Ведомость по учету МПЗ

1. mistermp3 19.09.12 10:53 Сейчас в теме
И снова об итогах по регистратору в отчете на СКД. Вроде бы столько копий уже сломано на эту тему, но вот формирую стандартную для УПП ведомость по учету МПЗ (см. прикрепленный файл).
Итоги для начального и конечного остатка по стоимости подбиваются правильно, по количеству - нет (т.е. тупым суммированием столбца, что, разумеется неверно).
Я бы хоть понял, если и к-во и стоимость вели себя одинаково и просто суммировались - хоть какая-то логика была бы. А так не понятно, почему такая разница в поведении этих двух колонок.
Как исправить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. AlX0id 24.09.12 10:58 Сейчас в теме
(1) mistermp3,
С количеством нормально рассчитываются итоги только в единицах хранения, насколько я помню - и то не факт :)
Проблема заключается в том, что в отчете криво сделаны показатели именно по количеству - вычисляемыми полями, а не рассчитаны в запросе. Соответственно, нет возможности указать, что КоличествоНачальныйОстаток - это поле остатка. Для одних клиентов мы сначала настраивали расчет этой хрени пользовательскими полями, затем, когда им надоело возиться с ними - тупо переделали запрос в ведомости.
2. motorkuzbassa.it 101 19.09.12 11:24 Сейчас в теме
а чего там ... нет ли условия по участию в итогах по видам доков??
3. mistermp3 19.09.12 11:40 Сейчас в теме
Это стандартная ведомость по учету МПЗ. Настройки группировки: номенклатура, регистратор.
Больше ничего. Никаких дополнительных отборов не делал.
4. Алексей Шибанов 21.09.12 21:20 Сейчас в теме
Из отчета не видно откуда куда было перемещение, отсюда непонятно как суммировать количество и сумму. Отчет с данными параметрами безсмыссленный.
6. artur_antipin 24.09.12 11:50 Сейчас в теме
Спасибо, пригодилось.
7. ketr 129 03.10.14 11:00 Сейчас в теме
Добрый день. А можно чуть-чуть по подробней? Какой должен быть итоговый запрос?
8. AlX0id 03.10.14 12:35 Сейчас в теме
(7) ketr,
Там в последней версии вроде и так уже все нормально должно быть ) Могу прислать конечную версию, которая у меня сохранилась, но она вроде от типовой отличается только дополнительными пожелалками клиентов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот