Корректировка проводок в документе "Реализации товаров" (взаиморасчеты)

1. darkinitr0 19.07.12 13:43 Сейчас в теме
Добрый день,
суть проблемы в следующем: продается товар сотруднику. Счет взаиморасчетов с контрагентом 73.03 (тут присутствует только субконто "Работники организации") - в проводках субконто по 73.03 пустое.
Я добавил реквизит "Сотрудник организации", но как его вогнать в проводку по взаиморасчетам не могу понять.
кто нибудь что то похожее решал*
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kom-off 19.07.12 14:21 Сейчас в теме
(1) Если такая ситуация возникает редко, то лучше подправить проводки корректировкой записей регистров и навсегда запомнить, что при изменении этого документа реализации надо соответствующим образом изменять документ корректировка записей регистров. Если такая ситуация возникает часто, то надо лезть в алгоритм проведения документа реализации и искать и править там.
3. darkinitr0 19.07.12 14:31 Сейчас в теме
(2) Kom-off, да, вот как раз часто и этот алгоримт я найти не могу =(
4. Kom-off 19.07.12 14:58 Сейчас в теме
(3) Не удивительно. Это-ж УПП. Я хотел избавить тебя от лишнего изменения конфигурации. РеализацияТоваровУслуг.МодульДокумента.ДвиженияПоРегистрамРегл(), а там вызывается БухгалтерскийУчетРасчетовСКонтрагентами.РасчетыВУсловныхЕдиницахПриобретениеРеализация(), вот она то и делает движухи по взаиморасчетам. Только, сдается мне, что надо еще в одном месте будет посмотреть, как все это дело отражается в регистре накопления РасчетыПоРеализацииВУсловныхЕдиницахОрганизации.
5. darkinitr0 19.07.12 15:18 Сейчас в теме
(4) Kom-off, конфигурация уже переписана, так что можно переписывать.
Я посмотрел, но в этой функции проводки по взаиморасчетам не формируются
6. Kom-off 19.07.12 15:56 Сейчас в теме
(5) А у меня формируются. Странно. Релиз 1.3.22.1
7. darkinitr0 19.07.12 16:03 Сейчас в теме
у меня 1.3.25.
А как ты определяешь что формируются проводки именно в этой процедуре?
8. Kom-off 19.07.12 16:08 Сейчас в теме
(7) В отладчике смотрю значение ПроводкиБУ до и после.
10. darkinitr0 19.07.12 16:38 Сейчас в теме
(8) Kom-off, у тебя там случайно не зачет аванса? а этой функции он формируется.
11. Kom-off 19.07.12 17:42 Сейчас в теме
(10) Случайно зачет. Щаз, гляну внимательнее.
12. Kom-off 19.07.12 18:23 Сейчас в теме
(11)+ Посмотри как в процедуре БухгалтерскийУчетРасчетовСКонтрагентами.ЗафиксироватьПриобретениеРеализациюВРегистреРасчетов() формируется ТаблицаДвижений. Там появляются счета взаиморасчетов и там же, скорее всего, можно подправить нужное субконто. А чтобы посмотреть откуда появляются проводки, то поставь точку останова в процедуре ПередЗаписью() в Хозрасчетном и смотри, когда там будет не нулевое количество строк, а потом глянь стек вызовов. Станет все понятно.
13. AlX0id 20.07.12 08:24 Сейчас в теме
(12) Kom-off,
А чтобы посмотреть откуда появляются проводки, то поставь точку останова в процедуре ПередЗаписью() в Хозрасчетном и смотри, когда там будет не нулевое количество строк, а потом глянь стек вызовов.

Ток надо быть уверенным, что отладчик вообще бывает в этот момент в этой процедуре )
А то если код выполняется на сервере и на нем не включен отладочный режим - можно дооолгооо искать )
14. Kom-off 20.07.12 10:59 Сейчас в теме
(13) Согласен. Но это уже дело техники. Никто не мешает поднять демонстрационную УПП в файловом варианте и посмотреть там механизм.
9. darkinitr0 19.07.12 16:15 Сейчас в теме
а у меня даже в конце обработки проведения проводок нет. Чудеса блин.
15. darkinitr0 20.07.12 13:10 Сейчас в теме
Самое интересное что на сервере когда я ставил остановку в "ПередЗаписью()" регистра БУ то он останавливался там несколько раз но все проводок не было (!). Оказывается тот вариант с проводками выполняется на сервере и он проскакивает эту точку остановки.
Дальше я уже отлаживал на локальной базе.
Выяснил следующие шаги:
1. В начале ОбработкаПроведения() формируется таблица СписанныеТовары (регистр сведений)
2. на основе этой таблице уже ниже формируются проводки.
16. Kom-off 20.07.12 13:36 Сейчас в теме
(15)
Самое интересное что на сервере когда я ставил остановку в "ПередЗаписью()" регистра БУ то он останавливался там несколько раз

Это смотря откуда вызывается запись регистра, вот в разном контексте и отрабатывает ПриЗаписи(): на сервере или на клиенте. Именно поэтому разного рода разборки стараюсь проводить на файловом варианте информационной базы.
17. пользователь 25.07.12 17:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот