Движения по НУ докумнта приходный кассовый ордер
Добрый день. Ситуация такая: Документ "приходный кассовый ордер" вид: прочий приход ден. средств. Идут проводки только по БУ, по НУ нет. В документе проставлен счет 91.01, подразделение, в прочих доходах выбран типс признаком принятие к НУ. Галки отражение в оперативном и оплачено стоят. Глянул код проводения - вроде там нет движений по налоговому. Конфа УПП 1.3. Этот док вообще может по НУ двигаться?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) shuhard, я говорил про 50-й. 91-й есть, а с чем ему корреспондировать в ПКО? Я понимаю, что в НУ можно без корреспонденции, но смысл ПКО отразить движение наличных денежных средств в первую очередь. Мне кажется, что в этих условиях отсутствие движений по НУ достаточно логично.
Можно добавить операцией одностороннюю проводку по НУ, тогда ошибки не возникнет.
Мы столкнулись с подобной ситуацией в док-те "Отражение начисления НДС", в котором была проводка в БУ по сч.91, а проводки НУ по этому документу вообще не предусмотрены. Сделали проводки по НУ вручную - и ошибка при расчете налога на прибыль сразу исчезла, т. к. теперь БУ=НУ+ПР+ВР равенство соблюдается
Мы столкнулись с подобной ситуацией в док-те "Отражение начисления НДС", в котором была проводка в БУ по сч.91, а проводки НУ по этому документу вообще не предусмотрены. Сделали проводки по НУ вручную - и ошибка при расчете налога на прибыль сразу исчезла, т. к. теперь БУ=НУ+ПР+ВР равенство соблюдается
(9) galoks, Кстати как раз таки в случае документа "Отражение начисления НДС" проводки по НУ не должно быть методологически (на как в налоговом учете суммы НДС не отражаются принципиально). А вот с ПКО такого быть не должно. Сколько с УПП не работала на такое не натыкалась (а уж ПКО за счет 91 счета были неоднократно), тут стоит приглядеться с списку текущих ошибок или к модулю. Хотя вариант разово прописать проводку в операции - вполне реальный, так как действительно оприходование денег за счет доходов - редкая ситуация.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот