этой формуле слышал? Если да то объясните, как объяснить поставщику это.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) KiLLlius,
Но объяснить покупателю это довольно просто. Цена со скидкой это такая цена прибавив к которой сумму скидки мы бы получили цену без скидки. То есть расчет ведется не от % а от суммы скидки. Логика здесь такая, что Вы определяете какова должна была бы быть цена на товар если бы Вы отказались от 10% (в нашем примере) наценки в пользу покупателя
А формула вот такая:
Это как-то ни на первый ни на второй случай не похоже.
Но объяснить покупателю это довольно просто. Цена со скидкой это такая цена прибавив к которой сумму скидки мы бы получили цену без скидки. То есть расчет ведется не от % а от суммы скидки. Логика здесь такая, что Вы определяете какова должна была бы быть цена на товар если бы Вы отказались от 10% (в нашем примере) наценки в пользу покупателя
распишу второй пример тогда. На примере всё тех же 110р
Цена = 110 +(110 * (-10%))/(100 - (-10%)) = 110 - 1100/110 = 100р.
То есть, скидка в 10% от 110р составила 10рублей. Но 10% от 110 рублей это 11р. Как так О_о.
Мне конкретно интересно, откуда вообще растут ноги этой формулы. И возможно, у этой формулы какое то специальное название есть?
dusha0020 не совсем понял ваше объяснение. Можно на пальцах?
Цена = 110 +(110 * (-10%))/(100 - (-10%)) = 110 - 1100/110 = 100р.
То есть, скидка в 10% от 110р составила 10рублей. Но 10% от 110 рублей это 11р. Как так О_о.
Мне конкретно интересно, откуда вообще растут ноги этой формулы. И возможно, у этой формулы какое то специальное название есть?
dusha0020 не совсем понял ваше объяснение. Можно на пальцах?
(5) KiLLlius, Постараюсь на пальцах.
Есть некая цена со скидкой. Назовем ее Х. Если эту цену Х увеличить на процент скидки, то мы получим цену Y - то есть цену без скидки. Y в нашем случае и 110р., а Х соответственно 100р. Клиенту это можно объяснить так что цена со скидкой - это такая цена, увеличив которую на размер скидки (в нашем случае на 10% или 10 руб) мы получим цену без скидки (то есть 110р). Чтобы окончательно загадить покупателю мозги можете рассказать, что понятия скидки в 1С с математической точки зрения нет вообще, а есть только наценка. И системе нужно подобрать цену со скидкой так, чтобы эта цена с 10% наценкой была равна цене без 10% скидки.
Есть некая цена со скидкой. Назовем ее Х. Если эту цену Х увеличить на процент скидки, то мы получим цену Y - то есть цену без скидки. Y в нашем случае и 110р., а Х соответственно 100р. Клиенту это можно объяснить так что цена со скидкой - это такая цена, увеличив которую на размер скидки (в нашем случае на 10% или 10 руб) мы получим цену без скидки (то есть 110р). Чтобы окончательно загадить покупателю мозги можете рассказать, что понятия скидки в 1С с математической точки зрения нет вообще, а есть только наценка. И системе нужно подобрать цену со скидкой так, чтобы эта цена с 10% наценкой была равна цене без 10% скидки.
(6) dusha0020, Вот теперь понял.
Все же этого не достаточно. Выглядит, как будто это мы придумали сами, а надо сделать так, что это повсеместно используется(кстати это так), и клиент дурак, ничего об этом не слышал даже. Где то же, должно быть это подробно расписано?
Все же этого не достаточно. Выглядит, как будто это мы придумали сами, а надо сделать так, что это повсеместно используется(кстати это так), и клиент дурак, ничего об этом не слышал даже. Где то же, должно быть это подробно расписано?
(12) KiLLlius, Ну а чего Вы от нас-то хотите? Мы должны не только Вам объяснить, а и Вашим покупателям забугорным? Тогда пусть они пишут в форум, а если Вы хотите знать почему такая формула в конфигурации написата, так это есть у кого спросить "1С" контора зовется и техподдержка там работает.
Да, такой формулой в России пользуются. Используют её по потому, что есть определенные математические законы и правила, которые изучают еще в школе)
а вообще Цена*(%скидки)/(100-%скидки) это размер скидки от суммы без скидки
а вообще Цена*(%скидки)/(100-%скидки) это размер скидки от суммы без скидки
Цена*(%скидки)/(100-%скидки) эту формулу я получил. Но получил я её, исходя из соображения, что
Цена = ЦенаСоСкидкой + Скидка
и здесь
ЦенаСоСкидкой = 100%
Скидка = %скидки
а цена соответсвенно = 100% + %Скидки
Почему именно так, а не
цена = 100%
скидка = %скидки
ЦенаСоСкидкой = 100% - %скидки.
Вот на этот вопрос нет ответа(((( Помогите, жёпа горит уже. Разрывают меня(
Может это связано с обратными вычислениями уже на стороне покупателя? Или может ещё с чем то, о чём я не догадываюсь даже.
и здесь
ЦенаСоСкидкой = 100%
Скидка = %скидки
Почему именно так, а не
цена = 100%
скидка = %скидки
Вот на этот вопрос нет ответа(((( Помогите, жёпа горит уже. Разрывают меня(
Может это связано с обратными вычислениями уже на стороне покупателя? Или может ещё с чем то, о чём я не догадываюсь даже.
А Вы сделайте 100% скидку...
Скидка 100% подразумевает, что цена окажется 0, а у Вас она при ста процентах делится пополам. Я за всю свою практику работы с 1с (с 1998 года) встречал только 1 (одного) предпринимателя с такой хитрой скидкой.
По Вашей формуле любая объявленная Вами скидка делится пополам и, таким образом, Выобманываете вводите в заблуждение партнера.
Скидка 100% подразумевает, что цена окажется 0, а у Вас она при ста процентах делится пополам. Я за всю свою практику работы с 1с (с 1998 года) встречал только 1 (одного) предпринимателя с такой хитрой скидкой.
По Вашей формуле любая объявленная Вами скидка делится пополам и, таким образом, Вы
Да,я не верно написал. Но все равно выходит, что чем больше скидка, тем больший от нее процент остается при Вас. А максимальная скидка в 100% дает на самом деле всего лишь 50%.
Откуда ноги растут у такого расчета я не знаю, но, как мне кажется, это все от человеческой хитрости.
Откуда ноги растут у такого расчета я не знаю, но, как мне кажется, это все от человеческой хитрости.
Цена*(%скидки)/(100-%скидки) эту формулу я получил. Но получил я её, исходя из соображения, что
и здесь
ЦенаСоСкидкой = 100%
Скидка = %скидки
Почему именно так, а не
цена = 100%
скидка = %скидки
и здесь
ЦенаСоСкидкой = 100%