Транзакция.

1. VIDOC 15.06.12 16:16 Сейчас в теме
Здравствуйте. У меня настроена 1С, в терминальном режиме. Все работало нормально. Где то месяц назад сделал свертку базы данных по 2011г. И началось при проведении документа просто система виснет секунд на 15 и более у других пользователей вылазит транзакция. Но это пол беды. Хотел сделать свертку по 2012г где-то в середине 2011г вылезла ошибка номер счета не уникален операция завершена. Пробовал разными программами не помогает. И в дальнейшем пользователей просто стало выкидывать из 1С на рабочий стол может кто нить знает в чем проблема. Подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TimonChD 15.06.12 16:54 Сейчас в теме
Сделай для начала бекап и после ТИИ.
3. VIDOC 15.06.12 17:06 Сейчас в теме
(2) TimonChD, Делал итак все делал на бекапе потом только на оригинале когда получалось на копии. А ТИИ делал эффект ну нормально все было какое-то время. Потом снова. А вообще как то странно работает, пол дня работает пол дня лагает.
4. Ёпрст 1064 15.06.12 17:51 Сейчас в теме
для начала, сделать выгрузку-загрузку ИБ после свертки (или руками грохнуть таблички итогов и сделать их пересчет).
5. Ёпрст 1064 15.06.12 17:54 Сейчас в теме
Или.. прямым запросом вырезать с табличек итогов строки с нулевыми значениями ресурсов.
6. TTMouse 15.06.12 17:57 Сейчас в теме
Выгрузить - Загрузить - должно помочь
Harry_udm; +1 Ответить
7. VIDOC 16.06.12 01:23 Сейчас в теме
Я точно не вкурсе. Но при выгрузке загрузке теряются какие-то данные. Что за данные? и как их можно востановить?
Mirage78; +1 Ответить
8. Mirage78 134 16.06.12 01:54 Сейчас в теме
(7) VIDOC, Теряются как раз ошибоные данные (где что-то не так), это и помогает избежать критических ошибок.
9. VIDOC 16.06.12 08:12 Сейчас в теме
(8) Mirage78, Тоесть сделать выгрузку загрузку. Затем свертку до конца?
10. Mirage78 134 16.06.12 15:27 Сейчас в теме
(9) VIDOC, Да, так самые серьезные ошибки исправятся
11. VIDOC 19.06.12 11:16 Сейчас в теме
(10) Mirage78, Сделал выгрузку, загрузку базы данных. Стал делать свертку вылезла ошибка номер счета не уникален.
12. Mirage78 134 19.06.12 18:27 Сейчас в теме
(11) VIDOC, тестирование и исправление должен бы исправить
13. brunet 40 19.06.12 18:29 Сейчас в теме
иногда помогает полный пересчет остатков
14. Natali_77 20.06.12 15:54 Сейчас в теме
Для начала можно было бы и протестировать, чтобы посмотреть что программа пишет и находит ли она какие ошибки.
15. VIDOC 21.06.12 11:49 Сейчас в теме
(14) Тестировал. Прошло успешно.
(13) Полный пересчет итогов делал месяца полтора назад. Но эта ошибка уже была. Т.к. свертку пытаюсь сделать уже давно.
16. Ёпрст 1064 21.06.12 13:24 Сейчас в теме
>>>ошибка номер счета не уникален
дык проверь табличку плана счетов.
руками
17. VIDOC 22.06.12 06:49 Сейчас в теме
(16) У меня несколько десятков милионов счетов.
19. ЛиСиЦин 28.06.12 09:25 Сейчас в теме
(17) VIDOC, "Счет" - имется в виду план счетов или документ "Счет"? Проясните ситуацию.
20. VIDOC 29.06.12 06:40 Сейчас в теме
(19) Документ счет. При выполнение свертки бух. итогов вылазит ошибка номер счета не уникален. Пробывал отключать уникальность счетов не помогает.
18. VIDOC 27.06.12 08:16 Сейчас в теме
Может быть есть какая то возможность обойти этот файл с неуникальным номером счета?
21. ra9000 9 29.06.12 09:41 Сейчас в теме
Сделайте копию базы.
Сделайте перенумерацию Счетов.
Тестирование и Исправление в базе.
22. VIDOC 29.06.12 12:23 Сейчас в теме
Вот скрин шот с ошибкой.
27. Ёпрст 1064 18.07.12 09:51 Сейчас в теме
(22) рабочую дату устанавливай на дату создания документов.
32. VIDOC 01.08.12 07:12 Сейчас в теме
(27) Ёпрст, На дату документа на какую?
23. dumal 01.07.12 16:09 Сейчас в теме
рекомендую перед строкой Операция.Записать() добавить строку Сообщить(" Номер документа "+Операция.Документ.Вид()+" "+операция.Документ.НомерДок);
Это позволит выявить вид и номер документа, рождающего исключение. По всей видимости, в вашей базе существуют документы с неуникальным номером.

З.Ы. Выполнение обработки может значительно замедлиться
24. YNik 01.07.12 20:33 Сейчас в теме
Попробуйте Удаление проводок делать не 3-м методом (3. Удалением проводок), а 1-м или 2-м.
25. VIDOC 01.07.12 21:41 Сейчас в теме
(24) YNik, На сколько я знаю для конфигурации ПУБ подходит только удаление проводок т.е. третий метод.
26. ВладАн 18.07.12 03:39 Сейчас в теме
Ну проводки то непричем здесь. Два варианта:
1)отыскать одинаковый номер и исправить в таблице.
2)перезалить через оле в чистую базу и сделать свертку.
28. Ёпрст 1064 18.07.12 09:51 Сейчас в теме
(26) таких документов не будет
29. 11k65m 6 19.07.12 12:58 Сейчас в теме
(28) Ёпрст, Наверное все таки будут, т.к. он пытается свернуть базу, и она ругается. Был опыт при свертке и сталкивался с такой ошибкой именно при свертке на одинаковые номера когда пытается записать "операция".
30. Ёпрст 1064 19.07.12 14:32 Сейчас в теме
(29) :)))))))))))))

У него просто новая операция лепится с нумером, который ужо есть в ИБ.
Нужно всего лишь сделать (27), чтоб номерДок создавался в нужной периодичности хранения нумеров документов.
31. 11k65m 6 19.07.12 14:46 Сейчас в теме
(30) Ёпрст, согласен, так же и поступил ))))
33. saveliev 23 01.08.12 08:56 Сейчас в теме
Если база dbf то убери все cdx-файлы
Затем переиндексировать.
Попробуй свернуть.
Если уникальность не пропадет а она должна уйти то определи тип документа по которому это идет убери уникальность . Сверни . Найди документы с одинаковыми номерами измени номера и верни уникальность
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот