УПП 2.0

1. pro-rok 297 16.05.12 09:22 Сейчас в теме
Осенью этого года планируется компанией 1с выпустить новую редакцию УПП, насколько известно название тоже поменяется на "Управление Предприятием" 2.0. Если кому что известно о выходе новой редакции УПП, пишите будем меняться информацией. Хотелось бы заранее подготовиться, так как чувствую что будет страшно.

P.S. Готовь веревку с мылом!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
102. tango 544 22.04.13 08:44 Сейчас в теме
(101) pro-rok,
удобная штука

удобная - для чего?
вы лично, какими отчетами пользуютесь в целях своего бизнеса?
103. pro-rok 297 23.04.13 08:18 Сейчас в теме
(102) Удобная для анализа затрат. Ведомость по учету затрат позволяет вытащить цифры в любом разрезе аналитик. Так же пользуюсь калькулацией себестоимости, очень удобно, позволяет увидить себестоимость выпуска одной продукции по разным спецификациям с указанием стоимости входящих комплектующих.
Сам пользуюсь и всем советую.
104. tango 544 23.04.13 08:49 Сейчас в теме
(103) pro-rok, сколько у вас номенклатурных позиций на входе и выходе, переделов, уровней вложенности?
105. pro-rok 297 23.04.13 09:40 Сейчас в теме
(104)несовсем понял вопрос
4 полуфабриката которые изготавливаются друг из друга с добавлением комплектующих на каждом этапе (превыдущий пФ + комплектующие) итого одна ГП состоит из 10 единиц коммлектующих. всего наименований ГП тоже порядка 10, но используются характеристики которые влияют на входимость комплектующих и маршрут в производстве, та же есть вариация по спецификациям, которая может повлиять на маршрут и состав комплектущих в ГП. То есть на выходе можем получить одно наименование ГП, но часть будет выпущена по одной спецификации, а часть по другой. Отчет по калькуляции себестоимсоти может нам показать что выгоднее выпускать (а главное почему выгоднее, какие комплектующие и как влияют на сбестоимость ГП), как влияет характеристика ГП на себестоимость, выявить наиболее затратные переделы. На первом этапе внедрения анализ себестоимости указал нам как можно сэкономить порядка 2 млн. руб в год.
106. tango 544 23.04.13 16:41 Сейчас в теме
(105) pro-rok, анализ, который вы здесь рассказали, можно провести вообще без производства
108. Alex_Japanese_Student 456 24.04.13 06:29 Сейчас в теме
(101) pro-rok,
Новость от Шагжи Булата, преподователь и методист 1С. Говорит, что настоял на партионке, так как у РАУЗа есть множество недоработок, об которые спотыкаются топовые пользователи. Честно говоря мне нравиться РАУЗ, очень удобная штука по сравнению с партионкой.

если будет таки партионка - это безусловно хорошо
но такие вот шатания из стороны в сторону при полнейшей непрозрачности принятия решений - это настораживает, скажем так.
Зеленоград; German; +2 Ответить
98. tango 544 20.04.13 12:19 Сейчас в теме
да, все так, нечего вам возразить, могу только согласиться и это печально.
Довелось самому как-то спросить у начальника профильного направления из фирмы 1с: "А почему МСФО не развивают в УПП? Почему функционал так и остался каким был 2 года назад".
И ответ был практически ваш: "А мы подсчитали, что МСФО в УПП пользуется 1% предприятий. Так зачем и стараться!"

Блин, а то что этот 1% - это самый топовый сегмент рынка. Что если этот один процент не будет доволен продуктом - то продукт так и останется решением для мелкого бизнеса... Вот такие соображения почему-то руководству 1с в голову не приходят. И это очень печально. Все так и стараются играть на рынке копеечных фирм и мелких ларьков. Очень грустно ((

Не грустите, просто перечитайте свой месседж.
Вы согласились с каптейн-морган: На самом деле этот "мега-пользователь" подписан на самый дешевый итс и имеет штат программистов. Для 1С подобный клиент не интересен.
и тут же: этот 1% - это самый топовый сегмент рынка
Просто поверьте, "руководству 1с в голову приходит" то, что ему, руководству 1с, нужно.
99. Alex_Japanese_Student 456 20.04.13 12:31 Сейчас в теме
(98) tango,
Не грустите, просто перечитайте свой месседж.
Вы согласились с каптейн-морган: На самом деле этот "мега-пользователь" подписан на самый дешевый итс и имеет штат программистов. Для 1С подобный клиент не интересен.
и тут же: этот 1% - это самый топовый сегмент рынка
Просто поверьте, "руководству 1с в голову приходит" то, что ему, руководству 1с, нужно.

я сильно подозреваю, что в руководстве 1с есть разные люди и разные подходы.
Одни люди делают клиентов под веб и под линукс. Заявляют, что могут и 10 тысяч пользователей работать в их базах. Запускают английский сайт 1с и пытаются писать продукты на английском (small business) по-моему, если не ошибаюсь. Переводят пособия по 1с на английский. Гордо пишут, что на базе 1с автоматизируют коннторы во Вьетнаме и заводы в Нигерии. Эти люди ориентированы на экспансию за рубеж и в крупный бизнес.
А другие люди рассуждают по-другому. Продают не до конца переведенный модуль 1с УПП за пол-лимона почти и не развивают МСФО в УПП. Оставляют лог-файл как 100 лет назад - в примитивном текстовике, в результате чего им невозможно пользоваться. И окучивают мелкий бизнес за дорогой диск ИТС. Эти люди вполне довольны имеющимся, и автоматизация ларьков - их потолок.
100. tango 544 21.04.13 19:22 Сейчас в теме
(99) Alex_Japanese_Student, ну, руководством в вендоре я почти всегда называл только одного человека, реже - с братом

"топы" там, кончно, тоже есть, и что-то им, конечно делегировано

но, имхо, стратегические решения - как заворачивать в бумажку от конфетки на английском языке, и как торговать основной конфигурацией, и как позиционировать ИТС - принимаются одним челом

на уровень топов я бы отнес высер с раузом - вряд ли нуралиев вникал в суть
107. Alex_Japanese_Student 456 24.04.13 06:26 Сейчас в теме
(100) tango,
ну, руководством в вендоре я почти всегда называл только одного человека, реже - с братом
"топы" там, кончно, тоже есть, и что-то им, конечно делегировано
но, имхо, стратегические решения - как заворачивать в бумажку от конфетки на английском языке, и как торговать основной конфигурацией, и как позиционировать ИТС - принимаются одним челом
на уровень топов я бы отнес высер с раузом - вряд ли нуралиев вникал в суть

мне кажется, что нереально все решения парой человек принимать, одних только базовых, системообразующих продуктов по 1с десяток (бухгалтерия, торг, бух, упп, розница, комплексная, документооборот и так далее), модификаций и прочего - существенно больше сотни, плюс партнерские, решения по франчам, а ведь есть еще продажи электронных игр и книжки и обучающие продукты и еще куча всего. Реально ли двум людям за всем уследить?

Думается, все больше идет на уровень топов решения, хотя кто знает, конечно...
109. DDos76 206 25.04.13 08:08 Сейчас в теме
Ветка еще не закрыта?
Тогда новая тема для обсуждения:
Стоит ли сейчас стартовать на УПП 1.3, или ждать ERP 2.0?
Сейчас управленка на ПУБ 2.9 (переписано в хлам на 8 с лишком лет, от типового решения примерно 60% кода и объектов, остальное - дописки, использованы механизмы ИТРП, интегрировано финансовое планирование, переделан расчет себестоимости, добавлены аналитические отчеты из торговли 9.2 (и не только - учет по характеристикам например), планирование платежей + планирование возврата денежных средств, планирование закупок сырья, переписан учет брака, учет материалов в эксплуатации, выпуски по гибким нормативам (с учетом технологических потерь), маршрутные листы и управление заявками и отгрузками, ценообразование и скидки, учет по нескольким фирмам в 1 базе и т.п.) + выгрузка в БП 3.0 в режиме реального времени.
Причины задуматься о старте на УПП:
Производительность системы - сейчас около 15 пользователей, "затыков" пока нет, но фирма растет... Перепроведение месяца на весьма неплохом железе более 4 часов (более 2000 позиций продукции, свыше 15 переделов, 2-3 гигабайта / год.) Либо часть критичного кода придется жестоко оптимизировать (1С++), либо, например, отключать расчет себестоимости при списании партии.
Отсутствие системы СРМ, и невозможность написать что - либо серьезное на 1с 7.7, с ее интерфейсными возможностями.
Отсутствие документов с двумя табличными частями (у меня их пара есть в конфигурации, и даже работают, и даже кнопки работают (ФОРМЭКС) , но невозможность развернуть вторую ТЧ на весь экран БЕЗ глюков не всем нравится)
Отсутствие поддержки WIN 2008 и 2008 SQL сервера. (знаю. пользуюсь. но хочется без сюрпризов - они просто достали)
Желание руководства не отставать от жизни.
Опасения по поводу крупных клиентов и их закосов в сторону безбумажного документооборота.
В принципе, еще год - полтора можно просидеть и на 7.7, ожидая УПП 2.0. Так стоит ли сейчас на 1.3 перебираться? И сколько лет ее еще поддерживать будут?
111. DoctorRoza 25.04.13 08:22 Сейчас в теме
(109) DDos76, ИМХО, любой переход, внедрение и т.п. есть всегда благо для 1С-ника! Ибо опыт - это наш хлеб, муки творчества, искание путей решения и исправления ошибок. :) УП 2.0 уже долго пишется, возможно, это не к добру. Стоит задуматься и о сопровождении, Вы УФ хорошо освоили? Если будет внедрено 1.3, то сидеть на этой конфе придется минимум 5-7 лет однозначно, а с поддержки она будет снята, как 1.2! Вывод: ИМХО, лучше подождать и внедрять, как минимум, после выхода 5-7 патчей окончательного релиза (а это еще 9-12 месяцев)!
112. pro-rok 297 25.04.13 09:50 Сейчас в теме
(109) Нет смысла ждать, внедрение на УП 2.0 будет сложнее из-за незнания подводных камней, и когда будет версия на которой можно запускать предприятие неизвестно. Информации о снятии с поддержки 1.3 пока нет, и я думаю что после выхода нормальной 2.0, 1.3 будет еще несколько лет поддерживаться, если конечно 1С не дебилы.
122. Mainframe1C 03.05.13 22:20 Сейчас в теме
(109) DDos76,
В случае принятия решения о снятии с поддержки редакции 1.3 пользователи и партнеры будут проинформированы заблаговременно, не менее чем за 3 года до срока окончания поддержки редакции 1.3.
110. пользователь 25.04.13 08:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
113. DDos76 206 25.04.13 15:08 Сейчас в теме
С управляемыми формами более - менее знаком, поработал во франчах и с УНФ1.2-1.3-1.4, сейчас "внедрил" и работаю на БП 3.0 (внедрил в кавычках, т.к. 90 % документов выгружаются из управленческой 7.7 самописным XML обменом, выпуски / передачи и прочие документы создаются групповыми обработками, и вообще учет в БП 3.0 ведется только для составления регламентированной отчетности). В управляемых формах больше всего пользователей напрягает подбор (поиск) в списках. Устоявшийся стереотип что знаем первые 5 букв, остальное долистаем (докрутим), приходится ломать. Хотя с точки зрения СУБД и трафика клиент - сервер этот механизм конечно, лучше... Но я сам сидел оператором, и двумя руками за поиск в списках 7.7 / 8.1 .
Посмотрел УПП 2.0 (мир не без добрых людей, 15 релиз от ноября 2012 г.), понравилось на первый взгляд ценообразование (у меня в 7.7 такое же, но только привязка не к сделке, а к контрагенту), и те зачатки CRM, которые там уже есть. В УПП 1.3 это не так удобно. Остальное не смотрел - по выпускам там почти ничего (пока - это первые впечатления за пару часов ковыряния!), не нашел учет брака (может искал не там). Главный вопрос - когда появится полноценное производство? Которое будет более - менее стабильным по реквизитному составу, и соответственно, можно будет "Допиливать" до нужд организации.
114. Alex_Japanese_Student 456 28.04.13 16:55 Сейчас в теме
а тем временем вышел новый демо-релиз УПП 2 Управление предприятием (ERP), редакция 2.0 (2.0.2.20)
О возможностях новых сообщается скромно
Для ознакомления с возможностями конфигурации используйте книгу
"Конфигурация Управление предприятием (ERP) Редакция 2.0 Ознакомительная версия".

попробую скачну и отпишу что новое замечу зорким взором.
147. Dragonim 140 27.05.13 14:38 Сейчас в теме
(114) Alex_Japanese_Student,
"Конфигурация Управление предприятием (ERP) Редакция 2.0 Ознакомительная версия".

Где бы взять данную книженцию?
115. Alex_Japanese_Student 456 28.04.13 17:18 Сейчас в теме
Из того, что заметил - есть такая штука как рассылка отчетов, то есть видимо можно разок настроить и будет по расписанию рассылать.
Еще в глаза бросилось - "склад и доставка". Можно задания на перевозку формировать, это здорово.
Штрих-кодирование документов. СМС-ки можно на основании реализаций формировать и рассылать.
Чеки розничные можно теперь не удалять, а архивировать и хранить установленное время.
Судя по всему, адресное хранение полноценное будет, а не как сейчас
А вот МСФО как не было в прошлом демо, так и не вижу сейчас
В кадровом учете теперь судя по всему будут только регламентированные подразделения, как и в ЗУП 3
Также хедхантерской части в кадрах по крайней мере не видно, а хотелось бы - как в ЗУП Корп реализовано.
116. Alex_Japanese_Student 456 28.04.13 17:31 Сейчас в теме
словом - надо сидеть и тестировать, на что времени нету катастрофически, но в целом того, что ждал лично я -
развития МСФО, движения к интеграции с международным учетом и международными системами, этого пока нет (да и не будет видимо в обозримом будущем)
по торговой части - виден тот же магистральный курс что и в УТ 11, а именно - бизнес-процессы
Ремонты в отдельную подсистему выделены, лично я не сталкивался с ними в работе, неужто настолько принципиальный участок?
По производству не напишу - не силен в этой сфере.
Пишите кто тестирует, кто что увидел?
121. DDos76 206 29.04.13 06:39 Сейчас в теме
(116) Alex_Japanese_Student,
Ремонты участок принципиальный.
Настолько, что предприятие может простоять в сезон пару месяцев и потерять кучу денег потому, что в период минимальной нагрузки никто не подумал, что необходимо выполнить ремонт оборудования.
117. Bukaska 140 28.04.13 21:28 Сейчас в теме
по торговой части - виден тот же магистральный курс что и в УТ 11, а именно - бизнес-процессы

Вот откуда Насипов Фарит и Евгений Гилёв выразились про УТ11, что там "Обломки от УПП2.0". теперь ясно, оказывается там даже торговый блок есть.. блин как хочется посмотреть УПП2.0)))) Я дорвусь до неё.. выцаганю у кого-нить))))
124. tango 544 04.05.13 15:49 Сейчас в теме
(117) Bukaska,
Насипов Фарит и Евгений Гилёв выразились про УТ11, что там "Обломки от УПП2.0"

в мемориз
в смысле в рамочку над компом не надо
**
просто красиво, эстетически
125. Bukaska 140 04.05.13 20:00 Сейчас в теме
(124) tango, да смотрю уже УП2.0.. выцаганила)))) Есть ещё немного такого рода ошибки, как в бонусных материалах по УТ11.1))) Но ничего.. Москва не сразу строилась))) будет и на нашей улице праздник)))
126. tango 544 04.05.13 20:47 Сейчас в теме
(125) Bukaska,
да смотрю .. выцаганила... будет и на нашей улице

будет
просто погуглите <торрент 1с>
борьба между броней и снарядом
имхо - здесь броня проиграет, просто в силу вещей
**
не в сабж:
поймал себя на том, что не хочу покупать флешек из-за михалковского процента - и что? по закону рынка пидорасы проиграют
118. ho0p 28.04.13 23:12 Сейчас в теме
Думаю что УП 2.0 будет долго еще допиливаться до рабочей версии глядя на то что происходит с УТ 11
119. DDos76 206 29.04.13 04:55 Сейчас в теме
http://itrp.ru/content/company/news/itrp334.php
Кто - то знает об участии в этой программе?
Как туда попасть?
120. DDos76 206 29.04.13 06:12 Сейчас в теме
Я заинтересован в участии в "Пилотном" проекте УПП 2.0, конечно на адекватных условиях по стоимости и результативности. МФСО мне не нужен (ближайшие несколько лет). Нужна нормальная управленка + работающий обмен УПП 2.0 - БП 3.0. Думаю, что это возможно и уже к концу этого года. Кто подскажет, куда стучаться для участия в проекте? Эти (itrp.ru) я думаю, больше заинтересованы в продвижении своего программного продукта, хотя я могу и ошибаться. К сожалению, на него даже не поглядеть до покупки! Единственное, что известно - так это что он на обычных формах, и останется таким еще несколько лет. Переписку с ними начал, через их службу техподдержки. О результатах пока говорить рано - только отправил анкету участника. Может есть еще и другие варианты?
149. unknownDaemon 44 27.05.13 19:43 Сейчас в теме
(120) DDos76, тем временем мы ее уже внедряем... Можешь подробнее про пилотник? Я бы присоединился, говоря "Я" подразумеваю компанию (довольно не маленькую) :)

Если не сложно: покидай пруфы в ЛС
123. man-sitec-it 04.05.13 13:13 Сейчас в теме
Не могу высказаться по поводу политики 1С и продолжать Вашу палемику
Могу сказать лишь, что с нетерпением жду выхода УПП 2.0. По поводу перехода с 1.3 не задумываюсь, вряд ли наши клиенты будут переходить, поскольку не будет необходимости, внедренная программа уже удовлетворяет всем их потребностям.
Надеюсь только на одно - что выйдет новая версия оттестированная полностью, а не как УТ11, которая выдает ошибки уже на помощнике заполнения начальных данных. Других опасений нет.
127. shuhard 05.05.13 12:27 Сейчас в теме
(123)
Надеюсь только на одно - что выйдет новая версия оттестированная полностью, а не как УТ11

вероятность такого сценарий исчезающе мала
128. man-sitec-it 05.05.13 21:28 Сейчас в теме
(127) shuhard, Думаю, что даже в таком случае я не проиграю, поскольку есть куча других вендоров, предлагающих альтернативные решения, будет куда развиваться и нам, и им.
129. пользователь 07.05.13 16:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
130. alekseies 07.05.13 16:22 Сейчас в теме
УПП 2.0. производство сильно отличается от упп 1.3, как будем переходить? а планирование ...........
131. Alex_Japanese_Student 456 07.05.13 16:35 Сейчас в теме
(130) alekseies,
УПП 2.0. производство сильно отличается от упп 1.3, как будем переходить? а планирование .......

да пока рано говорить, сильно или не сильно отличается
пока еще версию допиливают и допиливать долго будут
Там целые блоки в демо-версии как класс отсутствуют. Так что не будем раньше времени паниковать, будем решать проблемы по мере их поступления
132. alekseies 07.05.13 16:56 Сейчас в теме
да, но нам нужен большой период для переработки нашых доработок конфигурации с обычных форм на управляемые, а обработки, печатные формы и т.д.
133. suxo 14.05.13 18:30 Сейчас в теме
А кто нибудь пробовал переносить данные в упп 2.0 ?
Помощник перехода с редакции 10,3 просто "сказка" - укажите файл с выгруженными данными.
Указал. был послан :)
Во встроенной справке отправляют в каталог которого нет :(
134. DDos76 206 15.05.13 10:04 Сейчас в теме
Переносить рановато пока... Точнее, переносить некуда...
Структура основных данных УПП 2.0 стабилизируется в июне 2013 года.
Вчера 2.5 часа беседовал с представителем ИТРП, одним из разработчиков комплекта документации по УПП 1.3, а теперь УПП 2.0. Функционал программы, который планируется реализовать, в частности в области расчета себестоимости, производственного планирования - впечатляет! Сквозной (!) учет затрат, сетевое планирование производства и потребности в ресурсах по интервальному методу... Все замечательно - но пока только в проекте. Говорить о внедрении рановато, конфигурация по - настоящему готова только для ознакомления, написания обмена с существующей учетной системой, написания каких - то собственных механизмов (переносу из 1.3). Себестоимость пока (сегодня) там еще собрать. Серьезно запускать учет возможно будет только к концу года, не раньше. Либо запускать при непосредственной поддержке со стороны 1С. Соответственно, в продаже она будет примерно в те же сроки.
Желающие могут участвовать в пилотном проекте - около 10 фирм. Учитывая, что всем участникам будет оказано максимальное внимание лучших специалистов фирмы, а также что многие их пожелания могут быть учтены при разработке типовой конфигурации, препятствие только одно - стоимость. Для нас (Барнаульцев!!!) Московские расценки как - то кажутся слишком серьезными. Хотя 1500-3000 тыс. часов на внедрение новой, не обкатанной программы на производственном предприятии, с формализацией бизнес - процессов последнего, - абсолютно разумны и оправданы!
152. unknownDaemon 44 27.05.13 19:54 Сейчас в теме
(134) DDos76, а тем временем, если холдинг торговый - то правила выдираются из обработки синхронизации УТ 10 - УТ 11 и рихтуются... Торговый блок в версии 2.0.2.20 -- тупо скопирован из УТ 11.1.х (Даже местами в интерфейсе подсказки не поправили ))) Что характерно, РС работает, только следует понимать, что он действительно теперь сквозной, мало того большей своей частью сидит в "партионке", мало того живет в двух своих ипостасях: текущий предварительный расчет для оперативного учета и по закрытию... Мне по плану до него еще далеко, а потому я и не парюсь...

ЗЫ: почему разработку начал сейчас именно на ней: потому-что по времени, когда закончился бы мой проект на 1.3 - уже 2.0 как и зарелизят... думаю - это ответ и на твой изначальный вопрос в этом топе...

ЗЗЫ и вообще давай как-нибудь свяжемся.. у меня уже и "друидских" знаний по ней накопилось и немного опыта...

ЗЗЗЫ: Задачи у нас с тобой похожие... я тоже делаю конвертацию из ТАКОГО... оно даже никогда не было типовухой... :))) Так-что...
135. fibrsb 20.05.13 08:31 Сейчас в теме
Говорили что математика будет сильно отличаться от редакции 1.3 и останется только РАУЗ. у кого нибудь уже есть 2-ая редакция?
136. Alex_Japanese_Student 456 20.05.13 08:39 Сейчас в теме
(135) fibrsb,
да никто не знает как оно будет
сначала говорили что только РАУЗ, потом вот были сведения, что только партионка.
2-я редакция только демо есть, и для партнеров, реальная программа видимо будет отличаться сильно, но все желающеие уже качают и тестируют
151. unknownDaemon 44 27.05.13 19:46 Сейчас в теме
(135) fibrsb, нету там, и это хорошо, РАУЗ-а... да и нафиг он не нужен...
137. fibrsb 20.05.13 08:57 Сейчас в теме
тогда остается верить в лучшее, чтоб косяков было не больше чем в 1.3
138. Aleks1973 20.05.13 09:53 Сейчас в теме
(137) Каждому, каждому в лучшее верится,
...но типовую пишет только 1с.
139. fibrsb 20.05.13 10:17 Сейчас в теме
печально то, что 1с не реагирует на замечания по своим косякам
144. DDos76 206 24.05.13 09:39 Сейчас в теме
Обсуждение медленно но верно движется к своему апогею - разговору обо всем и ни о чем конкретно.

(139) fibrsb, Реагируют. Даже простым пользователям. hline@1c.ru. Если грамотно задавать вопросы.
140. padlik07 23.05.13 10:29 Сейчас в теме
реагируют. если организация партнер или есть специалист по техническим вопросам в организации.
141. Алексей Шибанов 23.05.13 15:51 Сейчас в теме
Конечно внедрять на 1.3., на 2.0. ошибки выгребать еще года три будут после выпуска боевого релиза. На 1.3. обновления выходить будут, но в минималке, а больше и не надо для поддержания актуальности программы. Да и обновлять легче и получается всегда свежий релиз со своими доработками. После 1.2 до текущего релиза 1.3 ничего особенного в функционале не прибавилось.
150. unknownDaemon 44 27.05.13 19:45 Сейчас в теме
(141) Алексей Шибанов, бред... вы говорите о двух абсолютно разных конфах, с разной базой и бизнес-логикой...
142. Aleks1973 23.05.13 15:59 Сейчас в теме
Скорей бы вышла новая суперглючная платформа! На разгребание косяков понадобятся 100500 одинэсников, столько сразу не найдется - батистовые портянки носить будем !
143. padlik07 24.05.13 09:05 Сейчас в теме
в общем всему свое время =)
145. Sniper9mm 27.05.13 13:01 Сейчас в теме
говорят 2.0 можно уже попробовать потестить, а не подскажите где??
146. Sniper9mm 27.05.13 13:02 Сейчас в теме
или она пока доступна тока очень ограниченному кругу лиц?
148. padlik07 27.05.13 15:08 Сейчас в теме
у франчей можешь купить опытную версию в пределах 3000 рублей, либо на просторах великого и могучего инета скачать как большинство.
153. KillHunter 8 27.05.13 20:09 Сейчас в теме
вот уж хренова будет тем кто будет переводить УПП 1.3 на УПП 2.0 и если были какие нить глобальные изменения в 1с УПП 1.3
154. unknownDaemon 44 28.05.13 12:05 Сейчас в теме
(153) KillHunter, именно глобальные... это два разных продукта имхо
155. Алексей Шибанов 09.06.13 17:16 Сейчас в теме
А как реализовано в УПП 2.0 закрытие месяца бизнес-процессом как в 1.3 или как в бухгалтерии 2.0? И план счетов в новой редакции сделали единый?
156. alexsiswx 09.06.13 22:34 Сейчас в теме
Смотрел как то 2.0. Рядовым юзерам понравилась. Регистров РАУЗ не увидел. Следовательно еще далеко до официального релиза. Не пойму 1С, зачем на данный момент в УПП 1.3 лепить управляемые формы. Зачем нагружать то конфу?
157. DDos76 206 10.06.13 05:13 Сейчас в теме
Как в УТ 11. Обработка, которая "Пасет" несколько других обработок и документов. Но это только идея - в демке нет даже намека, на то, что месяц пытались закрывать... Самому ковыряться не хотелось - все - таки, времени не вагон.
158. DDos76 206 09.07.13 11:41 Сейчас в теме
Ну вот, прошел месяц. Прошел и ориентировочный срок выхода бета - версии ERP 3.0 (начало июля). На сайте http://users.v8.1c.ru/actual.jsp - тишина. Срок не определен.... Кто - то что - то слышал по ERP или нет? Были ли релизы после (2.0.2.20) от 25.04.2013? Кто что знает - откликнитесь!
159. Alex_Japanese_Student 456 03.09.13 13:33 Сейчас в теме
Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске бета-версии новой ERP-системы "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0".

ссылка
Основные направления развития в "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0":

Разработана новая подсистема управления производством – управление по межцеховым переходам и на операционном уровне, маршрутные листы, управление партиями запуска, групповые и персональные задания на работу, оперативная диспетчеризация, управление по "узким местам", управление загрузкой, планирование до кванта времени, готовность работы с неточными нормативами.
Разработана подсистема для организации ремонтов – учет объектов ремонта, регистрация наработки, учет текущих и внеплановых ремонтов, интеграция с производственной подсистемой – графики доступности оборудования.
Развитие системы учета затрат и расчета себестоимости – детализация до объема исходных затрат, наглядность и контроль обоснованности расчета.
Развитие подсистемы управления финансами – учет в разрезе направлений деятельности, этапы согласования заявок, гибкие правила распределения, эквайринговые операции.
Совершенствование механизмов и инструментов бюджетирования – табличная модель бюджетирования, версионирование, расчет плановых показателей, расшифровка данных.
Инструменты для автоматизации торгово-складской деятельности предприятия унифицированы с "1С:Управление торговлей", редакция 11.
Возможности регламентированного учета соответствуют типовому прикладному решению "1С:Бухгалтерия предприятия", редакция 3, версия КОРП.
Функционал продукта в части управления персоналом и расчета заработной платы унифицирован с "1С:Зарплата и управление персоналом", редакция 3, версия КОРП.
Использование новых возможностей версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" – весь функционал в "управляемом приложении".
160. DoctorRoza 03.09.13 14:22 Сейчас в теме
(159) Alex_Japanese_Student, как же это все шедеврально! :) Ура! Поздравляю Вас, дорогие товарищи! Наша профессия еще лет на 10 будет жить!!
Alex_Japanese_Student; +1 Ответить
168. Kemerovo 09.09.13 08:50 Сейчас в теме
(160) DoctorRoza, наша профессия будет жить пока жив 1С :)
161. Alex_Japanese_Student 456 03.09.13 15:24 Сейчас в теме
сквозной анализ и установка взаимосвязей между заказами клиентов и заказами поставщикам;

вот это было б интересно посмотреть

А вообще конечно очень странно. Бета-версия! И ее продают!!
или я не понимаю чего-то...

а вообще да - без работы не заскучаем ))
162. Spektr 1015 03.09.13 15:52 Сейчас в теме
Я так понял 1С хочет дополнительно заработать денежек.
ПЕРЕХОД НА ФИНАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ
Переход пользователей редакции 1.3 конфигурации "Управление производственным предприятием" на финальную версию конфигурации "Управление предприятием (ERP) 2.0" может быть осуществлен на условиях апгрейда по стандартной схеме.
С момента выпуска финальной версии планируется возможность проведения апгрейда с продукта "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0 бета-версия" на финальную версию по стандартным правилам апгрейда (стоимость апгрейда составит: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта плюс 150 рублей, но не менее половины стоимости приобретаемого продукта).
Порядок вариантов апгрейда будет уточнен в момент выпуска финальной версии "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0" 
Накопленные в бета-версии данные будут сохранены при переходе на финальную версию. Финальную версию продукта "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0" планируется выпустить в конце 2013 года, более точная информация о сроках будет сообщаться партнерам фирмы "1С" на семинарах.
163. DDos76 206 04.09.13 10:38 Сейчас в теме
1С:Управление предприятием (ERP), 2.0 бета-версия
2.0.3.6 - 04.09.2013 Где продают?
На меня очередь займите, пожалуйста!
164. DDos76 206 04.09.13 12:45 Сейчас в теме

4601546107633 1С:Предприятие 8. Управление предприятием (ERP) 2.0 бета-версия
продажа через партнеров, являющихся участниками проекта ЦКП и имеющих NFR-версию решения
(арт.2900001430944 "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0. Ознакомительная версия. NFR")
Цена,руб: 14500 7250 6525 Без НДС 02.09.13

Как купить? На Алтае вроде нет ЦКП
Сайт 1с
Только кандидаты... Ближайшие - в Новосибирске.
165. Alex_Japanese_Student 456 06.09.13 21:59 Сейчас в теме
вот забавно. Вроде бета-версия
а уже куча разных метаданных, название которых начинается со слова "удалить"
ну почему, а?
166. DDos76 206 09.09.13 06:45 Сейчас в теме
(165) Alex_Japanese_Student,
А если подумать? Правильно! Если мусора в ERP 2.0 не напихать, то файлы поставки получатся МАЛЕНЬКИЕ! Даже меньше, чем УПП 1.3 и БП 3.0! И умные люди спросят: А за что мы должны платить 450 тыс. руб.? И что славная фирма сможет ответить? А так вроде все логично ERP 2.0 самая "Полновесная" в линейке продуктов!
169. Alex_Japanese_Student 456 09.09.13 10:00 Сейчас в теме
(166) DDos76,
А если подумать? Правильно! Если мусора в ERP 2.0 не напихать, то файлы поставки получатся МАЛЕНЬКИЕ! Даже меньше, чем УПП 1.3 и БП 3.0!

- да я когда увидел насколько розница-2 выросла по сравнению с розницей-1 уже и не удивляюсь :-)
Где брали пощупать?

у пиратов уже выкладывают на предмет потестировать. Но я пока не успел ничего , может как будет время - погоняю, потестирую
167. DDos76 206 09.09.13 06:52 Сейчас в теме
(165) Alex_Japanese_Student,
Где брали пощупать? Я пока не купил, даже за деньги нет... Местные франчи - не ЦКП, им не дают разрешения.
Ближайший ЦКП в Новосибирске, продают на условиях 2(!) дневной командировки их специалиста - обследование, написание отчета и все такое, попросту, в комплект "заворачивают" и внедрение... Цену услуги даже не спрашивал - и так понятно, что стоимость превзойдет самые оптимистичные прогнозы!
170. Alex_Japanese_Student 456 10.09.13 09:32 Сейчас в теме
вчера стали смотреть бету. Нам МСФО было интересно по некоторым причинам в первую очередь. Были приятно удивлены. Изменения есть и принципиальные (а говорили, что не будет изменений).

Если раньше маппили из счета в счет (ну и можно было указывать субконто или атрибут) - то сейчас предлагают транслировать по операциям. В операции указываешь, какие документы, какие регистры, какой ресурс в регистре брать.

Пока сложно понять что и как, но по общему впечатлению - круто
171. Alex_Japanese_Student 456 19.09.13 12:42 Сейчас в теме
Как-то стихла дискуссия. Давайте обсуждать

Смотрел зарплату в новой бете. Зарплата только регламентированная осталась, управленческой нету. Равно как и подразделения - один теперь справочник подразделений. Ну да собственно это по моему нигде и не использовалось.
172. Aborn 19.09.13 13:13 Сейчас в теме
(171) Alex_Japanese_Student, "Ну да собственно это по моему нигде и не использовалось."
"Это" это что не использовалось? Упр. зарплата или подразделения? Подразделения очень даже использовались в бюджетировании, что сейчас вместо них? А упр. зарплата у нас действительно не используется.
173. Alex_Japanese_Student 456 19.09.13 13:30 Сейчас в теме
(172) Aborn,
управленческая зарплата
Подразделения сейчас же есть просто подразделения и подразделения организации - а сейчас один справочник "Подразделения". То есть предполагается, что управленческих и финансовых подразделений не будет, как понимаю - а будут просто подразделения
175. Aborn 19.09.13 13:41 Сейчас в теме
(173) Alex_Japanese_Student, финансовыми подразделениями вы наверное называете штатные единицы, куда принимаются люди, без никак точно нельзя. А что там в бюджетировании сотворили - что там выполняет роль ЦФО ?
177. Alex_Japanese_Student 456 19.09.13 14:13 Сейчас в теме
(175) Aborn,
смотрю в качестве аналитик статей бюджетов могут быть

Наименование Тип значения
Виды номенклатуры Вид номенклатуры
Денежные средства Кассы ККМ, Договор кредита (депозита), Банковский счет организации, Договор эквайринга, Касса, Физическое лицо
Договоры Договор с контрагентом, Договор кредита (депозита), Договор эквайринга
Контрагенты Контрагент
Направления деятельности Направление деятельности
Нематериальные активы и расходы на НИОКР Нематериальные активы и расходы на НИОКР
Объекты эксплуатации Объект эксплуатации
Подразделения Подразделение
Позиции номенклатуры Позиция номенклатуры
Проекты Проект
Прочие активы и пассивы Прочие активы и пассивы
Прочие расходы Прочие расходы
Склады Склад (складская территория)
Сотрудники Сотрудник
Статьи активов и пассивов Статья активов и пассивов
Статьи ДДС Статья движения денежных средств
Статьи доходов Статьи доходов
Статьи калькуляции Статьи калькуляции
Статьи расходов Статья расходов
Типы денежных средств Типы денежных средств
Типы номенклатуры Типы номенклатуры
Физические лица Физическое лицо

детально по бюджетированию мне трудно разбирать, я не силен в бюджетировании
178. Aborn 19.09.13 15:15 Сейчас в теме
(177) Alex_Japanese_Student, это что-то не то, сама теория бюджетирования подразумевает наличие ЦФО. Неважно в какой программе эта теория реализуется, но ЦФО должен быть железно. А аналитик бюджетирования всего 5, среди которых и ЦФО, мы наверное про разное говорим.
180. Alex_Japanese_Student 456 20.09.13 08:36 Сейчас в теме
(178) Aborn,
мы наверное про разное говорим.

ну я не силен в этом, повторюсь
(179) DDos76,
А ко видел эту бету в глаза?

у пиратов лежит. Без книжки какие-то вещи понять сложно, да. Смотрел вчера как зарплата отражается в финансовом учете - даже и не нашел сразу где проставляются счета. Не просто
174. pro-rok 297 19.09.13 13:32 Сейчас в теме
(171) тут на всех не угодишь, кто то не использует, а кто то использует. Если честно упр ЗП видел один раз в комплексной и данный функционал нас тогда хорошо спас. Иначе пришлось бы считать в двух базах, или для разных юр лиц в одной, что тоже не удобно. И для подразделений есть применение, редко,но если понабиться, то спасает.
176. Alex_Japanese_Student 456 19.09.13 13:57 Сейчас в теме
(174) pro-rok,
тут на всех не угодишь, кто то не использует, а кто то использует. Если честно упр ЗП видел один раз в комплексной и данный функционал нас тогда хорошо спас. Иначе пришлось бы считать в двух базах, или для разных юр лиц в одной, что тоже не удобно. И для подразделений есть применение, редко,но если понабиться, то спасает.

ну видимо тут посчитали и решили пойти по пути даунгрэйда. В целом в зарплатной части какое-то снижение наворочености безусловно необходимо было, на мой взгляд, уж сильно запутали все это, а функционал подразделений он все равно корректно далеко не всегда работал. Помню, на прошлой работе пытались вывести зарплату в разрезе подразделений (а не подразделений организации), так такие траблы были...
Но с другой стороны не будем забывать, что это пока бета - может и вернут все и еще больше сделают

Вот сейчас смотрю - есть документ "отражение зарплаты в финансовом учете". Делает проводки в бухучете. И есть документ - "отражение зарплаты в бухучете". Проводки не делает. То ли просто не дописан последний документ, то ли наоборот - хотят убрать его...
179. DDos76 206 20.09.13 08:04 Сейчас в теме
А ко видел эту бету в глаза? Какие книжки входят в комплект поставки? Есть что - то по производству, и по бухучету? Вообще есть смысл эту бету покупать - ведь использовать для практической деятельности не придется (все равно придется покупать релиз), а просто выбросить 14,5 тыр. на ветер - как - то многовато будет.
181. yaguarrr 72 03.10.13 18:27 Сейчас в теме
Раньше работал в УПП 1.3 (кстати регламентированный учет там же, NaspF-проект помог в свое время весьма сильно). В связи со сменой места работы, второй год уже как в дикой связке связке УТ10+БПкорп2+ЗУПкорп2.5 (все изза обособленных подразделений), отчего УПП 1.3 вспоминаю добрым словом, предприятие промышленное с кучей переделов и встречным выпуском, руководство давно созрело для УПП, но с конца 2012 года ждем выхода редакции 2.0, чтобы сразу не мучаясь на промежуточном внедрении 1.3. Есть какая-нибудь инфа о конкретных сроках выхода рабочей УПП2????????? а то вдобавок БУХ 2-ой редакции снимают с поддержки в следующем году, и на 1 января 2014 года придется мигрировать в БПкорп3, с параллельным ведением учета закрытия 2013 года в БПкорп2 до конца марта 2014
183. DDos76 206 04.10.13 08:01 Сейчас в теме
(181) yaguarrr,
Как там делают учет, так вряд ли обособленные подразделения появятся...
Скорее окончательно подразделения уберут. Это мое ничем не подтвержденное мнение.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
185. Alex_Japanese_Student 456 04.10.13 09:12 Сейчас в теме
(183) DDos76,
Как там делают учет, так вряд ли обособленные подразделения появятся...
Скорее окончательно подразделения уберут. Это мое ничем не подтвержденное мнение.
Надеюсь, что я ошибаюсь.

сейчас поглядел в плане счетов
учет по подразделениям стоит
глянул счет 41, 62, 50 - есть галочка куда ставить "учет по подразделениям", и в демке эта галочка стоит
Так что для пессимизма нет оснований пока
184. Alex_Japanese_Student 456 04.10.13 08:58 Сейчас в теме
(181) yaguarrr,
но с конца 2012 года ждем выхода редакции 2.0, чтобы сразу не мучаясь на промежуточном внедрении 1.3. Есть какая-нибудь инфа о конкретных сроках выхода рабочей УПП2??

мы тестировали бету, ну очень все непонятно. Простая вещь, хотел посмотреть - было написано в релизе, что теперь есть некий мега-функционал по просмотру связок - заказ покупателя-заказ поставщику, так и даже не нашел красивых отчетов по аналогии с имеющимися "анализ заказов покупателя" и "анализ заказов поставщику" - чтоб хотя бы незакрытые заказы увидеть
Так что весьма сырое все, вряд ли релиз будет скоро. Насколько помню, бух 3.0 чуть ли не год тестировали, год как есть и до сих пор бух 2 выходит
182. GPetr 21 04.10.13 05:43 Сейчас в теме
Сентябрь 2013: Выход бета-версии

В начале сентября 2013 г. вышла бета-версия новой ERP-системы «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0». Для проведения конечными пользователями самостоятельных пилотных внедрений на базе этой системы «1С» предложила программный продукт «1С:Предприятие 8.Управление предприятием (ERP) 2.0 бета-версия» с рекомендованной розничной ценой в 14,5 тыс. руб.

На users.v8.1c.ru выложена бета-версия Управление предприятием (ERP) 2.0 релиз 2.0.3.6 от 04.09.2013.
вот только для доступа похоже надо покупать. Для пользователей-подписчиков УПП нет доступа для скачивания.

Источник:
http://www.tadviser.ru/index.php/Продукт:1С:Управление_предприятием_(ERP)_2.0
186. Alex_Japanese_Student 456 24.10.13 09:19 Сейчас в теме
Новое в версии 2.0.4.1

Управление производством
"• Объединение механизмов регистрации наработки и выработки объектов эксплуатации:
• Используется единый механизм для регистрации натуральных показателей объема выполненных работ объектами эксплуатации.
• Реализованы требования по вводу документа регистрации на основании узла и отдельной форме выбора для объектов/узлов источников наработки."
"• Оптимизация переналадок рабочих центров на уровне локального диспетчера
• Добавлен справочник Варианты переналадки
• Длительность переналадки учитывается при расчете загрузки рабочих центров."
"• Указание серий в заказе на производство
• Серии в заказе на производство указываются для материалов, которые заказываются на склад и не являются полуфабрикатами, производимыми в процессе.
• В случае замены исходного материала аналогом, серии указываются для аналога.
• Серии в маршрутном листе производства указываются для материалов. При формировании маршрутного листа серии наследуются из заказа на производство.
• В случае корректировки количества материалов в маршрутном листе, необходимо уточнить серии.
При проведении маршрутного листа сторнируется резерв серий, сделанный заказом на производство и выполняется резерв серий маршрутным листом.
Количество материалов и серий рассчитывается пропорционально принятому к выполнению количеству этапов."

Планирование
"Развитие функционала планирования комплектации
• Формирования планов сборки (разборки). Добавлен новый документ План сборки(разборки). Документ создается на основании плана продаж комплектов (комплектующих)
• Формирования планов закупок комплектующих на основании планов сборки.
• Создание заказов на сборку (разборку) на основании плана сборки (разборки).
• План-фактный анализ выполнения плана сборки (разборки)."
"Доработки в подсистеме планирования
• Добавлена возможность выгрузка/загрузки планов в Excel с возможностью добавления любых полей, и автораспознаванием строк по номенклатуре.
• Добавлен мастер загрузки данных в план из любых внешних табличных источников, аналогично загрузке в документах.
• Добавлена возможность указать количество периодов в сценарии при понедельном, месячном или квартальном планировании."

Управление финансами
"• Изменен платежный календарь.
• Изменена концепция утверждения заявок на оплату.
• Вместо статуса Утвержден теперь используется статус К оплате.
• Заявка подготавливается инициатором платежа в статусе Не согласована.
• Заявка согласовывается заинтересованным лицом (несколькими лицами, при использовании документооборота и настроенных цепей согласования).
• Заявке присваивается статус К оплате казначеем при работе в форме платежного календаря"

Бюджетирование
"• Добавлены показатели бюджетов
• Настроены связи показателей и статей бюджетов
• Настроены правила получения фактических данных бюджетирования по оперативному, регламентированному и международному учетам
• Добавлены возможности по сложной настройке структуры вида бюджета
• Изменены бюджетные отчеты и документ экземпляр бюджетов под новую структуру вида бюджетов
• Связи статей бюджетов между собой перенесены из модели бюджетирования в настройку производных показателей и автозаполнения статей внутри вида бюджета, вид бюджета теперь подчинен модели бюджетирования."

МСФО
"• В настройке шаблонов проводок добавлены новые хозяйственные операции, связанные с оборотами по регистрам активов\пассивов
• Добавлена возможность указания в шаблоне проводки требования ручного уточнения и выделение таких операций в отдельный список в рабочем месте Отражение документов в международном учете
• Добавлена возможность ручной коррекции проводок международного учета
• Интерфейсные изменения: переход к проводкам регламентированного и международного учетов перенесен из панели навигации документа в командную панель формы списка и формы документа по кнопке ДтКт и DrCr."

Сервисные возможности
"• Значительно ускорена работа динамических списков в системе Взаимодействия.
• Актуализированы схемы электронных документов Счет-фактура и Корректировочный счет-фактура в связи с изменениями приложений от 01.08.2013 к приказу ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138@58.911.00.500.001;
• Поддержаны усиленные квалифицированные сертификаты согласно 63-ФЗ, вступившего в силу с 01.07.2013"
187. FreeArcher 162 11.11.13 15:08 Сейчас в теме
Что там по срокам выхода, осень то уже к концу подходит?
188. DDos76 206 13.11.13 04:52 Сейчас в теме
(187) FreeArcher,
Медленно уходит осень,
От дождя устали очень,
И трава, и жёлтые листья,
Снова тучи на рассвете,
Где берёт их только ветер,
Каждый день, ему безразлично,
Ему безразлично.
...И далее по тексту...

Ну настроение осеннее у всех.
Какой там ЕРП 2.0? Какие внедрения?
189. FreeArcher 162 13.11.13 09:42 Сейчас в теме
(188) И то верно, че это я в самом деле )))
190. DDos76 206 14.11.13 05:47 Сейчас в теме
Вопрос к знающим людям:
Будет ли возможность вести учет по одной организации?
То есть в каждом документе организация выбирается, печатается - все как положено.
А вот проводки формируются только по управленческой, единственной организации.
Как в УНФ, выбираем, по какой организации ведется учет, и вуаля.
Ну привыкли собственники к такой системе, и ничего не поделать!
191. DDos76 206 14.11.13 06:08 Сейчас в теме
Модифицировать конфигурацию, конечно, можно, но мало не покажется!
Точки, где бы в одном месте заменить организацию при формировании проводок, походе нет.
Придется модифицировать как минимум модули менеджеров большинства документов, плюс много - много мест
еще.
192. Alex_Japanese_Student 456 14.11.13 08:37 Сейчас в теме
(191) DDos76,
Модифицировать конфигурацию, конечно, можно, но мало не покажется!
Точки, где бы в одном месте заменить организацию при формировании проводок, походе нет.
Придется модифицировать как минимум модули менеджеров большинства документов, плюс много - много мест
еще.

Да ну зачем же так сложно
не проще ли в конце месяца запустить обработку, чтоб заменила во всех проводках организацию??
Модификации конфигурации - ноль, времени работы примерно на полчаса кодинга покуривая и поплевывая в потолок )))

в каждом модуле пусть ковыряются те, кому почасовку платят ))
193. DDos76 206 19.11.13 06:52 Сейчас в теме
(192) Alex_Japanese_Student,
Идея конечно, хорошая... спасибо.
Только у нас любят править задним числом.
Сейчас в 77 ковыряют август. И это не изменить - ковыряющие гораздо выше меня по иерархии!
Так что фокус не пройдет, к сожалению. Остается повесить на подписку и править движения проводимых документов непосредственно в момент их проведения. Или писать в 1с, чтобы они там сами сделали.
196. Alex_Japanese_Student 456 20.11.13 12:12 Сейчас в теме
(193) DDos76,
тогда мое сочувствие
Тогда подписками - проверка каждого документа по регистрам и замена в регистрах
тормозить наверное это все будет, два раза проведение получается
194. DoctorRoza 20.11.13 12:04 Сейчас в теме
(192) Alex_Japanese_Student, а как же выписанные счета, счет-фактуры, платежки и т.п.? Тут как то уже чреватенько! :)
195. Alex_Japanese_Student 456 20.11.13 12:11 Сейчас в теме
(194) DoctorRoza,
ну как бы человек писал
Будет ли возможность вести учет по одной организации?
То есть в каждом документе организация выбирается, печатается - все как положено.
А вот проводки формируются только по управленческой, единственной организации.

То есть человека этот вопрос не волнует, чего же волноваться нам?
Да и заменить я предлагаю только проводки, не реквизиты в документах
197. Fr1eNd_Tver 21.11.13 08:55 Сейчас в теме
УПП 1.2 ещё как минимум 5 лет будет поддерживаться.
198. Зеленоград 21.11.13 09:20 Сейчас в теме
Какая-какая версия? Может, всё-таки 1.3? На 1.2 даже СФ 1137 спрашивают, говорят - не была ВПФ сделана.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот