Здравствуйте! У меня такая проблема: после формирования и проведения документа " Расчет себестоимости" остаются остатки по стоимости. Остаток по стоимости остается только в продуции(Пролукция счет 43) по которой делали документ "Комплектация номенклатуры". Расширенная аналитика учета не используется.
Документы провожу так:
1)Коректировка стоимости списания;
2)Распределения материалов на выпуск;
3)Расчет себестоимости.
Вся моя продукция(по которой остаются остатки по стоимости) входит в документ "Распределения материалов на выпуск".
Скриншотов не видно. Но, насколько я помню партионный учет, основные проблемы с зависшими суммами без количества в большинстве случаеd связаны с встречным выпуском. Попробуйте покопать в этом направлении.
Если существует многопередельное производство то иногда возникают проблемы при расчете себестоимости. Если вы говорите про отчет ведомость по производственным затратам, то значит у вас не РАУЗ, попробуйте сначала заранее определить стоимость выпущенных полуфабрикатов из которых вы потом делаете комплектацию. Возможно надо ранее по ним сделать распределение материалов на выпуск. И после этого сделать уже комплектацию. Также если не получится возможно комплектацию стоит заменить полноценным выпуском, то есть документ требование накладная плюс отчет производство за смену.