Добрый день!
Сделал корректировку поступления услуги в сторону уменьшения, но сразу возникли проблемы:
1. Зачет аванса на сумму корректировки не сторнируется и на 60.1 становится минусовым, от последовательности не влияет.
2. В книге покупок делается дополнительный лист книги, на новую сумму (по исправленной счет-фактуре), сторно старой суммы нет.
3. В книге покупок нет ссылки на исправленную счет фактуру и дату.
Нид хелп!
Сделал корректировку поступления услуги в сторону уменьшения, но сразу возникли проблемы:
1. Зачет аванса на сумму корректировки не сторнируется и на 60.1 становится минусовым, от последовательности не влияет.
2. В книге покупок делается дополнительный лист книги, на новую сумму (по исправленной счет-фактуре), сторно старой суммы нет.
3. В книге покупок нет ссылки на исправленную счет фактуру и дату.
Нид хелп!
По теме из базы знаний
- Методика корректировки поступления услуги в КА при увеличении
- Корректировка Поступления не попадает в книгу продаж. Как исправить?
- Корректировка поступления и корректировочный счет-фактура
- Универсальный корректировочный документ (УКД) за поставщика для Бухгалтерии 3.0 для документа Корректировка поступления
- Взаимозачёт (зачёт аванса) в документах - "Корректировка поступления" и "Корректировка реализации". БП 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Все зависит от того в каком налоговом периоде делается корректировка. Подробно рассмотрены эти вопросы в последнем вебинаре 1С по НДС или на ИТС. Я делал корректировку в текущем налоговом периоде. Без проблем. Правда обязательно надо запускать обработку Проведение документов по регистрам НДС.
Если надо материалы 1С могу скинуть.
Если надо материалы 1С могу скинуть.
У меня реализация по одной аналитике, а сторно по этим расходам, совершенно "левую" аналитику берет, которую я никогда не испольовал.
Ну со сторно авансов тоже жестить придется - корректировкой долга. И то, по регистрам взаиморасчетов контрагентов обязательено будут косяки, которые можно будет исправить созданием нового договора. Конечно можно покрутиться и корректировкой записью регистра (Сторно) уменьшить, убрать все рагистры, кроме взаиморасчетов и бухгалтерской проводки по сторно авансов.
Ну со сторно авансов тоже жестить придется - корректировкой долга. И то, по регистрам взаиморасчетов контрагентов обязательено будут косяки, которые можно будет исправить созданием нового договора. Конечно можно покрутиться и корректировкой записью регистра (Сторно) уменьшить, убрать все рагистры, кроме взаиморасчетов и бухгалтерской проводки по сторно авансов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот